росла в трудное время, в подростковом возрасте от покупки симпатичной кофточки скакала и радовалась! помню ту эйфорию, когда ее надевала, когда шла в школу, еще с неделю радовалась покупке! а сейчас? что? стала работать, выбор в магазинах огроменный, купишь сапоги за 10 штук и то остается осадок, что купила не те, что на самом деле бы хотелось..
От проблемы у тя...
В магазине:
- У Вас елочные игрушки фальшивые!
- ???
- Не радуют.
Резюме: зажрались Вы, автор!
Радость от барахла бывает лишь у примитивных душ....
Депрессия?..
Сообщение было удалено
Не скажите. Первые полчаса после покупки психологи вполне разрешают радоваться обновке!)))
меня тоже шоппинг не воодушевляет. хочется иногда чтоб на дом привозили)) ну по мне так это потому что в жизни не все ок и денег не много(
Сообщение было удалено
Так возникнет тема: не покупаю, очень грустно... Это же хандра. Ей только повод найти...
это наверное депресс. У меня такая же беда, раньше покупала сапоги нарадоваться не могла. Сейчас покупаю, привезу домой, брошу пакеты на пол и стоят они там, потом думаю нафига купила. Вроде симатичные вещи, но радости от них 0.
и тут вопрос скорее в другом. Типа как быть если то что раньше приносило радость, теперь радости не приносит? Вот раньше поругаюсь с кем нибудь и иду в магазин, куплю что нибудь и хорошо мне. А тут и не знаешь как порадовать себя.
Покупайте только то, в чем на 100% уверены, что вещь Ваша)
депресон это, меня ничего не радует. Так не должно быть, заставляю себя радоваться, но не получается, живу в Исламской стране может поэтому такая серость в душе?
вы все не поняли тему. я о том что от изобилия и доступности красивых вещей теряется их ценность. сейчас любой за малую сумму может стильно одеться.
я просто тоскую по тому чувству радости!
Сообщение было удалено
А-а-а! Вон оно че! Ну да, я помню, тоже была разочарована покупкой дорогих часов: в советское время год бы обсуждали перед покупкой, да деньги всей семьей собирали, а потом еще год всем знакомым и родственникам хвастали, а теперь - по карманам пошарили, пошли да купили, неинтересно совсем!)))
Так это хорошо, что радость от покупок переросли.) Не впадёте в зависимость от шоппинга. Я уже дааавно не чувствую ничего особенного от покупок. Радость - она в другом.
Ну вообще это конечно признак плохого настроения.
Чем больше радуешься, тем лучше, почти неважно чему, только не чужим неприятностям, конечно. Погоде, книге, разговору, фильму, сумке.
Сообщение было удалено
Что часы! Моё детство пришлось на советское время, первые джинсы, которые мои родители-инженеры мне "достали", были индийские, мужского фасона, другого размера. Я их домой в руках несла, к себе прижимала. Потом перешивали "под меня". А сейчас... Последняя моя покупка, буквально на-днях-комбинезончик от Армани. Ну комбинезон, ну и что. Красиво, конечно, но вот радости такой, о которой автор говорит, тоже нет, увы...
Просто вы выросли, а воспоминания о радости остались, ищите радость в других вещах, а покупки это так- обыденные вещи
А мне доставлют радость лишь дешевые и выгодные покупки на распроодажах и стоках,когда отхвачу оригинальную вещь за копейки!А обычные покупки почему то не радуют,купишь и сомневаешся,может зря купила...потому что много вещей покупаются и не носятся,поэтому стало жалко тратить пол зарплаты на тряпки.
а мне радость приносит вещь тогда, когда ее видит на мне мой мужчина и глаз горит у него.
т.е. для меня вещи -способ хорошо выглядеть. просто вещи, тряпки.
а вообще радость мне приносят прогулки на роликах, вейвборде, отдых на море, фильм вечером рядом с семьей, зеленая свежая травка в парке, секс...вечером и по-быстрому утром ;)
вещи -это замена других радостей, если их нет -то покупки. но потом и они не радуют, привыкаешь. не заменяйте впечатления вещами !
Девочки, а меня радуют покупки. Скоро поеду в Мадрид на 3 дня, буду шастать по любимым магазинам.
А меня покупки до сих пор радуют, а еще больше радуют , когда что-нибудь симпотненькое дочурке покупаем! Вот, где точно радость искрится в глазах! На неделе купили и обновили ей гардероб в Стиллини. Это ее любимая фирма, в ней она себя чувствует комфортно, а я довольна, когда ей хорошо )))
какие вы ненажорливые!
Бывает, автор. У меня тоже иногда случается, что особой радости от покупок не чувствую. Сложно сказать, с чем это связано. Но я, если вещь не нравится, не покупаю ее, а то чувство неудовлетворенности так и останется.
Это потому что в школе все покупалось за родительские средства, а сейчас радость приобретений нивелируется финансовым минусом )