Дорогие девочки! Поделитесь и расскажите,есть такие же девушки как,я которые,по каким-то причинам,не носят обувь на каблуках?Я не могу носить по состоянию здоровья.
Сообщение было удалено
Да) Мне очень нравится такое)
> я когда одета в стиле "английский джентельмен"-грубое пальто, шарф, джинсы и ботинки на меня внимания намного больше обращают, наверное потому что морда довольная))
сюда ещё можно хорошую шляпу Федору или в ковбойском стиле! будет классно смотреться!
По теме: почти всё время провожу на низких каблуках (2-4 см) или на средних (есть несколько очень удобных туфель). Высокие каблуки - для мероприятий, всего 2 пары. Одни туфли на тонком каблуке (шпильку вообще не признаю, ноги жалко!) . И вторые - на высоком/широком, как когда-то носили хиппи или стиляги, забыла. Могу ходить в балетках, или на плоской подошве. Но мне удобнее на маленьких каблуках. Балетки не люблю не за "плоскость", а за слишком тонкую подошву. Я в них чувствую ногами любой бугорок :( поэтому редко надеваю.
Сообщение было удалено
Работаю учителем и хожу так,как вы описали. Самый кайф так одеваться и не краситься))
Я ношу и балетки и каблуки, но не шпильку, а устойчивый средний каблук. Хотя с этим сейчас проблемы, обувь просто на высоченных каблуках.
Сообщение было удалено
спасибо! я в Бельгии живу, тут все так ходят. Но тут и мужчины какие то другие, я раньше думала, что они все одинаковые в этом смысле, ну что всем нравится женственная одежда, каблуки и тд, оказалось нет! в Москве я бы так не рискнула одеться, у нас действительно все должны быть такими девочками-девочками ( щас приезжаю иногда не надолго, естесвенно хожу так же как там, на меня москвички смотрят как на чучело, в глазах немой укор))
кстати еще обратила внимание: мы русские очень любим глазеть на прохожих! вот идут два человека навстречу по одной дороге, обязательно в глаза посмотрят. я себя долго отучала от этой привычки, тут так не принято..у меня по первости чувство было, что выйди я в нижнем белье никто и не заметит)) с одной стороны это проще, а с другой как же не нарядиться и не поразить прохожих неземной красотой??вот потому и ходят с хвостами что всем пофиг..
Сообщение было удалено
А я в зеркала на себя любуюсь, и фоткаюсь каждый день)))
Но одеваюсь при этом в кэжуал.
158 см, не ношу, межпозвоночная грыжа
если обуваю - сразу обострение
Тоже не ношу каблуки долго, максимум 3 часа в день. Сапоги весенне-осенние на устойчивом каблуке, см 8, удобно. А вот есть туфли на таком же каблуке- неудобно, вою, когда приходится обувать. Шпильку не ношу, на примерке в магазине обула и не смогла пройти и метра. Кеды из кожи , ботинки, сапоги на мужском каблуке , сандали - вот что я люблю и ношу))))
не люблю высокие каблуки, не могу ходить на них больше часа, поэтому не ношу, только изредка на выход
> в Москве я бы так не рискнула одеться, у нас действительно все должны быть такими девочками-девочками ( щас приезжаю иногда не надолго, естесвенно хожу так же как там, на меня москвички смотрят как на чучело, в глазах немой укор))
Откуда, ну откуда вы берёте эти фантазии про "немой укор"? мне кажется, уж в Москве-то столько фриков и настолько есть на кого посмотреть кроме Вас, что через секунду после встречи Вас забудут. Я ходила в спортивном, в кэжуале, в шляпе и французском пальто, на каблуках, без каблуков, в трекинговых ботинках - всем всё пофиг. Может, Вам хочется придать побольше значимости своей персоне, вот Вы и фантазируете? Или одна-единственная фря посмотрела на Вас с немым укором, и Вам этого хватило для чересчур общих выводов?
А потихоньку рассматривать других иногда действительно интересно. Не для "немного укора", а для саморазвития. У кого-то получилось интересное сочетание цветов. У кого-то одежда хорошего покроя, очень ладно сидит на нём. Кто-то надел красивую-красивую шляпу, аж самой такую захотелось. Кто-то подобрал классные украшения. А у кого-то удобный рюкзак очень удачной конструкции, хотелось бы такой купить. Неужели не приходит в голову, что люди могут к чужой внешности и одежде относиться доброжелательно, и даже любоваться ею, подмечать интересные "находки"? Или - здравствуй паранойя, в Москве кругом враги?
