Гость
Статьи
Перестала покупать …

Перестала покупать дорогую обувь

Просто не вижу смысла, купила сегодня балетки за 250 рублей,да они не из кожи сделаны, но мне на сезон хватит, были у меня до этого за 3 тысячи кожанные, так они точно так же сезон два продержались, протерлись просто до дырки в подошве.
То же самое сапоги были у меня дорогие, носила их наверно зимы 4 или 5 подряд, потом купила дешевые себе на распродаже, так же 5 4 зимы относила, в чем смысл? а втом году купила дорогие опять сапоги, так они уже и не выглядят как дорогие с нашими то дорогами обсыпанными солью.
Как то на ютьюбе смотрела видео и девушка сказала обувь это расходный материал, нет смысла тратить на нее кучу денег, только если ездить на машине.

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

Интересно, что будет когда у вас ноги будут болеть? Хорошая обувь это прежде всего здоровье, хорошая колодка, натуральная кожа. А вы покупаете дермантин, ноги потеют, да и просто неудобная дешевая обувь.

Гость

дорогие балетки и туфли надо сразу же делать протекторы и укреплять подошву.
не сравнивайте дермантин и кожу. я уж молчу про удобную колодку!

Нахалка
Гость

Сообщение было удалено

А ты думаешь, что за такие копейки (5-7 тыщ) можно купить настоящую кожу?))))

Гость

Сообщение было удалено

вот я тоже так думала, но потом дважды купив дорогую натуралку, которая мне спустя месяц начала давить ужасно на пятку, всю зиму помучилась, пыталась пристроиться, в итоге ноги болели адски, как и от вторых, они еще и лопнули сбоку как раз когда гарантия закончилась, в общем эта дорогая обувь тоже не всегда качество и модель может быть неудобная и материал некачественный, теперь даже не знаю где купить качество, чтобы не заоблачные суммы или так же на дешевку переходить...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет удобство от цены никак не зависит, колодка тоже не зависит, бывает очень удобная и не дорогая. Кучу раз убеждалась в этом

Анна

Абсолютно поддерживаю вас автор!

Терпеть не могу баб с больными ногами, которым то потеет, то неудобно, то варикоз, то колодка и т д.

Обувь - расходный материал, на повседневную носку нужно покупать дешманскую обувь. И не слушайте этих тупых куриц.

У меня бывшая подруга так же рассуждает , ой фиии обувь дешевая, элитя *** хуева)))) поэтому и не общаемся.

Гость

У меня в дешёвой обуви ноги потеют и воняют и натирают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Делать мне нечего еще протекторы всякие ставить, для чего тогда эта обувь если вокруг нее еще с бубном плясать, балетки супер удобные которые дешевые, как балетки вообще могут быть неудобны?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это пока, все такими были здоровыми, у меня никогда с ногами проблем не было, а потом в 24 резко вылезли косточки , хотя каблуки и узкие носы не носила , всю жизнь ходила в обуви а-ля центро

С расходным материалом можно согласиться, но почему он обязательно должен быть дешевым? Дорогой расходный материал тоже очень даже бывает :)

Автор
Ну ничего себе

Сообщение было удалено

Да у меня тоже дорогие сапоги лопнули, *** нахер, 250 р три месяца относил и забыл. обычные черные балетки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня в дорогой тоже воняют и натирают, надо дезиком ноги брызгать

Гость

Я сразу вижу дешевую обувь. Выглядит это ужасно. Так же сумки. Если вам все равно какое впечатление вы производителей на людей то можно и дешёвую.

Гость
Ну ничего себе

Сообщение было удалено

Посмотрите на белорусские марки.Сивельга, Марко, Белвест. Там ещё встречаются натуральные материалы и обувь неубиваемая. Или это мне так повезло))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю разминку для ног всегда, стопы разминаю, косточек нет и это не от обуви зависит, а от образа жизни,зарядку делаю для профилактики

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Можно и дорогой, но разницы лично для меня мало. Только если деньги девать некуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это наследственность может быть и ничего не сделаешь

Киллиан

Поддерживаю. Относил, выкинул и забыл. И не надо трястись над ними, что кучу денег заплатила , если лопнут или ещё что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю что вы бы отличили мою обувь)) я умею выбирать вещи не сомневайтесь, балетки черные это классика, неважно сколько они стоят

Гость

гость 19 это автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классника за 250 рублей? Ну не смешите меня)) без обид. Вижу как это смешно выглядит. Повторюсь. Если вы не работаете в приличном месте, где все хорошо одеты то конечно можно и за 100 купить. Каждому своё. А вообще, для кого-то 5 тысяч дорогая обувь. Так что не знаю о какой сумме идёт речь)) но сути дела это не меняет. Дёшево это дёшево как не смотри.

