Здравствуйте! У кого есть изделия из золота 375 пробы, подскажите пожалуйста, как они ведут себя при ежедневной носке. Темнеют ли?, если темнеют то через какое время? Можно ли их почистить и восстановить первоначальный вид? Насколько прочны? Жду комментариев. P.S. просьба не оставлять сообщения типа: купи лучше другое, или иные в таком духе. Есть конкретный вопрос, жду на него конкретные ответы. Спасибо.
Раз в неделю, кладите в раствор ( перекись водорода, и аммиак50/50)
На час.
И чистить не нужно.
Выглядят так же, не темнеют, стоят на 40% дешевле..Рай таки..
Сообщение было удалено
А с камнями можно в раствор?
Сообщение было удалено
Можно. Даже с "недорогими" типа фианитов и прочего..
у меня есть кольцо без камня этой низкой пробы - ничего не случилось)) чистила давно губной помадой. это дамы на работе подсказали)) сейчас просто лежит, не ношу - люблю белый металл.
я помню работала в ювелирке, со временем золото темнело( мы его чистили сами и снова как новое..
Сообщение было удалено
как чистили то???
Сообщение было удалено
Да, подскажите пожалуйста, как чистили?
и если я поняла внешне его ничем не отличить от 585 к примеру?
Есть 2 браслета итальянских , куплены в далеком 1998-1999 годах. Один слегка обтерся и побелел, а другой как новенький. Чистить надо- в мыльный раствор добавить немного аммиака.
Просто чистить стиральным порошком и зубной щеткой, без замачивания
трудно назвать золотом то, что присутствует в изделии только на треть...
Сообщение было удалено
Так или иначе, на сегодняшний день не найдешь в магазинах изделий из золота 925 пробы, где 90% золота, и с серебром тоже самое.
Сообщение было удалено
Вы правы. В других станах это называется золотосодержащий сплав. А чистят как и обычное золото. См в интернете .Например , жидкость для мыться посуды+ нашатырный спирт. Держат в этом растворе сутки-трое. Потом промывают проточной водой. К изделиям с жемчугом, кораллами, янтарем не применять. Если требуется полировка, то лучше к ювелиру под полировальный круг. Вы знаете, что мне сказал один ювелир? Оказывается, чтобы красиво отполировать металл нельзя его тереть в разных направлениях туда-сюда. Надо только в одном направлении, что обеспечивает полировальный станок.
Сообщение было удалено
Ага, а 585* - тогда совсем другое дело: почти 60% золота ))) В России вообще нет культа высокопробного золота - народ любит розовенькое 585*, а про 750* вообще не говорится(
Сообщение было удалено
золотом интересуюсь мало, но серебро не 925 вижу редко. попробуйте на всяких выставках ювелирных смотреть.
Мне подарили пару лет назад кулончик - ключик, современный 375 сплав заводской, Бронницкий ювелир. Золото на цвет лимонное. Весь усыпан бриллиантами недорогими 17 гранниками, на цепочке постоянно в контакте с кожей. Ничего с ним не происходит, не темнеет и не лупится.
375 только по цвету отличается от 585, а в остальном всё также. Выше писали, что стирается, наверно это позолота.
Золото 375проба нормальное у меня несколько изделий. Я раз в пол года чищу изделия полировочной салфеткой блеск как новое и светлое. Практичнее 375проба чем 585 проба.585 мягкая приходится чаше ремонтировать, 375 твердое в носке прочнее мне больше нравится.
375 проба НЕ темнеет, даже при частой носке!!! Это миф. Да, содержание в нем чистого золота только чуть больше трети, но если вы уж так любите золото, то покупайте тогда золотые слитки с 99-ти процентным содержанием золота и любуйтесь им до посинения. Если вы все-таки хотите порадовать себя красивым украшением, которое можно смело носить каждый день, то 375 проба- это ваш выбор.
а я наоборот,хочу,что-бы быстрей потемнело,может больше будет похоже на золото высшей пробы,что сделать?
Сообщение было удалено
а то а не знала,какое золото лучше,спрашивала только ,чернеет ли 375 проба,а не желала получать нравоучения,а тут подарок,придется носить.
Сообщение было удалено
Вы меня немного утешили, правда. У меня было 3 цепочки на шее которые носила постоянно, зацепилась за что то ( уже не помню было 7 лет назад) и все 3 растянулись и начали со временем рваться. Паяла их раза по 3, надоело. Решила сдать в один магазин, при котором есть ламбард, и сразу же взять другую, одну, хорошую! Сдала, трёх 585 пр хватило что бы взять 1,как мне казалось хорошую. В том же магазине взяла цепь и ушла, а дома обнаружила что проба то 375! Почитала в инете это оказывается самая низкая проба. Говорят что темнеет часто. Сейчас размышляю, на кой х...н поменяла 585 на 375. Ну не знала, просто думала , что в ювелирном магазине все должно быть «нормальным» золотом, поэтому даже и не смотрела на пробы, бирки... Вот теперь вопрос. Насколько эта проба хуже в носке, чем 585? Может даже лучше?
