Приветствую всех участниц форума!
Девушки, нужна помощь вашего коллективного разума)
Есть у моей супруги одна проблема. У неё 42 размер обуви и каждый раз, когда мы идём выбирать новую обувь, это настоящая беда. В 90 или 95 процентах магазинов на вопрос «Есть ли у вас женский 42?» прямо с порога говорят, что нет и не бывает. А в тех редких магазинчиках, где размер есть, очень маленький выбор. И в основном какой то совершенно неприглядный дизайн. Это либо что то чёрное, либо очень грубое. Либо и то и другое. В общем какая то морока. Пока выберешь, замотаешься. И это при том что живём мы во втором по крупности городе нашей страны, Санкт-Петербурге. Не представляю, что творится в регионах.
Всвязи с этим к вам вопрос, дорогие девушки, особенно к тем из вас у кого размер обуви от 42 и выше. Где вы находите себе обувь? Сейчас много высоких девушек с большим размером ноги, а нашим поставщикам такое ощущение, что наплетать на них.
себе что ли туфли решил прикупить? а то жАна, жена...так и пиши, что в пeдиkи подался
А нет ли возможно сделать обувь на заказ? Есть же где-то обувщики, которые на заказ работают.
Сообщение было удалено
Школота что ли?
блин, ну я покупала 42 у нас в зажопинске. правда, это были маломерки, обычно 40 ношу
У ребёнка обувь такого размера. Найти сложно но можно. И все красивое и ни фига не грубое. С людьми надр общаться. С продавщицами быть любезной. И тогда они сами расскажут куда поехать и где найти. И даже сами туда позвонят и спросят. Кстати, а зачем мужа напрягать покупкой обуви я чего то не поняла? У мужей свои дела, мужские. Покупка женский туфля 42, 43, 45 к ним вряд ли относится
Сообщение было удалено
напротив, опытная дама
был у нас такой на работе тоже жене туфли выбирал, пока его не застукали
У меня 42. Тоже мучаюсь. Договориваюсь с магазином, жду привоза, иногда сами звонят. Хочу Алиэкспресс попробовать. С шлепок начать.
А 42 это сколько см по стельке?
Сообщение было удалено
На дураков не обижаются)
Сообщение было удалено
на правду не обижаются)
Сообщение было удалено
Может он ее возит как царевну! Хочет меньше времени на это тратить!)
Автор, заказывайте в интернете - yoox, ASOS, farfetch
Сколько см по стельке ? 27 см есть на asos, bonprix, на алиэкспресс 26.5 край, больше что-то сложно
А у меня 36, раньше было трудно купить обувь потому что в магазинах далеко не вся обувь была с этим размером, а сейчас проблем нет, мне кажется и 42 размер не проблема, есть специализированные магазины, вроде, можно пошить на заказ, это ещё лучше, ведь там сам выбираешь, как будет выглядеть обувь, минус только довольно большая цена, я раньше себе шила, а сейчас обнищала и не могу себе это позволить, а так было хорошо, я сама выбирала, что именно мне хочется и цвет и фасон и материал, короче, мне понравилось, я думаю, ваша девушка будет очень рада такому подарку, например, на день рождения или на 8 марта.
Да автор, проблема такая есть, отрицать трудно. Я сама с 41 первым размером ноги, сапоги 41, а туфли 40 или 40,5. Я то нахожу свой размер в магазинах, но всегда тоже задумывалась о том, что я вот беру обувь, а она ну как раз впору, а больше на размер уже редко встретишь. Фирма Джанита большемерит сильно, но там и цена не маленькая и дизайн оставляет желать лучшего
Сообщение было удалено
Gabor, ecco...
я живу в питере. Вам повезло у меня тоже 42. Такая проблема есть. Езжайте на загородный. Там есть 2 магазина с большими размерами вплоть до 44. Один называется формула комфорта. Другой почти напротив, там вывеска. Недавно купила в белвесте зимние ботинки. У них тоже бывает. Ну и разумеется о изЯЩНОЙ и недорогой обуви придется забыть.
еще кстати в гостинке можно найти. В том году тапочки тамарис купила прекраснейшие, 42й.
У меня 44 размер.Покупаю без проблем в ИМ ( их море)В Питере и в Москве куча спец.магазинов куда Вы можете пойти и в живую примерять.
Боги мои забейте в яндексе ну трудно чтоли сто магазинов сидите выбирайте)
Сообщение было удалено
а давай ты заткнешься?
Надуманная проблема, тем более в Питере, сама тут живу и знаю, что есть специальные магазины с нестандартными размерами обуви, там обувь на любой размер и вкус. Загуглите и делов-то.
Сообщение было удалено
я не понимаю если ты сюда всё равно приперлась и строчкшь -трудно что ли название магазина дать? Нет блин лишь бы сирануть и других выставить дураками
Сообщение было удалено
Ты чего такая агрессивная, лошадь? Отрастила себе копыта 42 размера и на всех кидаешься! Зачем я буду заморачиваться и писать название магазинов, если можно загуглить и найти целый список?
Покупайте мужское, в чем проблема? Я вот люблю носить ботинки когда холодно, или кеды когда тепло, покупаю женскую обувь но от мужской она практически не отличается. Пусть носит ботинки типа стиль такой.
