Стала замечать, что сейчас не иметь шубу - значит прослыть чуть ли не нищей. А если у тебя уховик -а не шуба -значит ты бедная! А у меня куплен вот недавно в Лондоне пуховик за 600 фунтов.чтоли, он …
Сообщение было удалено
Это потому, что, нося пуховики, всегда греет мысль о том, что есть еще и шуба, и полушубки. Шуба дает ощущение уверенности в том, что у тебя она ЕСТЬ. Это статус.
У меня, к примеру, вообще две дублёнки и норковая шуба. Но при этом есть ещё и куртка-пуховичок. Но приобретала я всё это не для статуса, а для того, чтобы чувствовать себя комфортно в разные температурные режимы. В минус тридцать спасает только длинная дубленка. В минус 15 можно уже и норку надеть. В минус 10 - лёгкую дублёнку по колено. А при минус 5 и куртка-пуховик уже сгодится. Так что статус не при чем вообще.
Да какая разница в чем ходить, я например хожу в норковой шубе, не потому что престижно, а потому, что при климате в Москве, особенно в эту зиму очень холодно бегать в пуховичках. Жила бы в теплой стране никогда бы меха не носила. На машине принципиально не езжу, раздражают пробки и какая кому разница в метро в чем я одета, тем более, что живу и работаю рядом с метро, после работы могу с коллегами в кафе зайти и немного выпить. Зачем мне машина, если только мать на дачу возить, но я не извозчик, раньше была машина, мать меня чуть ли не каждые выходные заставляла на дачу какое-то барахло возить.
55 ну а чтож, ни дитей, ни мужа, какие заботы? Куда тебе еще ездить то ?))))
Сообщение было удалено
С этим тоже очень согласна. Это веский прагматичный довод, чтобы иметь все по возможности)
Млин, а у меня 5 шуб (ну так сложилось), а носить не могу. Живу в Швейцарии - здесь на меня презрительно смотрят, как будто я сама зверьков убила. А леопардовую шубу вообще не рискую одеть - на границе отнять могут. Вот и любуюсь на них, висящих в прохладном помещении в подвале дома. : (
Сообщение было удалено
м-да, тяжко вам...Серьезно)
[quote="=)"]По мне так роскошная дорогая девушка должна быть в дорогой качественной шубке, приятной на внешность, золото, бриллианты на руках - по моему это показатель достатка в семье, не говоря уже о машине.
Ничего тупее не придумаешь. И с каких это пор роскошность девушки выражается шубой и бриллиантами? А? РЖУНИМАГУ))
у меня шубы нет, хотя очень хочеься. могу купить, но ка к многи тут говорили, насоскребать. моя мама сказла от того, что ты насобираешь на шубу, богаче ты не станешь. носи одежку по возможности своей. сразу перехотелось. хожу в хорошем пуховике и хорошей обуви уже три года.
недостойная - это жадная, завистливая, злобная и еще много каких эпитетов... ) А шуба-то тут причем? Или надевая ее многие избавляются от негативных качеств, которые делают ее владелицу недостойной? ))
Норковую, да и любую другую шубу еще надо уметь носить, а то бывает стоит вся такая из себя шуба норковая в пол без пояса, шапка обычная вязаная и сапоги колхозные на плоской подошве. Ужас.
Сообщение было удалено
Это вы модные угги имеете в виду? ))) Ну бывает. Шуба престижно, угги модно. Вот и возникают такие сочетания ))
Уф, у меня есть шуба, я достойная! :))) Ношу ее, правда, в самый сильный мороз, и все больше на прогулку за город, в городе она мне как-то не в тему, но все равно - достойная ить!!!:)))
ПыСы. Автор, вы очень глупы, извните за правду. Если это не разводка, конечно.
Сообщение было удалено
А леопарда тоже вы?
А леопарда тоже вы?
))))))))))))))))))
хаааа, как я понимаю, я же недостойный голодранец! у меня нет шубы и я езжу по пробкам, а все остальные, достойные в шубах ездят на метро и восхищаются своей роскошностью в шубе с рынка...мм прелестно, пойду повешусь, дожила...шубы нет.
Сообщение было удалено
Ага, как на деревенскую дискотеку: все лучшее сразу))
Шубы обычно неудобные просто, массивные. Но и пуховики выглядят отвратно.
Я для себя нашла компромисс - очень красивое зимнее пальто с опушкой на рукавах и капюшоне. И радуюсь, благо, мне идет очень =)
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь, ради бога. Но если хвалиться наличием шубы пошло, то хвалиться отсутствием шубы глупо и смешно. Ну нет и нет, обычное дело.
