Девочки, сколько позволяете себе потратить на пару обуви? И как часто? Какой процент от зп считаете предельно нормальным отдать за пару) ? 👡👢👠
1.С каждой зарплаты???😮
2. Где вы умудряетесь покупать обувь?
Это зависит от потребности и от качества обуви.Стараюсь особо не тратиться,нынче,например,купила зимние тёплые ботинки всего за 1200р,очень удобные,а весной купила ботинки из натуральной кожи за 6т.р,но ношу их редко,неудобные,ноги устают,а в магазине не почувствовала дискомфорта.
На зимнюю до 10 т р. На туфли до 7 т р.
Обувь - мой основной расход. Ноги проблемные, из тех, кому натирают даже носки. Поэтому только замша и тонкой выделки. Самое дешёвые туфли 15 тыс. Зимние сапоги убиваются за сезон, спасибо соли(( Обувь на весну-осень - сезона за 2. Летняя обувь - сезона 3-4.
А где все те кому не жалко 20-40 тысяч за пару?
я смотрю акции скидки, интернет магазины. Осенью накупила туфлей из замши и кожи по 2000-3500 примерно, мне хватит на мнооого лет их))) сезонную обувь покупаю редко, о том чтобы тратить деньги на обувь с каждой зарплаты даже речи не идет. 2-3 покупки в год в среднем. Больше 5 тыс я морально не готова платить ни за какую обувь. Предпочитаю натуральные материалы но со скидками. Высокие сапоги не ношу.
туфлей=туфель ??? ))))))
Сапоги -12 тыс, уги -6, ботинки-6 тыс . На эту зиму.
Тренировочные кроссовки и зимние ботинки в районе 10ки за пару. Городские кеды - 5.
Сообщение было удалено
Не до**я ли?!
зимние ботинки мех-замша были за 4500, скидка. темно-синий цвет. с удовольствием купила. Цветная обувь часто со скидкой у нас все помешаны на черном. А я люблю беж серый синий бордовый цвет для ботинок и ботильонов
Сообщение было удалено
Ну мне не жалко, только на.уя?
Ботинки всякие разные типа тимберленды до 4,5 тыс. Беру на распродажах в инет магазинах. Кеды от 500 р до 2 тыс. беру там же. Кроссы 3-4 тыс в спортмастере. Другую обувь не ношу.
Самые дорогие покупала за 40 тыс ботинки касадей со скидкой в Рандеву
У меня много обуви, летней только 7 пар, зима-осень 7 пар, кроссовки 2 пары, балетки 3 пары, кеды 2 пары И так далее. Стоимость варьируется от 5000₽ до 15000₽. Дороже не вижу смысла платить, там накрутка уже только за бренд. Дешевую обувь не покупаю (там за 500-1000₽, как некоторые) потому что не переношу ее запах и качество оставляет желать лучшего. В обуви для меня важнейший критерий это натуральность, никакой искусственной кожи/меха/замши не приемлю.
зимние до 25, осенние как зимние, туфли до 18
Я себе вообще всё позволяю.
Ношу обувь аккуратно, поэтому мне хватает надолго. В основном обувь беру в диапазоне 7-15 тысяч за пару. Если очень понравилась, то 20-25, но это покупка на несколько лет, качественная и классическая модель, которая будет меня радовать и радовать. Ширпотреб за 2-3 тысячи считаю выбросом денег в ведро. Как говорится: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Плюс думаю об экологии и не хочу, чтобы из-за меня и плохо разлагаемого копеечного барахла засорялась окружающая среда.
За 10000 купила ботинки, ношу и радуюсь - не особо дорого и не жалко.
Сообщение было удалено
Касадей - один из производителей обуви, который гарантировано распродаёт свои модели с 50% скидкой.
зима 6-8, осень 4-6, лето 2-3. иногда везёт и натуралка со скидкой дешевле. но написала обычный разброс. кеды кроссовки по 3-6
Сообщение было удалено
Здесь я
Если что-то нравится, покупаю. Но по магазинам хожу редко, так что дикое количество обуви не скупаю. Начинаю нервничать, когда на ценнике цифра больше 20.000. За летнюю обувь до 7000-8000
Сообщение было удалено
Здесь.