А женского по моему даже 41 размер практически не встречается, если только маломерки совсем, а уж 42 женского вообще ни разу не видела
Сообщение было удалено
ну у тебя-то копыта не меньше? Раз ты весь список знаешь. Или мы должны твои выделения тут обсуждать, так нам пох
Сообщение было удалено
А кто сказал, что меня напрягают покупкой? Покупает она сама. Ездим вместе. Просто она у меня не любит в интернете и на форумах что то искать, поэтому я решил сам спросить. Вдруг кто посоветует что-то дельное. А так находить то находим. Я же не писал, что вся обувь страшная. Я писал, что в основном грубая и некрасивая. Да Вы и сами признаёте, что найти сложно.
Сообщение было удалено
ну если вы не видели это не равно не встречается)))
Сообщение было удалено
Да мне наcрать встречается или нет, у меня 40
Сообщение было удалено
Вот и не обижайтесь:р
Сообщение было удалено
Не знаю я никакого списка, но эта навязчивая реклама по Тв и в метро про обувь лошадиного размера, невозможно это не заметить! А ты возьми и помоги автору, а то сидишь тут копытом бьешь. У меня нога 38 и то считаю много, а 42 даже не представляю, мутант ты что-ли, рост, небось, под 2 метра?
Сообщение было удалено
ну так чего отвечаете, не мучались бы
Сообщение было удалено
Полно обуви 41 размера на женщин, обычно она со скидками идёт, т.к. редко берут.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Увы, но 42 и выше это проблема. Говорю уже как специалист) не первый год ей обувь подыскиваем.
Выезжаем за обувью. У меня 45. Я почти в любом магазине нахожу, а вот для неё пол города объездишь и то не всегда найдёшь. Или самое классное. Приезжаем уже все измотанные в очередной магазин под вечер, а там говорят-были, но закончились)
Автор, мне кажется, вы просто маньяк-фетишист, в проблему не верится что-то.
Сообщение было удалено
Спасибо, знаем такие. В первую очередь едем туда) но там раз на раз не приходится.
Сообщение было удалено
Тебя забыла спросить что мне делать
Сообщение было удалено
ответ немного предсказуем
у меня 42- 43 размер, 180 см рост. покупаю в Италии, либо на свйте бигшуз, еще на итальянских сайтах. в Словении и Германии очень много обуви на нас.
Сообщение было удалено
я автору тоже помогла, а вот тебе не поможешь. Мозги-то не продаются. Ну говорят можно секс купить у тебя явно нехватка
Сообщение было удалено
Вот тоже обратил внимание, что в Европе много магазинов с большими размерами, а у нас прям дефицит
Сообщение было удалено
42 размер в большинстве случаев будет страшным. Чисто за счет размера. Увы
Сообщение было удалено
Ну конечно! Ее впервую очередь и забирают. Они же штучно идут. Например из 100 туфель 70шт- 38размер, 30шт на все остальные размеры. 41+ там будет 1-2 штуки. Если вообще в данной модели 41+ предусмотрен.
У меня 42, а то и 43. Раньше покупала в Москве. Сейчас в декрете и дорогая обувь не по карману. Беру у армян на рынке, они с Садовода возят, наверное
Сообщение было удалено
А я обычно замечаю, что в магазине всегда остаётся классная обувь 41 р-ра и по скидке. Это в спб.
Сообщение было удалено
Ну и я постаралась помочь, но тут явно помощи и ненужна. И при чем тут секс вообще? Больная тема? Оно и понятно, с такими-то копытами...
У меня чисто 42 размер. 41 редко, когда подходит. В общем, приличной обуви такого размера мало, но у меня есть установки, которые помогают мне жить:
1) покупать только то, что мне нравится. Никогда не покупаю уродливое нечто, даже если это последняя 42 пара на 10 магазинов.
2) сезонную обувь иду смотреть с самом начале сезона. Т.е. летние босоножки покупаю в апреле, как только они появились, а зимние сапоги в сентябре.
3) покупаю только дорогую фирменную обувь. Во первых, у фирмы 42 обычно есть : очень люблю Hogl. Во вторых, качество у них отменное, если покупаю туфли, то потом 5 лет в них хожу.
4) и если я пришла, скажем за мокасинами, а на прилавке обалденные замшевые сапожки, я куплю и мокасины и сапоги, так как знаю, что съэкономлю себе этим время и потом бегать искать не буду.
С таким подходом ч редко оказываюсь без обуви, все что на мне - красивое и качественное.
У меня 41, и живу я в стране, где население маленького роста, соответственно - всё маломерное. Купить обувь - морока. Покупать по интернету без примерки не рискую.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень дельные советы. Возьмём на заметку)
Сообщение было удалено
Да вот видимо не только от роста зависит. Мы с одной моей знакомой одинакового роста 177-178. У меня размер 38, у неё 42. Реально у неё обувь очень не красивая. От обуви ее мужа ничем практически не отличается. Но она правда не заморачивается никогда с вещами и обувью. Берет что есть по размеру и что удобно и что не сильно дорого, вот и всё.