Гость
Статьи
Босиком в городе

Босиком в городе

Я решила в теплое время года обходиться без обуви. В прошлом году ходила босиком с мая по октябрь. Как объяснить подругам, друзьям, что ходить босиком (в городе) не так страшно, как кажется? Наоборот, …

Евгения
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Станислав

Я сам в городе постоянно хожу босиком. Ищу девушку, любящую ходить босиком по городу, 18-28 лет. 89161679475.

Юрий
Ёжа

Сообщение было удалено

Гость

Ничего не опасно нужно только смотреть под ноги куда ступаешь а не смотреть на летящих птиц.

Я обожаю пройтись голыми пятками по тёплому асфальту ))) Если место конечно подходящее...

Инга

Ну, это дело личное. Я тоже люблю ходить босиком и вообще обувь не брать, но только там где чисто. Например, гулять по парку, или утренняя пробежка босиком. По городу тоже ходила, но это когда улицы дождем "умытые". Летом это очень приятно и полезно, но есть люди, которым это никак не объяснишь. Раньше в деревнях женщины летом всегда обходились без обуви, а сейчас как-то не принято. В принципе, я поддерживаю.

Даня.

плевки ,зараза и прочее..а то что вы всё это вдыхаете ,трогаете руками в метро ,потом этими руками трогаете лицо..или вы считаете что все фекалии и плевки только на земле??)))..да щас..разбежались..они на замле только 2 часа..а потом испаряются и попадают к вам на кожу в рот .в нос .на руки и пр.. так что если уж от всего защищаться,то ходите в медицинских перчатках и в масках))...так что на поручне в метро заразы ни чуть не меньше ,чем на асфальте ,просто её не видно ,а грязь на пятках видно..вот и вся разница.) И даже если вы ходите в открытой обуви - это все равно что босиком идти почти. после улицы надо мыть одинаково и руки и ноги..и горло заодно))....А по асфальту ,кстати ,очень приятно пройтись ,особенно в жару).

всегда босиком

У меня всей обуви - пара зимних сапог и пара шпилек!Такое богатство у меня для всей "культуры","красного креста" и походов на дни рождения!!!...а, ну и для школы-универа, естественно,когда они были!!!Хотя,на физре я тоже была босиком..кроссовок у меня тоже нет и не было!!!А сейчас,кроме написанных выше случаев,я всегда и везде босиком и даже на работе!!!А если учесть,что я хожу босая лет с 10-12, а мне 28 и жива-здорова,простуда не берет и никаких там грибков и всей гадости о которой на форуме пугают,у меня нет и не было,то Вы зря морочитесь!!

Виталий

Я не первый год с весны до осени хожу босиком по городу, летом почти не обуваюсь. В городе намного безопасней ходить босым, чем в деревне. Прекрасный массаж ступней и закалка. Лучше, чем таблетки вагонами покупать.

Виталий
всегда босиком

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласен! Желаю хорошего босоногого лета :)

Гость

с автором не соглашусь.городские улицы грязны , заразны и опасны для босых ступней. а если так уж жарко то воспользуйтесь вьетнамками, всё же пятки испачкаются,но уцелеют.

Анжелина

Мне 20 и я живу в Адлере и у меня вообще нет обуви-никакой!Я круглой год и абсолютно везде босиком! Хотя я девушка и мне должно быть наверно неприятно знать и видеть свои чернющие ступни, а они полностью чернющие,потому что у меня полное плоскостопие обеих ног, которые уже и с мочалкой не отмываются и пылью покрытые ноги до ладыжек,так,что ногтей не разглядишь, но мне нравиться быть босиком!!! Я уже не режусь когда наступаю на осколки, давлю босыми ногами сигареты и не обжигаюсь, а если выпадает снег, то мне уже и не так холодно, но при этом я не болею и живу без простуд!!!

гость

босые девушки не должны шастать где попало по грязи и пыльному асфальту,такая в Питере мадама была,так она аж в Мариинский театр с грязными ногами заявилась.Босоногие красавицы должны быть как на картинах Волегова.Пьяным,
неряшливо и безвкусно одетым никакие босые ножки не помогут.А уж мужик
босой- это полная дурь.

daria
Анжелина

Сообщение было удалено

Здорово! С какого возраста босиком везде?

Анжелина

У меня ее никогда не было - я с самого рождения босиком!!! Моя подруга и ее сестра (сестре, правда 14) такие же как и я - с самого рождения босые!!!Родители просто никогда не покупали нам обувь,закаляя нас, а потом и мы уже привыкли быть босиком и ни я, ни они не представляем,зачем вообще обуваться. Правда 14-тилетняя уже на йогу перешла - пробует,кажется, по вертикальным гвоздям ходить!!!

Анжелина

А по поводу того,что можно там подцепить что-то или порезаться или еще что-нибудь...грибки,которые Вы боитесь подцепить, не живут на воздухе и на свету и поэтому,если только Вы не додумались ходить босиком с кровоточащим порезом, ничего к Вам не "прилипнет"! А насчет стекла и прочего - под ноги надо смотреть, а не ворон считать!!! А я хожу по стеклам и горящим окуркам,при не режусь и не обжигаюсь - так у меня за 20 лет постоянного босоножества, стопы уже как "броня" и им все равно, стекло, окурок или мелкая камешки!!!

Пушкин

девушки кто босиком всё время и везде ходит- у тех стопы разрастаются и перестают соответствовать эстетическим канонам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хожу без трусов, это меня возбуждает. Только я не дама, мне всего 20. Без трусов нормально. А если ситуация позволяет, то и всё остальное снимаю.

Анжелина

А я не просила Вашего совета и не нуждаюсь в Ваших умозаключениях, Гость. И Ваш нижеплинтусный юмор оставьте при себе! Я смотрю у Вас мозги ушли на ЭТО, и так ушли, что ТАМ вентиляции не хватает и Вы на своем опыте другим совет даете! Вашим друзьям советуйте! Подковки у Вас вместо мозга и это заметно по Вашим комментариям!!!

Анжелина

Да может быть и перестают, но хождение босиком не противоречит никаким моральным устоям,и я никому не навязываю ходить босиком так, как хожу я! А про эстетику... Мат, пьяные компании и такие же пьяные драки еще и в женском обществе...еще есть очень много того, что...не эстетично, Уважаемый Пушкин, но пить с друзьями на улице-это по приколу и на это никто внимания не обращает, а ходить босиком-это не эстетично. Однако, хождение босиком не говорит о невоспитанности, а то, о чем я написала выше говорит о падении нравов и неуважении окружающих. Одни шутки Гость, комментарий которого написан ниже Вашего, чего стоит, а Вы про эстетику! Простите, но гпызть ногти тоже не эстетично...

Пушкин
Анжелина

Сообщение было удалено

Имелась в виду не эстетика поведения,а эстетические нормы для самих ступней.
Раньше как раз аристократки любили щеголять босыми ножками.

Анжелина

Ну,на аристократку я вряд ли похожа, Уважаемый Пушкин!!!А вид ступней...да,эстетики в них никакой - вечно грязные,потому что не оттираются и не отмываются;распластанные и широкие с 3-ей степенью плоскостопия и кроме пемзы для пяток,больше ничего не видели!!!Но я живу без какой-либо обуви с рождения и уже настолько привыкла быть босиком,что сейчас это такое лишнее для меня,как норковая шуба в Дубае в июле!!!

rodion

[quote="Анжелина" message_id="62176501"]Ну,на аристократку я вряд ли похожа, Уважаемый Пушкин!!!А вид ступней...да,эстетики в них никакой - вечно грязные,потому что не оттираются и не отмываются;распластанные и широкие с 3-ей степенью плоскостопия и кроме пемзы для пяток,больше ничего не видели!!!Но я живу без какой-либо обуви с рождения и уже настолько привыкла быть босиком,что сейчас это такое лишнее для меня,как норковая шуба в Дубае в июле!!!
Ты классная! есть страничка vk?

