Гость
Статьи
Задыхаюсь по …

Задыхаюсь по ночам(нечем дышать)

Здравствуйте,у меня хронический бронхит,сейчас появилась проблема не понятно откуда она взялась,но я просыпаюсь ночью от того что пересыхает во рту и дышать практически не чем,вскакиваю с кровати и …

93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ляля
MILA

Сообщение было удалено

Гость

здравствуйте. У меня такая же проблема. Как чуть перед сном задумаюсь о плохом, всю ночь мучаюсь от панических атак, просыпаюсь от удушья сто раз за ночь (((. Вы как справляетесь с этим?

выпейте мочегонного если после туалета полегчает значит сердечная недостаточность

Юлия

Нехватка воздуха во время сна – очень серьезная проблема. Если человек жалуется: «Задыхаюсь ночью. Становится резко трудно дышать», иногда её причиной может стать обычный насморк, однако в некоторых случаях имеют место более серьезные патологии, перечисленные ниже.

Апноэ – прекращение лёгочной вентиляции в течение 10 секунд, вызванное ослаблением тонуса мышц и мягких тканей горла, в результате чего перекрываются дыхательные пути.
Гипопноэ – это следующая причина, почему у человека появляется жалоба: «Просыпаюсь от того, что задыхаюсь во сне. Будто забываю, как дышать во сне». Проявляется данная патология тем, что дыхательные пути наполовину перекрываются мягкими тканями и на восстановление дыхания затрачивается 10 секунд и более.Гипопноэ
Центральное ночное апноэ, возникающее из-за нарушений в работе головного мозга, когда происходит сбой при передаче нервных импульсов, вызывающих сокращение дыхательных мышц. Мозг как бы забывает о том, что телу нужен кислород и ему становится тяжело дышать.
Обструктивное апноэ сна, главным симптомом которого является кратковременное удушье, происходящее из-за чрезмерного расслабления во время сна дыхательных мышц, которые перекрывают собой дыхательные пути. Человек, страдающий этим заболеванием, в течение дня чувствует себя усталым. Это, пожалуй, главное проявление данной патологии. Если у пациента имеется избыточный вес, ему необходимо спать только на боку, чтобы избежать удушья. Громкий храп – еще одно проявление апноэ. Он может сигнализировать об остановке дыхания у человека.

Юлия

Кислотный рефлюкс – удушье, возникающее потому, что мышцы, удерживающие содержимое желудка от возврата в пищевод, ослабевают и кислота попадает в горло, вызывая сильный кашель, затрудняющий дыхание. Благодаря кашлю, горло через какое-то время прочищается. Важным симптомом кислотного рефлюкса является резкое ощущение изжоги в области груди, от которого человек может проснуться. Избавиться от данной патологии можно, изменив свой образ жизни: питаться небольшими порциями, ужинать за четыре часа до сна. Чтобы предотвратить попадание кислоты из пищевода в дыхательные пути, рекомендуется спать на высоких подушках. Так не задохнёшься.

Юлия

Постназальный затёк связан со скоплением большого количества слизи в носоглотке и развивается на фоне насморка, однако в определенных случаях может возникать у совершенно здоровых людей. При этом густая слизь попадает на заднюю стенку горла или спинку носа, перекрывая движение воздуха. Головокружение и судороги – симптомы, свидетельствующие о наличии этого опасного заболевания. Они, однако, могут наблюдаться при нефропатии и рассеянном склерозе. Поэтому, обнаружив их, необходимо пройти обследование как можно скорее, чтобы выяснить их истинную природу.

Гриб

Вас ***** инкуб. Это совершенно ясно

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Почему сразу ***** инкуб? Может гомункул?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Иди почитай, кто такое гомункул

Гость

Такие паникеры как автор до 100 лет живут - на каждый свой чих реагируют, громче всех орут про свои мнимые болезни... У меня родственники такие же - всю жизнь стонут, жалуются, а уж за 70 и за 80!)) И к дачному сезону все резко выздоравливают!:))) Мои родители их стоны всё слушали - только вот их нет давно, в отличие от "тяжелобольных" родственничков...

Вадим

Сообщение было удалено

У меня тоже так Что делать!!!Не хочу умирать Мне 11 что деллаать!??

поедатель яблок

Сообщение было удалено

Здраствуйте что делать скажите я еще ребёнок что делааать!???

Ольга
gortov

Сообщение было удалено

Офигели такое советовать?? Горе доктор!!!
А если у кого то давление упадет после такой таблеточки до критического???
ГОЛОВОЙ НАДО ДУМАТЬ ,прежде чем такие советы давать!!!!

Евгения
Анфиса

Сообщение было удалено

Евгения
Евгения

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня в течении двух месяцев приступы. Я в шоке и панике. Кардиограмма в норме. Нервная?да. Есть остеохондроз, позвоночные грыжи. Но я с этим давно живу мне 35лет. Меня беспокоит другая проблема ,когда это первый раз произошло я на следующий день обнаружила что ночью выпала пломба, после этого постоянно как будто что то мешает в горле. И ко всему мучает меня хронический тонзиллит. Один врач советует убрать миндалины, другой на оборот. Может в них проблема? Может они перекрывают доступ кислорода? Подскажите)

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Вот я уже неделю так стала задыхаться, а днём будто дышать тяжело. Когда купаюсь вообще воздуха не хватает и аж дрож по телу. Очень боюсь что может быть астма. Неделю не до 8 утра не сплю , но врач говорит это нервы. Но у меня ещё и боль в грудном отделе бывает

Маргарита
Евгения

Сообщение было удалено

Воооот ! У меня тоже самое сейчас. И говорят , что нервы но я уже кучу таблеток пропила ничего не проходит. Была три раза даже техокардия, но все проверила и сердце и снимки сделал. Остеохондроз поставили в грудном отделе🤐Кто-то говорит астма , уже не знаю к какому врачу идти (((

Ниана
Ольга

Сообщение было удалено

так можно же выпить зеленого или липового чая к примеру, они ведь тоже мочегонные

ЛусЛус
Гость

Сообщение было удалено

Да,у моего мужа такое,очень страшно,Вы не представляете,это длится 5-10 секунд,кто -то посоветовал в этот момент глоток воды сделать,но это невозможно закрывается все в горле,он пытаетмя дышать,издает страшные звуки,мчится по квартире,а мы всей семьей за ним со стаканом воды,скорую не вызываем,потому что это длится пол минуты.Но почему такое бывает только ночью и 2-3 раза в год,не чаще,если это аллергия или астма или остеохондроз,почему приступов не бывает днем?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Тоже задыхаюсь,сначала было при нагрузке потом стало без нагрузки-заметил понервничаю что то неполучается,не могу найти как реализовать проблему ЗАДЫХАЮСЬ поставили диагноз после того как с приступом увезли в больницу,взял направление в областную там все россказал тоже сказали бронхиальная астма немного лечился почти непомогает,в этот диагноз не верю ..что делать?на работе понервничаю и как ехать на роботу от нервов кажется задыхаюсь,мне 60 от такой жизни или работу бросить или жить совсем нехочется!!!

Гость

Люди, это называется НЕВРОЗ.

Гость

Проверьте на астму.у меня та же проблема по ночам пневмолог сказала что астма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж такой же,я на трёх работах вкалываю,а он лежит весь больной типа,работать не может. А если кто то приходит к нему,он забывается и ничего у него не болит! Смотреть противно!

Пророк
Натали

Сообщение было удалено

Так ответить человеку,просящему помощь,может только законченная сволочь.Вот когда,Вы, Натали, проснетесь ночью от того, что ЗАДЫХАЕТЕСЬ, что не хватает воздуха, хотя давление 90 на 130, и ни один врач Вам не выпишет медикаментов, которые помогут, тогда и вспомните свой совет-На таких пахать надо.Удачи!Бойтесь теперь.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я бросила курить и также фишка

Темирлан

Вадим!Добрый день ,пришлите снимок на ватсапп +7(989)169-03-53 постараюсь помочь.