Ха

Если шпорки на пятках, дешевая не подойдет. Сотрет ноги в кровь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я Марко как-то смотрела (щупала) в магазине, и там от ногтя осталась царапина (да, вот такая я жестокая, если речь идет о моих деньгах). В Белвесте в последнее время брала немало (ботинки, сапоги, летнее), качество достойное даже для моих ног, на которых почти вся обувь оставляет кровавые следы. Дешевые балетки в качестве сменки на работу могу носить. Для улицы нет, ходить неудобно на дальние расстояния. Зимние реагенты злые, тут согласна, кожу убивают намертво. Ну так смотреть надо на качество, а не на цену. И всякие спреи использовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже сразу вижу. Даже не материал, а исполнение в целом другое. Хотя иногда для определенных целей можно и недорогую взять.

Гость

Ещё остались те, кто носит балетки? Бууэээ. Для стоп хуже балеток разве что запредельно высокие каблуки. А если это из дермантина, то все равно что взять картонку и целлофановый пакетик и надеть это на ноги. Суть та же.
Вот я например ухожу из дома в 9, работа, потом встречи, прогулки, ужин, возвращаюсь в 11-12 где-то. И что будет с моими ногами после 15 часов в пакетике летом, в жару ? Фуууу, аж передернуло.

Автор

Сообщение было удалено

У меня в дорогой тоже воняют и натирают, надо дезиком ноги брызгать

а вы каким дезиком пользуетесь, если не секрет?

У меня летняя обувь тоже недорогая. щас хожу в балетках бежевых, купила в апреле в Чехии за 8 евро. босоножки по скидке за 1500. туфли лаковые светло розовые за 1000. на осень и зиму стараюсь покупать хорошую и дорогую, тк это не на один сезон, все таки.

Гость

Сообщение было удалено

мне, честно говоря, тоже глубоко наccрать, что обо мне подумают прохожие на улице, которые я вижу первый и последний раз в жизни. у меня есть кожаные балетки, купила со скидкой 50% за 3500. так же есть балетки за 8 евро. и те и те прекрасно выглядят.

Баpaбашка

Сообщение было удалено

п.с. я понимаю, что 3500 это недорого. но больше отдать за летнюю обувь даже не подумаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я работаю в приличном месте и никому дела на работе нет до моих балеток и да за 250 рублей это классика, как цена вообще определяет фасон обуви?

Гость

Смысл в том, что дорогие те же 2-3 года носить приятно, а дешевые нет. Дорогая обувь - это и качественный материал, на который нет аллергии, не вырвиглазный дизайн, оптимальная модель, ничего не натирающая и т.д. У меня есть где-то на антресолях босоножки за 1,5 тысячи (лет 5 назад брала) - надела раза 3, натерли ноги так, что в гробу я видала такую экономию.
Я никогда не покупаю ничего дешевого. Лучше накопить на хорошее и получить удовольствие, чем купить *** и смотреть на него потом годами. Так во всем - начиная от жилья заканчивая носками. Если нет денег - копи или обойдись, но не покупай гoвнo, это все равно не принесет тебе радости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исполнение в целом другое и у дорогой обуви бывает:) Я лично разную обувь покупаю - есть и дорогая (для меня) за 7-10 тысяч, есть и дешёвая, за тысячу. Из дешёвой кожзам почти не беру, а вот искусственной замшей не брезгую, бывают весьма удобные и мягкие туфли. А вообще, иногда стоит купить кожзам хорошего дизайна - если очень нравится и подходит к конкретному образу. Во всяком случае, это лучше, чем носить единственную дорогую сумку вообще ко всему:))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

смешат такие люди,фото бы скинула да лень заморачиваться и доказывать ничего не хочу. в наше время китайская и турецкая обувь бывает даже очень приличной

Автор
Гость

Сообщение было удалено

каждому свое я из балеток не вылажу, что вы носите если не болетки? сандали чтоли, кеды, лофферы что там еще бывает?