Анжелина

Нет, ни в каких соцсетях меня нет и не хочу, чтобы кто-то меня разглядывал и обсуждал с кем-то! И выкладывать о себе в vk по принципу я и шоколадка, я и полотенце или я и чашка кофе...это не для меня!

Пушкин

[quote="Гость" message_id="62156578"]
Я хожу без трусов, это меня возбуждает. Только я не дама, мне всего 20. Без трусов нормально. А если ситуация позволяет, то и всё остальное снимаю.[/quot
Без трусов но во фраке.

daria
Анжелина

Сообщение было удалено

И в школу босиком ходит? Как там на это смотрят? :)

Анжелина

daria, я же четко написала,что у нас троих никогда не было ни пары обуви,начиная от домашних тапочек! Конечно, и в детском саду, и в школе и далее в техникуме и институте я и они(кто где) босиком! Не знаю,кто как смотрит,но замечаний мне никто не делал,а они про замечания им от кого-либо не говорили! Но могу сказать,что не первый раз вижу на школьной физре,играющих босиком девченок и парней в тот же баскетбол или волейбол и еще чаще в нстольный теннис! Может,у нас к босоножеству проще относятся,чем в той же Столице?

Анжелина

Но думаю,что хотя бы пару вьетнамок мне купить-таки придется на будущее лето...к сожалению! Хочу в Москву поехать,а у Вас и Пушкинский и Исторический музеи и Третьяковка и еще на ни один лист А4 убористым текстом,но босиком туда не пустят! Ладно,хотя бы буду знать,что такое ходить в обуви! Даром,в ней я буду лишь в музеях, а на улице и в транспорте мои ножки опять ощутят привычную для себя среду-землю и асфальт!

daria
Анжелина

Сообщение было удалено

Здорово! Завидую вам, что удается круглый год без обуви вообще обходиться :))) С вами как-то еще можно связаться?

daria
Анжелина

Сообщение было удалено

Я бы посоветовала бососандалики. Остаешься босиком, но если не разглядывать кажется что в обуви - очень удобно

Анжелина

daria,да ладно Вам - чему здесь завидовать??? Просто мне повезло жить в субтропиках и поэтому, у меня есть возможность вообще обходиться без обуви!!А насчет бососандалей... Чтобы это было красиво,нужны маникюры-педикюры,лаки и т.д. и т.п.,а я этого не люблю,не делала и делать не хочу!!И потом, мои ноги не оттираются и не отмываются с хозяйственным мылом...нет,конечно,я лет 5 назад,когда ступни стали угли чуть светлее угля,оттерла их керосином и содой,но это уже совсем крайний вариант!!!

daria
Анжелина

Сообщение было удалено

Да у меня дочь просто по 7-8 месяцев босиком ходит, так бы тоже от обуви отказалась совсем, но в -25 особо не походишь так...
А ступни не оттираются и не отмываются только у вас или у вашей подруги с ее сестрой тоже черные постоянно?

Анжелина

daria,у всех троих,но у сестры подруги они еще не угольного цвета в силу возраста-ей лишь 14 и она еще старается не наступать в маслянные пятна на асфальте и на окурки,а мы с подругой уже давным давно наступаем на все,что под ногами,ну, кроме конечно какашек! Для нас быть босиком-это как Вам в обуви- Вы же тоже,по сутт,обходите только...ну, вообщем Вы поняли! Честно,я не знаю,на что мы уже наступили и по чему ходили за свои 20 лет,но мазут и машинное масло , осколки и окурки-это уже давным давно не входит в список того,что надо обходить и на что не надо наступать!

daria
Анжелина

Сообщение было удалено

Ого! Моя дочь тоже уже ничего не обходит и по свежему асфальту не раз босиком ходила, но вы ей дадите фору! :) Честно говоря, вот уж чего не ожидала так не ожидала... Анжелина, а как вашу подругу и ее сестру зовут?

