Всем доброго дня. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой (у меня впервые, поэтому в растерянности) - на кожаной обуви появляются темные следы от воды. Потом они, конечно, пропадают, когда вода высыхает... Но что-то меня такое обстоятельство дел напрягает... Погода у нас летом дождливая (внезапная морось в солнечный день - обычное дело), представляю как обувь будет выглядеть... Да и вообще, как то ненадежно это... Сталкивались ли вы с такой обувью? Что делали с ней? Раз есть сомнения, может сдать ее, пока время еще есть? что думаете? спасибо )))
Как вы опишете претензию по качеству обуви? "От воды темнеет"? Логичный ответ - правильно, намокает, это ж натуральная кожа, не носите в условиях высокой влажности. Ну обработайте водоотталкивающим спреем, любой фирмы. Всегда помогает.
у меня тоже такие кожаные сапоги,они еще и светлые к тому же.испортились быстро,потемнели,с московскими дорогами это не вариант,только для сухой погоды
у меня такие сапоги дорогои марки,светлые ,ношу уже 5 лет не темнеют,обрабатываю нано спреем.
Сообщение было удалено
начало третьего тысячелетия,а некоторые о водоотталкивающем спрее для обуви не слышали....
терпеть не могу такую обувь, сдаю и быстро.
у меня такие сапоги зимние, бежевые, очень от снега намокают и темнеют, причем тоже очень для меня дорогие (около 15000 и то три года назад), но третий год ношу не испортились))) заходя в помещение за полчаса высыхают эти пятна
Купите в США через меня 4 пары кожаной дорогой обуви по цене одной пары в России. Посредник в штатах. Специализируюсь на обуви. Цены стартуют от 20-30 долл. За качественные кожаные туфли! Дам ссылки на скидочные магазины с хорошими американскими марками. Так же детская одежка из органик хлопка очень дешево. Пишите lovly@texas.usa.com
вернут ли деньги в магазине? если меня не устраивает что сапоги при мокрой погоде покрываются серыми пятнами....
Я тоже хочу такие сдать... Только как правильно объяснить свою претензию?
Если не прошло 14 дней со дня покупки вы можете спокойно сдать их без предъявления претензии ,ну или сказать что нибудь типа жмут и т.д думала разноситься а они не разносились...
воск помогает
Купила новые, хооошие сапоги.Была очень рада! Одела в первый раз, прихожу домой, через 3-4 часа смотрю, в на сапогах что-то белое.протерла тряпкой, белое стерлось а кожа разбухла нв этих сестах и не отходит!!! Подсквдите что делать?:с
Сообщение было удалено
Продавец не предоставил информацию о товаре в полном объёме (вам ведь никто ни сказал что обувь хамелион?)
просто обувь без покрытия,нужно обязательно пропиткой водоотталкивающей обрабатывать и нельзя никакими губками жирными мазать и тем более воском
купила светло-коричневые кожаные сапоги, при взаимодействии с водой они потемнели, а при высыхании пропадают. меня не предупредили, а сама не знала. Мою притензию проигнорировали и даже не перезвонили. Если зделаю сама экспертизу я смогу вернуть день если это не оя вина???
А сколько они высыхают?
А сколько они высыхают,эти пятна?
Сообщение было удалено
Интересно, а другие некоторые не слышали о том, что от водоотталкивающих спреев кожа перестает дышать и постепенно даже самые дорогие кожаные туфли по своим свойствам напоминают резиновые калоши?
Сообщение было удалено
😆👍 просто хотели сумничать, но получилось глупо))
Пропитала свои светло коричневые кожаные ботинки водоотталкивающим спреем, в любую погоду как новые! До этого тоже чуть капля - сразу пятно, но быстро высыхало. А отмыть следы от разводов после улицы с такой обуви можно обычным мылом и мягкой губкой.
Сообщение было удалено
Купила новые босоножки и заметила что дапачкала ( это было на улице) естественно сразу протёрла влажной салфеткой, и они потемнели в первый же день , что делать , оно не высыхает, и тёмное так и остаётся , помогите
Сообщение было удалено
То же самое - купил в италии довольно недешевые (650 евро) мужские летние классич. туфли светло бежевого цвета, окраска неоднородная (более темные и более светлые переходы). Само качество практически идеальное. Но с окраской такая же гадость - если кожа чуть-чуть намокла, появляется темное пятно, и после высыхания не пропадает, приходится каждый раз просто водой и пальцем его стирать. Причина, как я сам понял - более темная внутренняя окраска, то есть снаружи они светло бежевые, а внутри темно-коричневые. И при намокании эта коричневая краска изнутри получается что вылезает наружу. И что самое неприятное - это происходит не от сырой погоды (в дождь не одеваю), пятна появляются на изгибе, там где кожа постоянно соприкасается вплотную с ногой, то есть стоит ноге хоть немного вспотеть в том месте, плюс тепло, и всё, пятно появилось. Что делать, не представляю.. первый раз столкнулся с этим.
Сообщение было удалено
А у меня как раз после такого спрея и появились эти самые водные разводы. Хотя в первый раз им брызгала, такого не было, а как побрызгала перед выходом в жуткий талый снег, так до сих пор вымыть не могу до однородного цвета. Хз че это было?
У моих полуботинки тоже!!!!И что это!????
Пропитала свои светло коричневые кожаные ботинки водоотталкивающим спреем, в любую погоду как новые! До этого тоже чуть капля - сразу пятно, но быстро высыхало. А отмыть следы от разводов после улицы с такой обуви можно обычным мылом и мягкой губкой.
Мылом не советую отмывать... я так испортила свои прекрасные бежевые ботиночки, желая аккуратно их помыть чуть мыльным раствором, в итоге стёрлось верхнее покрытие которое.... и теперь один ботиночек не блестит и светлее второго стал....☹️ Ничем потом не смогла исправить....🤦♀️😩😩Так что с этим будьте осторожнее!!!
Мылом не советую отмывать... я так испортила свои прекрасные бежевые ботиночки, желая аккуратно их помыть чуть мыльным раствором, в итоге стёрлось верхнее покрытие которое придавало блеск.... и частично краска смылась....☹️ и теперь один ботиночек не блестит и светлее второго стал.... Ничем потом не смогла исправить....🤦♀️😩😩Так что с этим будьте осторожнее!!!
Мылом не советую отмывать... я так испортила свои прекрасные бежевые ботиночки, желая аккуратно их помыть чуть мыльным раствором, в итоге стёрлось верхнее покрытие которое.... и теперь один ботиночек не блестит и светлее второго стал....☹️ Ничем потом не смогла исправить....🤦♀️😩😩Так что с этим будьте осторожнее!!!
Стёр пятно до белого и потом закрасил.Купил стержень шариковой ручки
по цвету,выдул краску,поролоном чуть мокнул и лёгко надавливая красил.А лучше так весь туфля,одним цветом.
Я тоже только купила светло бежевые берцы, кожа очень хорошего качества, подошва резина, что очень редко сейчас, очень удобные , но при попадании воды появляются темные пятна., правда минуты за. высыхают и опять становятся как новые. Они мне очень нравятся, а главная очень удобные, но с такой проблемой столкнулась первый раз, прочитала в интернете это кожа растишка, считается самой лучшей. Вот и не знаю сдавать или нет, 14 дней еще не вышло.
купила светло-коричневые кожаные сапоги, при взаимодействии с водой они потемнели, а при высыхании пропадают. меня не предупредили, а сама не знала. Мою притензию проигнорировали и даже не перезвонили. Если зделаю сама экспертизу я смогу вернуть день если это не оя вина???
Самая качественная обувь это как раз обувь которая впитывает в себя влагу, значит кожа (дышит) в такой обуви нога никогда не будет потеть, радуйтесь что у вас настоящая обувь.
Я тоже только купила светло бежевые берцы, кожа очень хорошего качества, подошва резина, что очень редко сейчас, очень удобные , но при попадании воды появляются темные пятна., правда минуты за. высыхают и опять становятся как новые. Они мне очень нравятся, а главная очень удобные, но с такой проблемой столкнулась первый раз, прочитала в интернете это кожа растишка, считается самой лучшей. Вот и не знаю сдавать или нет, 14 дней еще не вышло.
Самая качественная обувь это как раз обувь которая впитывает в себя влагу, значит кожа (дышит) в такой обуви нога никогда не будет потеть, радуйтесь что у вас настоящая обувь.