Гость
Статьи
Зачем нужна кожанная …

Зачем нужна кожанная сумка?

Ну вот зачем? Почему большинство женщин говорит, что сумки из текстиля и кожезама плохи? Просто не понимаю.

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Zмея

что б носить.

Гость

Автор, в том-то и дело, что кожзам бывает хорошим крайне редко, даже если он ноский, то фурнитура или или подкладка г.. А уж если покупаешь из кожзама сумку высокого бренда, то все равно лучше купить кожаную, практически за те же деньги. И качественные реплики тоже.

Гость

Вопрос про сумки немного похож на вопрос про одежду. Вроде и цены низкие, и бренд средненький, сети всякие, модели вроде ничего. Начнешь мерить и щупать - все! Мне даже кажется, что они специально так плохо шьют. Чтобы человек помучился и пришел снова купил что-то в надежде, что получше сядет, как приучили нас - куплю, поношу и выброшу, ах, денег не жалко. И денег жалко, и себя жалко, и свой внешний вид, который с подобными вещами кажется убогим. Понимаю, когда это не от хорошей жизни. Но понимать-то разницу не помешает. Разбираться, чтобы хорошо выглядеть.

Процесс

а я тут себе замшевую приобрела. прикольная такая. мне нра

ну а кожа смотриться дороже и круче, и носится дольше

Гость

Я сторонница всего натурального, поэтому одежда, обувь, сумки - всё должно быть натуральное. Не выношу синтетики, кожзама, искусственного меха. Летом могу носить сумку из льна или рогожи))).

Язва

Не знаю...Я не претендую на звание супер пупер модницы и для меня сумка-это просто сумка. Должна быть просто приятной на глаз ,нюхать,щупать и онанировать на кусок кожи дабы все убедились какая ты дорогая штучка-это не для меня. Уж не знаю как вы так носите сумки,но у меня ни одна сумка из кожзама не износилась до дыр,хотя ношу их не один год. Если и появятся дефекты,то пофиг-куплю новую. А купить одну сумку за 20 кусков и молится на нее годами-это вообще какая то дурость.

Капля абсента
эльза

Сообщение было удалено

А мне и правда не понятно, зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все писец бабы, бастро повыкидывайте все свои сумки с нонеймом, ато тут гость рабирающийся говорит что это дурно. А чем это ненормально то а? кого вообще волнуе кто с какой сумкой ходит?

Quidamm

Только за тем, что считается, что натуральная кожа лучше. Да, по гигиеническим и органолептическим свойствам лучше, но для сумки это не принципиально. Исключительно устоявшееся мнение, выгодное маркетологам.

А я люблю рюкзаки, особенно Jack Wolfskin :) Сумки все неудобные и искривляют спину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не то чтобы дурно). Просто в сумках наши бабы понимают столько же, сколько и мужики в футболе, они разбираются))), но сами играть не умеют, а женщины...тоже разбираются все, а носят в основном одну дрянь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ВИВЬЕН Вествуд... )

По поводу сумок - глупый вопрос, дело в качестве. У меня вообще из кожзама одна, остальные кожа. Они дольше носится, сохраняет приличный вид...Есть правда такие, как у ЛВ, кожзам, но он там в какой-то специальной обработке, у меня такая - воистину вечная) ношу уже пять лет, все не снашивается)

Гость

вы удивитесь, но большинство т.н. кожаных сумок - на самом деле качественный кожзам. попробуйте сжечь кусочек вашей "кожаной" сумки...молчу про "кожаные" туфли...

Гость

облезающий кожзам я в последний раз видела в 90-е годы, когда в школу стало модно носить сумки, а не рюкзаки - покупали обычные на рынке. Сейчас это надо постараться найти такое плохое качество. У меня почти все сумки из кожзама - разной формы, цветов. Когда надоедают - выкидываю, под какие-то новые стили в одежде или новые цвета подбираю сумку. Ни разу ничего не облезло. Кожаных есть пара сумок. Вид бывает красивый и у кожи, и у кожзама, просто я не очень хочу тратить по несколько штук на каждую сумку, а носить одну-две на все времена - слишком скучно.

Куртки и обувь я из кожзама никогда не куплю, так как он неприятен к телу - ноги потеют, куртки из резины дико жаркие. А сумки - другое дело, главное, чтобы мне нравился вид и стиль.

причем тут маркетологи?

