Гость
Статьи
как убрать запах из …

как убрать запах из сапог?

Если кроссовки можно постирать в машинке , а у балеток вымыть стельки , то что делать с сапогами? Брызгаю каждый вечер дезодорант из спортивного магазина , прям сильного запаха нет, но лёгкий есть. Как убрать?

автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если сильного запаха нет, зачем убирать? пусть меня закидают помидорами, но я думаю, что хоть чуть чуть ноги пахнут у всех. когда вонь такая, что стыдно разуться - это не нормально, но если совсем немного - проблемы не вижу.

Гость

расстегнуть, вывернуть и на балкон проветриться на сутки. или в сетке-авоське за окно.
вылечить ноги от грибка!
продумать как сделать так чтобы ноги не потели. либо у вас лишний вес, либо вы не рассчитываете температуру и берете обувь тепелее чем надо. носите что-то промежуточное на межсезонье.
есть средство от запахов одоргон оно выветривает запах мочи кошачье можно его попробовать. но это уже последнее средство)

Гость

еще можно саше ароматизированное сшить и класть в обувь...

Гость

чтобы ноги не потели надо делать гимнастику и мыть ноги часто, по 2 раза в день утром и после работы и менять носки. мыть ноги с морской солью, содой и протирать лимоном.
у кого реально проблемы и по 5 раз моют.
но реально с потливостью проблема лежит в жкт.

Гость

и еще носки надо носить тоолько хлопок
и колготки тоже маскимально натуральные или леггинсы + носки оптимально.
носки стирать-менять каждый день

Автор

Засыпьте в каждый сапог по примерно 5 ст. л. Соды и оставьте так на ночь. Утром вычистите соду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня врожденный гипергидроз, руки ноги потеют

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А обычные нейлоновые носки не пойдёт? И колготки натуральные это как?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Слышала такое, но хз. Там же потом все в этой соде будет? Я пробовала 5 дней, ужас какой то, вся обувь и носки белые в этом порошке стали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какую гимнастику?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думала об этом, а они готовые где то продаются?

Гость

господи автор вы безрукая что ли?
совет с содой правильный и практичный
если у вас гипергидроз - с чего бы это он кстати?! он редко у кого есть...
то с содой вы просто должны дружить
гимнастика для стоп - ходить на пятках, на цыпочках, катать скалку или бутылку, тренировать свод стопы
носки ТОЛЬКО хлопок. так как в хлопке меньше потеют, ясно откуда проблема у вас - вы носите нейлон при вашем заболевании это категорически неотзя. почему вам доктор этого не сказал????!!!!

Гость

Лучший способ - иметь сменку. Или вторую пару. И носки каждый день менять. Коли уж завоняло - промыть перекисью водорода/ хлоргексидином и хорошо просушить.

Гость

после того как протерли влажной губкой изнутри и сутки она у вас с содой и проветрили ее на балконе ночь, кладете на следующие 10 часов саше

саше делается элементарно самостоятельно
берете морскую соль. на нее капаете несколько капель эфирного масла любого например сандал или какое вам нравиться. соль впитывает эм.
затем берете новосовой платок из хлопка или кусот хлопковой ткани или льна кусок.
зашиваете в ткань соль. руками))))) делаете 4 таких кулечка по 2 на смену.
ВСЕ)))))

Гость

утром каждое утро делаете упражнения для ног, потом моете их, протираете долькой лимона, мажете кремом специальным от натоптышей, одеваете хлопковые носки или колготки с большим содержанием хлопка, но в идеале - шерстяные леггинсы и носки - хлопок или хлопок+шерсть
вам нужна каждое утро свежая обувь.
то есть нельзя 2 дня подряд ходить в одной и той же обувт если у вас гипергидроз (это диагноз фосициаьный или это вы так решили?)
итак у вас свежие носки и свежая обувь
пришли с учебы-работы - первое что вы делаете это вы моете ладони и стопы. можно на 15минут сделать ванночку с 1 стол ложкой морской соли, капнув на нее эфирным маслом например розы или лимона, 2 стол ложки соды. протереть стопы лимоном. намазали кремом от потливости.
пошли заниматься домашними делами.
вечером снова сполоснули уже без мыла все.ю протерли лимоном. намазали кремом. на ночь носки хб легкие.
тапочки у вас должны быть с открытым носом лучше кожаные в общем не тканевые и не шерстяные без закрытости в облатси носка и пятки, чтобы нога была максимально открыта и дышала.
будете так делать через 10 дней у вас ни натоптышей ни гипергидроза не будет.
самое главное подобрать качественную обувь. она должна быть натуральной внутри! никакой искусственной стельки!

Гость

таким образов у вас должна быть правильная обувь
правильные носки
праивльный уход на стопами ежеденевный
упражения нужны чтобы стопы были натренированы и пальцы тоже и не потели в обычной жизни
если у вас избыточный вес - надо снизить вес. ибо это нагрузка на стопу.
что касается в целом гипергидроза то это симптом на самом деле более серьезных проблем с организмом и надо идти глубже и решать те проблемы тогда и гидроз может уйти! если это конечно ваш офиц диагноз, а не самодиагноз.
а так все люди потеют!!!
одновременно надо носить минимум 2-3пар обуви, чтобы они успевали проветриться и отдохнуть сутки-двое. при этом обувь должна быть качественная. то есть внутри ТОЛЬКО кожа!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пылесосом все высасывается
если что-то в соде это вообще не страшно! сода безвредна от слова совсем. она наоборот всю лишнюю влагу вбирает! раньше ее в носки засыпали, от пота кстати!

Автор

А зачем этот лимон нужен? Он помогает как то? Домашние тапочки я уже купила с открытым носом и не тканевые, так как тканевые постоянно приходилось сушить на батарее. Мне ещё в детстве ставили диагноз всд (сильно потею , укачивает в транспорте), далее я больше к врачам не ходила, привыкла. Если совсем не пользоваться дезодорантами тд жесть , я мажу кремом специальным, сильного запаха нет. Холодной водой мою утром и вечером. Летом к крему ещё сверх добавляю аэрозольный дезодорант. При +20 уже не могу ходить в кроссовках. Про соду не слышала.

Гость

лимон дизенфицирует, отбеливает и подсушивает, дает приятный запах.
сушит также как и уксус. и как сода.
сода вобще уникальный продукт от многого помогает, стоит копейки.
всд и гипергидроз это разные вещи. вообще врачи считают что всд это по сути типа мини паническая атака а не диагноз. поггулите увайдова на ютубе. у кого-то помню было видео как он избавился от всд. это явно что-то с содуами. а сосуды это излечимо. иногда и паразитов приплетают.
а тапочки из какого материала купили?

Гость

в + двадцпать ходите в обуви в дырочку или в открытых сандалиях есть такие на такторной подошве внутри пробка типа для хождения по горам. в городе они тоже удобные. выглядят немного ортопедически, но сейчас можно с носками хоть по колено щеголять это можно.
святая фрайдейсокс загуглите там масса веселеньких вариантов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хаха а нафига ходить кроссовках при +20? вам открою тайну,что у молодых девиц, которые всё время в кроссовках будь здоров несёт от кроссовок и без гипергидроза

Гость

Нужно намочить скомканную бумагу уксусной водой и вставить в сапоги, дав высохнуть.

Somebody

Можно перекисью побрызгать

Гость

автор,пришли на работу,сразу переобуваться надо,не сидеть преть в сапогах,тогда вонять ничего не будет,ну вот не будет,если вы в сапогах будете только во время пути на работу с работы

Робинул (гликопирролат) - единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: