Ну вот зачем? Почему большинство женщин говорит, что сумки из текстиля и кожезама плохи? Просто не понимаю.
что б носить.
Автор, в том-то и дело, что кожзам бывает хорошим крайне редко, даже если он ноский, то фурнитура или или подкладка г.. А уж если покупаешь из кожзама сумку высокого бренда, то все равно лучше купить кожаную, практически за те же деньги. И качественные реплики тоже.
Вопрос про сумки немного похож на вопрос про одежду. Вроде и цены низкие, и бренд средненький, сети всякие, модели вроде ничего. Начнешь мерить и щупать - все! Мне даже кажется, что они специально так плохо шьют. Чтобы человек помучился и пришел снова купил что-то в надежде, что получше сядет, как приучили нас - куплю, поношу и выброшу, ах, денег не жалко. И денег жалко, и себя жалко, и свой внешний вид, который с подобными вещами кажется убогим. Понимаю, когда это не от хорошей жизни. Но понимать-то разницу не помешает. Разбираться, чтобы хорошо выглядеть.
а я тут себе замшевую приобрела. прикольная такая. мне нра
ну а кожа смотриться дороже и круче, и носится дольше
Я сторонница всего натурального, поэтому одежда, обувь, сумки - всё должно быть натуральное. Не выношу синтетики, кожзама, искусственного меха. Летом могу носить сумку из льна или рогожи))).
Не знаю...Я не претендую на звание супер пупер модницы и для меня сумка-это просто сумка. Должна быть просто приятной на глаз ,нюхать,щупать и онанировать на кусок кожи дабы все убедились какая ты дорогая штучка-это не для меня. Уж не знаю как вы так носите сумки,но у меня ни одна сумка из кожзама не износилась до дыр,хотя ношу их не один год. Если и появятся дефекты,то пофиг-куплю новую. А купить одну сумку за 20 кусков и молится на нее годами-это вообще какая то дурость.
Сообщение было удалено
А мне и правда не понятно, зачем?
Сообщение было удалено
Все писец бабы, бастро повыкидывайте все свои сумки с нонеймом, ато тут гость рабирающийся говорит что это дурно. А чем это ненормально то а? кого вообще волнуе кто с какой сумкой ходит?
Только за тем, что считается, что натуральная кожа лучше. Да, по гигиеническим и органолептическим свойствам лучше, но для сумки это не принципиально. Исключительно устоявшееся мнение, выгодное маркетологам.
А я люблю рюкзаки, особенно Jack Wolfskin :) Сумки все неудобные и искривляют спину.
Сообщение было удалено
Да не то чтобы дурно). Просто в сумках наши бабы понимают столько же, сколько и мужики в футболе, они разбираются))), но сами играть не умеют, а женщины...тоже разбираются все, а носят в основном одну дрянь.
Сообщение было удалено
ВИВЬЕН Вествуд... )
По поводу сумок - глупый вопрос, дело в качестве. У меня вообще из кожзама одна, остальные кожа. Они дольше носится, сохраняет приличный вид...Есть правда такие, как у ЛВ, кожзам, но он там в какой-то специальной обработке, у меня такая - воистину вечная) ношу уже пять лет, все не снашивается)
вы удивитесь, но большинство т.н. кожаных сумок - на самом деле качественный кожзам. попробуйте сжечь кусочек вашей "кожаной" сумки...молчу про "кожаные" туфли...
облезающий кожзам я в последний раз видела в 90-е годы, когда в школу стало модно носить сумки, а не рюкзаки - покупали обычные на рынке. Сейчас это надо постараться найти такое плохое качество. У меня почти все сумки из кожзама - разной формы, цветов. Когда надоедают - выкидываю, под какие-то новые стили в одежде или новые цвета подбираю сумку. Ни разу ничего не облезло. Кожаных есть пара сумок. Вид бывает красивый и у кожи, и у кожзама, просто я не очень хочу тратить по несколько штук на каждую сумку, а носить одну-две на все времена - слишком скучно.
Куртки и обувь я из кожзама никогда не куплю, так как он неприятен к телу - ноги потеют, куртки из резины дико жаркие. А сумки - другое дело, главное, чтобы мне нравился вид и стиль.
причем тут маркетологи?
