Гость
Статьи
Золото носить опасно

Золото носить опасно

после того как на подругу напали и попытались сорвать золотую цепочку с шеи, я стала прям-таки опасливо относиться к украшательству себя. Понимаю если идешь с парнем по улице, или хотя бы есть машина своя. А когда вышла просто так на работу , то лучше себя не обвешивать...на работе конечно у нас все женщины нацепляют и серьги и цепи и часы золотые (люди не богатые, но живут "напоказ"). Я среди них "голая" хожу - максимум серьги-гвоздики одену. Может зря я так себя ограничиваю...А вы не боитесь носить золото?

автор
25 ответов
Последний — Перейти
автор

Сообщение было удалено

Т.е. машина вас обезопасит от грабителей? Нда.....вы до квартиры на машине едете?

Гость

ахаха на машине особенно хорошей как раз грабануть, а то и убить могут. из-за цепочки очень вряд ли кто будет руки пачкать, на глаз не отличишь ведь позолоченая или вообще может покрашеная в золото она, особенно если девушка не в бренды одета. а вот из-за хорошей машины могут и пристукнуть.

не смотрите НТВ

а вам сколько лет?

я так понимаю, что в перестройку вы не жили, когда дамы золото носили в сумочке, приходя в гости, надевали, а перед выходом - снимали и обратно в сумочку клали

Гость

не заморачивайтесь. носите что нравится. главное, чтобы не как ёлка новогодняя. с телефоном же вы ходить не боитесь. а ведь помните времена, когда их только так на улице отжимали

я ношу достаточно дорогой браслет,и постоянно им "свечу"

и что в этом такого? и цепочку ношу.

а нищих *** полно, которые хотят чужим добром поживится, дак что теперь, в парандже ходить?

женщина

с сумочкой плохой совет - есть любители срывать сумочки))) Я ношу только обруч.кольцо, цепочку под одеждой (с крестиком) и, иногда, сережки. Массивные украшения - да, только с мужем, на машине. До квартиры, конечно, не доедешь, но такие типы, как правило, работают по одному и на двоих не нападут.

Гость

Прячьте в трусы, в лифчик, приходите на работу - одевайте. А вообще уж зима на носу, кто там разглядит ваши цепочки.

женщина

а телефоны в метро и этой весной выхватывали: айфоны там всякие и просто дорогие. Вы не слышали? Расскажу свою историю: подхожу к метро и "свечу" телефоном (кто-то позвонил), убираю его в карман куртки, захожу на эскалатор - в этот момент дама сзади отодвигается в сторону, парень за ней протягивает ко мне руки и, открывая бутылку с лимонадом, обливает меня. Дальше дама проходит и протискивается впереди меня на ступеньках - парень сзади начинает предлагать свою помощь. Понимая, что придется снять куртку, я достаю телефон и закапываю его в сумку - дама сразу сваливает, парень резко становится из вежливо извиняющегося матерно ругающимся и тоже уходит)))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

лучше вырванная сумочка, чем разорванные мочки и поколеченные пальцы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ещё лучше дома нарядиться и перед мужем ходить. женщины, вы такие смешные, вы же сами понимаете, что вы это носите, чтобы перед друг другом повыпендриваться, а мужики на ваши украшения и внимания не обращают (конечно, есть такие, которые хотят вашим состоянием воспользоваться, но здесь речь не о них)

Гость

"Я ношу только белое золото, со стороны выглядит как серебро и мало кого из грабителей заинтересует. А вообще, золото сложно продать за полную стоимость, разве что как лом, по весу. А так за него много не дают. Поэтому только наркоши могут на такое решиться"

Лошадка Му

"[quote="Гость"]Я ношу только белое золото, со стороны выглядит как серебро и мало кого из грабителей заинтересует. А вообще, золото сложно продать за полную стоимость, разве что как лом, по весу. А так за него много не дают. Поэтому только наркоши могут на такое решиться[\/quote]С языка сняли. Сколько раз наблюдала цыганок, пристающих к дамам с просьбой "позолотить ручку". Ко мне не подходили не разу, хотя ношу белое золото и обручальное кольцо у меня очень дорогое, но тоже белое. \n
"

Гость

"золото ношу, но не обвешиваюсь им как мусульманская женщина. Каждый день надеваю серьги и обручалку. Если праздник, то больше украшений"

гость

быстрее на тел. дорогой или ноутбук обратят внимание или действительно на дорогое авто или шубу...с такими мыслями вообще ничего покупать нельзя)

для тех кто мыслит иначе, продаю красивую золотую подвеску (бриллианты+аметист). 9500 руб. посмотрите. если реально заинтересуетесь, звоните.

