Гость
Статьи
Нравится ли вам ходить …

Нравится ли вам ходить на каблуках?

Постоянно хожу на каблуках 13 см и выше. меня все устраивает, но интересно мнение со стороны. Нравится ли вам девушки в юбках и каблуках? Можете ли сами на них ходить?
в любую погоду на любое …

Лиз
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не ношу туфли на каблуках потому что неудобно и ноги устают, но есть пара кроссовок на танкетке. надеваю их когда хочется внимания. у меня рост 174, в кроссовках получается 180

Гость

Ненавижу и не ношу, максимум устойчивый небольшой на выход. Рост 163, карликом себя не чувствую без них.

Гость

Раньше без каблуков не представляла себя, но чем старше становлюсь, тем реже стала их носить. Но до сих пор помню прочитанную где то фразу - что как только женщина перестает носить каблуки, значит она сошла с дистанции.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, каблук все же дисциплинирует и обязывает держать осанку, следить за походкой и т.д. мне 32, люблю и ношу каблуки. Без каблука,но на танкетке одни только сникерсы,их тоже очень люблю..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Я маленькая, каблуки ношу всю жизнь и они мне совершенно не мешают. Даже когда без каблуков, ноги болят. Я и бегаю на каблуках, нормально.

Гость 56
Гость

Сообщение было удалено

Косточек нет и нога не увеличилась, размер тот же. Бегаю на каблуках спокойно. Я уже на пенсии, но каблуки из моей жизни не уходят.

Гость

На высоких каблуках мне неудобно, ноги устают, а я люблю много гулять. Если и каблук, то устойчивый и от 3 до 5 см. Рост у меня 167.

Гость

Ненавижу каблуки , неудобно. Рост 170, позволяет ходить без. Зимние сапоги у меня на каблах 5 см, всю зиму голени от напряжения болели , наконец то обула осенние на плоской подошве, а сейчач балетки и кроссы. Хотя каблуки красиво , не спорю, сексуально. Но столько мучений.

Гость

Да и кстати , после 3-***** месячного ношения зимних сапог с каблуком 5 см выросла косточка(

Гость

Косточка растет не от каблуков, а от узкой обуви и наследственности. В плоской, но узкой обуви будет косточка расти гораздо сильнее, чем на каблуке 5см и нормальной ширине, без сильно сжатых пальцев.

Гость

Я высшее образование получала за границей, очень европеизировалась, для меня девушка на каблуках синоним продающей себя женщины, это я не преувеличиваю, там почти все так же считают и каблуки молодые девочки одевают на вечеринки если не против весело провести ночь ну и проституки. Приличные люди каблуки не носят и точка. Понимаю, что у меня прошивка уже другая и меня на этом форуме не поймут и ещё и оскорбят, но форум на то и форум, чтобы честно своё мнение писать.

Гость

И да, для меня каблуки это совсем не мило и не красиво, скорее шлюховаато и колхозно выглядят. Даже дорогие. И сейчас они вообще не модны. Привет, 90-тые

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Насколько же все печально, если женщина без каблуков не может держать осанку и следить за походкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думала, одной из важнейших установок в парадигме современной европейской идеологии является право на свободу выражения личности. Тогда как такие примитивные псевдоаксиомы, как, например, приведенная вами #девушка на каблуках синоним продающей себя женщины#, давно перестали быть элементом передового европейского сознания. Т.*****. прошивки, подобные вашей, устарели как минимум на несколько десятилетий. Надеюсь, вы не сочтете мой пост за оскорбление.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Почему не может? Может, но редко на улицах вижу девушек без каблуков с нормальной осанкой и походкой,печально это..

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Это точно ,без каблуков как бабки согнутые ходят. Редко кто колени даже выпрямляет.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А на каблуках часто видите девушек с красивой походкой? Я - нет, чаще ковыляют на полусогнутых. Так что если у девушки походка так себе и ровно держать спину она тоже не может, то не в каблуках или их отсутствии дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ниче пока пока вылезло, но - 26 лет, стала ощущать, что когда в ботильонах больше 4 часов хожу да с нагрузкой типа сумок или пакетов (удобные, каблук 8 см но толстый и устойчивый) начинает ныть стопа и плюсна, основание большого пальца как раз. Больше так не хожу, не хочу осложнений, хальгус-вальгусов и деформаций стоп.
Каблуки люблю, но у меня почти все одной любимой высоты 7-9 см, и толстые, шпильки только одни для театров и "сидячих"мероприятий, и в них я не передвигаюсь пешком. Плоская обувь а-ля балетки или тапки вредна для стопы не меньше, все ортопеды это говорят, я стараюсь чтобы хотя б лоферский каблук был, ну или как у мужских туфель 1,5-2 см.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако приличные люди их не носят. Да, мы вам не скажем, что вы колхоз, носите, что пожелаете (свобода выбора!) хоть как ***** оденьтесь нам все равно, в приличное общество вас все равно не примут. Установки установками, но что-то не торопятся европейцы на каблуки запрыгнуть и выводы делают про себя, в лицо улыбнутся, про себя вывод сделают. Не думайте, что там все так розово и пушисто. Я вам синоним девушки на каблуках озвучила и почти все там так считают. Не обижайтесь так на правду.