на практике у меня лично кожаная носится дольше, я к вещам привыкаю и не хочу менять сумку каждые пол года, прошлую кожаную носила три года, потом отдала маме, мама еще два года таскает, это просто выгодно и удобно
по поводу 20 тыс не понятно, купила последнюю кожаную за 100 у.е. местной фабрики, таскаю уже год, ни змейка, ни подкладка, ни ручки, ни корпус не протерлись и не порвались
Красивая, качественная одежда и обувь по низким ценам. Удобные способы оплаты. Гарантия качества. http://vk.com/id198303093
20 тысяч это средний сегмент, ни уму ни сердцу
У меня сумки - почти расходный материал. Надоедают за сезон, хочется поменять. К тому же я их ношу аккуратно, и у меня даже нормальный кожзам долго носится. Сезон, максимум два (если сумка уж очень любимая) - и до свидания. Поэтому не хочу деньги вкладывать в сумки: я хорошую дачу себе хочу, и хороший ремонт дома, а не крутую сумку :) Хотя против последних я ничего не имею. Если поменяются приоритеты - буду покупать крутые сумки.
А вообще, кто-то тут вначале высказал абсолютно здравую мысль: мои деньги - что хочу, то и покупаю, а кривящиеся рожи идут лесом.
Сообщение было удалено
+миллион
такой же подход
Кстати, есть брендовые сумки из кожзама, которые стоят подороже кожаных.А если речь о каких-то дешевых вариантах - тут скупой платит дважды. Я пару раз покупала такие сумки и потом ни разу с ними никуда не вышла - просто стыдно, в итоге выкинула
Сообщение было удалено
А мне нравятся Орланди за 15-20, такие веселенькие, блестят золотой фурнитурой)
я покупала кожаную сумку,правда фирменную.Просто потому что захотелось статусную вещь.Между ней сменила несколько кожзамных(рассыпались на глазах+рвались).К тому же,кожзам сразу видно и выглядит он дешево как то.Но я работаю с кожей и поэтому сразу вижу где кожа,а где зам.У кожаной фурнитура тоже рассыпалась,но на 3 год непрерывной носки.У кож-замной через месяц носки.Следующую сумку хочу только из нат кожи!А старую кожаную ношу уже 4-й год,отдавала маме,выкидывала,и в итоге все равно к ней возвращалась,не могу расстаться с качественной вещью.Кожа толстая,но мягкая.Спреем для кожи обработала спец и как новая.Кожа нигде не потрескалась и не потерлась.
Когда подружки показывают свои сумки,типа пресованная кожа(на самом деле кож зам),то даже новые,они выглядят как то дешево.Сама текстура,вид,фурнитура и прочее.Вид дешевой клеенки,просто надо поносить качественную вещь,тогда будет понятна разница.И после этого,просто не могу купить что то подобное,как у них...хорошую вещь можно сменить только на что то не менее достойное!
Сообщение было удалено
Какой глупый коммент.
Я люблю настоящие кожаные сумки потому, что они рвутся реже чем сумки из кожезама и текстиля. Хотя, сумки из кожезама и текстиля дешевле чем настоящие кожаные сумки. Поэтому люди всегда выбирают, что им выгоднее и больше подходит. Здесь каждому своё.
Кожаная сумка отличается большей износостойкостью, выглядит дороже и подчеркивает статус с кожаной сумкой вы будет приняты в любом обществе. Экокожа тоже подойдет, тем более что по своим характеристикам ничуть не уступает натуральной. Посмотрите на vencar.ru - там есть и то, и другое отличного качества. Скидки сейчас минус 30%. Экокожу можно купить за 1500-2000 руб.
Кожаная сумка отличается большей износостойкостью, выглядит дороже и подчеркивает статус с кожаной сумкой вы будет приняты в любом обществе. Экокожа тоже подойдет, тем более что по своим характеристикам ничуть не уступает натуральной. Посмотрите на vencar.ru - там есть и то, и другое от. Скидки сейчас минус 30%. Экокожу можно купить за 1500-2000 руб.
Крепкая, износостойкая, и соответственно дорогая, кожаная сумка, удачный выбор для тех кто носит её годами, каждый день. Одну и туже. И сумка не надоедает, при этом подходит к любому комплекту одежды.
А иначе, хоровое пение: "одна кожаная, лучше пяти из кожзама!", порождает монстров в джинсах и толстовках, но с портфелем.
И, кстати, образ лучшего всего удешевляет сумка, которая к нему не подходит.
поэтому мораль:кожаная сумка,если она одна,должна быть универсальной модели и черного цвета.
Сообщение было удалено
О, черные сумки вообще убивают. Подходят они далеко не ко всему, но куча людей почему-то говорит, что подходят. Выглядит довольно жалко.
Какая мораль?) Пусть и кожаных сумок будет несколько, черных и серо-буро-малиновых. Даже если надоедят, все равно они выгоднее, потому что снашиваются в несколько раз медленнее. Но выглядят неизмеримо лучше.
