Стоит ли носить высокий каблук? Для мены "высокий" это 8+ см. Раньше носила, бегала в них на прогулки, свиданки, учебу). Да, было тяжко, уже после часа такой беготни, но мужчины глаз не сводили и образ был эффектный... однако все туфли были низкосортные и доставляли дискомфорт, так что я 2 года после этого каблук не ношу... но витрины обувных магазинов так и манят!
Насколько туфли из хороших качественных материалов лучше того китайского ховна, которое я раньше скупала с распродаж? Хочу что бы было красиво, и удобно, для случая, так сказать. А как вы выбираете обувь на каблуке, дамы?)
не ношу, надоело. Один *** ноги длиннее от ентова не становятся, всё оптический обман зрения. И "радовать" каких-то левых мужиков не считаю нужным совершенно. Ношу спортивную обувь и пошли все *** со своей "женственностью"
Иногда ношу.
Покупайте кожаные. они разносятся под ногу и будут удобными.
Сообщение было удалено
Покупайте кожаные. они разносятся под ногу и будут удобными.
Вот я такого же мнения последние годы... но что то переломилось во мне, снова хочется юбочки, каблуки....
Уже решила, куплю пару другую! А то стыдно не иметь в гардеробе!
Я очень редко хожу в джинсах и кроссовках . Мой гардероб в основном состоит из платьев, и большая часть из них ,платья к которым балетки не подходят. Нынешнюю моду платье с кроссовками , хоть убей не понимаю...
В возрасте с 16 до 20 тоже носила каблуки 10+, ноги ужасно уставали... Теперь в основном ношу лодочки, разных цветов или туфли на танкетке. Высота каблука не более 7 см. Люблю замшу, она мягкая и смотрится как то изящнее , хотя кожу тоже покупаю.Обувь сейчас отвратительного качества, что туфли за 20 т , что за 5, хватает на сезон, максимум 2. Или я так криво хожу. А ну в машине у меня всегда кеды валяются или балетки, ну и одежда которую можно с ними одеть, в случае непредвиденных обстоятельств .
Покупки обуви уделяю мало времени, поэтому некоторые туфли которые купила одеваю один только раз.( неудобные уж очень) Я помешана на платьях)
Зачем каблук,если сейчас полно обуви на платформе? Придает рост и ноги длиннее кажутся, купили телесного цвета, и удобно и красиво
Высокий каблук нарушает анатомическое строение стопы и дает дополнительную нагрузку на позвоночник. Ну не предусмотрено никакой природой, чтобы человек постоянно семенил на цыпочках, согласитесь.
Я не верю, что бывают удобные туфли на каблуках, какими бы дорогими и качественными они ни были. И лично для меня никакие мужские взгляды не стоят боли в каждом шаге, чувства неустойчивости и идиотской походки. Буду лучше носить тряпичные кеды.
До беременности носила обувь на высоком каблуке, потом по понятным причинам пришлось перейти на балетки. Скоро ребенок пойдет в детский сад, я выйду на работу и конечно же опять встану на каблуки, так как очень люблю юбки и платья, а балетки не мое. Да и нынешнюю моду на платья с кроссовками не понимаю.
Сообщение было удалено
не ношу, надоело. Один *** ноги длиннее от ентова не становятся, всё оптический обман зрения. И "радовать" каких-то левых мужиков не считаю нужным совершенно. Ношу спортивную обувь и пошли все *** со своей "женственностью"
перед кем стыдно? Ваш гардероб никто не видит.
И я ненавижу лето, задолбало. Вечная жара, пот, не могу ничего делать.
И каблуки раньше носила, а сейчас толку ноль - я только и боюсь чтобы не нахлебнуться, одна девчонка знакомая упала на каблуках об бордюр, сломала лицо, челюсть, долго лечилась но так полностью и не восстановили.
Да и перед кемто задооом на каблуках в ущерб себе не собираюсь. Пошли все в ссррраку. Кстати, в последнее время вижу очень мало тёток на каблуках, если и идёт какая-то, то она как инопланетянка - смешно как-то выглядит, все в нормальной обуви, а она как инцефалитный кузнечик перед всеми вымахиваеться, как-будто миллион долларов за это мучение получит
Сообщение было удалено
Так есть мокасины, лоферы, разные слипоны. Почему именно кроссовки.