Гость фатима

ВСД лечить надо, если этот диагноз исключили то надо к аллергологу или нужно определится на что у тебя возникает это состояние. Например, я не могу дышать по ночам , вскакиваюсь с постели среди ночи и выхожу наулицу , задыхаюсь не могу дышать. А все из за того, что в холодное время помещении у нас отапливаются и мне не хватает воздуха, а летом я дышу нормально. Вы проследите за собой и этот вариант.

Гость
tiger2395

ничего страшного научитесь дышать через нос)))вот вся проблема я страдал этим два года )))как вот только начинаешь засыпать и хоп дыхание захватывает и вскакиваешь полуобморочном состоянии и отпускает )))и главное после первого захвата не повторяется ))засыпаешь !если от этого умералибы тут небылоб столько жалоб , у меня даже был астрал от этого, не успел скачить и отрубился вышел из себя вышел наулицу и вернулся обратно--проснулся глубокими вдохами рефлекс сработала

Блин, у меня так... расскажи подробней как научиться жить с этим и не умереть

Гость
Ляля

здравствуйте. У меня такая же проблема. Как чуть перед сном задумаюсь о плохом, всю ночь мучаюсь от панических атак, просыпаюсь от удушья сто раз за ночь (((. Вы как справляетесь с этим?

Ляля, как с вами пообщаться!!! У меня так!!! Все ржут и разводят руками

Гость

Автор, вы как?? Проблему решили??? У меня так же!! Как можно пообщаться с вами

Гость
Пророк

Так ответить человеку,просящему помощь,может только законченная сволочь.Вот когда,Вы, Натали, проснетесь ночью от того, что ЗАДЫХАЕТЕСЬ, что не хватает воздуха, хотя давление 90 на 130, и ни один врач Вам не выпишет медикаментов, которые помогут, тогда и вспомните свой совет-На таких пахать надо.Удачи!Бойтесь теперь.

Натали сволочь настоящая.

Гость
Ойёйёй

Было такое. У меня был бронхит и плюс нервы... Всё прошло только тогда, когда меня положили под капельницу. Прогнали глюкозу и какое-то лекарство (причем тогда, 4 года назад, его только запретили и сняли с производства, убей меня не помню название). Но после этого я стала быстро поправляться... А когда ночью я задыхалась, сразу делала глоток воды... Проходило. Это не решение проблемы в целом, но всё же...

Здравствуйте, это не лечение но до сих пор Вас вспоминаю. Я тоже постоянно так делаю и уже не обращаю внимание не на что. Было такое что просыпался и мерял давление, а давление было за 200 ну ничего сразу выпивал воды и потом сажусь в кресло и успокаиваюсь, в течении 20-30мин. становится нормально. Хотя есть и таблетки и все такое, но я не хочу чтоб организм привыкал к таблеткам. Все Здоровья!!!

Вадим
Гость

Здравствуйте, Решил но не совсем. Такой паники конечно нет. Но приступы бывают. И давление прыгает, самое большое было 245х130 думал все кирдык, но БОГ не захотел еще забирать.)))

Гость

Здравия Вам! Сразу затруднительно решить Вашу проблему с нехваткой О2. Хорошо, что обратились к врачам. Выключаете ли Вы телефон на ночь, и не лежит ли он рядом с Вами? Электромагнитный смог - не шутка. И он влияет на способность наших клеток поглощать кислород, в том числе. Наш МОЗГ и Сердце управлЮтся электричеством. И активно реагируют на ЭТО. Есть конечно препараты, улучшающие потребление О2 тканями организма. Например, Мексидол и Милдронат (советуйтесь с врачами). Коэнзим ку 10 - СоQ10 - улучшит наше состояние после 40 лет. Янтарная кислота помогает активировать Цикл Кребса. Витамин С (лучше буферизированый - соли аскорбата или просто настой шиповника). Уходите от стресса. Медитация. Прогулки без телефона, работающего в Вашем кармане. Поездки за город. Ходьба. Чайный Гриб. Удачи Вам!

