Гость
Статьи
Зачем вы носите …

Зачем вы носите каблуки, если вам неудобно?!

Откройте секрет, зачем себя мучать? Сейчас лето, дамы выперлись в туфлях, босоножках. Идут медленно, хромают, видно, что неудобно. Для кого это надевается? Зачем? Я понимаю там жены богатых мужчин, а …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
21

Я- о роскоши не говорила ни слова. Но я имела в виду и наличие водителя авто.

Уточняйте))) как бы сесть в машину и доехать особо не перетрудишься даже если самп за рулем.

Гость
Гость

если ты жирная, то должна ходить в лаптях (кроссовках). ведь у толстых расплющенные стопы от перегруза.

Никто никому ничего не должен, тётенька, все живут и носят то, что им нравится и удобно, всем угождать угождалки не хватит.

Гость

Никто никому ничего не должен, тётенька, все живут и носят то, что им нравится и удобно, всем угождать угождалки не хватит.

Соглашусь.

21
Счастливая!

Уточняйте))) как бы сесть в машину и доехать особо не перетрудишься даже если самп за рулем.

Водить на шпильках неудобно как бы) и я написала- " тебя везут".

21

Водить на шпильках неудобно как бы) и я написала- " тебя везут".

Каблук это обязательно шпилька?)))))

Счастливая!

Есть обувь вечерняя, есть повселневная и на каблуке в т.ч

Гость
Счастливая!

Т.е на слои типа "нищета" "бедность" "средний класс" "состоятельных" и т.д вы не разделяете? Только крайности? Люди среднего достатка вполне могут позволить себе авто.

средний достаток - это когда ты не работаешь, но при этом можешь позволить себе оплачивать услуги наемных работников, например, извозчиков.
высокий достаток - это когда ты не работаешь, но при этом можешь позволить себе себе приобрести не только наемных работников, но и личных шоферов, которые прилагаются к каждому из них.
низкий достаток - это когда ты на трудовые доходы приобретаешь статусные вещи, предметы роскоши для того, чтобы выдавать себя за ту, кем ты на самом деле не являешься - за богачку. таких людей, которые предметы роскоши на трудовые доходы приобретают в народе зовут нищ-ебродами.

Гость
21

Вы- лошадь?)

если ты хочешь полежать, тогда ты должна делать это тогда, когда никто тебя не видит. лежать на людях - это как на людях справлять нужду, например, ка-ка-ть. лошади ведь ка-ка-ют на людях и ничего не стесняются. не стоит уподобляться животным! животное в человеческом обличье в народе зовется бы-длом.

Гость
Счастливая!

так и сама не перетрудишься, если унитаз помоешь. но одно дело мыть унитаз дома у себя, когда тебя никто не видит и совсем другое дело мыть унитазы на вокзалах, когда тебя видят все. вот так и с таксомоторами делами обстоят. стыдно, когда видно, а когда не видно, тогда не стыдно. любой труд постыден и унизителен.

21
Счастливая!

Ну не 4 же см. И не платформа. Достаточно тонкий..

Гость
Гость

человек, который живет так, как ему нравится, - это человек, который живет по понятиям.
человек, который живет так, как надо жить, - это человек, который живет по правилам.
человек который живет по правилам - это образованный и воспитанный человек. такие люди не бывают бедным. все они материально обеспечены и при этом не работают.
человек, который живет по понятиям, - бедняк. такой человек работает, отбывающий наказание за свое недостойное поведение, которое позволяет жить этому человеку по понятиям.
жить по понятиям по законодательству не воспрещается. потому каждый и выбирает, как ему жить: по правилам (как надо) или по понятиям (как он хочет).

Гость
21

Ну не 4 же см. И не платформа. Достаточно тонкий..

каблук 4 см - это как пи-сюн 4 см. стыдоба, да и только.

21
Счастливая!

Есть обувь вечерняя, есть повселневная и на каблуке в т.ч

Еще раз.. я указала, что есть водитель-" ее везут." Каблук на котром ходить не особо удобно, это какой?)) Сами догадаетесь?))Тема о чем, ау?)) Или хотите докопаться на ровном месте?)