Сообщение было удалено
Успокойтесь,вы взяли хорошую замену,крепкую носкую,а цветом375, не отличить от золото 585 оно тоже бывают разного оттенка...носите на здоровье
Вы меня немного утешили, правда. У меня было 3 цепочки на шее которые носила постоянно, зацепилась за что то ( уже не помню было 7 лет назад) и все 3 растянулись и начали со временем рваться. Паяла их раза по 3, надоело. Решила сдать в один магазин, при котором есть ламбард, и сразу же взять другую, одну, хорошую! Сдала, трёх 585 пр хватило что бы взять 1,как мне казалось хорошую. В том же магазине взяла цепь и ушла, а дома обнаружила что проба то 375! Почитала в инете это оказывается самая низкая проба. Говорят что темнеет часто. Сейчас размышляю, на кой х...н поменяла 585 на 375. Ну не знала, просто думала , что в ювелирном магазине все должно быть «нормальным» золотом, поэтому даже и не смотрела на пробы, бирки... Вот теперь вопрос. Насколько эта проба хуже в носке, чем 585? Может даже лучше?
Не переживайте, даже лучше. От 585 вооружённым глазом не отличить. А в носке прочнее, да и финансово тоже выгоднее. Имею 2 изделия, ношу ежедневно и все замечательно. Так что не жалейте.
375 проба НЕ темнеет, даже при частой носке!!! Это миф. Да, содержание в нем чистого золота только чуть больше трети, но если вы уж так любите золото, то покупайте тогда золотые слитки с 99-ти процентным содержанием золота и любуйтесь им до посинения. Если вы все-таки хотите порадовать себя красивым украшением, которое можно смело носить каждый день, то 375 проба- это ваш выбор.
Конечно-)))) Иди бред свой неси в другом месте-оно содержит больше меди и темнеет... Учи физику
Денег нет на нормальное золото-носите фуфло это
Нравится
Очень люблю золото 375 пробы !!! В носке очень прочная не темнеет,так что автор не жалейте носите с удовольствием,между прочим 375 проба опять вошла в моду как в далёкие времена
А нормальное золото это из магазинов типа 585 и Соколов что ли?))))) Просто даже стало интересно, что принимаете за нормальное))) Тут хвастовать нечем, если там покупаете, и уж тем более задирать нос!))) Вот если для вас нормальное золото это Тиффани, Графф, Булгари и подобные марки, тогда с высоты своего опыта и толщины кошелька можете тут ещё побрезговать 375. А коли покупаете золото в проходном магазине, то сидите, помалкивайте и не позорьтесь!
К свадьбе бегали искали обручалки, взяла в Русском Золоте хваленую 585 пробу. Кольцо с сеткой внутри. Так вот, носить не могу. Палец от сетки преет, слезает, вечно красная метка. Не знаю, что с ним делать теперь. Думаю взять новое, пробы 375 уже, ибо 2 золотых кольца как-то уж слишком дорого в один год брать. Да и пишут, что эта проба долговечнее
Очень люблю золото 375 пробы !!! В носке очень прочная не темнеет,так что автор не жалейте носите с удовольствием,между прочим 375 проба опять вошла в моду как в далёкие времена
Да, так вошла в моду, что цены паразиты практически сравняли с 585. Я с Вами согласна. 375 пробу люблю. Есть кольцо треугольник, тонкое 1 грамм, ношу не снимая 10 лет, как новенькое. 585 проба давно бы деформировалось и ни одна мастерская не выпрямила бы до состояния нового.
У меня с 90х годов потерялись два колечка 375 пробы,не поверите нашли в земле,когда ставили дом на фундамент,20 лет в земле и как новые достали.Я была приятно удивлена...
Не переживайте, даже лучше. От 585 вооружённым глазом не отличить. А в носке прочнее, да и финансово тоже выгоднее. Имею 2 изделия, ношу ежедневно и все замечательно. Так что не жалейте.
Я приобрела серьги с свпфирами натуральными, золото 375. Я не жалею. Застежка будет долго работать сплав крепче, не темнеет, родировпные, так же как 585.
Соглашусь с вами , печатку два года не снимаю ношу, ничего не темнеет и прочнее чем 585 проба !! От чего оно должно темнеть , такой же метал как 585 пробы, только золото чуть меньше , в остальном все так же
Покупала сестре на др лет пять назад носит не снимая и не чистила от слова совсем .Так что не переживайте
У меня крест 375 пробы ношу уже год не снимая и не каких изменений. Решила купить кольцо этой пробы
А нормальное золото это из магазинов типа 585 и Соколов что ли?))))) Просто даже стало интересно, что принимаете за нормальное))) Тут хвастовать нечем, если там покупаете, и уж тем более задирать нос!))) Вот если для вас нормальное золото это Тиффани, Графф, Булгари и подобные марки, тогда с высоты своего опыта и толщины кошелька можете тут ещё побрезговать 375. А коли покупаете золото в проходном магазине, то сидите, помалкивайте и не позорьтесь!
Что, *** о золоте говорим, людям жрать нечего!
К свадьбе бегали искали обручалки, взяла в Русском Золоте хваленую 585 пробу. Кольцо с сеткой внутри. Так вот, носить не могу. Палец от сетки преет, слезает, вечно красная метка. Не знаю, что с ним делать теперь. Думаю взять новое, пробы 375 уже, ибо 2 золотых кольца как-то уж слишком дорого в один год брать. Да и пишут, что эта проба долговечнее
Не раз в год, а 1 раз в месяц нужно золото себе покупать, у меня подруга 3-5 изделий в месяц покупает
Да, так вошла в моду, что цены паразиты практически сравняли с 585. Я с Вами согласна. 375 пробу люблю. Есть кольцо треугольник, тонкое 1 грамм, ношу не снимая 10 лет, как новенькое. 585 проба давно бы деформировалось и ни одна мастерская не выпрямила бы до состояния нового.
Купила серьги дочери , 585 ю, себе пожадничала и купила серьги для себя 375, цена им 24,350 рубчиков, 2,74 гр. Так что не очень то оно и дешевле.