Периодически в комментариях к обуви в интернет магазинах встречаются фразы типа "возврастная обувь", "возврастнвя обувь, ну или для подростков сойдет".
А что такое вообще возврастная обувь? По каким признакам обувь относят в этот класс?
Забавно читать такое. Например туфли лодочки, кеды подвергаются таким нападкам. Причем в одном том же магазине обувь 1 в 1 может быть похожа на обувь в разделе для подростков, но комментарии к ним такие разные))
Те же кожанные кеды например, без стразов, вышивки, иных "украшательств", чистая классика. Без каблука, плоская подошва.
люди сами придумывают название своей обуви. все названия, которые существуют это выдумки каких-то людей.
не возврастная, а возрастная
никогда не заморачиваюсь какими то глупыми клише.,мне до лампочки - кто там что бормочет .В обуви - главное для меня удобство, на втором месте.чтобы не очень страшные были.Мнение кого то вообще побоку.
Сообщение было удалено
обувь должна быть к месту. если вы на стадионе или в спортивном зале, то это кроссовки. если на работе или на улице, то туфли или сапоги, в зависимости от погоды. ласты это тоже обувь, но ее используют только для плавания.
возВрастная )
и тему создать надо по такой фигне
Хлоя, не парьтесь: это всё выдумки людей, возомнивших себя Эвелиной Хромченко. Я часто гуляю в парке (хожу в быстром темпе именно пару часов с палками по скандинавской ходьбе) в кедах - мне они удобнее и комфортнее для занятий, чем кроссовки. Ну, так обязательно найдётся толпа либо слонопотамов женского пола лет 25, либо подростков невоспитанных, которые будут гыгыкать и говорить, что старухам, даже подтянутым, носить кеды - "харам" :) Но мне как-то плевать на их мнение, потому что лучше быть "старухой" с нормальной подтянутой фигурой, чем неопрятной "молодухой", которая мнит себя в китайской одежде с рынка иконой стиля. Извините, что грубо написала, но просто как должны выглядеть кеды для людей за 40-50? Как калоши, чтобы не оскорблять ничьего чувства прекрасного? Или я должна на рассвете в кедах рассекать? Обычные кеды изначально создавались для занятий спортом, а не для того, чтобы подростки в них круглосуточно плоскостопие зарабатывали или для гламурных кис, чтобы на кедики стразики сваровски лепить и выдавать это за моду (например, делают же сейчас кроссовки и кеды на каблуках). Так что люди пишут и думают, что хотят, пусть носят, что хотят, а я буду свои задачи выполнять :)
Сообщение было удалено
нужно ходить в маске, чтобы не выдавать свой возраст. тогда никто смеяться не будет.
Сообщение было удалено
Я, конечно, понимаю, что Вы пытаетесь юморить, однако, правда такова, какова она есть - народилось поколение хамов трамвайных и не более того. Например, помню ситуацию, когда шла женщина-карлик по парку, пожилая женщина, на минуточку так, так абсолютно все встречные ей люди тыкали пальцем, оборачивались, делали круглые глаза, были и такие, кто смеялся открыто - "гном", "карлик", "тролль"! А ведь это чья-то мать, чья-то бабушка. Что делать этой женщине, чтобы, ай-яй-яй, малолеткам и хамам психику не ломать - в резервацию уехать? Я поэтому, когда вижу и слышу таких людей, мне их жаль, это серии высказываний депутата по поводу участия Самойловой в "Евровидении": если человек болен морально, то ему уже ничего не поможет, жаль только, что это уже огромное число людей. В СССР существовали нормы приличного поведения, которые не позволяли людям хотя бы так бурно реагировать на кого-то, кто не вписывается в рамки обыденного.
Сообщение было удалено
+100
Ну автор, спрашиваете банальщину. Многие вещи (одежда, обувь, парфюм, сумки) подходят строго к определенному возрасту. Мне, например, сложно представить, как среднестатистическая российская 70-летняя бабушка будет ходить в кедах, рваных джинсах или с клатчем со стразами. Такие вещи подходит молодежи и попадают в категорию т.н. возрастных вещей.
Сообщение было удалено
Если придёте на занятия по ЛФК в какой-нибудь центр соц.защиты, то увидите, что бабушки занимаются там в классических кедах или в плохих кроссовках, которые на рынке купили (на кроссовки брендовые с кучей полезных функций у них, увы, денег нет).