Гость
Гость

человек, который живет так, как ему нравится, - это человек, который живет по понятиям.
человек, который живет так, как надо жить, - это человек, который живет по правилам.
человек который живет по правилам - это образованный и воспитанный человек. такие люди не бывают бедным. все они материально обеспечены и при этом не работают.
человек, который живет по понятиям, - бедняк. такой человек работает, отбывающий наказание за свое недостойное поведение, которое позволяет жить этому человеку по понятиям.
жить по понятиям по законодательству не воспрещается. потому каждый и выбирает, как ему жить: по правилам (как надо) или по понятиям (как он хочет).

Чёт не заметно, что вы живете по правилам

21
Гость

Чёт не заметно, что вы живете по правилам

Это тролль, с первых слов ясно же)

Гость
Гость

если бы машина не была роскошью, тогда машина была бы включена в прожиточный минимум, как перфоратор или вантуз. но всего этого в прожиточном минимуме нет. а все то, чего нет в прожиточном минимуме, относится к предметам роскоши и статуса. вантуз - это рабочий инструмент сантехника. перфоратор - это рабочий инструмент электрика. таксомотор - это рабочий инструмент таксиста. для таксиста машина не роскошь. для таксиста машина - рабочий инструмент.

Вообще-то автомобиль это неотъемлемый атрибут среднего класса. Также как и постоянная хорошо оплачивамая работа,счет в банке недвижимость и отдых ежегодной. Может что-то пропустила. А еще доступ к медицине и образованию

Гость
Гость

Вообще-то автомобиль это неотъемлемый атрибут среднего класса. Также как и постоянная хорошо оплачивамая работа,счет в банке недвижимость и отдых ежегодной. Может что-то пропустила. А еще доступ к медицине и образованию

средний класс - это тот, кто может позволить себе не работать, живя за счет дохода с капитала. средний класс - это тот, кто автомобиль приобретает на нетрудовые доходы с капитала. автомобиль представителя среднего класса стоит 2,5 ежемесячных нетрудовых дохода. то есть автомобиль для человека с капиталом 10 млн рублей стоит 100 тыс рублей. для человека с капиталом 50 млн рублей автомобиль его уровня стоит 500 тыс рублей. для человека с капиталом 500 млн рублей автомобиль его уровня стоит 5 млн рублей. автомобиль показывает уровень достатка человека среднего класса.
бедняки же выдают себя за богачей, приобретая предметы роскоши и статуса на трудовые доходы. вот в чем отличие бедняков от богачей и представителей среднего класса.

Гость

Я надеваю, если не долго должна в них ходить. Очень мне нравится, как они выглядят. Но если не рассчитаю время или расстояние, или еще что-то, то тоже будет неудобно

Гость

Автор,есть очень удобные каблуки. Не поверите. У меня шпилька 12 см. На работе весь день ношу,супер удобные. Надо уметь подобрать свою обувь. Но каблук-это офигенно,меняет самоощущение сразу. Но это мое мнение,каждый по-своему решает.

Гостья
Королева форума 2021

У павлина шикарный тяжелый хвост, чтобы самок привлекать. Так задумано природой. Незачем одеваться женщине, как парень. Потом вы плачете, почему мужчины вас за женщин не считают.

Охохо, если бы мужчины перестали считать женщиной просто при отсутствии каблуков, да это же просто мечта, но фиг там. Я хожу в ботинках из спецодежды, в армейских штанах и безразмерной толстовке. И все м равно находятся те, кто липнут, плевав, что ничего ровным счётом женственного в моем гардеробе нет. Не так просто избавиться от этого, тебя ещё как считают женщиной, хочешь ты этого или нет.

Королева форума 2021

У павлина шикарный тяжелый хвост, чтобы самок привлекать. Так задумано природой. Незачем одеваться женщине, как парень. Потом вы плачете, почему мужчины вас за женщин не считают.

Дополню предыдущего оратора.

У самца павлина такой хвост только из-за того, что самки выбирают самца с большим хвостом. Логика примерно такая - если он с метровым хвостом выжил и убежал от хищников, то он, вероятно, сильный, ловкий, умелый и нужно ему дать чтобы потомство было таким же.

У человека логика частично инвертирована - самка пытается максимально выделиться, чтобы получить как можно больше ухажеров. Из которых она выбирает одного для спаривания, а остальных держит для получения ресурсов. Технически это называется поощрительное спаривание. И у человека эта стратегия ведет к отрицательному отбору, так как не учитывает развитие хеннологий.

