Девочки, подскажите ,возможно ли растянуть лаковые туфли? Заказала через интернет, а они маломерят ,прилично маломерят. Даже на ногу с трудом одеваю(( искала в инете,но про лаковые ничего не нашла.
если вода попадет, разносите и станут как галоши. но разнашиваются тяжело, будут ногти синие
а если сапожнику отдать чтоб растянул?
Продай их и купи на размер больше- или верни в магазин попроси замену. Я бы не смогла мучаться
я покупала специальную пену. тоже заказала сапоги и оказались малы. её прям в туфель наносишь и обуваешь их (лучше с носком потолще!). и занимайтесь своими делами по дому) конечно на размер не растянет, но пару миллиметров будет)
Я так разнашивала свадебные туфли. Картина - август месяц, жара, я в белых лодочках на шпильке глажу) А туфли надеты на толстые махровые синие носки, пропитанные водкой) Хорошо растянула тогда, весь вечер танцевала.
Не, не мучайся.
Обидно, со мной такое тоже случалось. Одежду с удовольствием заказываю, а вот обувь теперь покупаю в родном городе, лучше 10000 тыс отдать и носить с пользой, чем 2000р за кота в мешке
есть немецкая растяжка ок.300-400,но если по длине ступни мало ,то только к мастеру у них есть спецколодки
я на пол размера нормально разносила, правда у меня такое впечатление, что после зимы они опять сжимаются и приходится опять разнащивать
а вообще, если смогли надеть, пусть даже с трудом, то и разносить сможете
Сообщение было удалено
у меня так же было )))))))))))
Из натуральной кожи растянутся, причем довольно быстро. Я простую растяжку брызгаю и ношу в холодную погоду, или в дождь - внешне ничего им не делается, а растягиваются быстро. Конечно, в жару тесные туфли не надеваю...