А почему или - или?
У меня есть и кожаные и текстильные и даже кожзам. Ношу их в зависимости от своего образа и уместности.
Но в целом, конечно, ни один самый разфирменный кожзам и рядом не стоит с сумкой из качественной кожи.
И така как я не настолько богата чтоб покупать некачественые вещи на сезон, я предпочитаю кожу. Моей любимице от Домани уже лет 8 минимум а как новенькая. И стоила-то около 6 тысяч тогда, а отслужила на все сто и еще послужит.
Сообщение было удалено
наверно кому как повезет, мне прочный кожзам не попадался еще, а кожанкам уже по 5-6 лет, они как новые
Сообщение было удалено
Это факт!Я всегда в Америке шоплюсь! Я тоже только за пуховики, хлопок и кожзам! Портман делает классную обувь и сумки из экокожи - это хлопок+ обработка и получается супер!!!!
У меня в данный момент 5 сумок. Из них кожаная только одна. Она замечательная, ношу ее зимой. Остальные сумки - пляжная из дермантина, текстильная вязаная среднего размера для работы и прогулок, (летний вариант), текстильная с обалденным принтом маленькая (помещается кошелек, телефон, зеркало и сигареты), и текстильная небольшая для межсезонья в стиле милитари под мои милитари куртки. За последние 2,5 года не износила ни одной сумки, потому что их много. Раньше, когда у меня не было дохода и я могла позволить себе только одну сумку бессменно и зимой и летом, сумки очень быстро выходили из строя. Иметь 2, но обязательно кожаные - скучно, все-равно надоедает одно и тоже. Лучше на мой взгляд одну кожаную, и 5 можно текстильных или из кожзама на разные случаи жизни и под настроение. Обожаю сумки!
Кожаная сумка - это качество, так же как и вещи из натуральных тканей и кожи, они как правило прослужат не один год! Есть такая поговорка - "Скупой платит дважды". Какой смысл покупать некачественную вещь из некачественных материалов?! Куплю подешевле, потом поменяю, а в итоге получается, что покупая каждый раз подешевле, выходит в сто раз дороже). Лучше купить один раз, но дорогую и качественную вещь, чем переплачивать за дешевую и некачественную вещь!
Клиенты нашей мастерской как правило покупают себе сначала небольшую вещь. И все. Потом на сумки из кож. зама смотреть не могут. Да и сами мы, естественно, носим только сумки из натуральной кожи. Мужские, женские. Детские. Не сочтите за рекламу. Кому интересно - заходите.
Девочки, летаю в Гонконг, занимаюсь вещами мировых брендов (суики,рюкзаки,обувь, палантины и т.д) YSL,LV,Christian Louboutin, DG,Dior,Chanel, Hermes, Gucci, Chloe, Celine, Prada,Valentino,Furla,Michael Kors,Marc Jacobs, Versace .(копии класса люкс)
Если интересно инстаграмм: @shop_be_top ,вопросы и заказы через,директ,ватсапп))Доставка по РФ и СНГ)
По-моему, качественная черная кожа - ну просто на все времена. Это стиль, это шик, это фэшн. Скажем, можно спорить о том, как смотрятся лакированные изделия, но матовая кожа вообще на все случаи жизни хороша - хоть на праздник, хоть на работу. Еще нужно знать, где заказывать. Я заказывал на artis-moda.ru - вот они за качество ручаются. Качественную кожу определить не так сложно: тут и запах и обработка. Все должно быть на высоте.
Девушки, сумки не из кожи тоже хороши. Дорогущий Louis Voitton шьет модели сумок не из кожи,а из специального материала, только маленькие детальки, типа ручек, кожаные. Что для кого лучше - сам выбирает для себя, для того и есть все разнообразие материалов. Опять же, выбор зависит от того, куда вы с этой сумкой направляетесь. Пусть она хоть из соломы будет, если вы на пляж идете. Кожзам хорош тем, что он от воды не портится, вещи в такой сумке не промокнут даже в сильный дождь. А клатчи, например из бархата, тоже дорого смотрятся: "Торжокские золотошвеи" такие шикарные тканевые сумки делают с вышивкой, что иностранцы их как эксклюзив покупают. И цены на них дороже, чем на массовые кожаные, весят они - как перышко,легкие. За границей не принято кичиться дорогой кожаной сумкой, там еще животных и скромность любят. Кому что хорошо, тот то и носит, не стоит ориентироваться на придуманные не очень умными людьми клише.
Ну если у вас две сумки всего, то пусть они будут кожаные. У меня лично несколько сумок и рюкзаков, я постоянно их меняю, кожаных нет