Гость
Гость

Автор,есть очень удобные каблуки. Не поверите. У меня шпилька 12 см. На работе весь день ношу,супер удобные. Надо уметь подобрать свою обувь. Но каблук-это офигенно,меняет самоощущение сразу. Но это мое мнение,каждый по-своему решает.

Именно!
Я ношу исключительно каблуки. И только 8 см. Для меня это самая удобная по высоте обувь.
А хромают и ноют только те, кто не умеет ходить и правильно подбирать обувь. Ну, и те, кто о здоровье своих ног не думают :)

Гость

Да, сегодня по дороге с работы тоже наблюдала на каждом светофоре: женщины и девушки на плоском ходу идут лёгкой, красивой, уверенной походкой, видно, что им удобно, ничего не стесняет движения. И за ними ковыляют дамы на каблучищах, семенят неуклюже, боятся не успеть пока красный не загорится, переваливаются как могут - ну жалкое зрелище.
Каждый раз думаю - за что они себя так? И вспоминаю средневековый Китай, где женщинам высокого положения ещё в детстве ломали нах.рен ступни, чтобы они как копытца выглядели. Потому что кто-то решил, что это женственно и красиво.
Оказывается эта жесть ещё среди нас.

Раньше часто носила обувь на каблуках, но не на длительные пешие прогулки, разумеется. Обуви на плоской подошве у меня практически не было, кроме кроссовок. Носила каблуки, потому что нравилось. И вполне удобно себя в них ощущала. Обувь на низком каблуке вообще не воспринимала, она мне казалась уродливой. Потом, видимо, возраст начал сказываться😆. Стала реже носить каблуки. Пальцы начали надавливаться, на мизинце вросший ноготь образовался, в общем, стало некомфортно. Ну и стиль одежды поменялся со временем. Раньше любила женственно-романтичный, а сейчас мне ближе кэжуал или бизнес-кэжуал, поэтому каблуки только по случаю надеваю.

Гость

Это больше по-привычке у многих. По себе сужу - стоит обувь в шкафу, которая покупалась раньше. Туфельки, босоножки. Да, на каблуке, хотя и на устойчивом и небольшом (кто сейчас носит шпильки, и для кого их все еще делают - я вообще не представляю).
Хожу же в основном в обуви на небольшой платформе, супер-удобной.
Все неудобное почти раздала или выкинула, но осталось то, что уж очень дорого сердцу))

Гость
IreneAdler

Я люблю каблуки, потому что рост маленький))) А в каблуках почти модель, приятно на себя смотреть)
Но и кроссы, кеды обожаю.
Чтобы не страдать, нужно обувь брать подороже, у недорогих обычно колодка неудобная.

Вот и я из-за роста.
Но я ищу компромиссные варианты - со скрытой танкеткой, например. И спортивно, и каблук есть.

Гость

Я никогда не ношу неудобную обувь. Даже на свадьбу брата в сандаликах пришла. Не могу представить, как шагать или сидеть в неудобном. Кинестетик, если что.

Гость

Я не люблю каблуки и ношу только по случаю. Люблю комфорт, мобильность, вожу авто, в котором дури немерено, поэтому чаще я в удобной обуви. С мужским вниманием проблем нет.

Гость
Гость

каблуки тренируют ноги. потому ноги у женщин, которые их носят, стройные, красивые и ухоженные.

Долина рек и озёр их ноги, а ещё деформированные косточки и боль в суставах. Так что девочки любить надо себя больше!

Марина А.

Мне , наоборот, удобно на каблуке. В кроссовках ноги болят, если долго ходить, а небольшой каблук как-то снижает нагрузку на пятку, что ли, и более комфортно фиксирует стопу. Я даже в турпоездки и командировки именно в ботинках на каблуке езжу, кроссовки только для коротких перебежек типа спорта, прогулок с собакой и работ в саду, где можно а любой момент посидеть - отдохнуть.

Марина А.

При этом самое смешное, что рост у меня заметно выше среднего и каблуки мне как раз для эстетики и не нужны, по идее. Более эстетично на мне выглядит обувь на плоской подошве типа балеток, но я в ней ходить не могу.
А кому-то повыше казаться хочется, а каблуки им мешают, как назло. Нет в мире справедливости)

Марина А.
21

Тренируют, по себе заметила. Перестала носить высокий каблук, мышцы стали слабее, были- огонь ноги. Рельефные.

