Зашла с мамой в магазин,стала мерить понравившиеся мне джинсы.а продавец со мной почему то говорит на ты."Ты вот эти еще померь,вот эти ТЕБЕ хорошо,ТЫ на размер меньше будешь мерить?"А мне 25 лет, может конечно я молодо выгляжу.Я расстерялась первый раз с этим столкнулась и никак ее не исправила.Потом все думала что надо было.Что это было невоспитанность или просто хамство ?и что надо было ей ответить?Ваше мнение
ну подумаешь
Да не хамство это. Может она приезжая и не улавливает разницу между "ты" и "вы". Или просто она не знает этикета, норм общения. А может считает, что общаясь так, она сокращает дистанцию и быстрее найдет с вами контакт. Не заморачивайтесь. Кстати, вы все-таки купили что-нибудь у нее?
Автор да нормально это я продавцам тоже говорю ты дай мне семачек.
Меня тоже часто называют на ты, я не обижаюсь, я еще молодая, моложе выгляжу, мне 30 лет. Причем чем старше я становлюсь, тем чаще называют на ты. У меня продавцы все знакомые. В ВУЗе преподаватели называли на вы, даже кто на 20-30 лет старше. Вот на работе все тыкают, а я почти главный бухгалтер.
мне 29 , мне все продавца тыкают, хотя видят меня впервые, я привыкла, хотя уже вроде взрослая тетя, но выгляжу младше.
да патамушта сервис аля сельпо, бл@!!!
вот и тыкают.
а меня когда впервые назвали "женщина" я была в легоньком шоке
живу за границей давно уже обращаются "мадам"
привыкла.
Радуйтесь молодость быстро проходит
Я гендир небольшой шарашки, мне 32, операционистка в банке тыкает((((
Не очень хорошо это,но она с вами так вежливо разговаривала,просто,скорее всего потому,что вы были с мамой и молодо выглядите,такой сделала вывод.Хотя это неправильно:продавец даже к подросткам должен обращаться на Вы.
Когда хамят и на ты я слышала раз и причина была в том,что,на мой взгляд,я очень просто была одета,на тот момент у нас было тяжёлое время,украли деньги и хватало только на самое необходимое,поэтому я такое отношение хорошо запомнила.В следующий раз модная и уверенная в себе я пришла и её,с её услужливым Вы и приклеенной улыбкой,гоняла по всему магазину в поисках того,что мне понравится,в результате ничего не купила,ещё и ушла молча,якобы недовольная))) даже не глянув в её сторону.
Я продавец со стажем,всегда ко всем на "вы",даже к подросткам!И не представляю как иначе.Но как реагировать,если покупатели ко мне на "ты"?Покажи нам что нибудь....Как буд то я их подружка!Может тоже в ответ тыкать????Было такое пару раз,впечатление не приятное осталось...
Снять с продавщицы обувь и подарить ей незабываемый фут-фетиш.
Обращение на "вы" или на "ты" зависит не столько от возраста, сколько от степени близости людей. Когда чужой человек обращается на "ты" - хочется отстраниться и попросить не фамильярничать. А у продавцов такая манера, видимо, пошла из глянцевых журналов, там почему-то полюбили обращаться к читательницам на "ты". Подозреваю, что просто переводы с английского в ключе "подружка-пожружке". Для меня это - неуважение к читателю.
Я это считаю фамильярностью. Если ко мне продавец обращается на "ты" с целью наладить контакт и продать мне вещь, то меня же это наоборот раздражает и не располагает к покупке.
Сообщение было удалено
Вот согласна, когда начинают покупатели тыкать, это вообще атас, причём как правило они в целом ведут себя нагло. Я списываю это на их быдлячество и стараюсь поскорей от них избавиться.
Покупателям никогда не говорю ты, сама сталкивалась с тыкающими продавцами, раздражало даже в подростковом возрасте.
Если "тыкнули" в магазине масс-маркета - там в основном покупатели и продавцы - народ молодой,я сама - недавняя студентка,официальное обращение в офисе надоело,так что не против перейти и на "ты".
С бутиками дело немного по другому обстоит,уровень продавцов и покупателей там совершенно другой,вряд ли кто-то с порога начнет "тыкать".