Гость

И к чему строить из себя святош? Даже в нашей стране предпочтение каблукам на каждый день отдают дамы нетяжелого поведения. Желание выглядеть секси уже говорит о многом.

Наташа

Если умеете ходить на каблуках - ходите! Женщина на каблуках - это настоящая женщина! я вам завидую! Ходите и не думайте и никого не слушайте! мы очень любим каблуки и если они еще и удобные, это просто супер, посмотрите как те кто их умеет носить смотриться, присоединяйтесь к нашему клубу любителей классной обуви: истаграм mondopelle

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

нам все равно, в приличное общество вас все равно не примут.

Гость

Я вам синоним девушки на каблуках озвучила и почти все там так считают.

Гость

Не обижайтесь так на правду.

Вы причисляете себя к приличному обществу, я так понимаю? Учитесь тогда изъясняться более изящно. Выражение "Вы колхоз" выдаёт вашу породистость с головой.

Не переходите на личности

Не делайте обобщений, за которые не сможете ответить.

Мне не на что обижаться на людей с критической долей снобизма. В приличном обществе он, конечно, присутствует, но его принято тщательно скрывать. Учитесь уместности, сдержанности, деликатности и легкой самоиронии, не только в выборе одежды)

никГость

нет, не нравится. Хожу на них только на торжественные события.

Гость

Гость, который говорит, что в Европе "женщина на каблуках=легкомысленная", а какая высота каблука имеется в виду? Неужели даже 5-сантиметровый каблук вызывает подобные ассоциации? Или речь именно о высоченных шпильках?

Гость

С каблуками красивее... Что ни говори, а кроссы и балетки, за редким исключением, смотрятся убого. Сама я такие высокие каблуки носить не могу, но 7-10 см ношу регулярно. Иногда и ношу совсем низкий каблук - 2-5 см.

Гость
Луиза

Сообщение было удалено

И что, 160 - это карлик? Да ддуро ты.

Гость

Вальгус,сократившееся ахиллоыо сухожилие,привычные мозоли. Кривые ноги каблуки не выручат. По случаю принарядиться-другое дело

Гость

Ахиллово

Гость

Мне 35, никогда не носила каблуки. Попробовала - это явно вредно для спины. И врачи так говорят. Мой рост 165, живу не парюсь, ничему в моей жизни не помешало отсутствие каблуков. На повседневку ношу обквь саломон и меррел для ходьбы, на выход балетки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так давно я видела ноги моей подруги детства, которая носит каблук постоянно. У меня идеально ровная ступня, у нее косточка. В 15 лет у нас были нормальные одинаковые ступни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы причисляете себя к приличному обществу, я так понимаю? Учитесь тогда изъясняться более изящно. Выражение "Вы колхоз" выдаёт вашу породистость с головой.

Тоже такая же мысль пришла.
Ну и, например, про коктейльные мероприятия и дресс код для таких мероприятий, "европеизированная" девушка не слышала.

Да уж. Называется: "пустили Дуньку за рубеж".

Гость

Я врач, ортопедия вторая специальность, первая - хирургия. Каблуки ношу редко и уж точно не для того, чтоб на них ходить.Они предназначены не для ходьбы, а для того, чтоб сидеть на бархатном диване на мероприятии и показывать красивую ножку. Максимум, куда можно ходить на каблуках - это от машины до дивана и обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Косточки - не самая большая беда, долгое ношение каблуков вызывает серьезные пробелы в поясничном отделе и даже в шейном. Половина всех грыж и остеохондроза у женщин на просторах нашей необъятной страны именно от каблуков, а вовсе не от прямохождения, как принято утверждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому столько злостных комментов против каблуков ))) Тёткам больше по душе когда соперницы сходят с дистанции )))))

Сама каблук не ношу, потому что постоянно гуляю по паркам улицам по много часов. Но женщины на каблуках, и не важно как они ходят, совершенно не раздражают. Какое кому дело кто в чем ходит? За своими мужьями лучше следите ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каблах не ходила и не хожу, у меня жуткий остеохондроз и косточка на правой ступне. мож хватит нас жизни учить?