Верно, есть такое. Туфли на каблуках реально дают ощущение тонуса, ноги тянут за собой и пресс, и плечи. В свободной позе, когда просто перед зеркалом стоишь и ничего специально не втягиваешь, на каблуках фигура непроизвольно более собранной становится.

Гость
Гость

если бы машина не была роскошью, тогда машина была бы включена в прожиточный минимум, как перфоратор или вантуз. но всего этого в прожиточном минимуме нет. а все то, чего нет в прожиточном минимуме, относится к предметам роскоши и статуса. вантуз - это рабочий инструмент сантехника. перфоратор - это рабочий инструмент электрика. таксомотор - это рабочий инструмент таксиста. для таксиста машина не роскошь. для таксиста машина - рабочий инструмент.

Хорошо учился, барачник? С пунктуацией у тебя всё гуд

Гость
Королева форума 2021

Наличие каблуков необходимо, чтобы мужчина считал женщину женщиной? Вы по такому критерию женщин оцениваете?

Гость

Когда-то, в 90х, работал в женском коллективе. Так там среди сотрудниц было такое негласное соревнование что ли - у кого каблуки выше)))
Так на работу просто в радость было ходить. Одни красавицы вокруг, все женственные, сексуальные, юбки узкие, каблуки высокие, ну и по.
А сейчас смотришь вокруг - пингвины одни , ноги как ласты в кроссовках, балетках и прочих тапках.

Гость

Мне удобней на каблуках чем в кроссовках. не знаю чем эт связано, но в на сплошной подошве мне ходить не удобно, болят пятки и икры, и вообще ходишь как беременный пигвин)))
А каблук оденешь ( до 8 см) и как побежала от бедра цок цок цок)))). А если платформа с подъемом (вместо каблука)....ммм вообще сказка, такие больше всего обожаю, как в тапочках.

Гость

На каблучках просто летаю. Каблук сантиметров 6-7, от шпилечки, до устойчивого. И мне уже за 50. Проблем с венами нет, наверно потому, что худая и лет 40 занимаюсь спортом, через день дома гидомассаж. Обувь должна быть высококлассной, кожаной и суперкомфортной. В дешевых магазинах такой нет. Могу целый день проходить на каблуках и не получить ни отеков, ни натоптышей, ни мозолей. В кроссовках и балетках у женщин появляется мужская походка, исчезает очарование, деформируются икроножные мышцы..

Гость

На каблучках просто летаю. Каблук сантиметров 6-7, от шпилечки, до устойчивого. И мне уже за 50. Проблем с венами нет, наверно потому, что худая и лет 40 занимаюсь спортом, через день дома гидомассаж. Обувь должна быть высококлассной, кожаной и суперкомфортной. В дешевых магазинах такой нет. Могу целый день проходить на каблуках и не получить ни отеков, ни натоптышей, ни мозолей. В кроссовках и балетках у женщин появляется мужская походка, исчезает очарование, деформируются икроножные мышцы..

Гость
Гость

Долина рек и озёр их ноги, а ещё деформированные косточки и боль в суставах. Так что девочки любить надо себя больше!

это если каблуки плохие. С 18 лет на каблуках, другую обувь не носила, но нет ни вальгусной стопы, никаких других проблем. Конечно, если одна пара на сезон, тогда это дурь. Иметь 5-6 пар разной высоты, менять ежедневно, на работе в сменке и проблем нет. Не носите дешевую обувь! Качество начинается от 10-12 тыс. Там шикарные супинаторы)

Таисия
Королева форума 2021

Чтобы не страдать, надо каждые 20 минут отдыхать от ходьбы на каблуках или седеть больше, чем ходите. Колодка обязательно должна быть удобной, чтобы не ковылять и чтобы ноги не болели.

сИдеть, дорогая. А не сидеть. Боже, бедный русский язык

Гость
Гость

рабочая женщина ходит обуви на плоской подошве (лаптях). от обуви на плоской подошве образуется плоскостопие. ступни расплющиваются и уже в нормальную обувь влезть не могут.
обувь на плоской подошве - это первый признак женщины НИЗКОГО рабочего или даже крестьянского происхождения.
такая женщина думает надеть обувь на каблуках, дабы скрыть свое низкое происхождение. но не может этого сделать, потому что нога не влезает в красивую, удобную, статусную обувь. потому женщины и хромает.

У врача давно проверяли головушку-то свою? Надо же такую ахинею сморозить. Держите пальму первенства по глупости и тупости.

Гость

У знакомой муж занимает высокую должность, денег там более чем. И тем не менее, жена бегает только в кроссах. Если только выход куда-то, где необходим дресс-код или у нее деловая встреча (у нее тоже большой бизнес - ее личный, наследство папино), тогда да, каблуки и все, что прилагается. А так оно ей нафиг не надо. Она хорошенькая настолько, что и в простом костюме домашнем отлично выглядит. Она внимание уделяет деталям. Скажем, часы, ювелирка, материал изделий. И это правильно. Понимающий человек и так поймет, кто перед ним. Именно по деталям. Когда не разбираешься, кажется, что все вполне обычное. На часах, скажем, не написано, что у них цена такая, что некоторым год на них пахать. Или глядя на ее небольшие сережки, небольшие колечки, неброские. Или ее деловая сумочка. Кажется, что на рынке полно таких. Я так думала. А наша общая знакомая, того же круга, сразу сказала, что таких в России единицы, если вообще есть. Оказалось, сумка под заказ с какого-то аукциона или что-то такое (я не вникла особо). Кстати, и муж ее вполне себе может гулять в спортивке, в парке кормит всю живность. Только наличие усиленной охраны, если заметят ее, выдаст статус. Потому что эта семья привыкла к достатку, им нет нужды выпячивать его: во глядите как мы круты!
Но, в целом, если женщине удобны каблуки и прочее, почему нет. Красиво, чувствуешь себя иначе. Это как с маникюром, макияжем. Сейчас почти поголовно делают в салонах. Женщины могут потом недоедать, но маникюр сделают. Лично я туда не хожу. Сама не без рук, к тому же, жалею свои ногти, свои ресницы, свою кожу. Мне нравится самой себе это делать. Если нравится, почему нет.
Но вот калечить себя, носить неудобное только ради кого-то, это уже болезнь мозгов. Каблуки тоже надо уметь носить. Иной раз смотришь и хочется сказать: "Девушка, где вы взяли такие кривые туфли?" Идут иной раз на полусогнутых, походка как-будто сваи закалачивают. Знакомая так ходит. И ведь знает, что ноги тощие и кривые. Нет, напялит и едва ползет.

Гость

А у меня и без каблука рост нормальный. Раньше без шпильки из дома не выходила, а сейчас поняла. что мне не хочется себя насиловать, и кстати, перейдя на обувь без каблуков, осанка исправилась))) вальгусная деформация исправилась и шишка пропала, перестали болеть ноги.

Гость

Господи а зачем женщины рожают ну первый раз незная как же это блин но второй третий и.т.д.можно оставить женщин в покое хватит уже рассматривать нас под микроскопом что и как , женщина в первую очередь человек а уже потом идет половое различие ,.🤗

Гость

Я уже давно туфли забросила)) хожу в кедах, кроссовках, сандалиях - так удобно

Гость
Счастливая!

Чем отличаются женщины на каблуках богатых мужей от женщин на каблуках с обычными мужьями или без мужа?))))) В хорошей обуви ковылять не будешь. Я ношу для себя. Мне удобно.

Потому что богатая на машине,а ты пешкадралом

Гость
Гостья

Охохо, если бы мужчины перестали считать женщиной просто при отсутствии каблуков, да это же просто мечта, но фиг там. Я хожу в ботинках из спецодежды, в армейских штанах и безразмерной толстовке. И все м равно находятся те, кто липнут, плевав, что ничего ровным счётом женственного в моем гардеробе нет. Не так просто избавиться от этого, тебя ещё как считают женщиной, хочешь ты этого или нет.

Это до 30 лет

Гостья
Гость

Это до 30 лет

Мне 38. Один фиг липнут.

Гость

Для целостности образа. Кроссовки с вечерним платьем как- то не монтируются

Гость
Гость

рабочая женщина ходит обуви на плоской подошве (лаптях). от обуви на плоской подошве образуется плоскостопие. ступни расплющиваются и уже в нормальную обувь влезть не могут.
обувь на плоской подошве - это первый признак женщины НИЗКОГО рабочего или даже крестьянского происхождения.
такая женщина думает надеть обувь на каблуках, дабы скрыть свое низкое происхождение. но не может этого сделать, потому что нога не влезает в красивую, удобную, статусную обувь. потому женщины и хромает.

Какая ***, дурь и "глупь"-- ваш комментарий...