на практике у меня лично кожаная носится дольше, я к вещам привыкаю и не хочу менять сумку каждые пол года, прошлую кожаную носила три года, потом отдала маме, мама еще два года таскает, это просто выгодно и удобно

по поводу 20 тыс не понятно, купила последнюю кожаную за 100 у.е. местной фабрики, таскаю уже год, ни змейка, ни подкладка, ни ручки, ни корпус не протерлись и не порвались

Гость

Красивая, качественная одежда и обувь по низким ценам. Удобные способы оплаты. Гарантия качества. http://vk.com/id198303093

Гость

20 тысяч это средний сегмент, ни уму ни сердцу

Гость

У меня сумки - почти расходный материал. Надоедают за сезон, хочется поменять. К тому же я их ношу аккуратно, и у меня даже нормальный кожзам долго носится. Сезон, максимум два (если сумка уж очень любимая) - и до свидания. Поэтому не хочу деньги вкладывать в сумки: я хорошую дачу себе хочу, и хороший ремонт дома, а не крутую сумку :) Хотя против последних я ничего не имею. Если поменяются приоритеты - буду покупать крутые сумки.

А вообще, кто-то тут вначале высказал абсолютно здравую мысль: мои деньги - что хочу, то и покупаю, а кривящиеся рожи идут лесом.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

+миллион

такой же подход

Гость

Кстати, есть брендовые сумки из кожзама, которые стоят подороже кожаных.А если речь о каких-то дешевых вариантах - тут скупой платит дважды. Я пару раз покупала такие сумки и потом ни разу с ними никуда не вышла - просто стыдно, в итоге выкинула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравятся Орланди за 15-20, такие веселенькие, блестят золотой фурнитурой)

незабудка 321

я покупала кожаную сумку,правда фирменную.Просто потому что захотелось статусную вещь.Между ней сменила несколько кожзамных(рассыпались на глазах+рвались).К тому же,кожзам сразу видно и выглядит он дешево как то.Но я работаю с кожей и поэтому сразу вижу где кожа,а где зам.У кожаной фурнитура тоже рассыпалась,но на 3 год непрерывной носки.У кож-замной через месяц носки.Следующую сумку хочу только из нат кожи!А старую кожаную ношу уже 4-й год,отдавала маме,выкидывала,и в итоге все равно к ней возвращалась,не могу расстаться с качественной вещью.Кожа толстая,но мягкая.Спреем для кожи обработала спец и как новая.Кожа нигде не потрескалась и не потерлась.

незабудка 321

Когда подружки показывают свои сумки,типа пресованная кожа(на самом деле кож зам),то даже новые,они выглядят как то дешево.Сама текстура,вид,фурнитура и прочее.Вид дешевой клеенки,просто надо поносить качественную вещь,тогда будет понятна разница.И после этого,просто не могу купить что то подобное,как у них...хорошую вещь можно сменить только на что то не менее достойное!

Ната
Язва

Сообщение было удалено

Какой глупый коммент.

Coach

Я люблю настоящие кожаные сумки потому, что они рвутся реже чем сумки из кожезама и текстиля. Хотя, сумки из кожезама и текстиля дешевле чем настоящие кожаные сумки. Поэтому люди всегда выбирают, что им выгоднее и больше подходит. Здесь каждому своё.

Аня

Кожаная сумка отличается большей износостойкостью, выглядит дороже и подчеркивает статус с кожаной сумкой вы будет приняты в любом обществе. Экокожа тоже подойдет, тем более что по своим характеристикам ничуть не уступает натуральной. Посмотрите на vencar.ru - там есть и то, и другое отличного качества. Скидки сейчас минус 30%. Экокожу можно купить за 1500-2000 руб.

Аня

Кожаная сумка отличается большей износостойкостью, выглядит дороже и подчеркивает статус с кожаной сумкой вы будет приняты в любом обществе. Экокожа тоже подойдет, тем более что по своим характеристикам ничуть не уступает натуральной. Посмотрите на vencar.ru - там есть и то, и другое от. Скидки сейчас минус 30%. Экокожу можно купить за 1500-2000 руб.

Крепкая, износостойкая, и соответственно дорогая, кожаная сумка, удачный выбор для тех кто носит её годами, каждый день. Одну и туже. И сумка не надоедает, при этом подходит к любому комплекту одежды.

А иначе, хоровое пение: "одна кожаная, лучше пяти из кожзама!", порождает монстров в джинсах и толстовках, но с портфелем.

И, кстати, образ лучшего всего удешевляет сумка, которая к нему не подходит.

незабудка 321

поэтому мораль:кожаная сумка,если она одна,должна быть универсальной модели и черного цвета.

Автор
незабудка 321

Сообщение было удалено

О, черные сумки вообще убивают. Подходят они далеко не ко всему, но куча людей почему-то говорит, что подходят. Выглядит довольно жалко.

Гость

Какая мораль?) Пусть и кожаных сумок будет несколько, черных и серо-буро-малиновых. Даже если надоедят, все равно они выгоднее, потому что снашиваются в несколько раз медленнее. Но выглядят неизмеримо лучше.

Гость

А почему или - или?

У меня есть и кожаные и текстильные и даже кожзам. Ношу их в зависимости от своего образа и уместности.

Но в целом, конечно, ни один самый разфирменный кожзам и рядом не стоит с сумкой из качественной кожи.

И така как я не настолько богата чтоб покупать некачественые вещи на сезон, я предпочитаю кожу. Моей любимице от Домани уже лет 8 минимум а как новенькая. И стоила-то около 6 тысяч тогда, а отслужила на все сто и еще послужит.

РИТА
X

Сообщение было удалено

наверно кому как повезет, мне прочный кожзам не попадался еще, а кожанкам уже по 5-6 лет, они как новые

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Это факт!Я всегда в Америке шоплюсь! Я тоже только за пуховики, хлопок и кожзам! Портман делает классную обувь и сумки из экокожи - это хлопок+ обработка и получается супер!!!!

Карина

У меня в данный момент 5 сумок. Из них кожаная только одна. Она замечательная, ношу ее зимой. Остальные сумки - пляжная из дермантина, текстильная вязаная среднего размера для работы и прогулок, (летний вариант), текстильная с обалденным принтом маленькая (помещается кошелек, телефон, зеркало и сигареты), и текстильная небольшая для межсезонья в стиле милитари под мои милитари куртки. За последние 2,5 года не износила ни одной сумки, потому что их много. Раньше, когда у меня не было дохода и я могла позволить себе только одну сумку бессменно и зимой и летом, сумки очень быстро выходили из строя. Иметь 2, но обязательно кожаные - скучно, все-равно надоедает одно и тоже. Лучше на мой взгляд одну кожаную, и 5 можно текстильных или из кожзама на разные случаи жизни и под настроение. Обожаю сумки!

Любовь

Кожаная сумка - это качество, так же как и вещи из натуральных тканей и кожи, они как правило прослужат не один год! Есть такая поговорка - "Скупой платит дважды". Какой смысл покупать некачественную вещь из некачественных материалов?! Куплю подешевле, потом поменяю, а в итоге получается, что покупая каждый раз подешевле, выходит в сто раз дороже). Лучше купить один раз, но дорогую и качественную вещь, чем переплачивать за дешевую и некачественную вещь!

Сергей

Клиенты нашей мастерской как правило покупают себе сначала небольшую вещь. И все. Потом на сумки из кож. зама смотреть не могут. Да и сами мы, естественно, носим только сумки из натуральной кожи. Мужские, женские. Детские. Не сочтите за рекламу. Кому интересно - заходите.

Валерия

Девочки, летаю в Гонконг, занимаюсь вещами мировых брендов (суики,рюкзаки,обувь, палантины и т.д) YSL,LV,Christian Louboutin, DG,Dior,Chanel, Hermes, Gucci, Chloe, Celine, Prada,Valentino,Furla,Michael Kors,Marc Jacobs, Versace .(копии класса люкс)
Если интересно инстаграмм: @shop_be_top ,вопросы и заказы через,директ,ватсапп))Доставка по РФ и СНГ)

Илья

По-моему, качественная черная кожа - ну просто на все времена. Это стиль, это шик, это фэшн. Скажем, можно спорить о том, как смотрятся лакированные изделия, но матовая кожа вообще на все случаи жизни хороша - хоть на праздник, хоть на работу. Еще нужно знать, где заказывать. Я заказывал на artis-moda.ru - вот они за качество ручаются. Качественную кожу определить не так сложно: тут и запах и обработка. Все должно быть на высоте.

Irina L

Девушки, сумки не из кожи тоже хороши. Дорогущий Louis Voitton шьет модели сумок не из кожи,а из специального материала, только маленькие детальки, типа ручек, кожаные. Что для кого лучше - сам выбирает для себя, для того и есть все разнообразие материалов. Опять же, выбор зависит от того, куда вы с этой сумкой направляетесь. Пусть она хоть из соломы будет, если вы на пляж идете. Кожзам хорош тем, что он от воды не портится, вещи в такой сумке не промокнут даже в сильный дождь. А клатчи, например из бархата, тоже дорого смотрятся: "Торжокские золотошвеи" такие шикарные тканевые сумки делают с вышивкой, что иностранцы их как эксклюзив покупают. И цены на них дороже, чем на массовые кожаные, весят они - как перышко,легкие. За границей не принято кичиться дорогой кожаной сумкой, там еще животных и скромность любят. Кому что хорошо, тот то и носит, не стоит ориентироваться на придуманные не очень умными людьми клише.

Ну если у вас две сумки всего, то пусть они будут кожаные. У меня лично несколько сумок и рюкзаков, я постоянно их меняю, кожаных нет

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: