Ну вот зачем? Почему большинство женщин говорит, что сумки из текстиля и кожезама плохи? Просто не понимаю.
ЧТОБ ВЫЕПНУТЬСЯ
это понты. вам не понять
сумка из козжама быстрее изнашивается.
сама не знаю ЗАЧЕМ, но вот недавно купила кожаную...Просто решила, что хватит г******** носить.
картошку носить...
Сумка из натуральной кожи вечная!
Странный вопрос,чтоб была))) кожа приятно пахнет,кожа лучше по качеству,кожа дольше носится
Сообщение было удалено
Не факт. Знакомая купила в Париже из кожзама. Куда ее потом только не таскала, и при разных температурах (лето/зима). Не убиваемая. Перестала носить, когда вышла из моды.
кожа тоже не всегда ноская, но если носить с умом хватит на века. Кожзам облезает в момент. выгодней иметь одну хорошую сумку, чем три поношенные и протертые
Если кожаная сумочка "стареет благородно" и ее не стыдно носить даже заношенную, сумка из кожзама поношенная выглядит ужасно. Для меня это основной критерий.
Сообщение было удалено
+1000
Ну не 100 лет же ее носить. К тому же, не правда про износостойкость: на коже потертости появляются. При чем, чем нежнее кожа - тем быстрее появляются. Проверено множество раз (не на лв, конечно, но на фурле или чем-то в этом роде). С текстилем такого нет. К тому же, дизайн гораздо интереснее бывает, при той же цене (или даже дешевле).
Есть очень качественный кожзам
Сообщение было удалено
Глупости. Ношу кожаные сумки, годами в хвост и в гриву, ничего с ними не делается. Текстиль пачкается, протирается, кожзам в подавляющем большинстве выглядит дешево и приобретает быстро непристойный вид.
Сообщение было удалено
Какая понравилась- такую и купила. Что за вечные мещанки тут??
Уж за свои деньги не можешь купить, что хочешь. Обязательно осудят.
что за вопрос,потому что они некачественные,дешево смотрятся,если конечно это не сумка не претендующая на качество, вроде каких-нибудь смешных летних)
а зачем тогда покупать вещи из натуральных тканей, когда можно носить синтетику?, зачем покупать хорошую косметику, если можно пользоваться руби роуз из ларька в переходе? зачем покупать какой-нибудь чай пуэр,если можно пить нури,это ведь тоже чай,какая разница)
У меня три кожаных сумки, но это мало конечно. Кожзам г......но, как можно с ним ходить.
Сообщение было удалено
Согласна , одинакого подумали . И дело не в понтах , просто у каждой женщины, на мой взгляд , должны быть дорогими обувь и аксессуары , пусть хоть одна сумка , но будет кожаной
Качественная кожа говорит само за себя. С сумками из кожзама чувствую себя неуютно(бедненько как-то). Лично для меня качественная обувь и сумка всегда стоят на первом месте.
кобычно сумки из кожи смотряться лучше, это факт. у меня нет кожаной сумки и никогда не было. четыре гда уже ношу сумку через плече из кожзама, купила на распрадаже в обувном магазине . удивительно хорошо сохранилась, видимо кожзам качественный был
Все зависит от того, как носить. У меня кожзам изнашивается в момент. За месяц уже углы и сгибы облезлые.
Поэтому либо беру кожу (раз года в 2), либо что-то искусственное, но не под кожу.
Тоже не поминаю. Кожа протирается, если ее подкрашивать, то можно замарать одежду. Ручки и уголки тоже протираются. Срузу оговорюсь, что сумки я привыкла носить на плече
Сообщение было удалено
Это читать просто невыносимо! Ребёнок ты что здесь забыл? Иди попроси у матери денег на орфографический словарь.
? У меня подобные вопросы даже не возникают. Только кожаная!
Сообщение было удалено
Ну вообще, одежда - это другое. Или вы натуральные ткани и качественную обувь и косметику покупаете, чтобы "дорого выглядеть", а не для того, чтобы не потеть в синтетике, чтобы ноги не уставали и чтобы собственная кожа не портилась под слоем штукатурки непонятного происхождения.
У меня вопрос возник именно про сумки.
Пока у Вас будут возникать такие вопросы - выглядеть Вы будете не айс. Обувь, сумка, перчатки и ремень должны быть хорошего качества (из натуральной кожи). Одежда может быть проще и дешевле.
с чуки..с вас бы кожу содрать.
они прочные. действительно прочные. по несколько лет носятся запросто (я не модница, мне новинки не нужны).
Ну допустим у меня есть кожанная уже 5 лет и выглядит как новая. Нигде никакой протёртости. А всё что напокупала кож-зама кхе-кхе....
Сообщение было удалено
у меня нет так много денег, чтобы выглядеть ДОРОГО, тем более что действительно дорогие вещи достаточно неброски
одежду из синтетики элементарно неприятно держать в руках, не то чтобы носить, как, в общем-то, и синтетические сумки. вот вам параллель, если вы ее в прошлом посте не разглядели
есть такое,возможно забытое,понятие как вкус. понятно, что все сейчас мыслят категориями "дорого-не дорого,модно-не модно", но все-таки носить откровенно некачественную вещь "под кожу"-дурной вкус, так же как и выдавать фианиты за бриллианты. лучше уж пускай будет одна хорошая вещь,чем десять синтетических (специально для автора ремарка: в том числе и сумок).
это, конечно, только в том случае,если вопрос поставлен как выбор между натуральной кожей и кожзамом,типа зачем платить больше). если же выбора нет и средства не позволяют-то конечно, и из горы синтетического барахла можно вытянуть вполне себе неплохую сумку, которая не будет так бросаться в глаза.
потому что их хватает на 1, максимум на 2 сезона, а кожаные вечны, можно по наследству передавать)) в позапрошлом году подруга уговорила взять из кожзама, так там фурнитура полетела в первую очередь, потом истираться начала, потом рваться в местах крепления ручек, адъ в общем
Сообщение было удалено
не читай, впечатлительная, и почитай правила пунктуации
Сообщение было удалено
В том то и дело, что одежду и обувь я на себя надеваю, а сумку в руке несу.) И мне кажется, что качество одежды важнее, чем качество сумки.
Вот лично мне в последнее время нравятся текстильные сумки (причина в дизайне, а не только в "зачем платить больше". Ну, я, конечно, говорю о марках класса премиум). Часто приходится слышать от знакомых девушек, что кожа лучше. Но чем лучше-то?
А я даже не знаю кожаные у меня сумки или нет) покупаю по 4 тысячи в среднем, меняю каждые полгода, не могу дольше ходить с одной и той же) Поэтому вопрос сколько смогу проносить не стоит.
Сообщение было удалено
купи - поймешь.
У меня сумки из кожзама за 3 месяца становятся полным г., а вот сумку от лв того же из натуральной кожи вообще не снашиваю. И выгодней выходит покупать именно натуральную.
Текстильные). Гуччи что ли?) Так они тоже дорогие. А текстильные аля фолк подойдет не всем, не под каждую одежду и вообще кажутся для прибабахнутых неформалов.
Сообщение было удалено
Хороший кожзаменитель носится долго, а на коженной сумке от гуччи за 3 года у меня уже ручка начинает протираться
Автор, а что лучше - 4 Оки или одна Тойота? Вот и ответ.
Кожзам, исключая нечто вроде ЛВ), обычно шьется кем попало, некачественно и часто все равно в подражание мировым брендам в дизайне (не копии!!! а дизайн именно смахивает, но грубо и дешево). А если уж они сами придумывают дизайн, то вообще туши свет. Достаточно походить по нескольким сумочным магазинам,а потом в ЦУМ например. И все станет ясно, откуда ветер дует. Поэтому те, кто говорит. что не будет покупать качественную реплику , не говоря уже о настоящих), а купит кожзамовский нонейм, просто не имел возможности сравнить или глаз, или вообще ,вкуса или не понимает качество.
Сообщение было удалено
Да. И кензо.) Ну они несравнимо дешевле вообще и можно к каждому наряду подобрать.)
Сообщение было удалено
Вивиан Вествуд - кто попало. При чем тут реплики вообще?) Я не говорю, что нет красивых кожаных сумок, наоборот. Просто не понимаю, почему бы не разнообразить то жизнь свою?)
Кожзам удешевляет внешний вид .Как бы ты не выпендрилась-дешевая сумка все удешевит в разы.Даже оч качественный кожзам,в принципе,видно.Если вы-неформал и друзья ваши из простой среды,то это ерунда.Но если вам хочется производить впечатление-то хорошая сумка это важно.
Сообщение было удалено
у меня кожаная дольше служит
все дермантиновые почему то через пол года разлазятся,с кожаной хожу 2 года как с новой
Сообщение было удалено
фууу чай пуэр
Сообщение было удалено
Конечно же очень многие носят реплики высокого качества, но не признаются. И выглядят и носятся они так же, но стоят намного дешевле.
Поскольку хорошо понимаю в сумках, то и пишу вам о них, автор. Для вашего кругозора. Многие, покупая сумки как бы средненьких фирм, мало кому известных или неизвестных в низкой ценовой категории, думают, что их малоизвестный нейм это нормально. Нет! Это не нормально, это низкое качество и грубое копирование дизайнерских изысков известных брендов. Но женщины, носящие этот кошмар, думают иначе.
перестала вообще носить сумки из кожзама, ощущения от них не те
Сообщение было удалено
Вот где, где тут были вопросы про нонейм и низкую ценовую категорию? Вопрос сформулирован вполне конкретно и касается исключительно материала. И если вы пишете, что хорошо разбираетесь в сумках, то должны бы знать, что известные бренды шьют свои изыски из разных материалов.
Гость 47, вас это тоже касается. При чем тут реплики и чем именно вы читаете темы? Извините за возможную резкость, но я просто не понимаю зачем именно вы это пишете?