Для кого магазины в Москве? Ощущение, что живём не в Москве, а Таиланде: и по размерам, и по ассортименту. Заходишь в те же ТЦ - "Охотный ряд", "Европейский" - развешаны одни футболки, майки, лёгкие рубашки. Я хотела купить зимнее пальто - где их продают? Их нет! Пуховики висят где-то в углу и выбор их невелик - модели какие-то спортивные. А размеры? до 46 и всё! Я после родов пока стала 48 размера - ничего купить невозможно! А каково тем, кто больше 48 размера - традиционно русские женщины были крупные - чего мы на китаек, таек ориентируемся? а ведь взрослые женщины, кто хорошо зарабатывает - сомневаюсь, что они 40-42 размер! Т.е. женщины с формами ещё и платежеспособные! Какие же недальновидные у нас хозяева магазинов!
В Москве проще раздеться, чем одеться.
Зашла как-то в магазины So french и Sunieli - нравятся они мне, но...если по бёдрам даже свободно, то в груди так узко - это при моём-то 2 размере! И рукава узки. А ведь узкая грудь и тоненькие ручки - это ж очевидно, что одежда для китайцев, шитая самими китайцами
а Черкизон плох тем, что там нет возможности поменять товар или вернуть. Плюс хамки-продавцы.
а примерочные в этих ТЦ!! очереди, как в советское время за колбасой! Огромный зал, где развешаны некачественные футболки и 3-4 примерочных! это у девочек без семьи, без работы есть время часами стоять в очередь в примерочную!
мне нравятся магазины Zarina, там и по качеству одежда хорошая, и размеры вплоть до 60
а, еще вспомнила, Маркс энд Спенсер
Вообщем, складывается впечателние, что владельцы магазинов не особо умные люди: ни организовать процесс покупки, чтобы не тратить много часов на магазин, ни подобрать ассортимент! Ведь очевидно, что дамы от 46-48 размера - взрослые - состоявшиеся, у них есть деньги! Это будет окупаться - одевать такие размеры! ноу нас если и есть магазины для размеров от 48 - то такой бабский ассортимент - ни грамма элегантности.
Юлия, спасибо, что напомнили про Зарину - я как-то подзабыла этот магазинчик. А вот Марк энд Спенсер - там какое-то возрастное всё - как мне показалось, для женщин более старшего возраста. чем я сейчас.
вот стильные джинсы уже не один месяц купить не могу. У меня ещё и рост 175 см. Если что и найду по размеру, то по росту коротки. Говорю же: не Россия. а Таиланд какой-то :)))
попробуйте в Вещь зайти. Там неплохой выбор курток, плащей. Пуховик (сноуимидж) купила действительно на Черкизоне. В инете глянула - 2 точки продаж - 1 Мега-Теплый Стан, мне туда неудобно, хоть и машина под попой, и на Черкизоне.
Кста, мне понравилось обслуживание в черкиз.пассаже, или как он там еще называется (раньше никогда там не была).
да и сравнила - мой белый пух купленный на Ч. за 8,5 в Меге стоит десятку. Вот мне лично приятно, что съэкономила.
Да - мой размер на тот момент был 48-50.
насчет джинсиков - я покупаю их (себе, сыну, мужу) недалеко от Спортивной. От метро может минут 15 шлепать. Там и теплые купила - они даж на джинсы не похожи, в офисе до сих думают, что это просто спортив.типа брюки.
Автор, магазин ""Вещь!"
ГУМ, ЦУМ, Столешников, Третьяковский проезд. Универмаг "Москва", все бывшие филиалы ГУМа - "Лейпциг", "Бухарест" и подобные магазины в конце концов. Такое впечатление, что дальше 2 остановок вы от дома в непонятном районе не отходите, а за ТЦ принимаете временное сооружение типа ларька-амбара с замшелыми "бутиками" и иногородними продавщицами.
Ой, у вас наверное не 48 размер, а давно 52-54. Моя мама тоже все возмущалась и пыталась впихнуться в не свой размер. Идите в сеть магазинов "3 толстяка", там на вас подберут одежду. Пальто и куртки, а также одежду для дома вам надо поискать в "Финской одежде". Адреса знаете?
Еще есть немецкие каталоги, даже специальные с немаленькми размерами.
15, успокойтесь - у меня 48 размер, верх ещё и 46 иногда подходит :) а что касается - знаю ли я магазины - просто я живу, что "Европейский" у меня из окна виден, поэтому хоетлось покупать всё под боком, а придётся носиться по всему городу.
4. Не правда мы и меняли и возвращали.
15, даже если 52-54 - это не люди? Им не место в ТЦ?
Девочки, где купить ЗЕЛЕНУЮ ШЕЛКОВУЮ БЛУЗКУ? Может, кто видел? Нужен цвет зелени, листьев , короче, естественный, только НЕ темный.
А то везде только сиреневый (цвет сезона, блин!), морской волны да ультрамарин. Достало уже! А я под цвет глаз хочу купить. Может, кто может мен в этом помочь? Заранее спасибо, знатоки!)
автор,9, мне самой 22. А в Маркс энд Спенсере есть и бабские вещи, но можно выбрать и стильные молодежные. Там для работы очень хорошо покупать
Автор, зимний сезон подходит к концу, поэтому уже идет ориентация на весну, куртки уже мало где продаются. Могу посоветовать спортмастер-дисконт на ленинском, там всегда большой выбор курток, не только спортивных. Еще есть магазин puhovik.ru, там тоже большой выбор.
А вам могу посоветовать перестать возмущаться и похудеть, если хотите везде находить на себя одежду без проблем. Я тоже была раньше 48 размера, ничего не могла на себя найти, везде уродство какое-то висит на такой размер. А все молодежные магазины (вы ведь в них пытаетесь что-то найти?) ориентированы на стройных молодых девушек, там нет размеров больше 46. В итоге я закупалась по полной на все сезоны только когда ездила отдыхать заграницу. Это второй вариант для Вас. Лично мне все это надоело, и я выбрала первый вариант, сейчас я 40-42 размера, и на меня везде есть одежда:) Чего и вам желаю!
А где купить шорты с капюшоном?
Брошюра, шорох, парашют.
Мне непонятна логика автора: "очевидно же,что если женщины 46-48 размера - значит взрослые - состоявшиеся, у них есть деньги"....как это может быть очевидно?? по теме - моя подруга (22 года) - полная и высокая (180 где-то), верх - где-то 50-52 размер, кофты она покупает в Orsay, Promod, а вот за брюками и джинсами ей приходится постоянно ездить на Черкизон, зато она там на свой рост и размер по-любому покупает. Брюки приличные в офис - где-то за 1000 руб она купила, и джинсы - примерно за 1500. Одевается прилично, не как баба рязанская.
Понятно, что лучше похудеть. Но только в России такое отношение не к жирным, а просто чуть выше нормы весом. Хотя кто придумал эту норму? Голубые дизайнеры. Дискриминация какая-то - люди разные нужны, люди разные важны :))
худеть девки надо
худеть
Зубастая, вы своей маме тоже говорите худеть?
У меня подруга работает в магазине, продает одежду, она рассказывала, что иногда приходят такие дамочки капитально в теле и просят 46 размер. Соответственно одежда как правило не подходит. Подруга говорит какой-то 46 размер, у этих девушек как правило начальный 50 размер. Я понимаю надо себя любить, но объективно и строго тоже надо к себе относиться.
Автор: 1) магазин "Вещь" (как уже писали выше) 2) ТРК ЩУКА (я его обожаю просто) 3) ТЦ Щелково.
Проостите,автор,я думала Вы молодая:))
И мне тоже интересно почему очевидно что женщина с размером 46-48 это женщина во первых - взрослая, во вторых - состоявшиеся в материальном плане. Женщины у нас с возрастом может и набирают вес но денег от этого у них не прибавляется. А продавцы правы - в день к ним таких молоденьких девчонок с 40-42 размеров зайдет штук 100, а таких как вы Автор - взрослых и состоявшихся))))), единицы. Так с чего бы им ориентировать свой ассортимент на вас?
бергхаус, пальто, пальто на пресне забыла название магазина специализированный магазин, рынки , возможно саваж не знаю насчет размеров, пальто магазины депеш мод они специализируются на пальто, фабрика и магазин вымпел, салют, куртки спортмастер, вообще надо исходить из бюджета, магазины разные по уровню цен и рынки тоже. снежная королева кроме шуб и дубленок там меха г и дубленки не ахти но есть куртки плащи и т п
Спасибо за советы, сижу, конспектирую за Вами :)
Руфь, а почему женщины выше 46-48 не заходят в магазины? Они вымирают что ли, как только становятся 48 размера? Или уже медленно к кладбищу ползут? :))
Иногда мне кажется, что лучше быть одетой, как баба рязанская, чем как серая мышь. А вообще, не знаю, как в Рязани, но в Коломне, что поблизости женщины в основном стройные, стройнее, чем например в моём городе, так что не тяните на Рязань.