Меня больше смешат комментарии про одежду "выглядит дёшево" ну так если ты кoлхoзная фрося с рязанской харей челкой-шлемом и весом 75кг то на тебе даже Шанель будет выглядеть дёшево, ибо ты сама выглядишь дёшево. Это к тому, что ни раз рискнув, заказывала вещи с такими комментариями, и на мне они не выглядели дёшево, но у меня внешность модельная
Сообщение было удалено
Вы разницу между спец. занятиями по ЛФК в соц. центре, спортзале или фитнесс-клубе и т.д. и повседневным видом видите? Речь в данном случае идет о том, как человек выглядит ежедневно, вне спец. занятий.
Это понимание приходит с опытом)
Я вот например не понимаю туфлей на литой платформе. Не понимаю обуви из магазина "рандеву", сколько раз заходила, я не могу даже что-то выбрать чтобы мне просто понравилось (уж не говоря о цене).
Возрастная - это обычно говорят о моделях для старшего возраста. У них фасон специфический, как правило они тяжелые на вид (без изящных деталей, тонких ремешков, отстрочки и тд), без красивой фурнитуры (застежки, молнии).
Сообщение было удалено
Я выше рассказала историю про занятия в парке, Вы услышали меня? То есть у людей настолько повёрнутость на соответствии возрасту "лука", что они даже не отдупляют, что есть ещё момент соответствия занятию. Если я, человек в возрасте, иду с занятиями по скандинавской ходьбе, мне что надевать? Тут вот выше предложили пакет на голову главное надеть. Взять Яну Рудковскую - в комментариях к каждой статье Вы найдёте насмешливые ремарки, однако, я не уверена, что большая часть этих саркастически-настроенных мамзелей или даже мадам будут выглядеть так же феерически, как эта женщина, чтобы позволить себе надеть платье в стиле "бэби-долл".
Сообщение было удалено
так ей надо жить в деревне. в деревне все друг друга знают. и никто не тыкает ни в кого пальцем. а если человек видит что-то перед собой необычное, то он тыкает пальцем.
Сообщение было удалено
есть такие маски как у спецназовцев/террористов. в такой можно ходить и никто не сможет узнать ваш возраст.
Сообщение было удалено
возрастная обувь это значит обувь сомнительного качества и внешнего вида. китайская поделка. взрослый человек, если он не маргинал, никогда не наденет такую и не купит своему ребенку.
Сообщение было удалено
Аха-ха! Прекрасно-прекрасно, вот мы и дошли до разговоров о резервации и о том, что папа с мамой уже никого не учат, что пальцем в человека тыкать неприлично. А если эта женщина врач хороший, а если специалист в какой-то области, в которой работать можно только в большом городе? И будет ли гарантия прекрасной жизни в деревне? То есть в любом случае: не выросла ты, тётка, езжай пахать и петухов из навоза лепить, неча те нас смущать.
Сообщение было удалено
Шутка, повторённая дважды, уже не смешна. Примите валериану :)
Сообщение было удалено
в кедах занимают спортом. рваные джинсы выкидывают. просто джинсы используют в качестве рабочей одежды на стройке, в огороде, на поле, в лесу. если вы ходите в такой одежде по городу, то вы маргиналка и своим внешним видом подчеркиваете это.
Сообщение было удалено
Как с Вами сложно) Опять подчеркиваю, что между одеждой для спортивных занятий и повседневной одеждой огромная разница. Однако мы с Вами говорим на разных языках, поэтому в дальнейшей дискуссии - сорри - не вижу смысла.
Сообщение было удалено
А я говорила лишь о том, что сложить два плюс два несложно и понять, что я имею право ходить в классических кедах в парке, потому что именно занимаюсь спортом, соответствующим возрасту. Я не претендую на хождение в этих самых кедах постоянно, как это делают подростки, или в специальных кедах в стразах или на каблуках, как это делают
юные модные девы. Поэтому плевать хочется с высокой колокольни на мнение тех, кто считает, что парк - это некое общественное место, в котором только пиво пьют и окурки в детскую песочницу кидают. Поменьше просто пафоса в плане требований к тому, как одеваются люди. В любом случае, спасибо :)
Сообщение было удалено
в деревне живите и бегайте по лесным тропам на радость зайцам и белкам.
Сообщение было удалено
Гость+100
Ну автор, спрашиваете банальщину. Многие вещи (одежда, обувь, парфюм, сумки) подходят строго к определенному возрасту. Мне, например, сложно представить, как среднестатистическая российская 70-летняя бабушка будет ходить в кедах, рваных джинсах или с клатчем со стразами. Такие вещи подходит молодежи и попадают в категорию т.н. возрастных вещей.
в кедах занимают спортом. рваные джинсы выкидывают. просто джинсы используют в качестве рабочей одежды на стройке, в огороде, на поле, в лесу. если вы ходите в такой одежде по городу, то вы маргиналка и своим внешним видом подчеркиваете это.
Опишите свой стиль
Сообщение было удалено
Правильно.