Анжелина

А чего Вы не ожидали?Представьте себе,если Вы никогда ни во что не обувались и не одели ни одной пары носков, потому что,с начала их не было,а потом,Вы без них уже приыыкли,как и привыкли быть босой! Вам 2 года-Вы босиком,5 лет-босиком, а в 10 лет Вы играете с подругами в салки-догонялки и не знаете,что такое обуться и как ощущать под ногой что-то,кроме асфальта,земли или грязи и так далее... И не будете Вы смотреть под ноги так,как смотрят те,кто ходит босиком для эксперимента или так хочется, потому,что боятся куда нвступить или видеть в каждом метре осколок-окурок и т.д. Я просто хожу босиком и не морочу голову о том,что машинное масло вдруг не отмоется или мазут не ототрется,а может окурок обожет или вдруг стекло или еще что-нибудь! Так,что не удивляйтесь! Грязные ноги цвета уголь,чуть в масле,чуть в мазуте или в грязи-ну и фиг бы с ней! Младшая хоть и старается обходить,но и в маслянное пятно наступает иногда и окурок бывает ногой притушит,но раньше обходила тчательней...видимо,надоедает уже под ноги смотреть...Да и речь-то не о подругах-я о себе написала,а то на форуме осень много слишком изнежанных товарищей!

daria
Анжелина

Сообщение было удалено

Я не ожидала, что прочту где-нибудь подобное... Признаюсь, очень впечатлена :) Моя тоже сначала обходила, выбирала, но чем больше ходила босиком тем меньше обращала внимание на все. У вас есть пример для младшей отличный, тоже не будет ничего обходить. Но где ж это вы ходите так, что постоянно то масло то мазут?

Анжелина

Где хожу? Если под ноги не смотришь вовсе,то о том, что ты в масле, понимаешь,когда в него наступил!!! И с мазутом такая же песня! А Ваша дотя,если если Вы еще не заметили чего-то неотмывающегося на ее ступнях или она Вам об этом не говорила, значит еще никуда не наступала из того, что периодически 'ловлю' хотя бы я! Поэтому,сколько ни сколько,а под ноги она еще смотрит и обходит, поькрайней мере,старается! А младшая обходит только когда с нами-поквзть,что она чистюля и следмт за ногами,а когда одна,то честно,мы не знаем,где она находтт йелые лужи масла или еще что-то,что продается, как правло в автозапчастях! Самое главное,что ей интересно потрогать,во что она наступила...это было бы не страшно,если бы она руки в рот не тянула-она все ногти на руках сгрызла...Ладно,вообщем,не удивляйтесь и не впечатляйтесь!Дотя пусть все-таки под ноги смотриь-словит машинное масло или еще что-нибудь...автомобильное,отмывать бцдете долго!

daria

Ох, распугаем сейчас тут всех :)))) Из такого неотмывающегося на ее ступнях только свежий асфальт был. В этом году раза 4 или 5. Небольшие черные загрязнения тоже есть, но немного, а ступни постоянно грязнющие - то в пыли, то в глине. Раз уж у вас такой большой опыт - подскажите, чем оттирать подобные загрязнения и сколько вообще держатся если в масло или еще куда вступит (кажется, до этого недалеко...). У меня дочь уже, к слову, третий год как по 7-8 месяцев не обувается совершенно, в этом с марта все еще босая ходит.

Анжелина

Да я оттирала то только один раз-керосином и содой, и то только потому,что ногтей уже видно не было, кажется лет 5 назад! Терла, помню,долго и то не до конца оттерла! Но это был первый раз за 15 лет,а сейчас я ничем не оттираю-просто мою с мылом и мочалкой...отдельной,только для ног и только от лодыжек и ниже! А если хотите провести эксперимент по оттирке ступней,то просто найдите с дочерью лужу машинного масла и пусть она обоими ногамиипо ней пройдет так,как она ходит всегда! Думаю, что такой научный эксперимент Вам не по душе! Честно,я забила на свои ноги и мне все равно оттлтруться они или нет и насколько они черные, пусть хоть в масле по щиколодку-ступни и есть для того,чтобы на них ходить,простите! Думаю,Ваша дочь на свои не забьет!

daria

Я тоже надеюсь, что не запустит свои ноги... Хотя вляпаться во что-то она большая любительница! Но где ж это вы такие лужи масла находите-то?! :) Свежий асфальт я еще понимаю, знаем. Знакомые-то нормально относятся, что у вас троих ступни чернее ночи и босиком постоянно?

