У меня есть летние тапочки тряпочные, на клею. Они очень грязные. Можно ли их постирать?
С резиновой подошвой? Можно. А если подошва приклеена и из пластика тонкого, то может отвалиться.
Сообщение было удалено
Не резина, скорее полиуретан или что-то вроде. Приклеенн да..
Думаю руками постирать можно и сразу сушить. Обогревателем, например.
Я так постирала, а они сели((
Сообщение было удалено
Малы стали?? Это плохо
В холодной или слегка теплой воде. В горячей сядут - 100%.
Сообщение было удалено
Малы стали?? Это плохо
да, малы стали на размер, стирала на 30 град, наверное нужно было совсем в холодной.
Я мыла и балетки, и классические лодочки, прям вот под водой, с мылом, но это на свой страх и риск. Балетки были российские "бриз", я их вообще яростно отмывала, отжимала по всякому. Вручную естественно. Но вот так раздавать советы не стану, сами смотрите
есть же спец аэрозоли для чистки обуви. Если уж прям сосем грязные, то Ваниш для ковров: почистили, дали высохнуть, пропылесосили.
Сообщение было удалено
это все не помогает, их надо капитально чистить, они грязные на них смотреть страшно
кеды я стираю в машинке на режиме "ручная стирка", но тапки и расклеиться могут. можно аккуратно щеткой в мыльном растворе потереть
Я свои из Тофы всегда стираю, ничего страшного с ними не произошло, главное сушить не на солнце, а просто в сухом месте, и все нормально будет!