Дорогие, кто-нибудь знает, можно ли растянуть обувь? купила, а оказалась тесна и теперь жмет! сейчас обувь непонятно какую поставляют. вроде, меряешь свой размер, а по иностранным меркам он оказызывается меньше ((
в обувных магазинах специально продаются так называемые пены-растяжки, попробуйте.мне помогало
касторовое масло прекрасно работает в таких случаях, продается за копейки в аптеках
сегодня как раз отдала пару обуви на растяжку в обувной ремонт (у них оказывается есть такая услуга). Как сделают, отпишусь какой результат :)
ок! всем спасибо.
N, сколько примерно стоит такая растяжка?
а как работает касторовое масло? ))
в паяне кажется бесплатно растягивают обувь, если кожаная, можно воды налить и ходить в толстых носках, а если бумажная или клеенчатая то уже ничего не поможет.
5 - мне сказали будет стоить 350р. пара (это в Подмосковье)
девушка 6- налить по колено води в сапог? или чуть чуть?
Поменяйте их.
9, меняют только неношеную обувь, на будущее...
2! А как это -= касторовым маслом???? Отпишите, все-таки 150 евров заплатила
отдайте в мастерскую везде растягивают если будете воду наливать совсем обувь испортите от масла не отмоете
я недавно туфли отдавала в растяжку (давил задник на пятку) - не помогли, может, чуть-чуть они и растянулись, но все равно давили. так и мучалась, боль адская, т.к. не натирали, а именно давили на косточку. потом на работе коллега дала спрей-пену для растяжки, я ею поливала-поливала, потом еще домой взяла, залила, двое носок одела и ходила по квартире полчаса. в итоге они растянулись таки!))) правда, теперь даже сваливаются иногда - перестаралась)))))
Растяжкой специальной. А вообще растягивается только в ширь, там где пальцы, в носе не растягивается. если в ширь надо растянуть, то залейте их растяжкой и дайте подруге с большим размером поносить.
ну прям по колено, не получится, по колено воды то налить, я лила в промежутки между боковыми стенками и стелькой, если уж не получается несети в мастерскую, хотя и так понятно что кожа от влаги растягивается, а сапоги можно паром от утюга обработать и одеть, чтоб были по ноге, удачи всем
что за спрей-пена? в обувных магахзинах продается? ))
Киса-Мурыса, да во всех магазинах обуви продается, пена-растяжка, масло даже не пробуйте, этож убийственно и для обуви и для носков, колготок) или своими силами х\б носок потолще намочить, сильно отжать, пятки где натираете наклеить пластыри, на это одеваете свою обувь и по квартире ходите, только не перестарайтесь)
я и тем и другим способом растягиваю всегда обувь, просто 37 мне в притык, а 38 велик, вот и мучаю свои ножки)
кожаную обувь СВЕРХУ, как кремом , смазать и надеть - одной-двух процедур достаточно
это масло же лекарственным препаратом считается, точно не знаю, но, кажется, при запорах его принимают, расширяет кишки... это - догадки, не пробовала пить, использую только в случае чуть тесноватой обуви. уже не один раз. все замечательно работает
Крис, спасибо огромное! ну, надо же! я уже думала, что я одна такая, кто с обувью часто мучается... никак не могу подобрать подходящий размер! и ориентируюсь всегда по правой ноге - она у меня больше! надеваешь, проде ничего. проходит время и такая боль в правой ноге! ((
растяжитель стоит около 200 руб.(заливаешь в туфли и сразу зодишь в них),а под пятку есть спец.подушечки,помогают,я так растянула свои туфли.правда теперь я из них выскакиваю :)))
Купила потрясающие туфли и сумку. Отдала целое состояние :) но они того стоят! Это комплект и другой пары обуви не предусмотрено (не на что менять). Чуть-чуть узковаты, вернее спереди крайчик на уставших ногах норовит впиться и тогда кажется, что кожа как бы нависает над краем туфли (так иногда у тсарушек с отечными ногами бывает). Вот. Очень грустно. Но может ли кто-нибудь сказать, как называется эта пена-растяжка? Живу не в Росии и здесь меня с моей проблемой, скорее всего, вообще не поймут :(
тсарушек = старушек
автор,???
покупала несколько растяжителей (Саламандер, Салтон и т.д.) больше всего понравилась - Сильвер (Silver). Черный тюик с картиной. V=150мл.
Во-первых: ее много. Одного тюбика мне хватает на 2 пары (всегда растягиваю голенища сапог-икры полные). Во-вторых: достаточно комфортная. Для примера: купила Салтон, мало того,что ее мало очень 90мл - на 2 раза хватило,так еще нанесла на сапоги,одела - еле отходила - кожу жгло неимоверно (через капроновые чулки). после того, как сняла, было жуткое раздражение.
В-третьих: недорогая - у меня вгороде (Красноярск) - около 80р. Против Салтон - Саламандер - 110- 180.
ПС.Кстати,я растягивала,как кожу и замш, так и их заменители.
я тоже купила себе туфли, Массимо Дутти всех предупреждаю, явно на размер меньше остальных. Пока меряла, думала, ну расходятся, кожа ведь. А ходит в них невозможно. Продавщица наверняка знала, что они меньше чем надо и не сказала. Поможет ли пена-растяжка увеличить их на один размер? Жмут в пальцах.
Вместо растяжки можно использовать одеколон, дешевле, очень хорошо растягивает.
Вы с незнакомыми жидкостями осторожнее - краску нафиг сгонит с внутренности.
Мне растягивали в обувной мастерской. Хороший результат.
Как одеколоном? ))) Представляю запах какой адский )))))))))
4 - пост мой. Вот как и обещала, докладываю о результате :)
Забрала свои ботиночки из обувного ремонта. Растянули их наотлично!!! Теперь совсем другое дело, как влитые!
И что же я дурында сразу их туда не отдала и так жестоко ногу себе в первый день растёрла... ладно, зато теперь знаю 100% действенный метод растяжки обуви))
Salamander и Colonnil есть растяжитель (пена)
у меня почему-то такое чувство, что если ее растягивают, то она уже теряет свой первоначальный облик! да и долго ли такие ботинки проносятся?
я имею ввидк проносятся, после того, как их там поюзали
Растяжку Salamander советую не брать, эффекта нет никакого... Лучше Colonil или что нибудь другое
Девочки, ну а одеколоном всё-таки как растянуть? Кто знает? Я раньше тоже такое слышала, но как не знаю, изнутри что ли протереть?
Водки налей и носки однеь,один фиг водяра махом испаряется
Девочки,а с высоким подёъмом ,что можно сделать?растянутся или нет?Я про сапоги.
а можно ли растянуть кеды? а то жмут в пальцах
Всем привет! взял кеды а они жмут в пальцах(((
Есть способ чтоб растянуть их хоть чуть чуть????
Подскажите.....
Привет! Скажите, кто пробовал растягивать в подьеме сапоги из кожзама или лакированые, они не испортятся?
Кожзам тяжело растянуть...Пробовала. Не очень получилось((
А вот с лаком ничего не будет, если средство для растяжки (одеколон или пена..не важно, так как главное, просто увлажнить кожу, чтобы она растягивалась) просто прыскать во внутрь ботинка, а потом, соответсвенно обувать.. вот и все))
Правда, если обувь натирает не потому что мала, а потому что слишком жесткая колодка, растяжка не поможет -(Ппо крайней мере, я уже неделю пытаюсь что-нибудь сделать с сапогами, у которых очень жесткая пятка, и ничего не помогает(( Может, кто подскажет, что делать?)
А можно использовать пену-растяжку, если сапоги на меху?
Всем привет. Подскажи, плиз, кто знает, кто уже пробовал. Я купила кожаные сапоги, мех только где стопа. Так вот, размер мой, а по ширине они очень сильно жмут. Ноги очень сильно болят, особенно левый сапог. который был совсем не ношеный. Если покупать пену, можно ли ее брызгать внутрь сапога?
можно
недавно купила устройство для растяжки обуви\деревянная колодка с двумя винтами\ растянула все туфли и босоножки , растягивает отлично,даже синтетические босоножки-прада там были ремешки одни.раньше одеть не могла-подъем очень высокий,теперь хочу купить другую растяжку ,которая вкладываться может во-внутрь ,а то эта в сапоги влезть не может.Я вначале вставила в туфлю вкладку ,которую дают при покупке ласт,а потом уж колодку,так удобнее.
Вот я сейчас пытаюсь кеды спитом растянуть ,позже напишу как это помогает!
а по поводу жесткого задника-продаются специальные кожанные наклейки на пятку с внутренней стороны стоят примерно 70р есть светлые и темные!
постоянно покупаю туфли, которые в магазине вроде норм, а потом малы =((
обычно одеваешь - можно перетерпеть, доходить, но на след день одеть невозможно. Один раз достало, помыла туфли, залезла в них и полдня проходила дома, как в тапках. На след день - норм, сидят, как надо. Сейчас опять сижу в мокрых носках в новых туфельках.
Только одно предупреждение - дешёвая обувь растягивается спокойно, но может не совсем идеально выглядеть (как будто это не новые туфли, а две-три недели носки). А норм обувь (хотя бы та же "Терволина") и мокнет хуже и растягивается хуже. Но сохраняет свой вид.
Вышесказанное относится к теме "растянуть в ширину".
Один раз купила кеды, малы в длину. Задник натирал до крови через носки. Растянула, но это неблагодарное занятие. Лучше длину чётко смотреть.
купила кожаные сапоги - во-первых очень спешила, поэтому померила только правый сапог (ясное дело, что он более разношенный, нежели левый) - показалось, что они мне подошли по размеру, во-вторых за 5 минут не понять, что они в дальнейшем будут очень давить! В общем, одела один раз - приехала домой почти в слезах - так больно было (хорошо, на машине, иначе не дошла бы!!!). Хотела сдать - не взяли (всё таки один раз я их одевала), поменять никак - они были единственные! Купила пену для растяжки - три раза обрабатывала ею, одевала носки и ходила по дому минут по 30. Резюме: НЕ ПОМОГЛО!!!!!!!!! Безумно жалко денег, да и сапоги красивые! Сегодня пойду в мастерскую - проконсультируюсь и попробую их сдать для растяжки, потом напишу результат!
Если кожаная обувь вам немного мала, то несколько растянуть её можно так.
Поместите в туфель, ботинок или сапог новый полиэтиленовый пакет, налейте в него воды. Затем поставьте в морозилку.
Вода при замерзании расширится, и следовательно растянет вашу обувь.
Но обратите внимание, полиэтиленовый мешок не должен иметь повреждений и дыр.
представьте, тоже купила сапожки за границей, померяла-вроде норм, оказалось- жесткий задник, читала сообщения предыдущих людей...подскажите если жесткий задник эти кожаные наклейки помогают?
Подскажите пожалуйсто как растянуть лаковые туфли?на 1 размер.