Недавно первый раз устроилась в серьезный офис, до этого работала фрилансером. Требуют строгий дресс-код, а я не знаю, какую для него можно обувь. Например, мне нравятся сабо, и босоножки, но я не знаю, можно ли в них ходить в офисе.
если строгий дрес-код, то обувь должна быть с закрытым носом и пяткой, оптимальный вариант лодочки
Не паникуйте. Обычно зависит от места. Где-то жестче, где-то мягче. Но если строгий, точно их нельзя.
Сообщение было удалено
Это которые с острыми носками?
Сообщение было удалено
Что тогда ещё можно?
смотрите, что носят коллеги. Обычно это туфли с закрытым носом и пяткой, т.е. босоножки отпадают. Кто вообще носит босоножки на работу? это же скорее летняя обувь прогулочная.
Плюс возможно не принятно носить обувь на плоской подошве, т.е. каблук или небольшой каблук.
И колготки обязательно телесного цвета без блеска
Классические закрытые туфли, какой мысок не имеет значение. Для удобства каблук не высокий 3-4см
Не сабо, и не босоножки, это точно. Чаще всего их и запрещают.
Это офис для альтернативно одаренных? Ну раз автора туда взяли... Много платят?
Возьмите классику. Выбор везде большой.
Сообщение было удалено
Что тогда ещё можно?
А вы, судя по комментарию от рождения одарены и озолочены и никогда не работали.
Я бы посоветовала классику, оно и удобно, и ничего лишнего.
Лучше классику и с закрытыми носами. Проверенный вариант, даже голову ломать не надо.
Сообщение было удалено
Видимо, только классика остается. Грустно.
Сообщение было удалено
Нормально))))) Можно быть одаренным в одном, но в другом быть полным профаном. Так и живем.
Сообщение было удалено
Сама покупаю на работу только классику, хотя у нас нет строгого дресс-кода, но это скорее привычка. На предыдущем месте приучили.
Сообщение было удалено
Ладно на счет босоножек понимаю, может слишком открытые. Но почему нельзя открытые носы? Все тут написали про это, но мне кажется я видела подобные туфли у девушки-консультанта в магазине.
Сообщение было удалено
В гос.учреждениях строго к этому, некоторые офисы престижных фирм тоже. А еще это непрактично, и холодно в них осенью.
Сообщение было удалено
Почему нельзя точно никто не скажет. А у девушки вероятно там не такой строгий дресс-код. Думаю, с практической точки зрения, все просто должно быть закрыто. А так если нет никаких запретов, то можно. Самое важное в обуви на работу - это каблук, он должен быть удобный.
Сообщение было удалено
За советы спасибо. Видимо все-таки придется покупать себе классику. Буду надеяться, что выйдет не очень дорого.
Сообщение было удалено
Всегда можно найти недорогой магазин это не проблема!
Сообщение было удалено
Проблема найти обувь, если у тебя плоскостопие.
Сообщение было удалено
Думаю, это решаемо, тем более что классика на устойчивом, небольшом каблуке в основном продается.
Сообщение было удалено
Думаю, это решаемо, тем более что классика на устойчивом, небольшом каблуке в основном продается.
Плюс даже в обуви на каблуках есть ортопедическая стелька.
Сообщение было удалено
Да. Без нее я не могу в туфлях и дня провести, и часа, сразу больно становится. Уже несколько раз обожглась и купила без стельки, есть с чем сравнить. Иногда и ортопедическая покупная не спасает. Высокий каблук я больше, чем час, носить не могу, в принципе.
Сообщение было удалено
Так в Мегатоп зайдите. У них много обуви для проблемных ног. У меня там мама себе берет, у нее широкое голенище, а там без проблем подбирает.
Сообщение было удалено
Была и в Кари, и в Белвесте, и в Мегатопе. В последнем мне больше понравилось, там много моделей с ортопедической стелькой.
Сообщение было удалено
Была и в Кари, и в Белвесте, и в Мегатопе. В последнем мне больше понравилось, там много моделей с ортопедической стелькой.
Я там еще ни разу ничего не покупала, но часто видела вывески в ТЦ.
Сообщение было удалено
Оно и недорого, кстати. Я раньше всё в De Shoes закупалась в Минске, а потом с подругой зашли в Мегатоп и я немного прибалдела от цен. Те сапоги, что у них брала, относила 3 сезона, из натуральной кожи, а почти в 2,5 раза дешевле оказалось и тоже с ортопедией, было удобно ходить.
Сообщение было удалено
Никогда не поздно узнать что-то новое. В принципе выбор там большой и обувь не выглядит какой-то "старческой", ну или картонной.
Сообщение было удалено
Хорошо, я поняла. Как будет время, забегу, посмотрю. Спасибо огромное!
Сообщение было удалено
Сейчас еще удобно по интернету заказывать. Сама недавно заморачивалась с дресс-кодом. Много интернет-магазинов с бесплатной доставкой, я в кс купила в итоге. Выбор большой, как по моделям, так и по расцветке, возможно и вы что-то найдете. kc-shoes.ru/gabor/?path=225
Сообщение было удалено
Потом с подругой зашли в Мегатоп и я немного прибалдела от цен. Те сапоги, что у них брала, относила 3 сезона, из натуральной кожи, а почти в 2,5 раза дешевле оказалось и тоже с ортопедией, было удобно ходить.
Поддерживаю! В мегатоп есть ортопедическая обувь и выглядит нормально, для работы самое то.
Я в лоферах хожу. Главное не в мокасинах, а в лоферах аля Гуччи) Просьба не путать, потому что мокасины это ужас.
Я бы носила лоферы, оксорды и тому подобные, похожие на мужские