Понравилась шубка из "бобрика". На вопрос - кто это? продавцы отвечают - бобр. Но ведь это ИМХО ерунда. Вот интересуюсь - что за зверь этот"бобрик"?
Я тоже вчера купила шубу из бобрика,ну очень довольна,нравится (снега теперь жду)
Шуба из бобрика уже на протяжении пяти лет, сносу ей нет.. Она просто прелесть, такая красивая, мягкая и очень нарядная.. Если носить аккуратно и ухаживать за мехом, он любой прослужит очень долго.. Хранить главное нужно правильно..) не знаю для кого как, а для меня бобрик классный.. Норка есть, тут говорить нечего мех просто бомба.. Обожаю)))
Купила неделю назад шубу из бобрика белую с серыми подпалинами за 1200 уе (скинули с 1300) длиной под колено и с капюшоном, полностью отделанным изнутри чернобуркой. Купила просто по наитию - увидела, померяла, глазки загорелись, особенно от капюшона - вид очень богатый, а ценник приемлимый. Но пошарив в интернэте прочитала противоречивые отзывы. Вспомнилась и моя в детстве ношеная кроличья шуба, линючая и расползающаяся на куски. Ну и вникнув в кроличью суть сего "бобрикового" меха, меня больше всего расстроила цена. Кролик, даже породистый и пушистый, все же легко разводится. Содержание кроликов не затратное, а репродуктивность - о ней легенды ходят!!! Так почему тогда такой ценник?! И вот на этой мысли я почувствовала себя обманутой. И вернула шубу продавцу. Хотя это была почти любовь с первого взгляда...
Завтра лучше схожу повлюбляюсь в норку!
Сообщение было удалено
У меня такаяже шубка, ношу 2ю зиму.Очень красивая, лёгкая, мягкая и тёплая.Не лезет.Конечно так как белая носить нужно аккуратно, только в снежную зиму. Хранить в синем чехле (летом) чтоб не желтела.
Из любого места торговли, где Вам предлагают изделие из меха "бобрика", уходите сразу и не задумываясь. Если Вы останетесь, то продавцы хором будут Вам втирать, что это "почти то же самое, что и бобр, занесенный в Красную Книгу", покажут Вам какую-нить статью из интернета, и в конце концов Вы купите шубу из "китайского" кролика, причем - в 5-10 раз дороже, чем там, где не врут.
"Бобрик" - это не название животного, это название вида меха, получаемого от стриженного кролика специально выведенной породы (т.н. кролик рекс). Мутировавший кролик стал гораздо менее жизнеспособен и продуктивен, но мех его приобрел зачастую довольно симпатичный окрас.
Так что не спешите хвалиться своей новой шубой из меха бобра, если купили её относительно дешево, - это точно не бобр.
Животное ╚бобрик╩ не существует, так же, как не существует ╚бобер╩. Грызун с ценным мехом называется ╚бобр╩, и некоторое время назад он был занесен в ╚Красную книгу России╩. Шубы из бобра дорого стоят по ряду причин:
1. бобр √ редкое животное, которому угрожает вымирание;
2. бобров невозможно разводить в неволе;
3. срок службы изделий из меха бобра √ около 15 лет.
Доверие покупателей сыграло с ними злую шутку: многие мелкие предприниматели и даже крупные торговые сети и меховые салоны в Москве продают под видом меха бобра совершенно другой мех, называя его ╚бобриком╩. Намеренно поддерживая это всеобщее заблуждение, продавцы нарушают Статью 10 Закона о защите прав потребителя.
------
Кролик-рекс (rex rabbit или chinchilla rex) √ специально выведенная порода кролика с коротким, плотным, стойким мехом.
Существует мнение, что кролик-рекс √ это гибрид кролика и шиншиллы, однако это не так. Первые кролики-рексы появились во Франции в 1919 году.
Бобер для старых бобрих ) Кто купил из молодежи такое тому позор ))
У нас в Оксфорде стильные девушки носят кролика..
Искала шубу в интернете и наткнулась на такой комментарий на сайте интернет-магазина "стильная женская шубка из мягкого на ощупь натурального меха сриженого бобра (кролик рекс)")))) обхохочешься
У меня была шубка из стриженного "бобрика" с капюшоном из норки (полностью) относила 5 сезонов и потом еще продала. Состояние отличное при этом было, не разодралась и ничего ей не сделалось. Поэтому без сожаления куплю такую шубу еще раз. Стоит вполне приемлемо, в носке хорошая и, главное теплая. Я живу в Сибири и в любых пуховиках мерзну.
бобрик это тип стрижки!!!а мех и кролики рекса!вывели породу во франции,скрестив кролика с шиншилой!шиншила,так же как и шиншиловый кролик не только серые!!!!!!!!!!!!!!!!!!шубы очень теплые,легко чистятся в химчистке,носятся до 5 лет!очень похожи на стриженную норку!идеально для тех,кто не может преобрести норку и теплее норки!
Прелестная такая недорогая шубка для первых заморозков.
Я недавно озадачилась покупкой шубы. Заинтересовал своей ценой и приятым видом мех, так называемый "бобрик". Решила разобраться что же это такое. Перелопатив кучу отзывов, предложений интернет-магазинов, и просто походив по меховым салонам города, многое для себя разъяснила.
Под названием "Бобрик" прячут многое количество разных грызунов: кролик рекс, стриженая нутрия, монгольский мангуст, и наверное еще много неизвестных мне чебурашек.
Стриженую нутрию выдают так же и за бобра, причем повсеместно. На ощупь она именно такая- нежный мех, против шерсти колется. У меня сестра такую купила, в магазине сказали, что бобрик. На самом деле не понимаю зачем скрывать, что это стриженая нутрия? Ведь это очень ноский и теплый мех. А в стриженом виде смотрится изящно и благородно.
Мангустовые шубы как правило черные и очень блескучие, и такие же холодные, ведь это теплолюбивый грызун. Во многих магазинах эти шубы тоже называют бобриковыми. Меня смутил блеск, и порывшись в интернете, нашла таки честный магазин, который не скрывал мангустового происхождения данных шуб.
Ну и кролик рекс, считаемый тоже бобриком, мне приглянулся больше всего. Своей мягкостью, низкой ценой и очень элегантной ммоделью шубки. Тем более увидела много отличий от обычного кролика. Мои родители разводили кроликов, и я очень хорошо знакома с этим мехом - он как у кошки. А рексы совсем другие, и их не стригут, как многим кажется, а лишь полируют шерсть, убирая слегка выступающие волоски. Поэтому мех не теряет своей теплоты. По поводу шиншиллового кролика - это не скрещивание, а схожесть цвета. И это не крашеный, а натуральный цвет некоторых рексов. Отличить такую шубу от шиншиллы легко - шиншилловые полосы смотрятся выпуклыми колбасками , в то время как мех рекса плоский.
Вот такие чисто мои наблюдения, можно сказать ИМХО. Может кому поможет определиться с выбором.
А я решила купить поперечку из рекса а ореховом цвете. По итогу носки отчитаюсь впечатлениями.
Подскажите пожайлуста как будет себя вести мех бобрика, если ездить на машине.
Подскажите пожалуйста как будет носится светлая шуба из бобра, не будет ли она пачькаться?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
зверь бобров,кто это?как выглядит?
Сообщение было удалено
А я не жалею, что купила шубу из бобрика. Красиво, дешево (45000) и модно!!!
Завалили своими бобриками-кроликами меховые ателье. Я работаю там и насмотрелась изнутри на этих бобриков. Слабое звено у этих кроликов (Rex) - подмышки и обл. карманов. Заколебали этим ремонтом. Кожа у них тонкая, практически всегда проклеена клеевой тканью. Так шьёт Китай. Цена должна быть на такие шубки не больше 30т.р Но если нравится ,берите. Только хорошо бы и ремонт ваших шубок за копейки делали вам китайцы)))))
Как правильно выбрать мех и не попасть на подделку?
Приобретая меховые изделия, стоит остерегаться подделок, которые часто встречаются на массовом рынке. Запомните несколько простых правил:
1. Вместо элитного меха норки вам могут продать мех кролика, который прошел окраску или же одного из подвидов сурка. Благородная норка более жесткая, если сравнивать ее с кроликом, и имеет равную длину ворсинок. Она не колется, если сравнить ее с мехом сурка. И помните, что норка специально разводится, а не ловиться в степях.
2. Мех бобра часто заменяют изделиями из нутрии. У бобра мех гуще и пушистее с длинной остью, а нутрия выглядит более скудно и с укороченными ворсинками.
3. Приобретая мех чернобурки, посмотрите на распределение цвета каждой ворсинки. У нее всегда присутствует три цвета: черный на кончиках, белый по серединке, серый у основания.
При сегодняшнем развитии технологий используется множество методов обработки меха, для достижения желаемого результата. Чтобы не ошибиться – приобретайте шикарные вещи из меха в сертифицированных магазинах и у грамотных продавцов, которым доверяют покупатели.
С Новым Годом,
производитель меховых головных уборов Роннон.
http://ronnon.ru/
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день Марина а фото шуб у вас есть размер 50-52 что-то стриженное хорошего качества
Сообщение было удалено
у меня воротник на пальто и шапка из бобрика, увы, эти вещи только для не частой носки, очень быстро мех теряет вид. шубы очень красивы, но если у тебя это не единственная а пятая по счету шуба
Шубе из бобрика уже 4 года.состояние на 5-.все устраивает !
Это шубы из кролика породы рекс.Довольно дорогой зверь,между прочим.По качеству разным может быть. Носила свою 4 сезона, потом -да,именно подмышки, карманы и локти стали лысеть.
Ну и ладно.Чем вам Китай не угодил? Наверное,по качеству разные бывают( как и норка), и любой другой мех.
Выглядит очень хорошо.
Бобрик- это кролик.