Все ежедневно слушают увещевания на тему "обувь на каблуке - это несомненно красиво, суперженственно, соблазнительно" и т.д. При этом не берется в расчет неумение некоторых каблуки носить, либо жуткую усталость ног тех, кто их носить умеет.А есть здесь такие, которые общественному мнению предпочитает личный комфорт - низкий каблук, танкетку или полное их отсутствие, и при этом выглядит красиво?Что касается меня, то я каблук ношу, но меня напрягают не только уставшие к вечеру ноги, а и навязчивое внимание мужчин на улице. С радостью бы перестала покупать обувь на каблуке, но где-то слышала фразу: обувь без каблука может себе позволить только простолюдинка )
ага, спортивный стиль в одежде это для простолюдинов
Я если и ношу то только босоножки на платформе
Шпилек никогда в жизни не было и навряд ли будет, просто не представляю для себя возможным на них передвигаться.
Мне 29
про красоту не знаю, но опрятно выгляжу наверняка. каблуки не выношу - быстро не походишь. да если и медленно, то на каблуке всяко неудобнее, чем без него. дворян в роду не было, максимум кулаки. простительно нам, мышам, в общем.
позавчера прошла 5 км на каблуках,одела их на встречу с парнем.это было крайне тупо с моей стороны,
я просто возненавидела эту обувь в очередной раз.хотя это были очень удобные качественные сапоги на толстом каблуке,но у меня плоскостопие и я дико зае балась в них
в повседневной жизни не ношу, но очень нравится, как я выгляжу на каблуках (от 7ми см), поэтому, так сказать, по особым случаям надеваю, на работу иногда. а так по магазинам и гулять не считаю нужным, зачем? все таки на плоской подошве удобнее в любом случае, хоть и не испытываю сильного дискомфорта на каблуках, но все же.
Люблю толстые устойчивые каблуки в 6-7 сантиметров. Хотя сейчас все чаще ношу обувь на низком каблуке...Наверное, старею) а вот балетки и прочую обувь со всем без каблука не люблю, в них еще больше ноги устают.
я не люблю каблуки - ноги ломит, кошмар! и другой обуви на весну-осень нету пока.
зимняя обувь, естественно, без каблука - угги и сапоги.
на лето 2 пары босоножек: на платформе (удобные) и на каблучке в 4 см (тоже неудобно ни хрена), еще балетки на каблучке 2 см (самые лучшие для меня)
Я люблю высокие каблуки и люблю личный комфорт :)
Поэтому в будни на работу и в поход по магазинами - без каблуков, или на очень низком. Главное, чтобы удобно было. А в офисе шпильки 10см. Ну и для выходов естественно тоже на каблуках.
Вспоминаю себя 20-летнюю, тогда всегда ходила на каблуках. И в пир, и в мир как говорится, ну только что в спортзал в кроссовках. Вспоминаю и думаю, какая же я дурёха была. Ведь и зимой сапоги на каблучищах покупала, о чем думала? Только жизнь себе усложняла.
Лет в 28 как отрезало, теперь всё по уму - ноги беречь надо. Они не казённые.
хотя, конечно, мечтаю найти удобный каблук. такие бывают, как мне кажется.
как заработаю - так сразу и куплю. мечтаю о бежевых остроносеньких туфельках!!!
а на самой работе хожу только на плоском. на фига там каблук-то? еще там маяться?
А чего маятся то в офисе?))) Больше сидишь за компом, чем ходишь. Ну и красиво пройтись по паркету. Опять же навыки хождения на каблуках не растеряются :))
А мне нравятся каблуки. И я очень люблю их носить как мой кумир
http://www.youtube.com/watch?v=L4SJrIwYxAA
косточки растут и болят
хожу на каблуках, почти всегда, и на работу, и на работе, и по городу, косточек нет, ноги устают одинаково, что с каблуками, что без.
Ах, да мне за 40
я слишком много хожу, что бы носить обувь на каблуках, к середине дня ноги просто отваливаются. Ед. обувь в которой можно проходить - это на танкетке.
Ношу часто, абсолютно комфортно и удобно, 12 см, но не люблю по той же причине что автор.
