Всю жизнь бегала на каблуках. Не сказать, что парила, но и 7 и 10 см каблуки носила и в офис, да и просто бегать целый день могла. 2 года не носила каблуки (беременность + первый год малыша). Недавно стали выходить с мужем по вечерам и я не могу поверить. Ноги в щиколотках просто не слушаются - ощущение постоянное, что я сейчас подверну ногу. И это речь про 5-см каблук. 10-ки ещё даже не пробовала.
Колодка не виновата - пробовала все подряд (туфель много от самых доступных брендов до дорогих).
У вас были проблемы с возвращением на каблуки? Что посоветуете?
И ещё, может, это сказывается набранный вес (+5 кг), но после беременности - все туфли стали жать. Раньше носила 37-37,5, сейчас уже две пары (ботинки и босоножки) купили 38.
Во время беременности из за живота смещается центр тяжести, тело перестраивается, основная нагрузка на поясницу и икроножные. Кроме того силу притяжения никто не отменял,и весь Ваш беременный вес " ложится " на стопы.
Тоже интересует, долгое время ходила на каблуках любой длины. Потом был перерыв в несколько лет, а сейчас понимаю, что даже 300 метров не пройду. При чем не помню, что бы раньше была такая проблема
Обязательно в туфли на каблуках надевать компресиионное белье - гольфы и носки и по вечерам наносить венотоники. Например, мазь гамамелис мосфарма. Тогда не будет отеков, усталости и варикоза. После родов тоже не влезала ни в одни туфли, но через месяц таких мероприятий уже свободно могла носить всю обувь.
Автор, ещё проверьтесь на поперечное плоскостопие, оно вот так просто на взгляд не видно, только специалист может определить. И возникает оно после нагрузок на ноги, вот типа беременности или большого излишнего веса.
Автор, будьте осторожны максимально: вывихнуть ногу можно за секунду, а лечить - месяцами. А у Вас еще маленький ребенок: ноги постоянно нужны. Сначала укрепите голеностоп ( упражнения есть в инете), а потом уже лезьте на каблуки.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я тоже не помню, чтобы когда начинала, были какие-то проблемы. А муж говорит, это мышцы атрофировались и нужно тренироваться.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за совет! Обязательно воспользуюсь!
Сообщение было удалено
Я при беременности порядочно набрала - около 20 кг, обязательно проверю. Спасибо'
Сообщение было удалено
Спасибо! А только голеностоп или ещё какие-то мышцы?
В зал начинаю ходить с этой недели )
Сообщение было удалено
Укрепляйте все, что можно: при любом движении тела так или иначе работают все мышцы. Расскажите тренеру о Вашей проблеме. Он профессионал и, по идее, должен разработать комплекс упражнений с учетом Ваших особенностей.
Я с 25 лет уже не ношу каблуки. Только танкетки, либо толстый квадратный каблук. Но чаще обувь на плоской подошве.
Не могу и не хочу так издеваться над собой и своими ножками.
Зачем нужны эти каблуки????Вы больные??почитайте про вред каблуков для стоп
Я с 22 лет перестала их носить..на хрен сейчас и мода сопутстаует...кроссовки со всем чем угодно можно носить...у менч куча разных кроссовок
Сообщение было удалено
Как зачем? Красоваться)
Бедняжки, уже в 25 лет не могут на каблуках ходить... Что ж с вами в 45 будет?:)) Судя по всему, вас не отличить от пенсионерок, которые в полу-спортивных тапках и парках в Пятерочку за скидками бегают...
[quote="Гость"]Тоже интересует, долгое время ходила на каблуках любой длины. Потом был перерыв в несколько лет, а сейчас понимаю, что даже 300 метров не пройду. При чем не помню, что бы раньше была такая проблема [/quot+1