Автор, не у Васодной такая проблема..я тоже не знаю где одеваться....эти все магазины я называю "месть плоскогрудых портних". Они вообще завыли , что у женщин бывает грудь больше 2 размера. А если грудь и влезает. то в талии все болтается. И не подумайте, что у меня большая грудь...всего лишь 4 размер. у меня у подруги вообще 6. при этом низ она носит 44. так она только на рынке одевается.
Ещё хочу сказать, что раньше одевалась в "Европейском" (т.к. он под боком), а после родов, что бывает - располнела, но не до 50, как некоторые втайне надеются :), а 48. Если свитры, рубашки, футболки сверху подходят почти все прежние, то юбки, брюки почти отсутствуют - хожу в двух юбках, что нашла с трудом, потратив уйму времени! Почему сюда и написала. Спасибо всем за советы по делу!
Автор,ну вы и даете поднимаетесь на 3 этаж в Европейском магазин XЦ ну там точно ваш размер есть.
Автор, в Европейскоми есть замечательный итал. магазин OLTRE(рядом с Марк энд Спенсер),он как раз для женщин больше 46 размера. Но одежда там модная,современная, не для "тетек". Цены демократичные. Советую.
Автор, дело в том, что 46-48-50 - самые ходовые размеры в России, поэтому их моментально сметают с полок магазинов:)
а по поводу худеть - у кого чего болит, занете ли:) некоторые вот исхудали до 40 РОССИЙСКОГО размера, и одурели, и считают что все, кто весит больше 45 кг=жирные дурехи
Ну что за бред, Автор. В Марксе нормальные тряпки. Джинсов полно - двенадцать размеров и четыре варианта длины. вам мало? К моим 177 длина тамошних штанов вполне подходит. Да, джинсы там более "классицкие" - ну так извините, скинни на 48 размере смотрятся отвратительно. Джинсы 48 р-ра, если хорошо покопаться, можно найти в орсее и в промоде. Деловой одежды и в МС и в ХЦ - завались. Джерри Вебер и прочие тайфуны - тем более. В ХЦ этой осенью купила великолепное пальто Эрих Фенд. 44-46 размеры быстро разошлись, а 48 и т.д. висели довольно долго. И моделей этого фенда там было вариантов 6. Рекомендую, кстати, ХЦ возле театр. центра на страстном.
...а вообще-то нормальный 48 размер и в Заровский L - XL вполне помещается:)
Обратите внимание на каталоги www.conleys.de www.brandneu.de www.impressionen.de
И более демократичные модели и цены www.otto.de www.quelle.de
Смотрю - посты все старые, но всё равно отвечу. Если вы хотите почувствовать себя красивой (независимо от размера) доберитесь как нибудь до женской одежды мери поппинс.
Девченки, где можно шубу купить за недорого!
Еду утром и вижу на остановке как минимум 5 женщин не 48 размера. При этом молодых. Я сама стала неожиданно 52размера. Такая проблема одеться хорошо и не дорого. Как то давно зашла в магазин в котором продаются вещи от 48- .... Так там продавец 44 размера. Что она может посоветовать мне????? А еще меня удивляют брюки. Они в ногах бывают узкими. На каких то *** нашили. Попа большая, а ножки тоненькие. У меня дочка 42-44 размера, так она недавно в магазине нашла брючки. У нее был шок!!! Они ее размера - 36-38 европейский. Она в них даже влезть не могла. У нее ступня не проходила. Это явно сшито на больных анорексией (не дай БОГ никому). А ее у вещей продаваемых в наших магазинах как правило рост на 170-175 см. В советские времена всегда была градация по росту. 1, 2, 3, 4. А сейчас не пойми как. Вещи нашего производства, они с ростом, а вот типо импортные те уже как придется.
Нашла замечательный магазин на метро Кузнецкий мост. там одна минута от метро по Пушечной, к ЦУМу. Вход в здание Бурда Моден. Гардероб-chic называется. Получила дисконтную карту. Вещи - интересные и не ординарные!! и Пуховики в том числе)))) блин, довольная, вся в обновках!!
На www.lautique.ru есть шелковые блузки и зеленые и почти всех цветов радуги. Шьются на заказ специально для Вас за 10 дней!
Все нормально с вещами, просто надо всем срочно худеть, а то раскормились до 48-56 и стонут, что ничего нет, лично я 44-46 рост 170 36-38 в хц покупаю
А пока худеешь, надо дома сидеть или голой ходить.... Все приятней на улицах будет :))