Гость

Да вас хоть учи, хоть не учи - не в коня корм.

Гость

Люблю обувь на каблуке, у меня ноги настолько привыкли, что при долгих прогулках на отдыхе, например, в балетках бывает ноги начинают еще больше болеть.

Раньше в основном большая часть обуви была на высоких шпильках, сейчас предпочитаю каблук более широкий, высота каблуков разная, если ходить много- обувь на танкетке. Балетки, на низком ходу - только на отдыхе, прогулках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В приличное иностранное общество, вас, как иностранку не примут, а в России вообще ,непонятно,что является приличным обществом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о высоченных
5 см нормальный каблук, вполне прилично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы причисляете себя к приличному обществу, я так понимаю? Учитесь тогда изъясняться более изящно. Выражение "Вы колхоз" выдаёт вашу породистость с головой.нам все равно, в приличное общество вас все равно не примут. Не переходите на личностиЯ вам синоним девушки на каблуках озвучила и почти все там так считают. Не делайте обобщений, за которые не сможете ответить. Не обижайтесь так на правду.Мне не на что обижаться на людей с критической долей снобизма. В приличном обществе он, конечно, присутствует, но его принято тщательно скрывать. Учитесь уместности, сдержанности, деликатности и легкой самоиронии, не только в выборе одежды)
Спасибо за советы, но я их не просила. Я вам написала мнение людей и все. Извините, но изящнее выразиться не могу, так как назвала вещи своими именами. Еще раз - обижать никого не хотела, но форум на то и форум, чтобы честно своё мнение писать. Какой смысл если здесь только любительницы каблуков писать будут?

Гость

Больше на ветку заходить не буду - прицепилось много троллей. Я считаю высокие каблуки одеждой простиитуток и дам с мышлением таковых. Что бы здесь не написали и как бы меня не оскорбляли и сколько бы не возмущались - по другому я считать не начну. Сколько людей столько и мнений, смиритесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не тролли. они так и в реальной жизни общаются, представьте )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я ношу каблуки всю жизнь, причём довольно высокие. И сейчас, когда мы уже люди в возрасте, у многих нога огрубела, стала больше на пару размеров, кому-то косточки досаждают, а у меня ступня не изменилась совершенно и размер тот же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Смешная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смирению будешь своих новых соседей учить, бы для тина европеизированная:))

Инна

Ношу но только удобные, тогда они смотрятся уместно и красиво, когда походка легкая. На каблуках модели у меня в основном из эконики, у них колодка удобная. Но каждый день каблуки все равно не носила бы, смотрю по ситуации.

Татьяна

На свидания одеваю модельную обувь на шпильке.
На работе ходу в обуви без каблуков, не узкой. Перед коллегами что-либо выпендриваться, ножки свои гробить?

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте уважаемый Гость.На западе почти все знаменитости ходят на каблуках-шпильках:)))...А это:Виктория Бекхем,Селена Гомес,Дженнифер Лопес,Кристина Агилера,Джессика Албьа,Рианна,Бритни Спирс,Деми Ловато,Ариана Гранде,и.т.д.и я не думаю что все эти артистки собой торгуют.Любая обычная девушка тоже может мечтает хотя бы немного походить на голливудских див,одеваясь так как они на праздники на пример.Вы действительно рассуждаете как обычный типично Русский человек,так как на западе люди вообще не обращают внимания кто и как одет,им все равно:))!!Люди на западе очень толерантны,и не разглядывают друг друга,и не осуждают за внешний вид,так как это русские на улице делают.И вообще я хочу сказать,что если европейский житель захочет снять женщину с пониженной социальной ответственностью он знает куда нужно идти или ехать;).

Лиз

Сообщение было удалено

Не люблю носить каблуки на повседневку, но чувствую себя в них увереннее, чем на плоской. Особенно на важных совещаниях и свиданиях. Балетки штука удобная, но осанку так не ровняют)))

Гость

Я вообще в основном хожу на каблуках, правда, на не слишком высоких. Мой комфортный диапазон - 2-10 см. На работе есть девка, которая смотрит на меня глазами по 7 копеек - типа, чой-то я каждый день в разной обуви:) А мне тоже так дико - она, в отличие от меня, кроссовки не снимает, причем одни и те же... У неё даже, по-моему, немного пованивает от ног...😱