Пятница, это к тому, что шуба давно не роскошь.
ради бога, пусть все ходят в шубах. я себя в короткой дубленке ущербно совсем не чувствую.
Извините, люди добрые, я несколько далека от престижу, надеваю шубы редко... Объясните, если вязаную шапку с шубой нельзя - то какую можно? Неужто меховую?! Или, если допускается шелковый платочек - то какой смысл оправдывать покупку шубы ужасными российскими морозами?
Сообщение было удалено
Некоторые носят с париком. Вроде и теплее, чем в платочке, и голова в порядке )))
Смешно читать - сколько народу вылезло доказывать с пеной у рта, что они роскошные и без шуб, а в пуховиках и дубленках себя не чувствуют ущербными!:)) Еще как чувствуете - иначе бы так не горячились. Я же вижу,с какими кривыми злобными рожами вы провожаете обладательниц шуб - "ой, ну бохато!", "ой, шуба хорошая, но ей не идет!", "ой, все шубы напялили!", "ой, наверное в кредит 2 года будет платить!":))) Как приятно воображать, что ты продвинутая европейская девушка в пуховике, а все вокруг лохушки, поголовно дивущие в хрущобах, советских интерьерах, не выезжающие за границу...
Сообщение было удалено
Ха-ха 5 баллов =))
У меня норковой шубы нет пока. Есть мутоновая шуба, дублёнка и курточка зимняя. Сейчас в холода хожу в шубе, не представляю как люди в куртках не мёрзнут. А вообще хорошую норковую шубку конечно хочется, не бабских фасонов, а молодёжную стильную.
Не считаю девушек, не имеющих норковую шубу бедными или ещё какими-то. У каждого свой вкус и некоторые действительно считают, что они на западный манер одеты , что главное, чтоб удобно и проч. Но!! Девушка в красивой шубке радует глаз как-то больше.
Вывод мой такой: отсутствие шубы ещё не о чём не говорит (человек может действительно её не хотеть или она у него есть, просто оделся сегодня в куртку), а вот наличие красивой дорогой шубки - уже повод думать о девушке, как о хорошо одетой и хорошо выглядей.
мне сегодня муж подарил норковую шубу... я балдею, кто бы тут что не писал...
У моей родственницы норковая шуба до пят, только толку-то: она неухоженная, с грязной (вечно!) головой, без макияжа, с обкусанными ногтями, на ногах черт знает что.. поверьте, зрелище не для слабонервных!
Не понимаю что шуба дает, честное слово. Статус? Выпендриться перед незнакомыми людьми? Друзья все равно вас оценят не по шубе, а по характеру. А на мнение людей, которых видишь в первый и последний раз в жизни, можно и забить. Тепло? Очень сомнительно, нормальные пуховики греют лучше, я в Норильске зимой все время ходила в своем хан тенгри, ни разу не замерзла. Красота? Это на любителя, на мой вкус мех добавляет лет 5-10.
Ой людииииии, да какие нах шубы, тут у нас по ночам минус 40, а днем 35, вообще не знаешь что одевать, пока до машину добежишь - продирает до костей, хоть в шубе, хоть не в шубе. Тут уж не до статусности, готовы и валенки одеть(((((((((((
Иной раз вижу дамочек в московском метро в час пик в норковых шубах. Статусны хоть куда =)
Всё должно быть уместно. Отправляясь на званый ужин в вечернем платье пуховик не оденешь. Норковой шубой в метро отираться тоже глупо.
Так что, автор, всё зависит от образа жизни.
Каждому свое. Шубка легкая искристая пушистая глаз радует, но очень неуместно смотрится в общественном транспорте.Пуховики тоже разные бывают и симпатичные, и залюбуешься. А ощущение уверенности в себе одежна не дает, помогает чем-то, но все равно - это как-то внутри. Если вы в себе уверены, то вам в принципе по барабану, есть у вас шуба или нет:(
Кстати, я тут долго думала и решила, что в моей ситуации шуба скоро станет самым практичным вариантом для прогулок с ребенком. В этом году я могу надеть все, что угодно - он еще не пачкает меня, сидит в коляске спокойно, а в следующем будет ходить попеременно то по мне, то по площадкам. Тогда пальто или куртки (пусть даже черные) надо будет стирать или чистить каждый раз день. Дубленки вообще - химчистка каждый день. А шуба - отряхнул и дальше пошел.