Анжелина

Места? У нас выше крыши! На парковках перед магазинами, на стоянках, на проезжей части и извините, у подъезда дома после мусоровоза-развалюхи и что самое интересное, при входе на рынок - это касается Хосты - там живет подруга с младшей, а еще на автостанциях, которые на автостанции - то не похожи, например, в Хосте "автостанция" находится между почтой и жд вокзалом и мимо этой автостанции пролегает путь на пляж!!! А насчет асфальта...я и по битуму ходила, который наносят перед укладкой асфальта - обходить было лениво!!!..ну битум и битум - наступила и пошла и фиг бы с ногами!!! А знакомым,кажется, все равно - я их своими ногами не пачкую и под дулом Калашникова босиком ходить не заставляю! Хотя они тоже ходят босиком, но это скорее для смены..."обстановки" ступней,тщательно выбирая место для ступни и иногда наступая только мыском...это не ходить босиком,по крайней мере, для меня!!!

Анжелина

daria, я повторюсь,что давным давно не слежу за состоянием своих ног и ступней и мне начихать, что у меня под ногами и насколько они грязные, поэтому, я никогда и ничего не обхожу, а наступаю на то, что на дороге (хотя "сюрпризы" обхожу)!!!

daria

Анжелина, ясно. У нас, конечно, такого обилия "опасных" мест нет... Дочери интересно стало разик попробовать, сказала обязательно летом сделает! А знакомые и родня у нас перестали обращать внимание на ее босые вечноиспачканные в чем-нибудь ноги не сразу - 2 "сезона" понадобилось. То удивление что вообще босая ходит, то что идет в куртке-шапке и ноги босые в слякоти, то что по снегу в -5... Сейчас уже привыкли! Да и уже в 17 лет (ей 17) сама решает, обуваться или нет.

Интересненького ничего не расскажете? :)

Анжелина

Нет,не расскажу,daria! А что можно рассказать о моих ногах интересного? То,о чем я писала-это не интересное что-то, а моя реальность! А вот дочери наступать в масло целенаправленно не советую-она у Вас не может круглогодично быть босой, потому что у Вас есть зимние морозы и сугробы и -5 далеко не в ночь! Вот на завтра в Хосте, кажется, до +16 обещают,а завтра 2 ноября, а у Вас? Масло-то ототрется при ходьбе босиком,но только я босиком ежеминутно и везде,а ей придется-таки обуться и мочалка в этом деле помогать будет крайне долго,ведь после масла ее ноги будут собирать еще пыль и грязь... На меня не надо ориентироваться ни на ёту-моим ногам поможет лишь бензин или керосин,а я оттирать их больше не буду,а Вашей дочери, после эксперимента ни маникюров,ни педикюров не видать, как 3 ноги! Поверьте! У нас стоят мусорные контейнеры, они, разумеется,ржавенькие и из них течет какая-то жижа и я иду по ней и мне чихать,а Дочь, так измазав ноги потом вообще обходить не будет ничего-уже бцдет не для чего! Просто можете на 3 сезона ее обувь просто выкинуть и запасаться керосином и приспособить для ее ног сразу 2 мочалки!!!

daria

Анжелина, для вас это возможно и реальность, а нам с дочкой интересно почитать, узнать что-то новое :) Да, у меня дочь не сможет круглогодично обходиться без обуви, но 8 месяцев вполне, в этом году с марта босиком и еще не обувалась (сейчас у нас от +2 до -3 и снег со слякотью), а последние 4 года только зимнюю обувь носит! Так что раз уж захотела попробовать - пусть, она уже взрослая, не 12 лет.
Совет про 2 мочалки услышала, но... вы говорите, младшая сестра вашей подруги тоже босая во всякое залазит, она пробует потом отмыть-оттереть или тоже уже внимания не обращает?

