Есть тут еще товарищи по несчастью? Никогда бы не поверила, что меня постигнет сея болезнь, но теперь констатирую факт: слово сейл действует на меня гипнотически :( Причем я всегда ненавидела шопинг, как очень утомительное занятие. А теперь просто ноги сами несут в распродажи. Хуже того, я стала скупать все онлайн! Мне уже некуда складывать, все это все равно не носится, но я не могу, мне жалко эти шмотки нести назад. Все кажется, что когда-то я что-то непременно надену и полюблю. В итоге сейчас все забито разрозненными вещами, обувью, сумками (а на днях я и до сейла домашней утвари дошла! скупила сразу 3 (!) комплекта постельного белья (красивого), полотенец, сковородок, тарелок, бытовой аппаратуры) Эта болезнь лечится, а? Помогите дельным советом, прошу!
лечится отсутствием денег
рассортируйте все. А вообще я вылечилась антидепрессантами. Это когда нет радости, заменяешь приобретением вещей. Просто не покуйпайте что не надо. Я хочу потратить эти деньги на фигуру, лицо и много разных отпусков. Дома у меня магазин.
Сообщение было удалено
спасибо! Но я и на фигуру, лицо и т.д. тоже по той же схеме действую. Рассортировать все никак руки не доходят, дома склад какой-то. Начинаю сортировать и бросаю обычно на 30% (утомительно очень)
Потратьте лучше деньги на благотворительность, помощь детям больным, для них хоть 1000р уже счастье, а вы эти деньги впустую растрачиваете..
Сообщение было удалено
да, чувствую уже, что нужны кардинальные меры, но все откладываю пока. все думаю, вот закончится сейл, тогда и отрубит само. Но в сети вечный сейл, похоже...все, нужны силовые методы, похоже
Сообщение было удалено
+10000000000. То же самое хотела написать.
Вот я бы и рада по магазинам пройтись и обновок себе накупить, да херушки... денег в обрез, экономлю на чём только можно. Вот и не развивается шопоголизм))
Сообщение было удалено
если бы я была уверена, что "впустую", я бы наверняка не тратила. Клюся права, это болезнь психологическая. Про детей вы как-то не в тему
Сообщение было удалено
а я раньше наэкономилась, скопила. а теперь думаю, какого фига, жизнь-то одна! и самое обидное, что я по своей экономной привычке покупаю не каких-то там дизайнеров и даже не среднюю ценовую категорию, а всякие зары, манги, мексы, найки и прочую дешевку
Автор, я не могла остановиться. Стала перебирать обувь сначала. Меня затошнило от количества. Я бросила все на месте и ушла чай пить. Потом все-таки привела все в порядок. Потом одежду. И наконец глаза открылись. Дома есть все, просто все и больше. И не успеваю носить. Зареклась таскаться по магазинам. За 2 мес. купила блузку за 40 евриков. Зато планы свалить в отпуск подальше и получше. На фигуру всякие обертывания, липомассажи буду тратиться... Это же лучше, чем 50 платье на толстой фигуре, правильно?
10 - кстати, автор, Клюся верно говорит. Вкладывайте деньги в себя! Наверняка вы (как и все остальные) не являетесь обладательницей идеальной внешности. Ну так займитесь собой, наверняка есть что в порядок приводить. В салоны начнете регулярно ходить, ваших накопленных еще и не хватит. Зато тело своё ублажите и внешний вид улучшите, всё в пользу, нежели новые ненужные шмотки.
Сообщение было удалено
Если бы еще этот липомассаж реально помогал толстой фигуре! Толстой фигуре поможет лишь урезание бюджета на еду, т.е. экономия как раз.
Клюся,нет, у нас с вами разные варианты, значит. У меня при набитости всего всем реально нечего надеть :( это кошмар, я знаю. Т.е. мне просто нравятся какие-то шмотки или штучки и я их покупаю, но носить их не с чем по большей части. Т.е. нужны еще вещи, чтобы их дополнять. И вот так вот меня и засасывает, потому что дополнения не находятся, на покупаются еще больше разрозненных понравившихся вещей. А все вместе - полная солянка и безвкусица :( И носить толком нечего, фигня одна :(
вот сейчас, например, я накупила такую кучу пиджаков и кофточек на все случаи жизни! Сидят классно и стоят очень хорошо. Но низа к ним я уже не нашла (распродажа все-таки!). Хотела было отнести и посдавать хотя бы частично, но жаба давит, что за эту цену больше такого не найду. В итоге висит куча пиджаков (и это плюс к уже имеющимся костюмам) как-то так, в общем
Сообщение было удалено
Бухи, я думаю, что дело не столько в маркетинговых приемах даже (хотя в том числе, конечно, слово "сейл" имеет на меня страшное воздействие), сколько в моей собственной нынешней нереализованности и насчастности. Я, наверное, пытаюсь как-то компенсировать это. Заменила хобби охотой за выгодными покупками и не знаю, как вернуться назад
Я вот сапоги сейчас очередные купила. Счастлива)))) если вам это доставляет радость, и деньги имеются, то тратьте на себя, в чем проблема))) мы живем для того чтобы себя холить и лелеять))) а вообще хобби интересное или любовь отбивают желание покупать, все мысли заняты, допинг-шоппинг не требуется. ну или как вариант, начать копить на что-то такое - машина, отдых, квартира...