Вот проблема... что ж плохого в том, что красивая шубка украшает общественный транспорт! сидишь..качаешься в метро, а глаз радует чья-то милая шубка! Ну что в этом плохого?? Вот пуховик в ресторан..
Идиотизм. Если есть шуба, так и в обшественом транспорте не езди. А если нет желания кататься на машине?
2. Автор, о достатке человека можно судить не по наличию шубы, а по другим атрибутам _часы, обувь, сумка.
Всю переписку не читала, но тема мне напомнила одну совдеповскую фишку. Вспомните меховые шапки в СССР))) я тогда была маленькая, но тётя мне рассказывала, что раньше считалось чем выше головной убор, тем бохаче. Кто сейчас такие шапки носит? И кто кому и чего сейчас пытается доказать?
Давайте уже начнём ценить духовные человеческие качества и уважать человека за его поступки и поведение. Давайте друг другу улыбаться и быть вежливыми. Поверьте, это произведёт впечатление куда более позитивное, чем ваша шуба с кислой миной=)
Вы с ума сошли? Пол-Европы в пуховиках ходят! Они нищие?
Сообщение было удалено
Ага, только в таком прикиде поздно вечером до дома можешь и не дойти(
Сообщение было удалено
Норковая шуба не для общественного транспорта.
дело не в том, достойная вы или не достойная, а то, как вы себя в этой самой шубу чувствуете. попробуйте хотя бы для эксперимента померять норковуб шубу и посмотреть , как вы себя при этом будете ощущать. когда на мне шуба- я чувствую себя королевой (оно собственно так и есть, просто шуба лишний раз мне об этом напоминает))). наверное шуба - это жаже определённый фетишь, она показывает окружающим - "я хищница, я кошка, я стерва". поэтому меха любят дамы зачастую с определённым типом характера. если у вас нет страсти к меху, значит шуба просто не ваша вещь. а то, о чём вы говорите - стереотипы, не поддавайтесь им. чувствуете себя комфортно в пуховике - значит это ваш стиль. будьте индивидуальностью
Сообщение было удалено
Почему собственно? Разве есть какие-то запреты?
Сообщение было удалено
находясь в норковой шубе, думать про себя: я кошка! даже как-то унизительно для вашей норки ((
Сообщение было удалено
Знаете такую поговорку7
Каждый думает в меру своей испорченности...
У меня вот нету шубы и она мне не нужна. Это не смотря на сибирь и морозы нынешние под 30с+...
Есть длинный пуховик и дубленка и выше крыши хватает.
не шубами красен человек.
Зато у меня домашняя звукостудия имеется =))А стало быть со скуки я дома точно не умру =)
Я не пойму, почему весь выбор верхней одежды зимой ограничивается только пуховиками и шубами. Пуховики это просто некрасиво и убого, хоть и функционально, как угги. Но есть же масса красивых курток, дубленок, пальто...
Сообщение было удалено
кхм..про пальто и дубленки соглашусь..Но просто красивую куртку зимой... хз как в москве а у нас тут копытами можно двинутся... Во первых даже если она на меху - она короткая. А если длинная.. то это уже щитается пальто.
начнем с того, что норка стоит не 3 и не 5 тысяч, а от 7ми. а соболь от 25 тысяч уе)) и куда вам с вашим пуховиком (богатым за 600 фунтов))).
и второе - удобнее меха в нет одежды на минусовую погоду. никакой пуховик рядом не стоял. бывают, конечн, случаи, когда уместно выглядеть задорно и весло - пуховики спасают. но одно другому не мешает. должны быть и пуховики (разные) и пальто, и парки, и шубы всех мехов) а соболь вообще - легкий, теплый.
кстати, те же европейки состоятельные только так таскают и соболей, и норок, и рысей) даже на горнолыжных склонах)
елена, вам лечиться надо, если вам шуба о чем-то там напоминает))))
Пересчитала в уме свою верхнюю одежду на зимний сезон, имеем - дубленка-тоскана супертеплая, дубленка тонкая кожаная, шубка короткая мутоновая с лисой на капюшоне, пуховик и куртка на коньках кататься... Мне всего хватает на все случаи жЫзни, что я делаю не так?
Сообщение было удалено
это то, о чём я писала. значит вам она просто не нужна:)
Сообщение было удалено
Зато как классно в шубе в метро! Особенно в час пик!!!))))))
Сообщение было удалено
В час пик в метро классно в любой одежде. А в московском метро вообще шикарно.