Анжелина

Да они вообще ног не касаются - моют их иногда даже без мочалки-просто с мылом! Это я только одна из трех, додумалась тогда ноги оттирать!!! Пару лет назад они даже эксперимент "поставили" - решили ноги не мыть 3,кажется,календарных летних месяца!!!Видок ножек к началу 4-го месяца был...с ног сшибающим!!!Я, за пару лет до оттирки,с ними поспорила, жаль уже не помню на что, что ноги мыть не буду 6 месяцев - видимо.с меня пример взяли!!!...для чистоты эксперимента пришлось даже жить у них все это время!!!Как мы принимали ванну-это отдельный разговор!!!

Анжелина

А вообще, такое состояние ног, как у нас троих, избавляет от многих проблем - всякой ереси вроде маникюров-педикюров, лаков и еще какой-нибудь ерунды!Ногти ног мы отмыли кое-как, а ногти откусываем кусачками-так уже не помню сколько лет делаем! Сейчас у нас осталось на ногах где-то по половине ногтя на каждом пальце! Больше кусать не получается-кусачки не цепляют, мы их пилочками спиливаем и они, наконец-то, больше не растут! Хотим посмотреть, до скольких можно ногти спилить и померить сколько миллиметров останется! Младшая грызет ногти на руках всю жизнь - осталось едва ли несколько миллиметров от каждого ногтя, но теперь нет проблем - они больше не растут и ихне надо подстригать, маниккюры-педикюры не нужны, лаки тоже как козе баян!!!

Евангелина

Автор, как ходить - это личное дело каждого. Я, например, уважаю, как ваш выбор ходить босой. Но сама предпочла бы вы обуви. Город городу рознь. В одном возможно ходить босиком, а в другом стекла разбросаны. Да и хождение без обуви портит кожу ног, делает ее грубой.

daria

Анжелина, у меня просто нет слов после того, что вы рассказали...
Я даже рада, что моя дочь ТАК свои ноги не запустила, хоть до этого времени я видела где и как она ходит (выбора у нее тоже нет - в прошлом году только с зимней обувью осталась, с марта до ноября босиком везде ходила) и считала ее ступни "вечногрязными". Сейчас понимаю, что заблуждалась!

Анжелина
daria

Сообщение было удалено

Ну,daria,Вы же интересовались как я хожу и где и как ходит моя "парочка"-я Вам и рассказала,как есть! Кстати,Вы абсолютно правы-у Вашей дочери грязные ступни, а у меня ноги! Она может столкнуться с проблемой как отмыть их,а если я займусь отмыванием своих ног,то потрачу весь день только на подъем и лодыжку и еще...не знаю сколько часов на оттирание ступни одной ноги...ну,керосин не в счет!!! Конечно,мне придеться,видимо,их оттереть на следующий год-я же не поеду в Москву с ногами в неоттертом битуе, маслянными пятнами на ступнях и подъеме и с не знаю с чем,что у меня под ногтями! Конечно,я куплю на ноги какие-нибудь дешевые вьетнамки и постараюсь привыкнуть к тому,что под ноги есть прослойка между ступней и землей и т.д.. Но такая "цивилизация"-это считаные дни и я точно знаю,что выйдя из поезда в Адлере,я выкину эти вьетнамки в мусорку и забуду о том,что я была...обута,как о страшном сне!Но я привыкла ходить так,как я хожу и мои ноги вновь будут такими,какие они сейчас весьма быстро-не более чем через полгода-оттирку ведь я уже проходила! Так что,не удивляйтесь и не будьте в шоке!

daria

Оттирать вы точно будете долго, так что лучше пораньше начинать! Хотя насчет обуви - возможно, в Москве она вам и не понадобится и либо обуваться не будете вовсе, либо на десяток-другой минут. Мы с дочкой в этом и прошлом году ездили отдыхать, у нее обуви с собой (да и вообще летней) никакой не было - я переживала немного, но ничего вообще не случилось, она так и ходила везде босиком: на вокзале, в метро, по улицам... В этом году в конце поездки нашли пролитую краску, дочка с удовольствием по ней прошлась, отмывала потом подошвы недели 2 и ничего :)

Еще, кажется, в Москве есть любители босохождения, поищите - возможно, составят вам компанию и тогда вьетнамки точно не понадобятся!