Лично мне абсолютно все равно,какое местоимение выберут для общения со мной - да хоть по имени или имени-отчеству пусть зовут,самое главное чтобы продавали хорошо)
вот люди нервные...
мне все равно, и ко мне как только не обращались! и "девочка" и "женщина" обращаются, то мамы говорят на меня "смотри какая тетенька" деткам, то в ликеро-водочном спрашивают есть ли мне 18, будто я малолеткой выгляжу - кто во что горазд.
у меня других проблем хватает, я не напрягаюсь.
Да причем тут возраст, это просто не уважение и фамильярность. У меня дочь подросток и когда мы ходим в магазины к нам всегда обращаются на "вы", только однажды к моей дочке обратились на "ты", я тут же спросила у продавца-А вы знакомы?. Продавец смутилась и перешла сразу на вы.
Сообщение было удалено
А что дочка такая большая, что к ней на "Вы" надо обращаться?
Сообщение было удалено
Кстати,некоторые мои коллеги "тыкают" подросткам и не совсем подросткам(лет так 16).И не видят в этом ничего зазорного))Особенно если мама с дочкой приходят купить что то,продавец часто с дочкой на "ты".Я считаю,это не правильно.Мне самой не тыкали в магазинах продавцы,и слава богу)
Причем тут возраст и "ты"??? Вы вообще на своем "моложе выгляжу" помешались? Да хоть на 15 лет выглядите-тыкать нельзя. Это культура! В ВУЗе преподаватели к студентам на "вы" обращаются, хотя старше раза в 2-3, вообще незнакомому человеку тыкать - дурной тон. В нормальных магазинах никогда не тыкнут, там с персоналом работают, тыкают только необразованные рыночные торговки.
Сообщение было удалено
Да ты дорасти сначала до того вораста, чтобы тебе "Вы" говорили.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Видимо из тех же хабалок.
К незнакомому человеку всегда обращаюсь на Вы,это неуважение тыкать!
gambler ru садист и не уважает никого
Сообщение было удалено
ага, и ещё скажите, что называние по имени-отчеству тоже надо ЗАСЛУЖИТЬ, какие-то хабалки из породы собачек, что у них всё строится на понятии - заслужи
я привыкла сверстниц на ты называть,кто старше или не знаком мне на вы.. даже молодую к кому обращаюсь называю на вы,если продавец или в офисе
,мне 28,есть семья.. но тоже не совсем нравится когда тыкают продавцы.. но отношусь к этому помягче:) в автобусе бывает за студента принимают,улыбаюсь.. с кем не бывает.
мне обычно только продавцы с рынка "ты"кают, но там всем ясно какой контингент...если б в бутике было такое отношение,то явно не потерпела бы. а на рынок в общем-то ходить приходится, ибо некоторые продукты (будь то мясо или молочное что-то дешевле и свежее)
Сообщение было удалено
А "ятсаН" - это Настя наоборот?
дурочка ,радуйся ,что за девочку приняли.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Браво!
Я бы высказала, не потерпела бы такого отношения.
Сообщение было удалено
И вылетела бы из магазина сразу же. Без всякой обуви и примерок.
Запомни: ты в магазин приходишь обувь покупать, а не свои бзыки продавцам выказывать.
согласна, это крайне некультурно со стороны продавца.
Меня саму коробит,когда продавец или парикмахер (лет 18, только ПТУ закончила), говорит мне ТЫ..
ну так вы тоже ее назвали бы ее на "ты", сказали бы: "на, положи эти джинсы на кассу" к примеру
Да не хамство это. Может она приезжая и не улавливает разницу между "ты" и "вы". Или просто она не знает этикета, норм общения. А может считает, что общаясь так, она сокращает дистанцию и быстрее найдет с вами контакт. Не заморачивайтесь. Кстати, вы все-таки купили что-нибудь у нее?
