Гость
Статьи
Как почистить обувь из …

Как почистить обувь из замши?

Дорогие девушки, помогите пожалуйста мужчине. Я уже несколько раз, покупая обувь, спрашивал в магазинах про уход за ней, мне все объясняли, но я никак не могу запомнить принцип. Итак, имеется:
- пена-шампунь
- щетка небольшая двусторонняя, с одной стороны резиновый "ворс", с другой - металлический
- губка

Рассказывали, что надо вот этой щеткой что-то сначала снять, потом нанести пену, подождать мин 20, потом чем-то снова снять. Не могли бы вы расписать этот процесс детально? Буду очень благодарен. Надо только детально, чтобы я понял. Часть обуви хочу также убрать на хранение до зимы.

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
гость

Если придать замше отличный вид, то всегда держу над паром минуты 2-3. А щёткой просто убираю предварительно пыль

гость

Мягкой щеткой снимаю всю пыль - это регулярно (даже в сумке ношу спец. щетку, которая в коробочке). Жесткой щеткой очищаю пятна, грязь, если вдруг попала под дождь... И освежаю периодически спреем для замши. Всё. Я про черную замшу... Зимнюю обувь просто очищаю влажной тряпочкой, ну подошву мою, конечно... Несколько дней просушу при комнатной температуре, затем щетка, спрей - и в коробку...

Гость

Почему-то прочитала заголовок, "Как почистить ЗУБЫ" из замши 😅

По теме, раз уж я тут, щеткой чистите, спреем брызгаете. Какая еще пена-шампунь? Вообще, в замшевой обуви только в сухую погоду лучше ходить. А в нашем климате это проблема. Лично я, стараюсь осенне-зимнюю замшевую обувь обходить стороной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря
Она лучше выглядит, чем из кожи обычной выделки. Водоотталкивающий спрей и уход - и даже к концу сезона вся моя замшевая обувь в прекрасно состоянии, без заломов. Живу в Питере

Гость

Если, замша намокла, сначала просушить, потом резиновой щёткой. И, всё правильно, сухую, чистую замшу, над паром, кипящего чайника. Ворс восстанавливается.

Лохматая лошадь

автор, я не использую силиконовые щётки, которые прилагаются в довесок к пене-шампуню, я делаю так:
1.сначала счистить поверхностный слой пыли щёткой с жёстким ворсом;
2.затем нанести шампунь, энергично протирать в одном направлении обычной сухой губкой ( как для мытья посуды, только без абразива ) до полного впитывания пены, удалив загрязнения;
3.оставить высохнуть;
4.и заключительный этап - распылить спрей на предварительно разостланной газетке. Так детально?

Гость

Я автор. Спасибо вам за ответы. Правда, никто, кроме последнего автора, почему-то на поставленные вопросы так и не ответил. А Лохматой лошади как раз особое спасибо, очень понятное описание. Примерно это мне и рассказывали в салоне.
Правильно я понимаю, что щетку с жестким ворсом вообще надо применять сразу для чистки грубых загрязнений, и это касается любой обуви?
Есть еще такая щетка, которая не из ворса, а из как бы вспененного какого-то материала. Для чего применять ее?
по п.4. спрей - вы имеете в виду пропитку водоотталкивающую?

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: