Как сузить растянувшуюся обувь?(натуральная кожа)
купить новую
╧1 зачет :))))))) заходила на темку и думала то же самое написать ;)
Автор, если вам где и смогут помочь - то только в обувной мастерской, причем в хорошей. Слышала, что они могут как увеличить, так и уменьшить размер обуви, правда незначительно. Сама пользовалась только расряжкой у них.
Но вы сходите, спросите, вдруг делают.
Тю... как это вас угораздило обувь растянуть? Проще выкинуть и не возиться.
автор, если узнаете что такое делают, сообщите, я тогда верну зимним сапогам вторую жизнь) по теме, такого еще никогда не слышала
может попробовать банально намочить и посушить в тепле (около батареи, например)? Но обувь портится при этом
стельки,полустельки....другого способа я не знаю
Сама не знаю что делать, видимо, придется покупать полустельки и наклейки на пятки силиконовые. Надеюсь, что нога в чулке будет меньше скользить и туфельки не потеряются. Можно еще в шкаф на пару лет убрать, говорят, натуральные материалы со временем "усыхают"
Стельки. Правда, если она в ширину раздалась, типа как в щиколотке, тогда не знаю...:)
Это не материалы, это ноги больше становятся :)
или мыльным раствором(мыло и вода).А если скользит-по пятке приклеиваете полосочку из замши или паралон примерно 5 мм
У меня та же самая проблема, туфлям и недели нет, а растянулись, оч. жалко-отнюдь не дешевые !!! Пробовала намочить водой, помогает на некоторое время, и опять заново болтаются.
а как майку сузить чтоб к телу прилегала
Сообщение было удалено
сдать в ремонт одежды
Сообщение было удалено
А если очень нравятся?!
у меня, например, всё время выпирает мизинец. это жутко уродует всю обувь.
сейчас купила новые сапоги, и боюсь в них ходить, т.к. точно знаю, что растяну, а они дорогие и красивые!
а у меня замшевые сапоги выше колен, тоже растянулись, а тут их ушить будет столько же, сколько они сами и стоили(((((
Растянулись именно от колен и выше, спадают постоянно... ватка не поможет))))
Кошко | 22.11.2011, 08:36:19[3786814587]
а у меня замшевые сапоги выше колен, тоже растянулись, а тут их ушить будет столько же, сколько они сами и стоили(((((
Растянулись именно от колен и выше, спадают постоянно... ватка не поможет))))
та же проблема
Сообщение было удалено
гениально!!!
Может кому и пригодиться!В годы моей молодости я служила в армии.Так вот,что-бы голенища сапог сидели плотно на икрах,мы густо мазали их сапожным кремом и гладили умеренно нагретым утюгом всю голяшку кроме зоны голеностопа.Надевать горячими до полного охлаждения.Сидят на икрах очень плотно.
Растянутую уже не сожмёшь, только если долго не носить кожа сама немного усыхает, садится.
Я думаю не надо у батареи сушить. Точно кожа испортится. А вот если несколько раз намочить и высушить, то может помочь. Утюгом не гладьте, кожа растянется еще больше и волокна перестанут быть эластичными.
http://nadysha.ru/kak-umenshit-razmer-obuvi.html
Я вот дала знакомой один раз одеть кожаные балетки и все. Теперь и ей не нужны и мне велики.
Сообщение было удалено
Если майка *****/б и белая, то можно прокипятить (t=90-100oC),а так просто ушить по фигуре и все!