испортила пару летних футболочек, так обидно(((может у вас есть какой то способ отстирать пятно от дезидоранта на цветной футболке?
Сообщение было удалено
у меня тоже такая проблема, испорчена белая блузка, незнаю что делать(((
Ваниш на пятна нанести, подержать минут 15-20, потом в машинку на температурный режим НЕ МЕНЬШЕ 60 градусов, если позволяет ткань (например, хлопок), то на 90 - от пятен не остается и следа. Избавилась даже от застарелых желтых на белых и цветных вещах. На 40 градусах крутила в машинке - толку ноль. Надо, чтоб пятна растворились (правильно ранее заметил гость, что дезодоранты как парафин наседают на ткань).
Вообщем так. Было в шкафу несколько вещей с застарелыми желтыми пятнами: белые и розовые хлопховые и льняные. Решила действовать несколькими методами:1.Нашатырный+соль; 2. Ацетил.кислота 3. Мыло-пятновыводитель. 4. Кипячение (1-2 вещь из примерно 8) Всего потратила около 50 рублей. Некоторые блузки думала не отстираю вообще. В результате ВСЕ вещи отстираны. Мой вывод: лучше всего испоьзовать ацетил.кислоту (раствор. в воде 2 табл.на 1/2 стакана) на некоторое время оставить. Потом несколько раз стираем с мылом-пятновыводителем, т.е. намыливаем и трем до исчезновения. Это действительно работает. Решила написать, т.к. очень много искала, читала и переживала.
Пользуюсь Гарнье активный контроль.... Защищать-то защищает,но пятнает все-равно. Менять его не хочу,но и пятна надоели. Причем страдает не одежда,а нижнее белье,особенно время тренировок.А Давом как раз платье испортила. Сейчас ищу средства,способные вернуть прежний цвет темно-синему лифчику,буквально "поседевшему" подмышками....
Кальцинированная сода отмывает все за секунды. самый быстрый и действенный способ.
Ариэль гель! Помог даже со старыми пятнами. Заливаем пятно, трем, оставляем (у меня мин 30 лежали так), стираем.
Если с 1раза не удовлетворил результат ( у меня с 1 раза все отстиралось), 2ой контрольный
Я содой пока не пробовала, надо будет сделать.
Я заметила, что эти пятна от сухого дезика смешанного с потом как будто из воска, даже намокают в воде не сразу.
Хлопковые блузки я так стирала: подмышки мочила горячей водой, потом намыливала их хоз мылом и потом терла под горячей водой тоже. Вода должна быть почти кипяток, чтоб этот воск растворить. Потом на намыленную подмышку несколько капель хлорки, растереть и подождать 5 минут, смыть и блузкку потом стирать в машинке. Пока только такой способ помогал. Но с нежными вешами нельзя, можно испортить. А с обычными рубашками из плотного хлопка такой способ подходит, подмышки белые.
Ребята!!! Отстирывается хоз. мылом. Таким, как раньше, коричневого цвета. Сейчас продаётся на нём написано 75% по моему. Думала придется выбросить рубашки, а они совсем новенькие. Уделала Леди Стикс, не оставляющим следов :). А вот мужской дав, очень хорошо помогает от пота и не оставляет следов и запах слабенький.
Ого, спасибо за советы..
может, и тут найдете полезное что-то..
http://fresh-cleaning.com.ua/advice/pyatna-ot-travi-smoli-jira-izbavlyaemsya-v-domashnih-ysloviyah/
Блин, девочки, вопрос конкретный "как отстирать" а ваши блин комментарии типа "а что следы остаются" или "я пользуюсь таким то дезиком" это не ответ на вопрос, зато пока найдешь комментарий по теме перелопатить надо всю страницу от и до... хватит
Средством для мытья посуды. Только берите с минимальным красителем, а для белых тканей - прозрачное или синеватое. Ни в коем случае не берите средство насыщенных оранжевых, красных желтых цветов. Это для белых тканей. Для серных и темных тканей можно жидкость для мытья посуды брать любое. Отмывает все пятна - желтые на белом- и следы "налёт" на темных тканях отлично.
Я раньше кое-как отстирывала ванишем. Потом от обильной потливости приходилось даже расставаться с вещами, пока не нашла спасение. Робинул (гликопирролат) - единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
Чтобы перестать мучаться стиркой пятен, просто устраните проблему. Мне вообще не помогали дезодоранты, поэтому я нашла другой способ. Препарат который реально работает, это гликопирролат. Столько лет мучилась. Врачи только руками разводили. Наконец-то теперь могу носить любую одежду. Есть сухость во рту но почти не беспокоит. Такой кайф во всем. Эффект сразу после первой капсулы, после второй проблема вообще исчезла. Большое спасибо, что могу жить как нормальный человек! Гликопирролат - вещь!
Ребята!!! Отстирывается хоз. мылом. Таким, как раньше, коричневого цвета. Сейчас продаётся на нём написано 75% по моему. Думала придется выбросить рубашки, а они совсем новенькие. Уделала Леди Стикс, не оставляющим следов :). А вот мужской дав, очень хорошо помогает от пота и не оставляет следов и запах слабенький.
Спасибо, попробую, тоже стиком удела синее хлопковое платье.
Стираю тайдом все время. Дорогая белая футболка за зиму пожелтела и следы от антиперспиранта не отстирывались. Прочитал в интернете состав для кипячения на литр воды столовую ложку порошка и 2 столовые ложки перекиси водорода 3%. Попробовал. Футболка белая будто новая ,но вот фирменная эмблема отклеилась. Оказыается на ней клеенные части были. А сюда забрёл в поиске нормального порошка.
членом