Я боюсь на каблуках лично ходить. Ещё упаду, поранюсь, раньше щиколотка вывёртывалась и я падала, позорище))))
Сообщение было удалено
Я пробовала носить разную обувь без каблука, нормально чувствую себя только в кедах. А к каблукам (именно шпилькам, на широких, какни странно, ходить не умею) привыкла, правда, тоже сначала ходила, как парализованный кузнечик, потом научилась. Единственное, зимой ношу сапоги на платформе.
Да щас прям неудобно как-то на каблуках,) все в кедах бегают, а ты такая корячишься на каблучищах)
хоть лабутены надень.нагрузка на ногу никуда не денется....я раньше разве что не спала в каблах.только 12+ хотя рост 178,сейчас забила,вот что делать с кучей коробок а высоком каблуке.ума не приложу)))на крайняк очень удобна танка,но если высокая и долго ходить всё-равно не комфортно.так как на низком ходу
танка-танкетка)))
Девчонки, спасибо за ответы, я с вашей помощью золотую середину нашла)
У меня у самой мания к платьям и юбкам, не представляю как я бы кеды одела к вечернему платью. Да ещё с ростом 160.... так что я пришла к выводу, что носить каблук всё же стоит, но удобный и не более 8 см. На прогулку, по магазинам - нет. Ресторан, театр, выставки - да.
В 16 лет был случай, купила себе туфли на очень высокой платформе. Пока шла, ноги постоянно подворачивались, удивительно как вообще не сломала ничего. Один раз выходя из маршрутки с меня эта туфля жуткая слетела и отскочила аж на пару метров.... так вот какой то незнакомый мужчина её подобрал и одел на ножку, назвав "золушкой". Ахаха))
Раньше бегала на каблуках как угорелая 10+ см.Самое удивительное ,что ноги не сильно болели.А последний год прям ужас какой-то - ноги болят через полчаса даже от низкого каблука ,что уж говорить о высоких шпильках.Плюнула на все,ношу удобные кроссовки,балетки и тому подобное мужа я и без каблуков соблазнить могу,а других мужчин мне зачем соблазнять?А каблуки были и плохие а-ля центро за 500 рублей ,и хорошие,качественные от 10 тысяч рублей за пару,что те ,что эти - ноги от всего болят уже через полчаса.Так и лежат,а выбросить рука не поднимается(
У кого ноги больные, или кто с детства как надел тряпичные кеды, так их и носит, им конечно уже не до каблуков... Я лично и в 45 ношу каблуки, конечно не всегда тонкие и высокие, но 4-10 см практически всегда есть каблук... Мокасины, лоферы без каблуков, слиперы (не слипоны) тоже иногда ношу...
У нас в семье по женской линии вообще варикоз у всех был)
но я спортом занимаюсь, не велосипеде езжу.... надеюсь что иногда позволяя носить себе каблук не буду сильно страдать от этого недуга...
Сообщение было удалено
Хорошие туфельки можно продать или подарить)
Слава Богу сейчас модно платье с кедами или с небольшой танкеткой. Хотя мне один знакомый сказал, что нам женщинам кажется это круто и модно, а мужики плюются от такой моды). Был послан, пусть сами на шпильках ковыляют
когда мне было лет 14, мама с бабушкой решили поставить меня на шпильки. я быстро привыкла к каблукам, но после 4го курса начался варикоз, плюс у меня еще косточка, плоскостопие и подъем высокий.стала носить каблуки ниже. начав работать (а работа у меня разъездная) я стала носить низкий каблук. потом и вовсе перешла на балетки, кеды, лоферы. есть на танкетке обувь (но меня шатает на ней). впрочем устойчивые каблуки ношу.
Поверьте, если Вам надо будет кого-то очаровать, то Вы сможете это сделать и без каблуков. Не стоит ни один мужик, чтоб страдать из-за него, стоя на цырлах.
Я очень люблю ходить на каблуках, это делает походку более изящной и женственной, поэтому я обычно предпочитаю классические модели лодочек, недавно приобрела вот такие para-par.ru/tufli-vitacci-94 и осталась весьма довольна своим выбором.