Здравствуйте! Люблю каблуки, но люблю в них сидеть, а не ходить:) В последнее время вижу массу женщин в юбках-платьях, но в кроссовках притом. Малолетки вообще все повально так ходят. Высокие каблуки, я обратила внимание, с улиц почти пропали. Может, до нас наконец-то дошёл американский стиль, когда женщины спешат на работу и с работы - повсеместно на них деловой костюм и спортивная обувь (лодочки в пакете или в офисе остались). Как в Вашем городе? Каблуки ещё в тренде? Напишите, кто во что обувается в Вашем городе, и город не забудьте обозначить. Интересно :) Cпасибо.
P.S. Я из Киева.
каблуки - в моде, но по определенным случаям. считаю не уместно их надевать в повседневной жизни (на работу/учебу/в больницу/в салон красоты и т.д.), а вот на свидания, вечеринки, праздники почти всегда в каблуках, но тоже зависит от мероприятия.
Каблуки всегда и везде носят либо коротышки, которые комплексуют из-за роста, либо девочки с кривыми ногами, либо страшненькие, чтобы от лица внимание отвлечь
в офисе я всегда на каблуках, мне непозволительно быть на низком ходу. А вот с работы и на работу в слипонах или мокасинах, чтобы удобно было. И когда гуляю - под настроение.
Да, сейчас в большой моде плоская подошва.
Сообщение было удалено
как правило, гуляю и отдыхаю в обуве на низком ходу. Только на работе на каблуках
я не ношу каблуки потому что не люблю, может, и все не любят - потому вы видите безкаблучных женщин. ненавижу каблуки - ноги болят потом, косточки вылазят от каблуков, и если вы хотите прогуляться, насладиться природой - на каблуках тоже не походишь, да и можно просто навернуться, поломать себе все конечности. сейчас может и скажут - покупайте дорогие туфли и ничего болеть не будет. ну ок - купите Лабутены 20 см и походите весь день, посмотрим, не будет ли ничего болеть.
так что я против каблуков.
Конечно, ничто так не красит женскую ножку как искривленные пальцы и выступающие "косточки". Нужно быть весьма неумной, недальновидной и, очевидно, закомплексованной дамой, чтобы каждый день ходить на высоких каблуках "лишь бы красиво".
Я так рада, что сейчас в моде обувь без каблука.Раньше не могла себе представить, что я пойду в ресторан с мужем в обуви без каблука, а сейчас спокойно...в платье и кросах
Обожаю каблуки, обожаю свой настрой в них
Львов,мне кажется по городу ни кто на каблуках не бегает,хотя я не присматриваюсь. Сама каблуки одеваю только если того требует дресс-код.
автор, странная постановка вопроса, это как сказать, что джинсы не в моде, или юбки, или перчатки)) каблуки - модно всегда, на данный момент в моде толстый высокий каблук, но и шпильки актуальны, кто -то только их и носит, как школяры кеды) другой вопрос, что каблуки не всем и не всегда удобны, и далеко не все умеют на них ходить. а по городу вижу разных людей в разной обуви, большинство действительно на низком ходу, но потому что, повторюсь, это удобнее и быстрее, а не потому, что каблуки вышли из моды. и ещё - в плане одежды я бы на тинов до 20 не ориентировалась, это детский сад в большинстве случаев, себя в 16-20 помню - тоже кеды и кроссовки в основном носила, как и ровесницы
Сообщение было удалено
Во Львове попробуй походи по городу на каблуках, по брусчатке-то...
Автор, все зависит от стиля. Кто одевается в стиле "девочка-принцесса" - тот на каблуках, кто по-хипстерски - тот без. Пропорция до 30 лет мне кажется 70/30 в пользу хипстер, после 30 - 50/50. Варшава.
Я всегда на каблуках! Кажется, Коко в свое время сказала, что женщина на каблуках чувствует себя, как на пьедестале! Походка, осанка, стать. И мне без разницы модно или не модно. Мне нравится. Но я на машине езжу, в общественном транспорте не толкаюсь. Кстати, ноги красивые, высокая, минимум косметики, 35 лет.
Если дресс-код позволяет, то большинство женщин в моем городе в обуви на плоском ходу. Во-первых, в центре не походишь - брусчатка. Во-вторых, банально тяжело весь день, а в наше время комфорт и быстрота жизни диктуют.
Вечером на выход женщины в обуви на каблуках (бары, рестораны, культ. мероприятия)
И да, так и есть - молодежь перешла на кеды, слипоны и т.п. И правильно.