Сообщение было удалено
Точно про меня тоже )).
Полно красивых туфелек, босоножек, сапог на каблуке ( в основном все по 9-11 см, больше - некрасиво, ИМХО ) , НО обуваю их только тогда, когда знаю что не придется в них километры наматывать. Только если в авто, постоять , посидеть на мероприятии )). То есть тогда, когда и я красива и мне удобно ))).
В повседневной жизни - балетки, мокасины, кеды, сапоги на плоском ходу... Все в чем удобно и комфортно.
Я... каблук одеваю раз в неделю... в ресторан или клуб... в пятницу. Просто на ужин или обед в ресторан редко одену когда. Рост позволяет, мужчины и так липнут постоянно...я на них даже стою-шатаюсь, если не держусь за кого-нить)))) правда у меня адские боли с детства из-за поперечного и продольного плоскостопия...мне и нельзя наверное.
Но если одеваю, то высокий тонкий, но не шпильку.
Я не ношу, у меня и так рост 180
Сообщение было удалено
а я не в офисе работаю, в моей работе много перемещения, поэтому на шпильках гарцевать на собираюсь, это смерти подобно
Я не ношу обувь на каблуках, потому что не умею на них ходить и плюс жутко болят ноги.
Ношу без каблука, но мужу очень нравится когда я одеваю высокий каблук-так что на выход с ним имеются шпильки)))
Я люблю каблуки но к сожалению специфика моей работы не позволяет их долго носить,поэтому ношу обува на танкетке.А обувь на плоской подошве мне не идет
Могу надеть туфли (или сапоги) на каблуках только если мне в них не нужно будет много ходить. На ланч с подружкой, вечером в ресторан, на мероприятие. Днем не ношу каблуки. Танкетку с комфортным подъемом могу надеть но редко. Считаю, что высокая шпилька днем это вульгарно, а когда девушка топает в такой обуви от метро или в парке так гуляет, то это еще и глупо.
Если каблук то не меньше 10 см. В повседневной жизни не одеваю. Зачем одевать каблук например на прогулку, или зимой в гололед?)
Практически не ношу обувь на каблуке, даже мой маленький рост, меня не заставит отказаться от комфорта. На мнение людей в этом вопросе глубоко наплевать. Если у меня устанут ноги, то мне уже будет абсолютно безразлично все остальное. Поэтому для меня важнее всго комфорт.
Приходится часть ходить на каблуках,но у меня плоскостопие и для меня это просто стресс,если знаю,что сегодня надо,например,целый день проходить на них.
Не ношу, потому что:
- вожу машину
- много хожу
- на каблуках через час чувствуется нагрузка и портится настроение.
Ну нафиг
На каблуках ношу только по случаю. Когда я в машине, с права)))
Когда не нужно много ходить, или стоять.
Села в машину, вышла из машины, дошла до столика в ресторане, или кресла в концертном зале. И обратно.
В повседневной жизни, предпочитаю низкий, устойчивый, или плоскую подошву, иногда платформу, удобную.
Обувь предпочитаю качественную, не дешевую (это о простолюдинках))))))) что просто рассмешило))))
Вы же девушка, как вам могут не нравится каблуки?
Сообщение было удалено
Ношу без каблука, но мужу очень нравится когда я одеваю высокий каблук-так что на выход с ним имеются шпильки)))
Вот и я люблю танкетку, но ноги в ней выглядят не ахти... Как на утюгах идешь.
Да, всем мужчинам каблук нравится. Я была бы счастлива, если б не нравился. Сразу многие проблемы бы отпали...)
Сообщение было удалено
++++++++ Особенно метро. Жаль таких девушек
Сообщение было удалено
Я не люблю, мне неудобно. Под вечерние платье, разумеется, я одену обувь на каблуке, не более, чем на пару часов. Вообще, при желании полно красивой обуви и не на высоких каблуках. Тем более, о какой красоте может идти речь, если часто вижу ковыляющих на полусогнутых ногах барышень?
Сообщение было удалено
Это древняя позиция, родившаяся в аристократических кругах. Мы живем в мире демократическом, поэтому да, уже не актуально))
Сообщение было удалено
А вот так, представляете? Я киборг.
Сообщение было удалено
Стопятьсот. 70% ковыляющих.
Ну что, я удовлетворена большнством мнений разумных барышень)
Единственное, у меня рост 160. Есть здесь девушки такого роста, не носящие каблук?
Сообщение было удалено
У меня несколько приятельниц рост 158-162 см, никто себя ходьбой на каблуках не изнуряет, все успешно замужем)
Сообщение было удалено
Я ещё меньше, но обувь на каблуках практически не ношу. Правда, меня уже и девушкой назвать нельзя), но ведь и мне было когда-то 20-25 лет. Мнение мужчин по этому вопросу не волновало в принципе.Муж мой исключительно за удобство. У меня есть, конечно, парочка- другая башмаков с каблуком 7-8 см, но я их обуваю только по какому-нибудь случаю.
Сообщение было удалено
+100
Я люблю каблуки. Туфли, сапоги- всегда на каблуках . Так как я ношу только юбки и платья . А с ними мягко скажем странно будут смотреться кроссовки . У меня ноги не болят. Просто обувь нужно правильно под себя подбирать и все будет ок
У меня ноги и так от ушей, а на каблуках и вообще..
Сообщение было удалено
И у меня такой же - на каблуках я вообще дылдой буду. К сожалению, большинство мужчин у нас в стране низенькие. Муж мой тоже ниже меня, как же мы будем смотреться?
Плюсы без каблуков: удобнее ходить и в машине ездить.
Но вот у знакомых девочка молоденькая совсем - 17 лет, но без каблуков практически никуда: и в туфлях каблук, и в сапогах. Но она свосем маленькая - 152 см рост всего.
У меня рост 160 и я не ношу высокий каблук. Устают ноги. Свое настроение дороже.
я ненавижу каблук!!!!! стараюсь носить удобную обовь....160см, испытываю некоторый дискомфорт в обществе высоких на каблуках))))) но мне28 лет, ценности немного изменились)))) по случаю и настроению ношу их конечно, но никогда не надену эти стрип-туфли на безумной платформе и шпильке, мне чисто визуально они не нра)))) классика ближе))))
Раньше носила всегда , но уже год наверно как вобще не ношу, настроение портится , устаю когда на каблуках, да плюс давит, ноет всё. Рост 160
Сообщение было удалено
У меня подружка тоже 180, но она носит каблуки см10 и не парится вообще. Муж у нее тоже 180, поэтому она всегда выше)
Я люблю каблуки, но надевать 12-сантиметровые (и выше) каблуки не стану... Выглядит уже по-дурацки, да и легкости походки никакой... Средний каблук, или, максимум, 8-10 сантиметров. Балетки тоже есть, но хожу в них редко -тапки они и есть тапки, хоть и симпатичные:)
Сообщение было удалено
У меня 156 см и я не ношу каблуки. Обуваю только на мероприятия типа свадеб, дней рождений. Хотя раньше носила лет до 22. Это муж на меня на спортивный стиль подсадил, теперь из кроссовок не вылезаю.
не люблю только эти туфли на скрытой платформе и подобную муть. считаю что обувь надо чередовать обязательно, поэтом не совсем понимаю как можно ходить только на каблуках или только без каблуков. самые удобные по опыту - это лодочки на каблуке 10 см. даже каблук 8 см вызывает дискомфорт, неудачный угол наклона стопы получается.
и не понимаю как могут ноги уставать, если о них подумать ввремя. например, утром я иду в обуви на толстом каблуке по улице, на работе в туфлях или в балетках, после работы переодеваюсь в кроссовки и иду в спортзал, там в другой обуви, а вечером если гулять то на низком каблуке или на высоком в зависимости от места и одежды. ТО есть в день раза 3-4 переобуваюсь, ноги не устают, спина в порядке, походка ровная.
а те кто постоянно на каблуках или раз в год надевают ходят вообще некрасиво, колени не разгибают, стопа не двигается как надо, все зажато, или наоборот попой слишком крутят, а ноги все равно зажаты.