хожу по магазинам только в периоды больших распродаж, "зиму" покупаю в январе, осенью никогда. Обувь натуральная, носится хорошо, не бывает острой необходимости что-то срочно покупать. Много обуви вообще лежит в запас, не ношенные, купленные по случаю. Новые коллекции не интересуют, и вообще я жадная.. Что там может столько стоить? Я за редкий сорт растения 6 тыс заплатила которое мне из Тая доставили а за ботинки/туфли не дам 6)))) Если в магазине ценники более 10, я даже не смотрю ассортимент. Есть такие которые продают обычные летние тапочки за 15 ну кому надо тот купит, люди самоутверждаются.
дороже 10000 обуви нет. покупаю только натуральную кожу. если была бы уверена,что обувь проношу дольше 2х сезонов,то брала бы и подороже
Сообщение было удалено
А зачем??? Те же пары на распродажах потом за десятку и стоят.
Обувь покупаю дорогую, но нечасто, потому что пар много, и служат они долго (качественные). С поправкой на нынешний курс доллара, пара летней обуви стоит примерно 7т.р., зимней - 13т.р.
700-800 евро
Сообщение было удалено
Тоже января жду, чтобы "зиму" обновить.
То, что в начале зимы стоит 10-20, можно будет взять за 5-10.
Я хожу только в кожаной, но очень мало трачу на обувь, т. к. на распродаже покупаю - размер ноги маленький, нога узкая и подъем низкий. Никто, кроме меня в такую и не влазит, только долго подбирать.
Сообщение было удалено
А я зимнюю летом покупаю, летнюю - зимой. Вообще чуть ли не даром.
На повседневную трендовую обувь где-то 100 евро за пару не жалко отдать, но такой обуви покупаю много. Раз в пару месяцев могу побаловать себя чем-нибудь вроде Джимми Чу, Маноло Бланик, но это редко и стараюсь брать во время скидок. Но я не в россии, так что и цены другие(дешевле) и зарплаты больше. В среднем 1/5 зарплаты на обувь потратить могу, не больше.
Сообщение было удалено
Ну да, вы со своим цветком за 6 тыс. не самоутверждаетесь, а те, кто предпочитает качественную и красивую обувь самоутверждаются. Глупая вы тётя.
Сообщение было удалено
Катя, не надо нам про "другие" цены рассказывать. Мы в ваших эуропах тоже бываем и цены на все известные бренды сравниваем. Не отличаются. Другое дело, что там есть более дешёвые бренды, которых в России просто нет, и плюс распродажи там реальные, а не как у нас, одно название.
Сообщение было удалено
я просто коллекционер, это мое хобби. Мне не перед кем самоутверждаться, никто не знает этих трат, даже муж не знает. А если узнают только пальцем у виска покрутят. Так что самоутверждения тут никакого, увы)))) на весну закажу ещё пару сортов, уже формирую заказ. Среди знакомых никакого статуса мне это не добавляет только скажут совсем свихнулась, вот и всё
Сообщение было удалено
Почему же вы тогда о тех, у кого обувь, о Боже!!, дороже 10 тыс., говорите, что они самоутверждаются? На туфлях и ботинках вроде тоже ценник не стоит и каким образом обувь добавляет статус, если человек её просто носит?? Приоритеты у всех разные и, в конце концов, обувь тоже можно коллекционировать.
насчет красоты и качества можно спорить, для некоторых цена=красота=качество но я так не считаю. Очень много дорогой модельной обуви совершенно невозможно носить, делается для узкой стопы. Я выбираю удобную колодку в первую очередь, форму носа. Я видела дорогие туфли у которых подошва вообще не сгибалась. Да, кожа перчаточная, но ходить в них как?