А лыжи - для катания с горки по снегу.
А коньки - по льду.))))))
А если я захочу ласты обрезать и так их носить вместо галош, то что?
))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вас, смотрю, заклинило с темой про деревню и балаклавы: либо живёте там, либо в Пусси Райот входите. Вот когда станете главой государства, будете определять, кому и где жить, чем заниматься, а пока могу порекомендовать поехать в Америку - там как раз идеи с резервацией до сих пор живы, будете наслаждаться натуральным индейским стилем, он вне времени и возраста, практически классика, не тронутая временем :)
Сообщение было удалено
А это уже будет гламур в духе Петлюры или Бартенева, наверное, ещё и бабла на этом поднимите ;)))
Сообщение было удалено
Человек не тыкает пальцем. У человека такт присутствует, воспитанность.
Тыкают пальцем обезьяноподобные люди)))))
Сообщение было удалено
зачем что-то менять? уже давно все придумано до вас. вам лишь нужно научиться этим пользоваться. есть книги, где описано где и в какой одежде уместно появляться. в книгах описано как вести себя в той или иной ситуации. вся информация есть в книгах. нужно лишь ходить изредка в библиотеку и читать их. это бесплатно.
Сообщение было удалено
"Хламурные" девы считают неприличным занятия спортом на свежем воздухе. Они ходят в душные тренажерные залы и потеют там до опупения и одурения от музыки в наушниках))))
Тётушка в кедах для них - неприемлемо.
Сообщение было удалено
Да это я пошутила)
Сообщение было удалено
дети тыкают и мычат, чтобы на них обратили внимание. говорить они научатся позже. в россии дети и подростки крайне отсталые. в развитых странах дети говорят, а в отсталых - показывают пальцем и мычат.
Сообщение было удалено
глава государства отвечает за внешнюю политики и следит за соблюдением законов. где жить человек решает сам. и если человек хочет быть посмешищем, то он живете в городе. потому что в городе нужно соответствовать определенному уровню. если ты в ластах в парке, то все крутят пальцем у виска. в деревне вам никто ничего не скажет. в деревне можно даже в рванине и бомжатине ходить и всем будет на вас все-равно. в городе если ты галстук неправильно повяжешь, то тебя все засмеют, сфотографируют и отправят в интернет на всеобщее обсуждение.
Автор вы реально не понимаете что такое возрастная обувь? Ни разу не видели г'о'в'ноступы не похожие ни на туфли ни на балетки без четкой формы, которые даже абсолютно новые выглядят как будто их 10 лет носили? Моей маме 70, она только такие и носит, говорит удобно косточки не давит. Не могу представить себе ни одну молодую женщину 20-40 лет в такой обуви.
Сообщение было удалено
Дык в тренажёрке легче такого же гламурного подцепить. Не с простым же парнем из парка, который с другими коворкингом занимается, время и тело прожигать? :))))) Если серьёзно, просто в парках обычно гуляет средний класс, поэтому время и поражает, сколько пафоса и требований к таким же простым людям. Особенно меня умиляют матроны, у которых одна нога с меня всю толщиной, которые, лузгая семечки или облизывая вытекающий из хот-дога майонез, рассуждают про моду и стиль в каких-нибудь колоритных выражениях. Это именно обсуждения про возраст или про цветовую гамму, или про бренды, которых на них "чОй-та" не видать :)))) Я поэтому очень хорошо понимаю вопрос Автора темы, я бы просто задала его по-другому: кто все эти люди, которые берутся рассуждать про возрастную или невозрастную обувь, одежду и вообще жизнь? :)
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то у нас были времена в истории страны, когда люди из деревень не имели права выезжать без соответствующего разрешения. А вопросы резерваций регулярно поднимаются в соц.сетях, именно по причине того, что кого-то удручает вид инвалидов, пожилых и так далее, в том числе, были и те, кто на полном серьёзе предлагал негламурных, немодных людей из Москвы за 101-й км высылать. И, да, ещё есть всякие сообщества типа "Мода в метро", где любят выкладывать фотки других людей, одетых, по их мнению, нелепо, не взяв у данных персонажей разрешения на съёмку :)
Сообщение было удалено
ну так и в сша так же. богатые живут в районах для богатых среди богатых. а бедные живут в трущобах среди бедных. бедные с богатыми не пересекаются и поэтому нет таких проблем, которые есть в россии. в россии богатые и бедные живут вместе под одной крышей в бесплатном государственно жилье (железобетонных бараках). поэтому люди агрессивно настроены друг против друга.
в советском союзе все были ни-щими и все жили в жилье для бедных.