Сообщение было удалено
я же пишу, тут по тому же принципу все. Накупилу кучу всяких косметических сеансов на групоне, не знаю, успею ли посетить все! С телом хуже, была на паре-тройке каких-то там новомодных процедур, убедилась, что полная фигня и сбор денег, пока ума хватает не вестись. Вместо этого купила сеанс лазерного удаления волос на ноги и всякие массажи в комплексе с маникюром-педикюром. Все никак не дойду только! И благо, ума хватило пока остановиться и не ходить на групон. Еще купила абонемент в зал, но тоже никак не дойду пока :( Все серьезно, короче! И на свидания не хожу, все кажется, что что-то классное упущу в распродаже.
Сообщение было удалено
Вот видите, сами причину знаете, а отчего нереализованность и несчастность? Вы свои проблемы "заедаете" покупками.
Сообщение было удалено
так я и начала! и вот сейчас спускаю накопленное, считай :( в этом и драма. и еще проблема в том, что складывать некуда уже, а я только разошлась по ощущениям. У меня однокомнатная квартирка и уже все завалено шмотками! А носит все равно нечего :( Я тоже купила сапог пар 5 наверное за последнее время. И все дешевые очень, хоть и натуральная кожа и замша. Все нравятся, но не прям любимые. Лучше бы я купила одну пару за те же деньги, но реально такую, чтобы снимать не хотелось, чем эти 5 :( вот такие у меня все покупки, считай.
Автор, я просто шла шопить, без особой цели. И всегда находится, что мне подходит по качеству, рамеру, цене. Я уже забывала что вот такой же полувер у меня уже есть, может оттенок чуть другой. Потому что качество кашемир 100% и цена всего 100 евро от Эскады. Вот подряд тоже все покупала. Тоже всегда БЫЛО ПРОСТО НАДО, НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ЭТУ ВЕШЬ В ШКАФУ И ВСЕГДА БЫЛО НЕЧЕГО НАДЕТЬ. Это психологическая проблема. При этом влезу в пару вещей и таскаюсь всю зиу. Аж муж уже начал просить одеть другое. Это болезнь автор. В тему вы покупаете или не в тему. Просто перестаньте брать это барахло, эти тряпки. У меня десятик тысяч выкинуты на ветер. Это еще я кучу передариваю невестке, маме и племянницам.
Вот когда вы заболеете. и нужны будут деньги никто забесплатно вам попу не помоет и за тряпки тоже. (дай бог вам здоровья)
Сообщение было удалено
да, но "проблемы" известные! от них нет простого рецепта :( одиночество, не любимая работа, кризис среднего возраста и прочие прелести. лучше даже не начинать.
Сообщение было удалено
Надо тебе (можно на ты:)?) разобраться в своих шмотках, разложить все, собрать комплекты, поискать в интернете сочетаемость вещей, цветов, (это интересно, и стиль вырабатывается) это займет время, но оно не будит потрачено в пустую, заодно поймешь, что есть, чего нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО прикупить. если есть куча пиджаков и кофточек, логично покупать блузки или топы под них, юбки-брюки, а не очередной пиджак, напиши список идеального гардероба, что есть, чего не хватает. лишее всегда можно продать на том же авито...
Сообщение было удалено
алее, регишься на сайте знакомств, начинаешь ходить на свидания, параллельно внешность приводишь в порядок, начни ходить на танцы (это куда лучше чем насильно тащить себя в спорт зал!), заодно это классное хобби и потрясающе расслабляет и отгоняет плохие мысли.
Сообщение было удалено
да, все один в один! только я свитеров и кофточек кашемировых за 30 евро набрала, разных цветов. а носить мне их не хочется :( в них слишком жарко как-то. в итоге тоже хожу в чем попало, но в привычном. Все, сегодня несу сдавать, что еще можно сдать! Но я уже сдавала :( Сдаю на 50, покупаю опять тут же на 150 :( замкнутый круг какой-то! И да, как ни зайду в магазин непременно найду что-то чудесное за копейки и погнала! Это меня подстегивает, азарт включает, и я уже не контролирую себя. На днях купила натуральный кожаный пиджачок, укороченный, всего за 39 евро! Но ведь до этого я уже купила почти такой же, только курточкой за 75! И ни тот, ни другой назад не понесла, пожалела. И все вот так, по сценарию
Сообщение было удалено
Разобраться нужно в гардеробе, ЛУЧШЕ со стилистом это проделать, потом написать список КЛАССНЫХ шмоток, которые НУЖНЫ для того чтобы гардероб заиграл, все лишнее, ненужное продать! покупать строго по списку.
идешь прямиком в кассу, нигде не заворчиваешь и не останвливаешься. Сдала и рысью из магазина..... И не ходи по магазигам просто, просто не ходи. Я так радуюсь теперь, что ничего не покупаю и что денежки копятся. Честное слово )))) А в инете смотрю на сайтах, даже в корзину складываю, а потом закрываю страницу )))))))))))))
Сообщение было удалено
похоже вы ищите оправдания и отговорки. Напр., для толстой фигуры будут очень полезны индивидуальные тренировки под руководством фитнес-тренера. Скажу вам, это очень недешевое удовольствие, но эффективное! Сама так худела в своё время. Кроме этого курс массажа и обёртывания тоже будут не лишними, а это тоже немалые деньги... В общем, волей-неволей экономия на других вещах (в т.ч. и покупке продуктов) будет неизбежна))
Сообщение было удалено
спасибо, Ева! Все верно пишешь, все понимаю сама, но не работает что-то :( Как начну мерять свои несчетные залежи, чтобы хотя бы понять, что у меня есть и как оно на мне сидит, так устану уже в самом начале и плюну на полпути. Даже нет сил все разложить с умом по местам. И все мечтаю только доразбирать и поубирать ненужное в кладовку. Ну а топов и блузочек у меня вообще 50% шкафа, наверное :) Это наименование номер один. Нехватка только по нижней части гардероба. А все штаны, джинсы и юбки, что я покупаю, как-то не нравятся. Скорее всего, по причине того, что мне моя нижняя часть в принципе не нравится, ее нужно похудеть. А еще, реально не помешало бы хорошее качественное черное пальто. Но такие мне никак не попадаются в скидках, а попадаются очередные миленькие кофточки, блузочки, сумочки. И так по кругу.
Лика, вы написали то, что я хотела сказать. Личный тренер много стоит, у нас в Германии 50 евро в час, умножь на 12 раз в месяц. Плюс обертывания по 60 евро и русского косметолога, хотя бы раз в неделю. Вот вам почти 1000 евро в месяц.
Я тоже страдаю.. Причем узнала это недавно, увидев в журнале ответы, подожительные вопросы на них означают шопоголизм /(хотя муж давно говорил-я глуха к его словам)
В доме полно барахла. Покупки прячу в багажнике машины (тайком проношу) или в шкафах в дальних углах.
Стараюсь не тусоваться в ТЦ уже. Не беру с собой много наличности. А на прогулку с ребёнкм беру только мелочь (а то я и с ним умудряюсь в магазин рядом с парком зарулить).
Думаю, у меня лёгкая степень, так как сумма на счету всегда имеется, и могу всё таки себя перебороть уговорами. Пожалуй, кризиз помогает в этом.
И заносила вещи в дом, чтобы муж не увидел, могла до завтра оставить в багажнике. Слава тебе господи, полегчало мне. ))))
Сообщение было удалено
Клюсь, а я, наоборот :( Не планируя, просто по дороги захожу в магазин (они у меня еще все по пути, как на грех!) и бац! вижу чудесную летнюю рубашку с элементами шитья в этническом стиле всего за 12 евро! И мой размер! И все хватаю довольная! Потом стремглав пробегаю по всему и набираю еще кучу всякого. и иду домой такая довольная с мыслью, как хорошо, что я случайно зашла и попала на эту рубашечку! Ее бы тут же смели, а мне повезло! Реально психологическое удовлетворение. И при этом как-то не думаешь, что к рубашке на 12 евро я еще набрала всякого-разного на 100 (с мыслью, что это все можно сдать, в крайнем случае) Реальная болезнь
в Вог читала на той неделе как уразобрать вещи в шкафу. Я сама так разобрала. Платься к платьям, брюки к брюкам и т.д. Потом отбирать что не подходит по какой-либо причине - в корбку. оставлять только что будет носиться. Кробку на полку в шкафу или еще куда. А там видно будет. Через какое-то время еще раз можно все перебрать.
Автор, тогда на другой просто возвращай все обратно. И все.
Сообщение было удалено
Лика, мне бы до зала дойти! Я и без тренера хорошо занимаюсь, поверьте. У меня такая психология, что мне трудно что-то начать, а потом невозможно остановиться. Если я сейчас решу и смогу поставить запрет на магазины, то я точно еще год не зайду ни в один. Меня все в крайности кидает :(
Зовешь подруг, покупаете шампанское, коньячок, разбираете все вещи, под музычку, с веселыми разговорами, фоткаете комплекты, все ненужное на продажу (ну или в подарки кому-то) не надо залежи вещей в кладовку, потом идешь на поиски брючек, джинс и юбки. И на танцы-танцы! Для фигуры еще очень хорошо йога, пилатесс, калланетика. А вообще подозреваю у тебя нормальная фигура, которую чуточку подтянуть нужно. И свидания! влюбиться нужно)
Сообщение было удалено
Субмарина, мне "повезло", живу одна, прятать не приходится. И нала нет почти никогда, плачу всегда картой. Вообще нет никакого отчета, что это мои кровно заработанные уходят в таких количествах! особенно при покупках онлайн. Все виртуально, как игра. А раскаяние наступает, когда уже поздно
Сообщение было удалено
Спасибо за позитив :) Влюбиться - это да! Это бы все мои проблемы как рукой сняло :) (ну, или хотя бы заменило новыми..хаха :) беда в том, что я вроде как влюблена в одного, с которым нас все разделяет (теперь еще и континенты) А найти замену ему не могу никак. Никто рядом не сравнится :( так что реально оценивая ситуацию, боюсь, что на это расчитвывать не приходится :( На сайтах я уже есть, но толку пока мало. Хотя там у меня нет такого азарта, как при охоте на покупки :)
Вообще, все вам спасибо, девочки! Выговорилась, вот, и уже полегчало! Может реально уже за ум возьмусь наконец :)
не грусти, тебе нужно в отпуск))) к морю, на песочек, горы, ветер, экскурсии... в ближайшее время с подружкой разбираешь завалы и начинаешь откладывать на отпуск. дома заводишь копилку и кладешь туда денюжку съекономленную без покупок очередной майки!
Сообщение было удалено
Вообще говорят, что излишняя страсть к шопингу - это один из типов психологического расстройства. У меня тоже был период когда скупала всё подряд. А теперь научилась - прежде чем купить спрашиваю сама себя: "А оно мне надо?". Если возникает малейшее сомнение ухожу. Ну а если на следующий день продолжаю думать об этой вещи, возвращаюсь и покупаю. :)
еще впомнила, есть прием, видишь вещь и покупаешь ТОЛЬКО в том случае, если сегодня вечером ты готова в ней пойти на супер вечеринку, свидание, встречу с "заклятой подругой" она тебя делает королевой и вообще без нее не жить. а если на нее просто скидка, можно надеть на день корпоратив через пол года, или поехать в ней на отдых, кладешь на место и быстро уходишь из магазина. а еще изучи свой цветотип, и руки перестанут тянуться к одежде "не твоих" цветов.
Сообщение было удалено
да, у меня такой же принцип! но только не в сейл! в сейл мне все надо. я как бы закупаю впрок, с отложенной надобностью. Т.е. по сути я продолжаю экономить! я покупаю сейчас намного дешевле, чем будет тогда, когда мне эта вещь понадобится. как-то так мысли работают, наверное
Сообщение было удалено
но тогда все вещи будут на выход, а как же базовый гардероб? цвета, да..у меня чрезмерное увлечение серым. но сейчас страсть к красному. не заморачиваюсь определением цветотипов, а просто определяю, что мне идет, а что нет. но стараюсь сейчас разнообразить цветовые решения. мне обычно идет насыщенный синий (волосы каштановые, глаза зелено-карие) а вот купила кофточку (кашемир 100% кстати) у зары такой темный почти ядовытий синий. надела и не понравилось :( цвет лица как-то убивает, вроде, он серый какой-то. хотя есть давно топ синий, очень похожий цвет, но посветлее чуть, очень удачно подходит! вот и пойди-пойми тот цветотип
Сообщение было удалено
Покупайте лучше реже, но вещи качественнее и дороже. У среднего класса магазинов и выше тоже бывают распродажи, можно раза в 2 дешевле купить брендовую одежду.
Столько хороших дельных советов девочки тут дали, спасибо всем! И мне тоже пригодится :)
Сообщение было удалено
Ага. в кармане денег нет. но есть кредитки. тряпки не покупаю. Но кремы и косметика.....
Автор, у меня такая же фигня, распродаже действует на меня гипнотически. Только я к тому же редко ношу новые вещи: покупаю и складываю в шкаф, до лучших времен (когда похудею, подкачаюсь, прыщ пройдет, когда пригласят на праздничное мероприятие и т.п.)
Хожу в старых вещах, а на новые периодически любуюсь. Клиника.
Оставить самое любимое а остальное выкинуть! купить шампанского и напиться
Для меня шопоголизм-это роскошь. Мне кажется кто получает по 50-100 тыс. те и тратят не глядя,скупая все подряд. У кого же финансы вечно поют романсы,те как то *** то прижимают. Ну или дело в привычке. Я привыкла экономить и когда покупаю много всего,как то настроение портится.