Гость
Статьи
треск в носу

треск в носу

Привет всем.Хочу поделиться,может у кого -то так же и знаете причину. Где-то дней 15 назад начался странный треск в носу. то в одной ноздре,то в другой. А недавно легла спать и уже засыпала,и вдруг в …

Гость
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этом нет ничего опасного,это как правило бывает если вы применяете сосудосуживающие препараты при насморке, отмените препарат, исчезнет звук))
Здоровья вам!!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как врач определил ваше заболевание(по поводу тройничного нерва)? И помогло ли вам лечение?

марина

с носом те же проблемы и слизь есть в горле также запах есть в носу и горле справа и ощущение давления в носу справа ,гайморита нет ,насморка нет

Jul_Rom
ЛИКА

Сообщение было удалено

Не, ну конечно, если никогда не было гайморита и предпосылок на него тоже не было, можно погреть нос. Естественно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ НОСОВЫЕ ПАЗУХИ, КОГДА У ВАС УЖЕ ДИАГНОЗИРОВАЛИ ГАЙМОРИТ. (я болею с 11 лет гайморитом, знаю какая это фигня), поэтому лучше, обратитесь к Лор врачу.

Гость
ЛИКА

Сообщение было удалено

Я так нагрела яйцом и гной пошёл

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ага, мочу ещё предложите капать

227976
инна

Сообщение было удалено

Та же проблема у меня , год уже !

Tfdsfj
Владимир

Сообщение было удалено

Hgfxcbmi

Гость
kondersky21

Сообщение было удалено

***...

Гость
Гость

гайморитных признаков у меня нет(тьфу тьфу). специально полазила по интернету и посмотрела что такое гайморит и как его распознать. я была простужена в начале сентября. и еще в середине сентября на носу что то такое выскочило,думала прыщ,но видимо что то другое было. нос был красный и распух. и мелкие гнойнички . даже думала что это герпес какой то . вылечила маслом чайного дерева. сейчас нос немного течет моментами. но не заложен,давления никакого нет.треск где то в верхней части ноздрей,у входа в переносицу. в интернете нет никакой информации. наверное ничего страшного все же. просто хотела узнать если у кого то такое было.

Одна или две ноздри в верхней части носа слишком узкие воздух проходя там резонирует.

Ксения
елена

У меня тоже самое, треск в носу и головная боль! Была у невролога поставили 4 диагноза сразу!

А можно узнать какие?такая же ситуация с треском и головной болью

Гость
инна

продолжение...
да кст., забыла описать в момент улучшения (между повторами) прошла физиотерапию (УВЧ, магниты с остеохондроза грудной клетки) и период хождения ощущала проблему в лице (глаза краснели, сосуды лопались в определенных местах, но на качество, т.*****. ухудшения не было иногда возникало чувство покалывания), после появления повторных симптом (с наличием гнусавого голоса и запахи ощущала только очень резкие) ходила к лору в боткинскую... он назначил лечение (антибиотик -фромилид уно и брызгать авамис + тогда еще начался кашель и осиплый голос), так же были сделан рентген и на нем все чисто, кроме с правой стороны. короче сказал небольшое количество слизи и вот начав пить улучшей сначало не было + начитавшись интернета стала думать о самом страшном естественно и что я не избавлюсь от этого! через какое-то время появилось улучшение (пропала заложенность и появилось обоняние), а остались странные ощущение, что в принципе меня и беспокоит (уже и у терапевта была) блуждающая (тикающая, давящая) боль с отдачей в шею, виски, над бровями, под глазами и естественно давлением в переносице (такое ощущение, что сломается) и периодически ощущаю треск и к этому добавилось расстройство сна, так как паника присутствует и усталость от непонятного состояния (температура даже бывает 35,5 - 35,8, ну возможно из-за усталости, тк и мало сплю и дел много по дому и сон нарушен и из-за ребенка сильно переживаю. тк постоянно болеет из-за сада) и от боли (хотя в принципе обхожусь без таблеток обезболивания) и опять собираюсь к лору и не понятно, что говорить, так как те симптомы описанные мною ничем конкретным он сказать не может (типа нет такого, что может быть) и что мне делать и куда идти и что предпринять?

Так вы нашли всем была причина?

Гость
227976

Та же проблема у меня , год уже !

Здравствуйте ! Что в итоге ? Прошло или нет? У меня так же ,скоро пойдёт третий месяц.

Гость
Гость

Так вы нашли всем была причина?

Тоже интересно ? У меня тоже такая ситуация ((((

Владислава
елена

У меня тоже самое, треск в носу и головная боль! Была у невролога поставили 4 диагноза сразу!

А что за диагнозы?

Гость
Salli

У меня такая же проблема, какой то глубокий отек в районе переносицы, когда переворачиваюсь во сне с боку на бок, то одна дышит ноздря - то другая. Треск в глубине. Выделений нет, сухие корочки бывают. До этого месяц назад лежала в лор, делали проколы был гайморит, потом делала операцию по вырезанию кисты в гайморовой пазухе. НО ! Есть предположение, что все же связанно с шейным остеохондрозом, он умен уже второй месяц. Лицевая невралгия есть зубы сводит и переносицу по ночам, глаза болят. Отек есть лицевой.

Скажите пожалуйста ,вы выличелись?

Гость
Гость

гайморитных признаков у меня нет(тьфу тьфу). специально полазила по интернету и посмотрела что такое гайморит и как его распознать. я была простужена в начале сентября. и еще в середине сентября на носу что то такое выскочило,думала прыщ,но видимо что то другое было. нос был красный и распух. и мелкие гнойнички . даже думала что это герпес какой то . вылечила маслом чайного дерева. сейчас нос немного течет моментами. но не заложен,давления никакого нет.треск где то в верхней части ноздрей,у входа в переносицу. в интернете нет никакой информации. наверное ничего страшного все же. просто хотела узнать если у кого то такое было.

Вот у меня сейчас треск в левой ноздре. Очущение будто что-то лопает. Активность ноздри слабее правой. Треск происходит в терминале через 10- 15минут. Во время потрескивания начинает болеть голова. Потыличная часть от левого до правого уха. виски давит но острой боли нет. Чувствую усталость и сонливость. Думаю это повышенное давление.

Гость

Это гидра бушует

Татьяна Павлова

На клебсиеллу проверьтесь, сдайте бак посев из зева. Если есть то это они виноваты, воспаление в носоглотке создают, из за воспаления синусы отекают, и вот образуется давление, треск это и есть выход воздуха с пазух. Надо бороться обязательно. И антибиотики пить после определения на чувствительность к антибиотикам.

Гость

Здравствуйте. У Вас звук из носа прошел? Что это было? Благодарю

Гость
Гость

Здравствуйте ! Что в итоге ? Прошло или нет? У меня так же ,скоро пойдёт третий месяц.

Здравствуйте. У вас прошел звук в носу? Что это было? Благодарю.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста ,вы выличелись?

Здравствуйте. Как у вас все закончилось? От чего треск был? Спасибо.

Татьяна Павлова
Гость

Здравствуйте. Как у вас все закончилось? От чего треск был? Спасибо.

Клебсиеллу я вылечила. Повторный мазок не показал ее. А вот треск в носу по обоим ноздрям не исчез. Уже как седьмой месяц страдаю. И я знаю в чем причина. Это 2 ст гайморит. Правда гайморит этот без насморка, сопли выходят по носоглотке а не через нос. Через нос чтобы вышло, надо сильно сморкаться если соустье откроется. Тогда выходит вязкая такая как лизун сопли. Почему так не понимаю. Вроде когда то синусит был -текло через нос. Я думаю что внутри гайморовых кисты образовались. Только их на рентгене не видно. Кт или мрт пазух нужно делать платно. Антибиотики не помогают почему то, уже кучу пропила. Полоскаю нос долфином. Прокол не хочу делать. Мне страшно люди, что это неизвестное состояние лорам, и оно как бы не поддается лечению. Может операцию сделать и жить спокойно, если поможет

Татьяна Павлова
Татьяна Павлова

Клебсиеллу я вылечила. Повторный мазок не показал ее. А вот треск в носу по обоим ноздрям не исчез. Уже как седьмой месяц страдаю. И я знаю в чем причина. Это 2 ст гайморит. Правда гайморит этот без насморка, сопли выходят по носоглотке а не через нос. Через нос чтобы вышло, надо сильно сморкаться если соустье откроется. Тогда выходит вязкая такая как лизун сопли. Почему так не понимаю. Вроде когда то синусит был -текло через нос. Я думаю что внутри гайморовых кисты образовались. Только их на рентгене не видно. Кт или мрт пазух нужно делать платно. Антибиотики не помогают почему то, уже кучу пропила. Полоскаю нос долфином. Прокол не хочу делать. Мне страшно люди, что это неизвестное состояние лорам, и оно как бы не поддается лечению. Может операцию сделать и жить спокойно, если поможет

Глазницы болят, сосуды глаз появились, глазные головокружения, утомляемость, иногда без причин 37,5 .

Татьяна Павлова
инна

может кто подскажет в моей истории (скажу сразу, что не забиваю и хожу по врачам, ну все равно мало понятного и дискомфорт)
первый раз заболело горло в середине октября, а через пару дней появилась странная заложенность (вроде и насморк и нет его), короче есть маленький ребенок и постоянная беготня (пошли сад и тоже кст, с соплями) в общем стали преследовать давящие боли в разных местах и так как есть остеохондроз шейного отдела и погода (реагирую сильно) сначала списала на это, потом когда сильно стало мучить и все-таки поняла, что боль сконцентрирована в пазухах (еще не приятные ощущения в глазах появились и сосуды красные - чего раньше не было), в общем с трудом попала к лору и она мне назначила (поставила диагноз синусит) "пшыколку" какую-то и от аллергии и придете, если хуже... конечно через пару дней я пришла, тк общее состояние так себе, а ребенок требует и внимание и всего остально, короче сразу мне сказала про гайморит и проколы (без рентгена и антибиотиков), а рентген можно сделать через неделю по записи (состояние ослабленное) и в принципе ребенка сложно пристроить (по время хождения), короче выписала антибиотик (курс 14 дней), стало лучше после 2 таблетки (появилось ощущение запахов), ну и до ренгена я так и не добралась... потом муж приболел (похожие симптомы, но с температурой), а у меня ее кст не было (нормальная или может даже пониженная), в общем он с небольшой температурой вылечился, а я опять ощутила недомогание + походы в сад (2 дня или 4 - зеленые сопли) и опять пошла к лору только другому уже... все рассказала и опять мне ничего толком не сказали, да кст., симптомы мне уже были понятны, тк по опыту, ну более легче.

Привет Инна, как вы? Прошло у вас?

Гость

я болела гайморитом, и после процедур таких как "кукушка" у меня появились точно такие же звуки, когда отправляешь голосовые, словно слюнями хлещу. Я не знаю связано ли это как-то с гайморитом, но звуки издаются из перегородки и из пазух, не знаю что это такое и информацию никакую не нашла((

Гость
Наталья

Почитала все тут высказывания и хочу ответить всем одним махом Это от некачественного лечения зубов причем верхних Я это все проходила 10 лет все эти мучения выше описанные пользователями Это все от образовавшейся кисты которая растет годами а людей гоняют по неврологам и лорам Знаю я все это Сама натерпелась Так что нужно делать МРТ верхней небной кости И удалять кисты И будет вам счпстье и боль и щелчки уйдут и пазухи начнут работать нормально

Добрый день! Подскажите где можно сделать такое исследование ??

Гость
елена

А какие именно диагнозы?

Гость
Влада

это может быть инфекционный нейроцистоцеркоз. К сожалению, врачи России, Украины, Финляндии, Нидерландов, вам не помогут. Может звучит странно, даже не обращайтесь с этой заявой . Упекают далеко и надолго. Мой мрт лог назвал мне причину, у него возникло много проблем. Это ленточные черви, наверняка, в мозгу. Это смертельно опасно. Нужна операция или длительное лечение. Обратитесь в клиники Европы к частнопрактикующим врачам вашего этнического класса. Чтобы замедлить болезнь пить надо травы вроде полыни и пижмы, если нет аллергии.

Судя по тому что вы пишете, у вас точно то что вы предпологаете

Гость
елена

Вот и уменя сегодня треск во время разговора был. А голова дня 4 болела. Треск прошёл, а страх остался.

Гость
Гость

я болела гайморитом, и после процедур таких как "кукушка" у меня появились точно такие же звуки, когда отправляешь голосовые, словно слюнями хлещу. Я не знаю связано ли это как-то с гайморитом, но звуки издаются из перегородки и из пазух, не знаю что это такое и информацию никакую не нашла((

Такая же ситуация. При голосовых сама от себя щелчки услышала. И головная боль. Будто давление сверху на нос идет.

Гость
Гость

Такая же *** сейчас прохожу лечение я думаю опухоль сходит был заложенный нос сейчас стало лучше и скрип и треск в носу иногда

Гость
Гость

Такая же ситуация. При голосовых сама от себя щелчки услышала. И головная боль. Будто давление сверху на нос идет.

А обоняние у Вас есть? А то я чувствую какое то потрескивание в носу и обоняние не вернулось. И Лора у нас нет,та терапевт ничего не говорит

Гость
Гость

У меня точно такое и не знаю что это значит

Гость
Сергей Николаевич Лукьянов

У меня тоже был треск и боли в носу и текло из него. Всё прошло когда удалил два верхних зуба с удалёнными кистами. на одном свищ опять появился. Проверьте верхние зубы на наличие кист на МРТ.

Спасибо за совет

Гость
Ольга

В области носовых ходов есть пазухи - 2 гайморовы, одна в теле основной кости, по 2 пазухи в лобной кости и с десяток пазух в решетчатой кости над носовыми ходами.
Все пазухи соединяются с носовыми ходами тонкими каналами. При воспалении носоглотки, устья каналов отекают и сообщение с носом нарушается. в результате чего в полостях создаётся пониженное давление - воздух рассасывается. Или НАОБОРОТ - повышенное давление. когда ты чихаешь и сморкаешься воздух в пазухи заходит. но выйти не может.
При выравнивании давления слышен щелчок, точно так же. как ты открываешь банку с заготовками, бутылку пива или Шампанское.
Нало лечить хроническое воспаление носоглотки. Обследовать гаймаровы и прочие пазухи на предмет кисты, которая закрывает периодически соустье пазухи и носоглотки.
Попробуй солевыми растворами промывать нос каждое утро 1 грамм соли на 100 мл воды. Вначале промывай тёплой водой. а следом холодной. Холодная вода снимит отёк слизистой. после того. как ты тёплой водой убрал слизь и гной

А как промывать солью не докажите?

Гость

Как промывать солью не подскажете?

Гость
kondersky21

А мне думается,что это гельминты и самка так со щелчками откладывает яйца в переносице. Если это не так то пусть врачи поправят. Дело в том,что паразитология очень мало изучена и врачи не все знают это пока на себе не ощущают. Мне думается,что именно от этих тварей-гельминтов и погибает раньше времени народ России. А что,вы хотите,если я уже третий год хожу в поликлинику и пытаюсь самостоятельно изгнать таких паразитов из организмов. Врачи так же не определяют Трихинеллу,эти паразиты не кладут яйца,они живородящие особи. В общем когда происходит такие щелчки в переносице и потом это скатывается к горлу,я просто изготовил коробочку и туда методом вакуумного похрюкивания как бы их вытягиваю и сплевываю в коробочку. Если это после операции, то надо проводить антигрибковую терапию после применения антибиотиков моментально растут грибы. К сожалению в России эта методика не проводится и больного выписывают с зарослями грибов в организме. Сейчас врачи много чего не знают или не желают знать. (Узкая специализация). Они сейчас зарабатывают на больных и чем больше больных,тем лучше живется врачам.

за грибки вы 100 процентов правы.у меня нашли кандиду альбиканс,постназальное затекание особенно ночью,теперь еще и треск.как до конца избавиться от этой беды не знаю

Гость
инна

продолжение...
да кст., забыла описать в момент улучшения (между повторами) прошла физиотерапию (УВЧ, магниты с остеохондроза грудной клетки) и период хождения ощущала проблему в лице (глаза краснели, сосуды лопались в определенных местах, но на качество, т.*****. ухудшения не было иногда возникало чувство покалывания), после появления повторных симптом (с наличием гнусавого голоса и запахи ощущала только очень резкие) ходила к лору в боткинскую... он назначил лечение (антибиотик -фромилид уно и брызгать авамис + тогда еще начался кашель и осиплый голос), так же были сделан рентген и на нем все чисто, кроме с правой стороны. короче сказал небольшое количество слизи и вот начав пить улучшей сначало не было + начитавшись интернета стала думать о самом страшном естественно и что я не избавлюсь от этого! через какое-то время появилось улучшение (пропала заложенность и появилось обоняние), а остались странные ощущение, что в принципе меня и беспокоит (уже и у терапевта была) блуждающая (тикающая, давящая) боль с отдачей в шею, виски, над бровями, под глазами и естественно давлением в переносице (такое ощущение, что сломается) и периодически ощущаю треск и к этому добавилось расстройство сна, так как паника присутствует и усталость от непонятного состояния (температура даже бывает 35,5 - 35,8, ну возможно из-за усталости, тк и мало сплю и дел много по дому и сон нарушен и из-за ребенка сильно переживаю. тк постоянно болеет из-за сада) и от боли (хотя в принципе обхожусь без таблеток обезболивания) и опять собираюсь к лору и не понятно, что говорить, так как те симптомы описанные мною ничем конкретным он сказать не может (типа нет такого, что может быть) и что мне делать и куда идти и что предпринять?

а на кандидоз не проверялись.у меня щелчки и постназальное затекание,оказалось грибок,а меня чуть антибиотиками не залечили ,добили всю микрофлору врачи.

Гость

Это может быть киста гайморовой пазухи... у меня тоже так хрустит

Гость

А киста соответственно может идти в гайморову пазуху от верхних зубов

Гость
Мария

гайморит. над картошкой подышите..можно соль разогреть на сковороде и завернуть в плотный платок и грейте пазухи носа.. или яйцом тоже можно погреть

Гайморит нельзя греть, хоть что-то прочтите, прежде чем другим советоватт

Гость
Мария

))) видимо уже много раз нагревала себе гнойное воспаление и не замечала))))) проходило все разом)

Более,чем уверена,что диагноз "гайморит", как волшебное лечение- исключительно ваше собственное авторство

Гость
Гость

за грибки вы 100 процентов правы.у меня нашли кандиду альбиканс,постназальное затекание особенно ночью,теперь еще и треск.как до конца избавиться от этой беды не знаю

Надо менять режим питания, соблюдать противогрибковую диету. Грибы очень любят сладкое и белки тоже. Уберите сладкое из рациона, ограничьте потребление мяса. Посмотрите лекции ютубе про грибки. Лекарства и антибиотики только усугубят положение. Удачи Вам!

Гость
инна

продолжение...

Подскажите, вы избавились от этого? Тоже самое у меня

Гость
Наталья

Почитала все тут высказывания и хочу ответить всем одним махом Это от некачественного лечения зубов причем верхних Я это все проходила 10 лет все эти мучения выше описанные пользователями Это все от образовавшейся кисты которая растет годами а людей гоняют по неврологам и лорам Знаю я все это Сама натерпелась Так что нужно делать МРТ верхней небной кости И удалять кисты И будет вам счпстье и боль и щелчки уйдут и пазухи начнут работать нормально

Не сочиняйте, зубы у меня всю жизнь здоровые, ни разу не ходила к стоматологу, не в зубах дело.

Гость
Гость

У меня тоже такая фигня потутраи, боли ни какой нет, просто в носу как то трещит, реально как пузырики лопаются,.

Гость
Влада

на инфекции проверялась? Черви там всякие. Сделай мрт и кт. Причину назови гайморит или соври что нибудь. Далее вали в частные клиники Европы, типа Германии, Франции, даже Турция подойдет. Но лучше Испания. И делай операцию. Потому что нейроцистоцеркоз смертельно опасное заболевание.

*** мыть не пробовала

Гость

Пишу очень поздно, но у меня тоже самое! Скорее всего это сужение сосудов какое-то! У меня головные боли такие-же с затрудненным дыханием, помогает массаж головы, чтб другой делал с надавливанием на шею и помогает ацитиловая кислота, другие таблетки лишь приостанавливают боль на несколько часов!

Гость
Гость

В подмосковье- практически у всех, на канале Ольги Коваленко, Ютуб, она выкладывала документы английских военных, что это наводятся так поля пять Джи, для контроля и подавления воли