Девочки, помогите разобраться. Решила - впервые - заказать себе кое-что из обуви и одежды с китайского интернет-магазина. Размеры там вроде наши указаны, родные. Но в реале это так, или надо знать какие-то тонкости и покупать больше/меньше своего размера? Кто на этих заказах "собаку съел", пожалуйста, помогите советом.
отзывы читать, и только так. неизвестное, без отзывов, не покупайте. Кот в мешке. В отзывах обычно пишут "на такие-то параметры взяла такой-о размер, подошло". Вот на это ориентируйтесь. Обычно +2, я на М беру XL, бывает и L, в зависимости от того, что пишут.
Обувь вообще бы не советовала. Одежду советую брать легкую какую-то, платьиц там на лето, толстовки. Пальто, костюмы с Али выглядят плохо обычно.
Если на али - почти всегда размеры совпадают с таблицей размеров, а вот они у каждого магазина разные )))) внимательно читайте описание.
И самое главное - отзывы, там люди пишут - маломерит, в размер.
К примеру, у меня длина стопы - 25 см. Это значит 9.5-10 для туфель и 11 для босоножек.
90-70-100 - это L или XL, но тут лучше точно прям по сантиметрам в таблицах смотреть.
Сообщение было удалено
Меня таблицы, бывало, подводили, хотя обычно прокатывает, да, но отзывы надежнее, особенно отзывы с фото.
Только отзывы читать.
я разочарована в китайской обуви - выглядит как "черкизон", размеры частенько маломерят или большемерят. Только кеды вроде нормальные пришли. Заказывала балетки - написан 36, а по факту 35, материал картон на резине, обклеенный "типа под замшу", виден клей у подошвы - в общем отстой. Сникеры (2 пары) одни большемерят на пол размера, другие маломерят.
Девочки, в отзывах на самом форуме - всё зашибись как замечательно.
А взять и хочу как раз кеды и слипоны на лето. На шикарную обувь в первый раз замахиваться не стану.
Спасибо отписавшимся. ))
Смотреть таблицу размеров к каждой вещи + читать отзывы. У меня чуть меньше российского 40-го размер, беру на али и джейди всегда самый маленький, всегда всё подходит идеально.