а брендовая обувь в первую очередь следует моде и тенденциям а не удобству, особенно женская
Сообщение было удалено
Смотря какой обуви. На зимние сапоги - порядка 10 000 - 15 000 руб., туфли для рабочего места - 20 000 - 30 000 руб.
Сообщение было удалено
Так я это в общем-то и имею ввиду, я к примеру сейчас на распродаже трое сникерсов от лакост купила с 70% скидкой по цене, по которой я на родине(снг) максимум купила одни бы ботинки "прощай молодость" фабрики славянка((( Или турецкий дермантин на рынке. Ну и еще я Стива Маддэна обожаю, хотя у него не всегда натуральная кожа. В моей родной стране их не достать(((
Сообщение было удалено
Ой, а мне про то, что даже носки давят и натирают, никто не верит. Тоже очень много трачу на обувь.
До 25 тыс, на распродажах покупаю всякую дольчегаббану, но это только туфли и босоножки - я на них повёрнута. К ботинкам и сапогам равнодушна, их тоже покупаю на распродажах на иностранных сайтах, там в черную пятницу можно купить очень качественную удобную обувь почти даром, как пример - 40 евро, 18 долларов за ботинки в прошлую черную пятницу - внутри и снаружи кожа, очень удобные теплые, качественные - носить не сносить! И еще этой же фирмы за 34 $ сейчас весенние ботинки заказала. В России за такую цену даже низкокачественную обувь не купить, да даже за 15 тысяч покупая в России нет гарантии, что проносится хотя бы сезон. Т.к. сейчас всё голимая китайщина, даже любимые мною раньше бренды - маскотт и корсокомо очень сильно просели в качестве, а цена выше стала((
Сообщение было удалено
Тоже интересно, где все вуманские миллионерши
Сообщение было удалено
Пфф, хахаха! На туфлях как бы тоже ценник не висит и люди, которые бренды не покупают знать не знают сколько они стоят, а кому они по карману, те и сами их купить могут, так в чём и перед кем выпендрёж?)
У меня есть такая обувь: зимники кожаные сапоги, замшевые еврозима , замшевые на каблуке на выход , угги , осенние кожаные , осенние резиновые , кроссовки для улицы, кроссовки для спорта, балетки, туфли , резиновые шлепки , босоножки. Итого 12 пар. Все в пределах 10 тыс.
Покупаю качественную и дорогую обувь, которая служит мне верой и правдой. Не гонюсь за модой и брендами, но мне с детства внушили: ,,скупой платит дважды".Вообще, девушки и мужчины, у вас должно быть в гардеробе несколько обязательных и отличного качества вещей: обувь, сумка, ремень и часы. Добавлять далее можно бесконечно, но это основные вещи, на которых не стоит экономить. Пусть будет 1 вещь, но качественная. У меня есть ботинки осенние, которым 9 лет, при практически ежедневном и постоянном использовании. По-моему им пора на покой, но им ничего не делается, выглядят как новые, относила на профилактику лишь пару раз, плюс ко всему-приняли форму моей ноги в идеале, так что невероятно удобны, с них не вылазию. Надоели, но жалею, что не взяла сразу 2 пары. Сейчас не могу найти такие-же. До конца моих дней точно хватило-бы!
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь носили, держали в руках или, на крайний случай видели, как выглядит по-настоящему качественная, дорогая обувь, либо просто вещь? Вот когда вам улыбнётся такая удача, то сразу поймёте-вот оно, то самое-КАЧЕСТВО!!! Так что не несите ересь! Хоть раз, ради интереса, пройдитесь в какой-нибудь ХОРОШИЙ бутик, сравните хоть, ради интереса. Простой обыватель отличит ширпотребное .овно от настоящей вещи. И да, не увлекайтесь покупками в подземках-они вкус в людях убивают напрочь!
Сообщение было удалено
А вы попробуйте качественную брендовую обувь!
Сообщение было удалено
Прочтите еще раз моё сообщение, вы ответом ошиблись
Почитала комменты и поняла,что я тут один такой бомж с обувью и шмотками не дороже 3к(я живу на юге и супер теплые вещи тут не нужны)