http://www.avito.ru/items/moskva_chasy_i_ukrasheniya_zolotay​a_tsepochka_s_podveskoj_ametist_brillianty_94541429

гость

http://www.avito.ru/items/moskva_chasy_i_ukrasheniya_krasivo​e_zolotoe_koltso_s_brilliantami_43909309

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Тоже ношу только белое золото - обручальное кольцо и несколько пар сережек-гвоздиков, как альтернативу серебру, которое очень люблю, но не люблю заморачиваться с его чисткой. Желтое и особенно "розовое" золото терпеть не могу, с советских времен валяется энное количество колец и цепочек, подаренных родственниками. Как-то решила продать, но давали копейки, не увидела смысла. Вообще золото - редкостная пошлость. В последние годы москвички, хвала богам, это осознали и запрятали свою золотую сбрую подальше. Золотом укомплектованы теперь только продавщицы из Молдовы и сельских областей Украины.

Наркоши в угаре могут и не разобраться в степени ценности украшений, тут уж что попадется, все подай сюда, пробу проверять им некогда. С этой публикой лучше вообще не встречаться.

Кошка
Гостья

Сообщение было удалено

Прежде чем рассуждать о москвичах, надо самой быть таковой, и при этом коренной. Золото не является пошлостью, но обшевиваться им просто не надо. На руке можно носить обручальное кольцо и один хороший перстень, серьги качественные в ушках, цепочку с крестиком, девчушки еще подвесочки носят. А что именно носить золото или серебро это дело вкуса.

Гостья
Кошка

Сообщение было удалено

Милая моя, вы такая строгая, серьезная барышня! Вы мне нравитесь. Приходите в гости, попьем чайку, я предъявлю вам свое свидетельство о рождении, а также церковную метрику моей прабабушки, чтобы вы убедились, что я являюсь коренной москвичкой и имею моральное право рассуждать. Далее вы продолжите свою содержательную лекцию о правилах бонтона. Обещаю все тщательно законспектировать.

ЗЫ. А что такое "обшевиваться"? Я надеюсь, вы имели в виду не педикулез?

Кошка
Гостья

Сообщение было удалено

Вы мне тоже понравились, с юмором относитесь. Последнее время встречаются дамы, которые лет 5 как москвички, но рассужают о том о сем. Конечно не педикулез))) Как елки навешивают на себя цепи, браслеты, колец штук 5, а то и больше, и думают, что это красиво((

Гость

Если всего и всегда бояться - то лучше вообще не жить!:)))

Мишель

Излишний страх помешает жить полноценно, а вот бдительность и разумный подход необходимы, конечно если вы пойдете ночью через пустырь в брюликах, то велика вероятность, что вас ограбят, но если на вас в офисе надеты нательный крест, повседневные серьги и обручальное кольцо, то это вряд ли привлечет грабителей, неходите поздо в безлюдных местах, не садитесь в лифт с незнакомыми людьми, а тем паче в машину и т.д. Хотя в принципе знал бы где упадешь, соломку подстелил. Короче везде нужна разумная осмотртельность. А на счет машины, вы заблуждаетесь, она еще больше привлекает жуликов. У менясумку вытащили из машины. У многих знакомых такое было, кто помнит такой вид краж назывался "барсеточники".

Марина

Ох наткнулась на эту тему... Вспомнила как моей подруге зимой какой то гопник из мочек серьги золотые выдернул, крови и слез было, месяц потом на работу не ходила, приходила в себя, этого гопника так и не нашли. Серьги боюсь носить. Кольца у меня не дорогие, думаю на такие не позарятся, а браслет мой дорогущий золотой под одежнойс длинным руковом почти не видно

Лилия Багаван

НО ПОДОЖДИТЕ, а не-москвички могут судить о чём-то?
Дамы, носите серебро...

Лена

Золото не актуально. Серьги по 5 грамм точно.
Обвешиваться? Не ворона же Вы.
Тонкое кольцо одно, одни серёжки-колечки 1см или цепочки-протяжки и тонкая 1грамм цепочка.
Остальное пошло и мерзко смотрится.

Гость

а почему вы считаете, что золото сейчас в цене, чтобы его воровать? это глупости из ссср, золото часто "египетское" прочитайте, что это значит. Это раз. Во-вторых, нужно быть полным пррриудурком, чтобы рисковать ради 2-3 тысяч рублей (а то и меньше), если надумать сдать золото в ломбард. Вот вам случай: муж подарил кольцо с розовым камнем, за 17 тысяч рублей, мне не понравилось оно, бабушатское. Решили мы отнести в ломбард, там дали за него 4500, мы обошли все магазины и везде давали цену только за золото, а от камня отказывались наотрез.