Гость

Здравствуйте! Я болел бронхиальной астмой более 10 лет и смог полностью его вылечить и теперь у меня абсолютно здоровые лёгкие а так же смог вылечить людей болеющих астмой и даже туберкулёзом открытого типа и вылечились они полностью, ни одни врач не сможет вам помочь, Я уже долгое время помогаю людям лечиться от этих тяжелых заболеваний, можете связаться со мной по WhatsApp’s по номеру телефона +7 (910) 252-40-88 Я частный специалист

Гость
Вадим

Здравствуйте, Решил но не совсем. Такой паники конечно нет. Но приступы бывают. И давление прыгает, самое большое было 245х130 думал все кирдык, но БОГ не захотел еще забирать.)))

Здравствуйте! Я болел бронхиальной астмой более 10 лет и смог полностью его вылечить и теперь у меня абсолютно здоровые лёгкие а так же смог вылечить людей болеющих астмой и даже туберкулёзом открытого типа и вылечились они полностью, ни одни врач не сможет вам помочь, Я уже долгое время помогаю людям лечиться от этих тяжелых заболеваний, можете связаться со мной по WhatsApp’s по номеру телефона +7 (910) 252-40-88 Я частный специалист

Гость
Гость

Гость
Пророк

Гость
Гость

Блин, у меня так... расскажи подробней как научиться жить с этим и не умереть

Гость
Натали

Помирает он с давлением 140 на 90!:)))) Остеохондроз у него!:)))) Да на таких пахать надо - в прямом смысле этого слова... У людей давление за 200, причем в молодом возрасте, пороки сердца и вообще куча всяких заболеваний, а они работают, и самое главное, не стонут! Я заметила, что один мужик с 3-4 инфарктами всё равно ведет себя как мужчина, а другой будет при давлении 130 на 80 скорую вызывать и кричать на весь мир, как ему плохо... Вот прям зло берет - скорая едет к таким вот паникерам и истерикам, в то время как люди ждут помощи при инсультах, инфарктах и прочих тяжелых случаях...

Вы не правы!!!!! Симптомы серьёзных заболеваний бывают разные. А при приступах астмы давления не бывает практически.( если конечно оно не постоянное у человека). И как можно жить с таким негативом!!!!! Вам самой не противно от себя!!!!!

А вы в курсе что механическая осфексия это не давление 140 и даже не 200 это 5 минут и смерть если не востовить дыхание.

Гость
ЛусЛус

Да,у моего мужа такое,очень страшно,Вы не представляете,это длится 5-10 секунд,кто -то посоветовал в этот момент глоток воды сделать,но это невозможно закрывается все в горле,он пытаетмя дышать,издает страшные звуки,мчится по квартире,а мы всей семьей за ним со стаканом воды,скорую не вызываем,потому что это длится пол минуты.Но почему такое бывает только ночью и 2-3 раза в год,не чаще,если это аллергия или астма или остеохондроз,почему приступов не бывает днем?

Здравствуйте, помогло вам что нибудь?

Гость
Пророк

Люди вообще оскатинелись, не говорите!!! У меня такое тоже было, думала кони сдвину (ну вот представляете каждый день пульс до 140-160 поднимался , итак каждый день на протяжении 2-3 месяцев, спасало хоть что приступ сам длился недолго, но мог даже несколько раз на дню) , так все у виска крутили, сестра вообще советовала не нервничать (но я правда тогда родитедей потеряла) , НО через время у сестры как-то ночью наподобие пристур был, так она мне писала и говорит: " Походу у меня как у тебя стало " . У нее после родов видать это все началось. Так сразу такая : "офигеть, как ты это прежила вообще"???? Так вот, люди, не судите по себе, ведь зачастую вы даже понятие не имеете с чем может столкнуться человек!!!