Я как вспомню, что я с 14 и 25+ лет всё время на каблуках - жуть! У меня даже обуви не было на плоском ходу. Потом мышца сократилась, не могла толком одеть ничего на плоском ходу.
PS Вена
Казань
без
даже в ресторанах сижу в кросах ;)
Как удобно и хочется тот так и ходит.
Каблуки в моде, но не всегда удобно, многие делают выбор в пользу удобства
Сообщение было удалено
Пфффф... "Потом" мышца сократилась... Да я после дня на каблуках первые полчаса на плоском со слезами хожу. Это при том, что на каблуках я только по офису, дорога - в машине.
Нижний Новгород. Почти все в кроссовках и кедах. Но ведь они и гораздо дешевле модельной обуви из натуральной кожи, так сказать " модной " быть сейчас гораздо дешевле. Только не будем говорить, что есть кеды за 10 т. Есть. Только ходят в тех что не дороже 1,5 т. Ну и кроссовки примерно за ту же цену.
Сообщение было удалено
А на велосипеде вы тоже на каблуках ездите?
Высокие кэблы, равно как и плоская подошва - это убийство для стоп и соответственно позвоночника. Умные люди в повседневной жизни носят невысокие каблуки 3-4 см. Это самая здоровая обувь. К сожалению многие это понимают только тогда, когда попадают к ортопеду или вертебрологу с острой болью в голеностопе, тазобедренных или в спине. А вылечить там как правило уже ничего невозможно ни за какие деньги.
Всем крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Неудивительно, что киев смотрит в рот америкосам.
Высокие классические каблуки ненавижу, а сплошную платформу обожаю, хожу в ней и зимой и летом)) зимой никогда в таких нога не замерзнет, и устойчивы как плоская обувь, но как эффектно смотрятся) 2 в 1, и красиво и летаешь в них как в кроссовках:)
Каблуки модны всегда, главное ситуация. Но в современном обществе они просто не обязательны ни по какому дресс-коду, всегда можно заменить их плоской подошвой, даже на вручении оскара или нобелевки, и никто уже не посмотрит косо. Просто манера одеваться становится все более демократичной и процесс этот не вчера начался. На вечер, в ресторан, в театр, на неспешную прогулку - можно и каблук, весь день (работа, прогулка с ребенком, шоппинг, обыденный поход в кафе/кино...) ногу держать в напряжении непонятно нафига - никакая красота и мода не стоят того. Да и я лично не вижу ничего красивого в каблуках. Если женщина ок, с хорошей фигурой - ее практически невозможно испортить фасоном одежды/обуви, это чисто бaбские заморочки. А корова ни на каблуках, ни в офигенных платьях не станет газелью, станет просто неповоротливой обтянутой коровой.
каблуки никогда не выйдут из моды. просто не все умеют в них ходить, да и здоровья ногам не прибавляется от частой носки. у меня на каждый день сплошная платформа ( кроссовки и босоножки), на выход - шпильки.
Не одобряю я такую моду.Хоть у меня и роста хватает,и достаточно яркая,чтобы замечали,но без них как-то слишком по-домашнему.
Сообщение было удалено
Но см. 12 не меньше)
Я чередую, муж часто разъезжает по командировкам, сам он 190, я 167, чтобы не быть лыжной палкой когда он дома с ним всегда выхожу на каблуках, когда он в командировке обычно хожу на плоской. За исключением праздников, на них однозначно каблук
я коротышка,каблуки не ношу и не собираюсь, ноги ломать ради чего?
Сообщение было удалено
Ну, с какой целью Вы идиоткой прикидываетесь? Нет, в спортзал, на пикник, дома, на пляже я НЕ ношу обувь на каблуках.:-) :-) :-)
Девочки, очень интересно, спасибо за ответы!!!! Всё же каблуки стали носить пореже....и это радует. Думаю, они со временем уйдут в прошлое, как корсеты и кринолины. Высокие каблуки, я имею ввиду.
Сообщение было удалено
Вы в США хоть раз были? Нет. Но высокомерно их обозвать америкосами, заодно и по украинцам пройтись не считаете зазорным. Воспитание, мда.
