Вот и весь вопрос!Посоветуйте пожалуйста,люди добрые!
говорят зубной пастой можно=)
Да, зубныи порошком лучше. а еще в ювелирных магазинах продаются спец средства для чистки ювелирных изделий. вроде нашатырем чистят, но как, я не знаю
Зубной пастой!
Помадой потрите увидите сколько черноты сойдет.Именно помадой не блеском.
Автор, я лимонный сок капаю и оставляю в нем украшение минут на 5 можно на 10, потом хорошенько промыть - блестит как новое.
рецепт чистки серебра(внеплановый) на 5*яхтах,лайнерах-теплая вода с лимонным соком и солью.Кладете Ваши изделия на час и они сверкают,надеюсь Вы попробуете!
помадой или зубной пастой
Ювелир сказал-содой.Да!Блестит,как новая!
я содой питьевой + мыло.... Хорошо получается
продается средство для чистки серебряных изделий. баночка со специальной жидкостью, туда положить изделия, указано через сколько вытащить и промыть водой. блестят как новые. я так чистила.
Я отдавала в ювелирную мастерскую, они там в чем-то кипятили и украшения становились как новые. Стоило копейки, времени заняло - минут 5.
НЕ ЧИСТИТЕ ЗУБНОЙ ПАСТОЙ И СОДОЙ!!! Это абразивы - на изделии появятся микроцарапинки, и если оно покрыто палладием или платиной (для блеска), то покрытие быстрее сотрется. Просто бросьте на пару минут в нашатырь или в немного разведенный нашатырь, не бойтесь, ни с изделием, ни с камнями ничего не станет. Потом мыльной пеной помыть. Нашатырь обезжирит и снимет налет, мыло домоет окончательно.
Сода и нашатырь, разведенные в воде и подогретые. Только мне этот рецепт не особо помог, камни заблестели как новые, а вот чернота в о всяких впадинках, так и осталась. Лучше купить средство специальное, в ювелирных, лиюо отдать в чистку. В некоторых ювелирных мастерских есть такая услуга.
Хреногубка, а если в украшении есть жемчуг, с ним ничего не произойдет (при погружении в нашатырь, я имею в виду)?
наливаете горячую воду в чашку,соли туда, соды и фольги маленькими кусочками много. чистила только вилки/ложки,очень хорошо! про украшения с камнями не знаю
Девушки,у меня несчастье!Начитавшись ваших советов решила почистить серьги из серебра,подарок любимого мужчины.Положила сначала в лимонный сок минут на 10.Затем одну достала и решила с мылом ещё почистить.Серьга выскользнула в раковину!Так я развинтила трубу,достала.И о ужас!Она почернела!Такой прямо бронзово-черный цвет.Как-будто даже и не налет.Не знаю почему.Из-за мыла или там она минут 5 пролежала.Неужели всё?Я её положила в нашатырь и воду.Правда без особой надежды.Может можно что-то сделать ещё?
14 - в нашатырь можно положить секунд на 10 буквально - и поболтать немного, мне этого обычно достаточно - не замечала, чтоб при более долгом отмачивании был какой-то кардинально лучший ;)
Чёрная кошка! Так у вас не серебро..., скорее всего мельхиор
Лучше всего серебяряные и серебренные изделия чистить средством Silver Maintenance. в его состав входит серебро и поэтому оно не стирает слой серебра, а еще и наносит и консервирует его. РЕКОМЕНДУЮ
Самый лучший способ и надёжный на 100% это положить на ночь в фери утром всё как новое Купила набор на сайте www.isra-shop.net и они мне посоветовали после того как я его почистила зубной пастой только испортила но фери всё снял Отличный способ
я всегда беру аллюминевую фольгу, кладу её в мисочку сыплю столовую ложку соли, кидаю туда украшения и заливаю кипятком на пару секунд, ну на полминутки..и они как новенькие.
В кока-колу окуните вот и вся чистка!!!)))
Сообщение было удалено
Можно чистить жёлтым фери только без воды заливаете украшение на ночь и утром всё как новое.
www.isra-shop.net
Я всегда чищу зубным порошком (именно порошком). У меня часто серебро становится буквально черным, и это очень спасает. Дешево и надежно)
Сообщение было удалено
ГЫ! Покрыто платиной! Хреногубка, серебро не покрывают платиной, глупышка, и платина не блестит!
У меня посуда серебряная, я чищу зубной пастой) Блестит)))
Можно зубной пастой.А можно специальной жидкостью для серебра.В ювелирных салонах продается.
Налет на серебре - это окисел. Чем нейтрализовать? Содой!!!
Почистила по вашему совету с алюминевой фальгой и солью!!!!! Фантастика,химия-потрясающая наука)
пастой)))
спасибо всем за советы)почистила серебряные колечки содой,блестят как новые)
а у меня вот браслет был белый а стал чернеть !
люди говорят что я болею.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
почистила по вашему совету.. в результате серебро почернело!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!((((
Чудесный способ с фольгой и солью! Спасибо за совет! Кольцовмиг поменяло цвет!
Говорят,что если серебро чернеет,то человек чем-то болеет.Правда это или нет
Почистила по вашему совету с алюминевой фальгой и солью!!!!!
Эффект супер!!!!=)))))
с алюминевой фальгой и солью!!!!!
Эффект супер!!!!=)))))ne polenilas i posla na kuxniu ... супер!!!!
Фольга и соль творят чудеса!
Сообщение было удалено
А если человека ударить по голове, у него какой шнурок развяжется?) Разумеется, это бабкины сказки! Не верьте в приметы - это делает нас слабыми!
Почистила по вашему рецепту с фольгой и солью. Огромнейшее спасибо!!!!!!! Я свои украшения такими видела только в магазине при покупке. Всего Вам самого лучшего!!!!
пожалуйста помогите я почистила свои серьги золотой покрыто сверху платинном и результате они стали черные (((((((очень порошу помогите посоветуйте как почистит???(((((
Если серебро на теле чернеет, а не хранясь в шкафу, значит проблемы с почками, печенью или сердцем. Мне уже несколько врачей об этом говорили. (у самой, кстати, цепочка от крестка втечение недели чернеет - нездорово всё перечисленное)Так что никакие это не "бабушкины сказки". Проверьте лучше свой организм ;)
вы чета от темы отклонились, вам не кажется??
чета вы от темы отклонились , вам не кажется??
а ежели в шкатулке чернеет - шкатулка болеет!
Спасибо за советы)
спрашиваю
Прочитала ваши советы и сделала так..
Взяла мисочку,на дно положила кусок фольги,на нее насыпала столовую ложку соли,выложила украшения и залила кипятком(вынимала украшения по море очищения...для этого надо секунды).
Они стали чистые,но немного матовые(((
Потом взяла чашку,насыпала немного соды,налила чуток нашатыря,залила кипятком и кинула серебро...через минуту достала,и промыла моющим для посуды и мягким паралончиком))).
Даже старые мамины кольца начали блестеть так,как не блестит серебро в витринах ювелирных!!!
Сережки (серебро)
очистил с помощью кипячения с лимоном, вторую попробовал нашатырём+ содой и кипятком...
нашатырь лучше.
благодарю за советы