Проши не обращать на ханство человека скари. Человек. Глубои деврины. В деревни. Все пеходтю. На ты
автор вам 25 и вы говорите,что вам впервые тыкнули,а мне 35 и мне всю жизнь тыкают,пыталась исправить делала замечания,говорила,что мы не знакомы,что к чужим на вы надо! и по хорошему и в повышенном тоне ,тк по хорошему не понимали!как только не пыталась,толку не было! даже моя мама ей 60 сделала раз замечание продавцу женщине лет 60, сказав,что мне уже 30 надо бы на вы к людям,продавец и маме моей нахамила! типа я молодая и ко мне можно на ты,что я ее сыну ровесница! что же тут поделаешь если люди не воспитанные, хамы таких не исправишь! ей уже моя мама человек в возрасте сделала замечания,а она все равно на своем стоит! автор вы говорите к вам в магазине обратились на ты, странно обычно в магазинах более вежливые продавцы и обычно на вы, а вот на рынках там всегда на ты! вот сегодня покупала сумку на рынке продавец девушка лет 22-25 начала ко мне на ты,а мне 35 я старше ее! ладно когда женщины в возрасте на ты и то это неправильно,а тут такая молодая и на ты ко мне! я терпела,а после тоже к ней на ты обратилась, хотя язык у меня с трудом повернулся,не могу я на ты к чужим! моя мама ей уже за 60 и то к этой девушке на вы обращалась,а она мне всё на ты и на ты! совести нет у человека ! и сказать что то не решаешься таким тк думаешь,а вдруг продавать не станут вещь которая понравилась,если сделаешь замечание! вот и думаю сама,что с такими делать! наверно тоже к ним на ты! а если что скажут,сказать что они первые начали! но я не могу к ним на ты ,если редко когда соберусь и выдавлю из себя на ты,тк воспитание не позволяет,вот и думаю как вы автор что делать!
Причем тут возраст и "ты"??? Вы вообще на своем "моложе выгляжу" помешались? Да хоть на 15 лет выглядите-тыкать нельзя. Это культура! В ВУЗе преподаватели к студентам на "вы" обращаются, хотя старше раза в 2-3, вообще незнакомому человеку тыкать - дурной тон. В нормальных магазинах никогда не тыкнут, там с персоналом работают, тыкают только необразованные рыночные торговки.
5+
автор но ко мне на ты обращаются если я с мамой, и девочкой называют,а когда одна то на вы и девушкой! вот что интересно,если человек с мамой.то что он сразу ребенок что ли, неужели взрослая дочь не может с мамой за покупками сходить,как мать и дочь! да и мама моя в возрасте это видно,а они меня за девочку принимают,если бы я ею была бы , то моя мама была бы моложе! неужели трудно отличить! взрослого от ребенка
Не очень хорошо это,но она с вами так вежливо разговаривала,просто,скорее всего потому,что вы были с мамой и молодо выглядите,такой сделала вывод.Хотя это неправильно:продавец даже к подросткам должен обращаться на Вы.
Когда хамят и на ты я слышала раз и причина была в том,что,на мой взгляд,я очень просто была одета,на тот момент у нас было тяжёлое время,украли деньги и хватало только на самое необходимое,поэтому я такое отношение хорошо запомнила.В следующий раз модная и уверенная в себе я пришла и её,с её услужливым Вы и приклеенной улыбкой,гоняла по всему магазину в поисках того,что мне понравится,в результате ничего не купила,ещё и ушла молча,якобы недовольная))) даже не глянув в её сторону.
Правильно!! Таких *** надо учить
Я считаю когда молодой продавец тычет женщину за 60.Это хамство этим она подчёркивает пренебрежительное отношение к покупателю. Этим она показывает что она выше планкой
Не в возрасте дело, а в голове. Люди, которым по 30-40-50 лет может и взрослые, но не имеют право преобладать возрастом, так как это некультурно. Поверьте, выйдет к Вам парень лет 20-22, Вы к нему на «Ты», а он окажется директором магазина или предприятия
Я продавец со стажем,всегда ко всем на "вы",даже к подросткам!И не представляю как иначе.Но как реагировать,если покупатели ко мне на "ты"?Покажи нам что нибудь....Как буд то я их подружка!Может тоже в ответ тыкать????Было такое пару раз,впечатление не приятное осталось...
Скорей прислуга,а не подружка.
Если приезжая то нахамить чтобы знала кто в стране хозяин а то понаехали