Сообщение было удалено
:)))))))))))
Я тоже рада, что поменьше стали на каблуках ходить)) Я никогда их не носила и, признаюсь, ходить красиво не умею. Только на вручение диплома надела. Мне было немножко обидно. Зато сейчас на одной плоской волне со всеми)))
ходить на каблуках -это убийство. жаль что я это поняла поздно только лет в 25. до этого ходила как иди отка и проваливалась каблуком в метро в решетчатый пол. сейчас меня не заставишь их напялить просто не надену если куда-то иду. даже на праздник я ношу туфли как сменку и прихожу в каких-нибудь балетках
а вообще я все время в вансах
Сообщение было удалено
Мне 30 до сих пор в кедах. Как носила в школе так и до сих пор
Сообщение было удалено
Кроссы тоже щас не дешево. по 5 штук если новая коллекция. если брендовые типа армани то и того дороже
Если говорить о женщинах после 30, кем и я являюсь, то под платье деловое лодочки смотрится ужасно. Поэтому на работу только каблуки. В кино, магазин или с ребенком гулять, конечно одеваю обувь без каблука.
Я считаю одеваться внужно во-первых по возрасту, во-вторых по ситуации, в третьих учитывая сочетания одежды и обуви. Вот тогда будет красиво)
Сообщение было удалено
таки нашлось деббильное создание,иди нахххх
Красногорск. Встречаются девушки и женщины как на каблуках, так и без каблуков. Кому как нравится, кому как удобно. Я предпочитаю обувь на невысоком и устойчивом каблуке. Еще ношу обувь на не слишком высокой платформе, ну или вовсе на плоской подошве
Как каблуки могут быть не модными? Обувь на изящном каблуке всегда выглядит красивее, чем без него. Другое дело, что обувь на высоких каблуках не так уж и удобна. Кроме того надо уметь ходить на каблуках, а не вихлять ногами из стороны в сторону. Те кто утверждает, что каблуки не модны, просто не умеет на них ходить. Сама хожу в кедах и сандалях летом, но на свидание или вечеринку только каблуки!
У меня рост 180, спокойно могу не носить. А могу надеть, если настроение.
В Москве днем на улице и в метро наблюдаю 50 на 50, кто то на каблуках в том числе и высоких, а кто то нет. И как каблуки могут выйти из моды, это просто элемент женской одежды как платья или юбки.
я как раз на каблуках не имею возможности ходить на работе, т.к. в хим. лаборатории на мраморном полу это нелепо и небезопасно, а обувь красивую очень люблю, по тому меня со стороны ,возможно, принимают за ту, кто в туфлях и в пир, и в мир...я же как раз именно в свободное время ( не на природу, конечно) именно модельную обувь предпочитаю
Не ношу вообще. Ежедневная обувь-кроссовки найк, у меня их несколько парр. Ношу круглый год, живу в теплом климате. Летом, когда жарко, перехожу на мягкие шлепки или сандалии. На выход у меня обувь на платформе 4-5 сантиметров. Как вспомню, как раньше мучалась, кошмар
Сообщение было удалено
И я о том же. Кошмар. Но полностью отказаться от каблуков не могу. Фишка в том, что они стройнят, а у меня лишний вес. на каблуке всё же элегантнее выгляжу - ходить на них умею...
я тут тоже на днях видела девушку, просто гуляющая по магазину, с двумя детками. но видно по ней, что денег у нее не очень много. так вот она в платье, мини с баской, колготки с блеском ден 40, клатч, и каблуки см 15-20. Вот если честно, но не очень, как то не по теме! На нее все смотрят.
Каблук он в моде всегда! но если это лабутены, штаны дудки, кожан, тогда классно. или юбка как сейчас модно, мини широкая, майка и жилетка, и туфли на каблуках. смотрится круто. Надо уметь сочетать вещи и цвета!!!
В Москве и Барсе в основном все на кроссах и кедах вне зависимости от возраста. Каблы по поводу: праздник, клуб, свиданка. Если днем в будние вижу особь женского пола на каблах, то скорее всего: 1. у нее др/праздник, 2. она вышла из офиса и сядет в машину, 3. это приезжая из провинциального городка.
Сообщение было удалено
В каждой теме про каблуки такие странные выводы: если не модно, значит, не умеешь ходить? Как вы до такого додумываетесь?
Как бабки старые, в тапках, мы еще находимся!:)) Конечно, если у вас смолоду ноги больные, то тоже не стоит... Мне за 40, у меня нет ни варикоза, ни отечных ног, поэтому каблуки ношу часто! А некоторые, посмотришь, уже в 20 лет просто не могут на каблуках - лапа широкая, да еще с подагрой...
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
))))))) Представила москва и все девушки вокруг в кроссовках) ужс.. кошмарный сон)))))