Сообщение было удалено
Видела таких, но, увы, это не от хорошей жизни - они покупали это где-то недорого или подбирали :( Летняя такая обувь обычно белого цвета, понимаю, о чём Вы говорите. Но Автор как раз ссылается на обычную обувь типа лодочки, кеды, кроссовки. Тут, наверное, только критерий, как правильно пишут девочки выше, именно отделка, фурнитура. Например, какие-нибудь дикие стразы или банты, надписи типа "пусси" (на полном серьёзе видела даму лет 60 в таких крассовках). И ещё цвет имеет значение, хотя опять же чёрный чёрному в обуви - рознь.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить какого века книги? А об интернете вы знаете? И кстати про свой стиль вы так и не написали
Сообщение было удалено
классический стиль никто не отменял. то, что было в прошлом, то актуально и сегодня. для женщин платья и туфли. для мужчин костюмы и туфли. для работы в саду - рабочая одежда: джинсы и свитера. для занятия спортом - спортивная одежда - спортивные костюмы и кроссовки.
Сообщение было удалено
интернет это каталог для заказа товаров. в былые времена в деревнях все заказывали товары по огромным бумажным каталогам посредством телефонной связи с доставкой почтой. сейчас все тоже самое заказывается через интернет и так же доставляется почтой.
Авторка, лично я считаю, что каждый человек волен одеваться так, как ему хочется и нравится. Чувства окружающих задеты?! Ну и что, каждому не угодишь. Опять же одежда зависит от образа жизни человека, от рода его занятий, от состояния здоровья.
Вам 45 и хочется носить кеды?! Пожалуйста. Вам 55 и Вы решили надеть мини?! Пожалуйста. Кто запретит то?! Как говорится, мы в свободной стране.
Сообщение было удалено
можно надеть то, что вам хочется, но тогда люди будут снимать вас на видео, позорить вас и выкладывать вас в интернет. вам это нужно? вы хотите прослыть в народе как местная сумасшедшая?
вы можете одевать так, как захотите, у себя дома. но когда вы выходите в люди, нужно одеваться так, как положено одеваться в обществе. нужно соблюдать законы, нормы и правила приличия, присущие в обществе. нужно соблюдать этикет и тогда к вам не будет никаких претензий. а если каждый начнет гадить, где ему заблагорассудится, то что же получится из этого? или каждый будет мусорить и плевать ссылаясь на демократию.
Сообщение было удалено
А что мешает богатым купить себе особняки и не жить в бетонных бараках?
Видать, они только косят под богатых)))))
Как по мне, так возрастная обувь существовала еще при СССР))))
Разлапистые босоножки, туфли "прощай, молодость!".... Сапоги-"гавнодавы")))
О качестве лучше промолчу. На сезон не хватало.))
А сейчас мода весьма демократична.
Сообщение было удалено
Живу в городе-миллионнике, ни разу не видела, чтобы кто-то отзывался об одежде незнакомых людей хоть в тренажерке, хоть парке. В тренажерку ходят, кстати и девочки, и бабушки, и толстые и худые, и с разным благосостоянием. Удивлена, что кому-то есть дело до внешнего вида и возраста посторонней дамы. А даже если и так, то зачем обращать внимание на неумную школоту, да еще и думать об этом? Мне бы было все равно.
Сообщение было удалено
Так я и не обращаю, слава Богу, хотя мне это до сих пор очень странно, что в Москве именно самый низкий уровень культуры, который, получается, прививают такие же родители. В Питер летом ездила - там полно именно экстравагантных людей, причём, самого разного возраста, то есть были такие даже бабули, каких в Москве отродясь не встретишь, которые были элегантны, но не боялись ярких цветов, например. То есть там, как и в Европе, никто ни на кого внимания не обращает, никто ни на кого не выпучивает глаза, тем более - не снимают на видео, фото, чтобы выставлять это напоказ где-то в сети. И это прекрасно, как мне кажется, потому что абсурдных людей в духе "городская сумасшедшая" я уже давно не встречала. Видимо поэтому люди от нечего делать или банального снобизма, к которому нет даже предпосылок, предпочитают "докапываться" уже до мелочей.
Сообщение было удалено
Согласна, сейчас в каком-то смысле у женщин больше возможностей как можно дольше оставаться в обойме в плане красивой, аккуратной, но при этом интересной одежды и обуви. Даже в среднем возрасте есть выбор не совсем уж прибитых или, наоборот, вычурных, а именно классических лоферов или мокасин, если, например, на каблуках нельзя уже ходить, и всё это будет смотреться нормально, хоть на девушке в 20, хоть на женщине в 40. По большому счёту сейчас в один и тот же магазин обращаются женщины разных возрастов за одной и той же моделью, и это хорошо. А раньше бы, действительно, шипели бы, что ходи уже в калошах :)