Всем привет, расскажите как выбирать обувь чтоб не давила на ногу. Постоянно мучаюсь, полный шкаф обуви и носить не могу, ноги все болят, палец отсыхает.
Как выбирать так чтобы не мучаться?
На полразмера больше. Или шире. Смотря, что у вас.
Я так носила ботинки, тоже палец упирался, дело непричтное и без последствий не обошлось(
Ща опять такая же ккрень - красиво, но носить не очень.
Свой реальный размер не пробовали мерять? От конца ступни и до конца большого пальца. Как будут располагаться остальные пальцы ноги - не важно.
ситуацию с вростанием ногтевой пластины на большом пальце не рассматриваете?
Седни туфли достала, Рикер, серия комфорт. Им лет 10, стоили офигеть. Вот что странно-37 размер, нога как в тапке, но не болтается, а чётко по ней. В последнее время беру 38, и таких удобных нет. Мой вывод-обувь делают халтурно. Поносить/выбросить. Не подойдет-выбросить. Нет того качества. Ну или может, и есть, только стоит столько, что я не смотрю.
Да, у меня тоже на палец давит. Вроде меряю в магазине, хожу нормально, а начинаю дома ходить или по улице тут и начинается. У меня 38-39 размер, беру смотрю написано 38 или 39. Ношу ноги все потом в царапинах и красные. Один раз купила слипоны в Гостином дворе в магазине, сказали, что натуральная кожа и тд. Походила в них по улице, как назло я еще в них ездила в центр, думала похожу, разносятся. Приехала домой смотрю все натерто и больно, я еще на улице почувствовала это, еле шла вообще. Оказались маломерки. Отдала маме носить ей подошли у нее меньше размер, чем у меня.
да уШШШ... помогли так помогли... у всех проблемы и ни одного решения!
Вот лично у меня вообще вечная проблема с этим пальцем.
Дело в том, что размер я ношу 40 (ближе к 40,5), а полнота у меня, как у 38 размера и подъем низкий. Я из всей обуви вылетаю.
Потому и получается, что нога плохо фиксируется и едет вперед. От этого мой бедный большой палец вечно упирается в носок, а пятка свободно.
Тоже не знаю, как справиться с этой проблемой.
На мою полноту не делают обувь никакой ценовой категории. Всё в основном стандартная полнота.
Обуви куча, а носить нечего(((
Седни туфли достала, Рикер, серия комфорт. Им лет 10, стоили офигеть. Вот что странно-37 размер, нога как в тапке, но не болтается, а чётко по ней. В последнее время беру 38, и таких удобных нет. Мой вывод-обувь делают халтурно. Поносить/выбросить. Не подойдет-выбросить. Нет того качества. Ну или может, и есть, только стоит столько, что я не смотрю.
У меня есть такие же древние сапоги рейкеровские. Всё так же, как у вас. Удобно и размер меньше, чем сейчас покупаю. Шьют сейчас как попало.
Вы знаете, у меня та же беда. Но у меня с рождения большие пальцы ног загибаются вверх и ноготь, даже обрезанный под корень давит на обувь. Каблук не ношу вообще, острый носик тоже. Перешла исключительно на кожу без каблука и кроссовки. И выбираю все чтобы было на 0,5 размера больше и чтобы пальцы ног в обуви могли вверх/вниз двигаться . Тяжело найти обувь, но возможно. Удачи автору)
Вы знаете, у меня та же беда. Но у меня с рождения большие пальцы ног загибаются вверх и ноготь, даже обрезанный под корень давит на обувь. Каблук не ношу вообще, острый носик тоже. Перешла исключительно на кожу без каблука и кроссовки. И выбираю все чтобы было на 0,5 размера больше и чтобы пальцы ног в обуви могли вверх/вниз двигаться . Тяжело найти обувь, но возможно. Удачи автору)
к сожалению на пол размера
т.е. размер с полрвинкой пракиически
нигде нет
а на размер слишком много
факт ...
Да знакомая ситуация. Обращалась к дерматологу, потому что натерла палец так, что ходит невозможно было. Ходила в обуви с открытым носиком, благо лето было. Мне почти счистили весь ноготь (терпимо) и назначили лечение. ЯКОБЫ ГРИБОК...
У недорогой обуви есть одна болезнь - низкий мысок, куда большой палец просто не помещается по высоте. Посмотрите на нос ботинка в профиль: он как будто сходит на нет в месте крепления с подошвой. Это косяк конструкции, обувь вечно давит на палец сверху, обычно в области ногтя. Больший размер не спасет. Если это ваша ситуация, просто ищите обувь с высоким носом, всегда смотрите на нее в профиль.
Самый простой способ.
Напихать газеты поплотнее и разогреть феном
Потом одеть несколько пар носков, разогреть опять феном, но уже на ноге и походить так по дому немного
Дело в том, что размер я ношу 40 (ближе к 40,5), а полнота у меня, как у 38 размера и подъем низкий. Я из всей обуви вылетаю.
Потому и получается, что нога плохо фиксируется и едет вперед. От этого мой бедный большой палец вечно упирается в носок, а пятка свободно.
На мою полноту не делают обувь никакой ценовой категории. Всё в основном стандартная полнота.
Такая же фигня
Такая же история.нужно покупать модель удлиненную,другого выхода нет,
Одна из проблем, узконосая обувь. Пальцы поджимает и все.
Скорее всего у вас узкая стопа и нога, которую ничто не держит соскальзывает вниз и упирается в носок. Найти обувь на узкую ногу практически невозможно, одни лапти. Сама мучаюсь.
Нужно брать обувь с вздернутым носком. У меня такая же проблема. Носик обуви должен быть выдернут вместе с подошвой. В такой обуви вся нагрузка идет не на пальцы , а на подушечки и на стопу. И пальцы не упираются .
В вашем случае поможет ортопедическая стелька. Делайте на заказ, чтобы по слепку ног образовали нормальный подъем в вашем случае. Таким образом, длина стопы уменьшается, а полнота приближается к стандартной.
В вашем случае поможет ортопедическая стелька. Делайте на заказ, чтобы по слепку ног образовали нормальный подъем в вашем случае. Таким образом, длина стопы уменьшается, а полнота приближается к стандартной.
Нормальный у нас подъем, а вот обувь вся на уродливый высокий подъем, как в китайской туфельке