Гость
Статьи
Перестала покупать …

Перестала покупать дорогую обувь

Просто не вижу смысла, купила сегодня балетки за 250 рублей,да они не из кожи сделаны, но мне на сезон хватит, были у меня до этого за 3 тысячи кожанные, так они точно так же сезон два продержались, …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Зависит от того насколько вас обеспечивают родители, что непонятного то? Зимние сапоги носятся отсилы 4 месяца в году потом я демесезонные одеваю, 5 раз по 4 месяца не так то много

Гость

А мне вот абсолютно *** на эти понты. Неужели людям делать больше нечего, кроме как смотреть на мои ноги? Никогда бы не подумала, что буду пялиться на то у кого какая обувь на улице или кто как одет. В мире столько всего интересного, а вы тут про какие-то балетки.

Лето 🌴
Автор

Сообщение было удалено

Ну не знаю, даже дорогие вид теряют, хотя у меня не одна далеко не одна пара зимних сапог. Но я пешком ходить очень люблю

Гость

Я летом ношу текстильные эспадрильи. Заказываю их пачкой на асосе. Самое дорогое это зима. Важно чтобы была правильная подошва и материал натуральный, в этом году в дешманских ботинках навернулась на наледи на ровном месте, 1.5 мес реабилитации, перелом гипс, все дела.

Автор

я покупаю кожу обычно в белвесте. хватает надолго, но я домохозяйка, на улице бываю пару часов в день. обувь это не только расходный материал, а ещё и средство самовыражения. видела я и таких, кто носит кружевные платья в сочетании с резиновыми тапками мыльницами. мне не понравился такой лук.

Гость

Автор, вам просто не с чем сравнивать. Вы ни разу и не носили дорогую обувь. Три тысячи - это ширпотреб.

Гость

кстати, вид обуви напрямую зависит от того, как вы за ней ухаживаете. пропитки нужно пшикать нещадно и давать обуви отдохнуть (иметь штук 3..5 актуальных по созону пар), и дороги выбирать асфальтированные, казалось бы мелочь, но обувь тогда будет служить долго.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Неужели можно за 3 тысячи купить сапоги? Самые дешёвые кожаные я видела за 6 тысяч, и то некрасивые, как мужские

Леся

У меня есть и дешевая китайская обувь и дорогая типа экко. Реально, удобство от цены не зависит вообще.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая по вашему это сколько? Дольче габана это дорогая? были у меня туфли от них,но лучше б не было, может не было бы такого разочарования)) Обувь эта только для машины но никак не топтать соляной снег зимой, талые какахи весной и пыль дорог летом) осенью вообще только в резиновых ходить

гость

а у меня босоножки были нандомузи на шпильке и одном единственном хлястике чуть выше пальцев - это пзц, они просто слетали с ног при ходьбе, особенно когда по лестнице поднимаешься, при том, что если просто стоять, не двигаясь сидели плотно.

Нахалка

Сообщение было удалено

Кожа совсем не дорогой материал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не корчите из себя заморскую принцессу, ну смешно же ведь). Можно подумать, что живете во дворце с прислугой). Самое главное, это иметь хороший вкус, правильно подбирать вещи. Из натуральной кожи тоже хватает разного уродства, жуткие и нелепые фасоны.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Ecco это не догорая обувь, это обычная хорошая обувь. Часто покупаю и себе, и мужу её именно для ежедневной носки. Очень удобная и носится годами без проблем. Но стиль у них такой, что иногда хочется чего-то более оригинального. А geox замечательную обувь делает для узкой стопы, что для меня бесценно. Вот пока что чего-то более приличного в миддл-сегменте я не вижу. Дешевую обувь не носила никогда, меня так приучила мама, у неё всегда много было хорошей обуви, кожаной и элегантной, мне и в детстве могли купить одежду подешевле, но обувь всегда хорошую, из натуральной кожи и новую каждый год, а не так, что сначала болтается, а потом давит. Мне все мужчины, включая моего мужа, всегда говорили,что редко встретишь такие красивые ступни, мол, обычно у женщин пальцы деформированы, косточки выпирают. А я считаю, что хорошая обувь, сидящая по ноге, и удобная вне требований моды - залог здоровья и красоты ног.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у меня и по 10 лет носится, еще и все время комплименты получаю. Вот на одних из закрытых босоножек Прадовских набойка после 11 лет стопталась. Поставлю новую и еще 10 лет проношу. Естественно не каждый день.
.
Дорогую это какую ? Каких фирм? Если она Гуччи например купила, то пусть обращается с жалобой в их главный офис, что ей или брак, или подделку продали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не брак, они просто вид потерли и ерестали выглядеть на свою цену

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая конкретно фирма? И сколько она их носила? Если не снимала и в любую погоду, то понятно. Еще от фасона, материала зависит, и у многих "тяжелая походка", обувь быстрее летит.
Итальянская овувь кстати далеко не всегда высокого качества. В большинстве только известные дизайнеры держат качество. Но и цена у них соответствующая. Кстати все тяжелее их найти на хорошей распродаже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фирму не помню, не супер дорогая туфли тыщ 10 на распрдаже стоили

Дуся

Тётки как всегда начали сиськами мериться к концу темы, у кого башмаки дороже 😂😂😂😂

Гость

Действительно, никакой разницы)) Авторские балетки хоть и симпатичные сами по себе, но с бумажной подкладкой и низкими "бортиками", это очень неудобно и некрасиво смотрится даже на узкой ноге.

Гость

Лень смотреть)) но я вас поддержу. Я поневоле обладательница многих и многих пар обуви. Потому что когда видишь в магазине 34 размер надо брать, на будущее и про запас. Есть дорогая, и копеечная. Особой разницы нет. Как то купила на тематическую вечеринку красные лаковые туфли за 1500 руб. И у них оказалась просто мегаудобная колодка, хоть целый день бегай. И они неизбежно производят фурор, выглядят действительно неожиданно шикарно

Гость

У меня куча обуви и дорогой и средней и дешевой, и скажу вам по качеству и удобству - как повезёт. Были балетки из H&M под Шанель за 100 руб)) носила их лет 5 и дочь даже поносила, вообще им ничего не делается, как новенькие, сейчас уже просто кинула их в машину на случай диких каблуков или дикого дождя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ж Бестия из Казани со своим коронным номером- зачем сапоги за 10000 тысяч, если мои из Смешных цен за 800 рублей ничуть не хуже)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это качественные обувные бренды - Тодс, Балли, навскидку. У Прада есть хорошие модели. Стоить по-разному может, от 150 евро и до 600-800 не предел, я на распродажах беру, не дороже 300 обычно. Сносу нет, вид не теряет, не деформируется, вся обувь и через несколько лет как новая. Главное, классические модели брать, мокассины или спортивные ботиночки годами носить можно. Ну стоят они своих денег!
Дольче габана меня разочаровала тоже. Но это и не обувной бренд. Больше понтов у них, чем качества.

Гость

Обувь должна быть удобной и кожаной. Если вам удалось урвать такую со скидкой радуйтесь. Но портить ноги дерматином с жёсткой колодкой за 250 рублей((((( вы нищая или ноги запасные есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Балетки я видела ещё носят в провинции , но и там уже редко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что в столице носят? Мюли чтоли=))))

Совесть

Просто у женщин обувь - мусор с завышеными ценами. Купил кроссовки Demix за 4 тысячи, по скидке 2 тыс - мусор, купил адидас за 6тыс - 4 года ношу и они как новые почти, очень удобные. Купил зимние ботинки ральф с толстой подошвой и двойными сткльками, из кожи с мехом - уже 2 года ношу, как новенькие , только стельки меняю и шнурки - женщины за такие деньги ничего хорошего не купят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слипоны.

Гость
Совесть

Сообщение было удалено

Так кроссовки и женщины могут носить.
Речь о туфлях идет, о модельной обуви для постоянной носки. Мужская тоже дорогая, не думайте. И разница в эксплуатации тоже колоссальная.

Гость

Открою секрет, кстати. Мне это посоветовал один щеголь, у которого то густо, то пусто. Замша! Она выглядит хорошо и дорого при надлежащем уходе. На ней не видны заломы, замины и разводы, ее нужно только хорошенько почистить и покрасить специальными спреями, дело 10 минут, и даже недорогие замшевые ботинки будут выглядеть лучше, чем кожаные при прочих равных. Парень тот всегда выглядел стильно в своих не очень-то дорогих замшевых ботинках. Замша вообще дороже смотрится.
Но да, уход постоянный, а не скинул и забыл, потом достал и надел-пошел )) и погода, конечно, тут ничего не поделать...

