Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом. собираюсь купить дубленку. но я очень мерзлявая, мне в пуховике обычном холодно. тепло только в шубе. шуба надоела, хочу дубленку....тепло ли в ней? я мерила два типа - с коротким ворсом внутри и с длинным (тоскана (?)) - какую лучше выбрать? мне 31 год. размер одежды 44, рост170...говорят что длинный ворс внутри дубленки полнит... как считаете, можно мне с длинным ворсом носить?
Сообщение было удалено
хаха) а что мне тогда можно?
Душа моя, все что Вам хочется и в Вашем возрасте уже пора иметь собственное мнение и чхать на окружающих.
Автор, с длинным ворсом обычно теплее.
А полнит или нет - смотрите при примерке.
автор,берите тоскану. Я в такой хожу, не замерзаю совсем
С коротким ворсом замерзнете. С шубой не сравнить.
У мамы шуба, надоела ей, неудобно. В пуховике ей жарко. Купили отличную дубленку в барселоне. Мерзнет. Берите только мохнатую или не берите вовсе.
Дубленки разные бывают. У меня есть с коротким ворсом, такой тулупище теплый. Но она и тяжелая, хотя смотрится изящно. Мерила тоскану, я как бегемот в ней, ну не знаю, на любителя.
Сообщение было удалено
дорогой(ая) мой(ая). меня интерсует именно Ваше мнение - Вы же написали что я старая и толстая))
Сообщение было удалено
спасибо, я склоняюсь все же к тоскане....
У меня 2 дубленки(короткий и дл-ый ворс)-все равно мерзну( и в шубе мерзну... И в пуховике ... Вечная проблема для меня- еще ребенок маленький- гулять надо, а я через 10 минут как цуцык(((
Сообщение было удалено
а вам, может, термобелье купить надо? я когда в пуховичке хожу гулять, надеваю....помогает...
у меня и шуба и дубленка с длинныи ворсом - холодно во всем)))
я думаю от выделки шкуры многое зависит. Я сама мерзлявая, но зимой даже в 30гр. морозы в Москве ходила в тонком свитере на голое тело и дубленке. Она у меня итальянская с коротким ворсом и шкурка тонкая.
Самая моя любимая зимняя вещь - тонкая, лёгкая, красивая и очень тёплая. В своё время купила её за большие деньги, но ни разу не пожалела.
В общем, автор, если дубленка качественная - не замерзнете, пуховик и рядом не стоял.
Сообщение было удалено
вот вы меня утешили....ну не шубу ж из чернобурки покупать)))) зато тепло, наверняка
Сообщение было удалено
а как понять, качественная дубленка, или нет? у меня нет возможности ее купить за границей....только в москве....((
Сообщение было удалено
термобелье и лыжный костюм хорошего пр-ва
Сообщение было удалено
это у Вас со здоровьем нелады (((
Когда гемоглобин проверяли последний раз?
Я по телеку видела как холодильник залезали три девы. В шубе, пуховике и дубленке. Первая замерзла дубленка. Затем пуховик. Последняя шуба.
Сообщение было удалено
неправильная выборка.Одна и та же дама должна была мерять. У каждого свой порог жары и холода. Вспомните летние битвы у кондиционера.
У меня таскана дубленка.с капюшоном.мне тепло в ней.хотя она только попу прикрывает.
На бегемота я в ней не похожа.потому что приталила в ателье. И у меня 40 размер
По логике дубленка должна быть теплее, так как мехом внутрь лучше хранится тепло. Недаром тулупы носили мехом внутрь. Но сейчас в основном дубленки для европейской зимы, тонкие, поэтому надо искать. Ну еще и от фасона зависит. У меня 3 дубленки-одной лет 10, еще старого пошива-ооочень теплая, ворс примерно 1,5-2 см, одна тонкая но изящная на сейчас, третья средняя самая новая на зиму-прошлый год отходила-не холодно. Еще плюс она с пропиткой в мокрый снег не выглядишь как в шубе мокрой курицей. Но мне тепло и в пуховике)) Теплее всего мне в лисьей шубе, а в норке только до -10.
В тоскане тепло.
Холодно в дубленке,купила в Эмиратах,итальянская,облегченная,с коротким ворсом и мерзну,если минус.
Сообщение было удалено
О чем и речь-большинство дубленок для еврозимы, за границей такие 100%. Искать надо типа производства холодных стран типа Норвегии или отечественную.
Сообщение было удалено
+ 1 вот, прям в точку )
Дубленку надо покупать НАТУРАЛЬНУЮ, тогда будет и легкая, и теплая... СДлинным ворсом внутри? Хм, ворс 100-пудово искуственный - тяжеленный и греть не будет, всеравно, что в лайкре на мороз выйти. Покупайте автор овчинку - ворса нет, легкая, обалденно теплая - ношу даже в самый лютый мороз на тонкий кашемировый свитерок и нормуль, хотя я мерзлявая. Мерзнут тока руки, нос и ноги ниже колен, где дубленка их не закрывает. Плюс - ветер ее не продувает!
Самая теплая на тоскане с длинным ворсом внутри.Их сейчас научились делать тонкими(саму шкуру,а мех оставляют длинный(он лучше сохраняет тепло внутри).Но они тонкие сами по себе,хоть и греют лучше стриженного меха.Не полнят.Но выбирайте именно тонкие,если сама выделка дубленки толстая,то да,будет полнить.
Сообщение было удалено
А разве автор хотела купить искуственную?
Сообщение было удалено
Не знаю, что хотела автор, но знаю 100%, что часто искуственный мех клеят на нат.кожу, получая таким образом непойми что - покупателям втирают, что это нат.дубленка, а на самом деле такая "шуба" начисто лишена всех преимуществ нат.кожи, ну разве что ветром ее продувать не будет, но она ж тяжелая, как танк - как ЭТО на себе носить??? И вообще, подумайте сами, дамы, какую еще кожу, кроме овчины можно и нужно дубить? Зачем? Из длинной чернобурки проще и целесообразнее шубу сшить - вы так не считаете? А иск."мех" для того и делают длинным, что бы "грело", так что лично я сомневаюсь в подлинности такой "дубленки". Про свою могу сказать, что она весит легче моего же кож.пальто и мама до сих пор не верит, что я в ней не мерзну ))))
Сообщение было удалено
Солидарна, Вам попалась настоящая вещь, натур продукт. Да что там дубленка. Даже самая тоненькая шерстяная кофточка даст тепла много больше, чем вещь не из шерсти.
Автор, сомневаетесь в дубленках - обратите внимание на изделия из мутона - шубки, пальто. Сейчас есть много отечественного производства, из австралийской овчины шикарной выделки. Легкие, но очень теплые. Стоят максимум 40 тысяч рублей, эти деньги оправдываются полностью.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. У меня тоже натуральная, короткий ворс, наверное овчинка. Тепло, легко, не продувает, ношу не нарадуюсь.
Сообщение было удалено
Значит, у вас обувь холодная. Наверняка, подошва искусственная. Тогда хоть две шубы надень, все равно холодно. В теплой высокой обуви с натуральным кожаный слоем в составе подошвы тепло и в пуховике, и шубе.
Сообщение было удалено
Вот именно, тулупы надо в России носить, а не итальянские тонюсенькие дубленки. Сохранение тепла зависит от количества волосков шерсти на квадратный сантиметр. Чем плотнее ворс, тем лучше держится тепло между волосками. А в шубах теплее, потому что они тяжелее и менее продуваемы. Конечно, если в дубленке рукава широкие, так там ветер гулять будет. В пуховиках то обычно резинка на запястье. Длинная вешь обычно теплее.
В пуховике все зависит одновременно от длины и качества пуха. Есть пух холодный, в большинстве дешевых пуховиков, а есть теплый, в дорогих. Надо прочитать в инете, какой пух теплый, и проверять его код при покупке на этикетке.
Сообщение было удалено
Самый теплый гагачий, но его не найти. Пух собирают вручную с гнезд птиц. Боюсь такого уже нет. Иначе будет стоить целое состояние.
Сообщение было удалено
Самый теплый гагачий, но его не найти. Пух собирают вручную с гнезд птиц. Боюсь такого уже нет. Иначе будет стоить целое состояние.
Я говорю о пухе в имеющихся в продаже пуховиках. Гусиный пух бывает разный.
Как это гусиный пух бывает разный? А какой? Просто бывает пух и перо - вот в этом и разница, еще бывает, что их смешивают в разных пропорциях и чем больше пуха, тем теплее вещь, потому что тепло держит именно ПУХ, а не перо, а что он разный бывает - первый раз слышу - это какой, не подскажете?
Сообщение было удалено
Гусиный и лебяжий ничем не хуже - вся суть любого пуха - его тонкая структура, в нем много воздуха, который собсно и держит тепло (перо более грубое, поэтому и хуже его удерживает), а с кого этот пух насобирали дело десятое, единственно, что допускаю, так это, что гагачиий из всех самый "тонкий" и поэтому самый теплый, но не дескредетируйте остальные - они будут мало чем хуже (зато, возможно, намного дешевле). Это как с шерстью - есть тонкие сорта, есть более грубые, но все они ТЕПЛЫЕ )))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
нарастите мозг себе, вдруг поможет )))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Почитайте в интернете.
Сообщение было удалено
У тосканы единственный минус - мне ещё не попадалась тоскана подходящего для меня фасона...
зависит не только от длины ворса но и от толщины самой шкуры. у меня дубленки со средним ворсом, ближе к короткому, но шкура ничем не замученная, с хорошей мездрой, "бархатная". мне тепло очень. ни разу не мерзла в дубленке, даже в самые сильные морозы - минус 30 спокойно дубленка выдерживает. точнее. я в ней.
правилная тоскана не полнит, т.к. мех плоско укладывается, но у них тонкая шкура. из-за этого сами продавцы говорят, что тоскана на минус 15 максимум. дальше она не греет.
тоскану еще часто подделывают, выдают за нее козью шкуру, а коза холодная.
Брала короткий ворс - холодно, сколько кофт ни надевай. Это для межсезона.
У меня дубленка тоскана, в ней холодно при -15, есть дубленка из овчины, в ней по-комфортней, но не намного, очень неповоротливая становишься и она тяжелая. Пуховиков тоже много носила и Баон и Саваж и Лавин - все где-то до -12. Был ужасно холодный Ройял кет, так это вообще ни о чем. Самая теплая шуба у меня - чернобурка из пластин, в ней и в -35 гулять можно свободно, как в танке))
Советую лучше сходить в магазин и примерить и с коротким и с длинным ворсом модели...там уже и посмотрите, что Вам лучше...сходите в любой из салонов IVAGIO, там предлагают бесплатную консультацию стилиста...стилист Вам поможет выбрать и расскажет об особенностях каждой модели...подскажет в какой теплее и что вам лучше подойдет...сейчас там большие предновогодние скидки.
Здравствуйте! Хочу пригласить всех в группу-http://vk.com/club44979099 Это Интернет-магазин одежды и аксессуаров "РУССКАЯ ГЕЙША (RG) ! Доставка бесплатная в любой город России. Фабричное производство- Китая, Сша, Германии, Кореи, юго-восточной Азии! цены НАМНОГО НИЖЕ чем наших российских магазинах! Добавляйтесь в участники группы! Будем рады с Вами сотрудничать)
Сообщение было удалено
а какое у вас термобелье? вы его несколько слоев носите или один?
Купила таскану, фасон красивый, мех набитый, но холодная ужас, кофты не помогают, достала шубу старенькую. в ней я отдыхаю даже в -30, -35 градусов.Не выкидывайте денег на ветер, таскана летний вариант одежды.
Сообщение было удалено
Коза отличаеться внешне от тоскана.Как повашему в дубленке с длинным ворсом может быть холоднее,чем в дубленке с коротким?Не первый год торгую дубленками и не согласна с вами!Тоскана теплее чем овчина,стоит соответственно дороже.Даже если мездра у нее тоньше,ворс же длинее и тепло сохраняет именно ворс.