Гость

Я недавно сменила наконец-то всю обувь на хорошую, кожаную. Надеюсь никогда мне не придётся носить дешевую обувь. Её видно за километр. Если вы убеждены что это не так - вам кажется

мышь+
Баpaбашка

Сообщение было удалено

а вы каким дезиком пользуетесь, если не секрет? А грибка нет? От знакомых знаю, что грибка и гипергидроза ноги плохо пахнут. Там лечат как-то, не знаю названий. Еще одному ногти удаляли вдобавок, врач сказал что так надо для лечения

Гость

Обувь должна быть комфортной, легкой, с удобной колодкой, мягкой и дышащей.
Если Вы такую недорогую находите- значит вам сильно повезло. скажите где.
Я ношу не слишком выпендрежную обувь : ECCO, Geox, Rieker. Выбираю за удобство. Дешевле ничего мне подходящего не попадалось. Хотя нет. были как то белорусские босоножки кожаные недорогие. Взяла на даче ходить. а оказались очень комфортными в носке, потом такие три пары купила себе.
Но кто может реально ходить и что бы удобно было в дермантивых из центро не понимаю. Это наверное инопланетяне с каким то отличным от меня строением ног и металлической кожей.

Лето 🌴

4-5 зим подряд носили сапоги? Надеюсь, они её единственные у Вас были
Я не покупаю дешевую обувь, от неё наверное потеют и болят ноги, здоровье - это главное, тем более, что я очень люблю ходить пешком

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я поржала, звучит как рекламный слоган, я вырвиглазный дизайн в принципе не ношу, аллергии у меня вообще ни на что нет,вы о чем? На обувь копить вы серьезно?

мышь+, ну я думаю имеется ввиду, когда весь день ходишь по жаре в обуви из искусственной кожи, вполне логично, если появится запах. но не такой, чтоб прям сшибал, когда разуваешься) просто несильный

Кстати, я ещё летом эспадрильи обожаю))) они из ткани, не из кожи

Гость

по мне самое главное обуви,чтобы удобно было,не сдавливала ногу, мягко и без натертостей....нат.кожу заменяю экокожей-мне очень нравится, по карману не бьет и те качества ,которые мне нужны-все есть! ну китайское барахло с деревянной подошвой и грубыми материалами не покупаю....

Автор

Только в России Б1абы могут дать совет копи на обувь, на помаду люкс копи, и шубу в кредит возьми обязательно

гость
Гость

Сообщение было удалено

парадокс, у меня итальянская обувь вызывает дискомфорт, я в ней просто ходить не могу - вроде нормальная нога, без косточек, не плоскостопная, а их колодки просто жесть. Да, красиво, натуральная кожа, хорошая подошва, не облезает, но не носить это невозможно.

Автор
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Да представьте себе 4-5 зим,что вас удивляет? я студентом была, не покупала себе кучу обуви

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже сразу вижу. Даже не материал, а исполнение в целом другое. Хотя иногда для определенных целей можно и недорогую взять.

мне вообще наплевать какое впечатление лично на вас я произведу.

Лето 🌴
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже сейчас студентка, удивляет очень, как можно одну пару столько сезонов подряд носить, если она одна.

Лето 🌴
Баpaбашка

Сообщение было удалено

И я обожаю) Как тапочки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам наверное не с чем особо сравнивать. В принципе согласна, что бывает приличной. Но в 90% видно. Мне во всяком случае. Я последние лет 20, как появилась возможность, ношу дизайнерскую. Причем не скажу что супер дорогая, беру всегда на скидках. От каждой пары получаю удовольствие. И дело именно в деталях. В фирменной абсолютно все продуманно и идеально сделано. вот это в глаза и бросается. А в обычной не знаю как правильно сказать, недоделано как-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

есть с чем сравнивать, более того подруга работала в магазине обуви итальянской, в итоге по секрету рассказала что вся обувь сделана в китае, подруга покупала тоже дорогую итальянскую обувь развалилась за один сезон, про свою обувь я уже рассказывала