Гость
Совесть

Сообщение было удалено

У меня наоборот попались кроссовки Адидас ужасные, пожелтели сразу, как-то рассохлись, одела раза три и выбросила. А Демиксы ношу года три, с весны по осень, стираю в машинке частенько - и выглядят отлично.

ГостьяЯ

Как можно за один сезон убить пару обуви? Она что - единственная и носится по 24 часа?

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

А может вам попробовать не носить закрытые балетки в жару?))) Что в кожаных, что в дермантиновых ноги сварятся. А в жару босоножки носят.

Гость

Сообщение было удалено

Натуральный материал для зимы в моем городе это ни о чем. Вроде юг, а такие ветры бывают гадкие. В том году первый раз купила мембранные - намного теплее натуральной кожи и меха, парадокс.

Вельма

Я это давно поняла, автор. Раньше стремилась купить натуральную обувь, во всем себе отказывала, но опыт показал, что разницы нет, носится и та и другая обувь одинаково по срокам, натирать может и кожаная и нет, ноги у меня не потеют в кожзаме. Я вообще не понимаю, как могут потеть ноги, если обувь подобрана по сезону? Конечно, кроме случаев, когда вы вынуждены долго сидеть в помещении в зимних сапогах.

Гость
ГостьяЯ

Сообщение было удалено

Легко! Пройдешь пару раз до метро по мокрому, в реагентах, снегу и все, белый налет ничем не вывести. А натуральная кожа, даже обработанная защитными спреями , зимней слякоти больше одного сезона не выдерживает.

777

Не фанат дорогих вещей, да и позволить себе не могу. Но обувь покупаю качественную, особенно та, которая на голую ногу - во первых мне и кожаной все равно натрет во всех местах пока разношу. Во-вторых купила как-то сандалии из кожзама, в них нога как в ванночке - сразу потеет, не смогла носить - куда?... хотя покупала изначально "доехать до дачи". Я еще понимаю купить на пару раз в Бершке имиджевые ботинки из бархатной бумаги, чтобы надеть пару раз с носком. Но на голую ногу - нет.

Гость

Я покупаю только дорогую обувь. Честер мне не подходит, другие известные фирмы тоже не подошли. Полностью подходит колодка Экко. Мне всё равно, сколько она стоит - иду и покупаю. Босоножки стираные-перестираные носила 8 сезонов( отдала человеку носить), сапоги ношу 6-ой сезон, ботинки, кеды - никак не изношу. Здоровье НЕ КУПИШЬ ни за какие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое. Все мои сумочки куплены в Италии, смотрятся потрясающе, кроме одной винтажной, не знаю чьего производства, но куплена при СССР.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что итальянская рассчитана на узкую ступню - таково свойство итальянских ног, средиземноморской расы. А у нас, славян и норвежцев, стопа более широкая и как бы эллипсоидной формы. Итальянскую не покупаю вообще.

Гость

Я не знаю как дешевая обувь носится, но внешне она сразу отличается от дорогой. Я всегда вижу у кого обувь за 5 копеек, а у кого за 5 рублей, фигурально выражаясь. Для школьников и студентов нормально, а вот в 30 мне как-то не хочется носить такую обувь.

Гость

Любая обувь портится, даже дорогая, если носить ее каждый день. Вы судя по всему так и делали. А я вот обязательно чередую, на любое время года у меня есть пары 2-3 как минимум. Результат - спустя несколько лет обувь смотрится хорошо, есть обувь, которую покупала в 2011-2012 годах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди ходят в начале сезона по магазинам и прекрасно знают ассортимент. Я к примеру всегда знаю что за обувь на людях.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

А , а я думаю, она не она? Тогда все понятно. Лайфхаки нищеты. Как любят выражаться Ель Сибирская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В век интернема можно найти нормальную обувь по приемлимой цене, сайт обувь-плюс, этой обуви много в магазинах, можно померить и заказать, этим летом купила там босоножки за 1500, которые в магазине стоили 4700, ну и туфли с такой же разницей в цене

Гость

обажаю красивую дорогую обувь.
согласна с родителями которые учили *не без коко шанель* - мол в порядке должны быть голова и обувь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У каждого своё понятие приличных мест работы, как и стоимости обуви, я за 450 р купила балетки, но для прогулок в парке, на работу я такие не одену. Для меня качественная обувь летняя от 15 т, зимняя от 25 т. Про приличные места работы писать не буду

Гость

Сообщение было удалено

Честер, кстати, российская марка. Где отшивают, не помню, скорее всего как всегда Китай.