Неужели не приходит в голову, что люди могут к чужой внешности и одежде относиться доброжелательно, и даже любоваться ею, подмечать интересные "находки"? Или - здравствуй паранойя, в Москве кругом враги?[/quote]
понятно что я говорила не о часе пик в метро например, когда я всем на всех пофиг лишь бы живым добраться..а вот например в дорогих магазинах тебя оглядывают с ног до головы, как бы оценивая, стоит с тобой "возиться" или нет. И не говорите что у нас общество не предъявляет негласные требования, как должна выглядеть "нормальная" женщина)) вы знаете о чем я говорю. Фрики есть но они и остаются фриками. А сейчас хотя у меня одежда стала даже более дорогой и качественной, я выгляжу тут странно, потому что не заморачиваюсь подбором вещей. Поэтому в тех же магазинах презрительный взгляд. Или старые знакомые проедают плешь, на тему "что это за штаны, в них даже ног не видно"и прочее в таком духе. Даже тут написали комментарий про то, что надо мной ржут наверное) и вообще мне не понятно,что вы так всполошились?))
Сообщение было удалено
:)) Меня как раз частые поездки в Москву научили комфортно себя чувствовать без каблуков и нарочито парадного вида, отдавая приоритет удобству. Понравился "джентльменский" стиль, понравились короткие пальто в сочетании с дорогими шарфами и обувью на низком каблуке. Но есть нюанс: чем проще вещь выглядит внешне, тем она должна быть качественнее. Иначе вид будет небрежным и затрапезным.
Сообщение было удалено
почему именно поездки в Москву? а вы где постоянно живете? я себя в Москве не очень комфортно чувствую, когда не при параде..Про качество согласна..но я вообще люблю минимализм, и в любом случае предпочту простую вещь навороченной)
У меня рост 165, каблуки надеваю 1-2 раза в год, все остальное время хожу в кедах и обуви на танкетке высотой 4-6 см. Совсем на плоской подошве мне тоже неудобно: начинают икры болеть, поэтому даже на кедах есть "танкетка" 1-2 см. Комплексов из-за того, что смотрю на всех снизу вверх, не испытываю :) Я вообще люблю "бомж"-стиль, как тут любят говорить: парки, джинсы, кеды, клетчатые рубашки, небрежные пучки, минимум макияжа. Стиль "девочка-девочка" или "секси даже в магазин за хлебом" мне, по-моему, не идет -- типаж не тот. Поэтому по поводу отсутствия каблуков не переживаю.
Сообщение было удалено
Я из столицы одного из регионов. Не медвежий угол, разумеется, но наряжаться каждый день в каблуки и одежки поэффектнее у нас любят. Прям уличный дресс-код:)) В Москве же с ее динамикой к одежде проще относятся, без ежедневного пафоса.
https://m.vk.com/wall-57529824_203002
Сообщение было удалено
+++++ я из провинции у нас больше на всех смотрят
Мой рост 152. Была операция на голеностоп,убрали сустав там,поэтому о каблуках можно забыть. Мне 24 года, до травмы всегда ходила на каблуках причем высоких,так как очень люблю платья,всё равно ведь платье смотриться лучше с каблучками,чем с балетками например...хотя нынешняя мода показывает что платья уместны и без обуви на каблуках,но так трудно смириться,что больше никогда не смогу одеть их...
Те, кто каблуки не носит, вы и платья с юбками строгими не носите? если носите, то какую форму обуви надевает без каблука? ну сапоги понятно, а летом?
Сообщение было удалено
Да, это проблема. Летних строгих вещей нет. Весна-осень - туфли с устойчивым маленьким каблуком 3-4 см. Летом босоножки, каблук 3-4 см.
Сообщение было удалено
- я как мужчина никогда не понимал зачем женщины ходят в такой обуви, ничего сексуального лично я не вижу, на оборот кажется не естественным и не удобным и друзья мои к каблукам тоже все равнодушны, из чего я делаю вывод что бабы мучаются по каким то своим не связанным с нами причинам. мне вообще больше нравятся девушки одетые в спортивном стиле, я например никогда не ношу одежду которая мне не удобна, даже если все окружающие говорят как мне идет, мне пофиг если мне не нравится,
Сообщение было удалено
Весной и осенью балетки и слипоны, летом сандалии, гладиаторы, вьетнамки.
Сообщение было удалено
А, пропустила слово "строгими". Футляры и карандаши - со слипонами.
жизнь без каблуков удобная и комфортная.а кто упомянул строгий стиль, так есть балетки. и ноги в них не болят ,главное нормальные купить, а они как известно , стоят не 10$.
не ношу каблуки уже несколько лет. Делала операцию по удалению вен, и если долго на ногах находится, то устают даже без каблуков иногда. а вообще удобно, сейчас много красивой обуви и без каблуков
Сообщение было удалено
не, а в чем плюс размера ног? если нога длиннее, то он краиво смотрится? это навязано модельной индутрией. а кроткая значит не красивая нога. считаю наоборот коротконогих если они худые женственнее с маленькими ножками, про кузнечиков с мужским размером ногы миниатюрность не гармонично звучит, и выглядит. они этими модельными параметрами только и защищаются, а н деле худеют, чтоб быть миниатюрней и ноги 45 см не было заметно. а то такую золушку прынц не захочет.
Гость
Те, кто каблуки не носит, вы и платья с юбками строгими не носите? если носите, то какую форму обуви надевает без каблука? ну сапоги понятно, а летом?
Вот представь девку с ростом 174 и каблуки если действительно модная обувть то в ней как минимум 10 см каблук. А не молодежную и не модную обувь молодая девушка не захочет носить. Поэтому дылды раскудахтались о бесполезности высоких каблуков. Естественно представь ее 175 метрову с 10 сантиметровыми каблуками. Там такая жердь в 185 что среди мужиков такой считается высоким, а тут женщина, как мужик. Прям трансекусалка в юбке вышла покорять мужиков, ниже ее на 5-10-15-20 см. Те, чмужики, кто 185 и выше, тоже как бы засомневаются, а надо ли им этот великан в юбке имеющая превышенные параметры выюбивающиеся из рамок женственности. Тут все ясно. Не ну конечно в модельно\й индустрии это востребовано и популярно и люди ведутся, но в жизни нормальный мужик, себе то не будет врать. И выбирет поженственнее и слабее себя, а не мужика в юбке.
тетка с ростом в 175 если не худает завалит любого мужика если надо будет. а превращенная в бой бабу мужик будет боятся как огня и шарахатся от нее будет при любом замахивании на него. а надо будет одной лапай снесет с места. С такими мужики себя чувствуют себя слабакими и поэтому и появилось такое выражение бой баба.
Сообщение было удалено
Я не ношу ни каблуки, ни строгие платья.
Сообщение было удалено
Выше написала, что не люблю балетки. Но чуть слукавила - видела как-то одни в магазине. Они были супер. Цвета светлого какао, натуральная мягкая кожа, не совсем плоская подошва, а с каблуком в сантиметр. Форма их как-то совсем не напоминала тапочки - элегантные, без декора. Но стоила эта парочка как неплохие сапоги. Не купила и жалею.
Балетки-ужасная обувь, обрубающая ноги. У меня рост-173. Ношу с основном каблуки 10-12 см, поскольку выгляжу изящней. Но я худенькая и не кажусь громадной.
Я не в тренде и даже не знала, что такое слипоны. Посмотрела. И как это можно носить с платьями и юбками строгими??? это ещё хуже, чем с балетками.
Сообщение было удалено
Я не ношу ни каблуки, ни строгие платья.
а с не строгими что носите?
Сообщение было удалено
а с не строгими что носите?
Обувь без каблуков, кроме балеток.
В повседневной жизни ношу изредка, на выход тоже - просто остались много от "старой жизни", жаль, что без дела стоят. В таких случаях предпочитаю каблук высокий и довольно толстый или танкетку, шпильки только в очень парадных случаях.
Но вот что фу и ужас (ну кроме протокольной одежды, там свои правила) - средние каблуки - всегда выглядят ужасно.
Сообщение было удалено
Это же очень красиво и стильно)
http://womanclub.in.ua/wp-content/uploads/2015/05/091-530x757.jpg
http://womanclub.in.ua/wp-content/uploads/2015/05/0101-530x353.jpg
http://ladyindress.com.ua/wp-content/uploads/2015/04/Ofisny-e-luki-Kira-Plastinina-vesna-leto-2015.jpg
http://lookdonna.ru/wp-content/uploads/2015/10/%D1%81-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8B-2.jpg
http://1modnaya.ru/wp-content/uploads/2015/04/26.png
Часто ношу так, очень нравится.
У меня рост 165, пыталась я ходить на каблуках, но не могу - удобство важнее и плевать. Люблю гулять пешком, а когда ногам больно - и жизнь не в радость. Муж ростом 175 - а т.к. мужчина должен быть выше (его галочка) - так что его все устраивает.
Сообщение было удалено
А ты наверное из тех,кто в 8 утра с размалеванной мордой и на каблучищах,на полусогнутых чапаешь на работу типа звезда?))Таких как ты в травмпунктах пачками в гололед,с переломами лоджек тусуется) Зато звезды м-ля
Сообщение было удалено
Не ношу, с детства ненавижу каблуки. Это просто какое-то извращение, изобретение садиста. Обожаю кеды, кроссы, шлепанцы
Сообщение было удалено
Это точно! Ни,ни мои подруги каблуки не носим,хватит,подурили лет в 20,сейчас либо без каблуков,либо,как моя мама называет"школьный каблук"В Москве сейчас передвигаться на каблуках -это безумие,ноги точно переломаешь,
Да сейчас на высоких каблуках в обычной жизни почти никто и не ходит. Современная мода позволяет. Есть множество красивой обуви без каблуков. сама уже года 4 как от них отказалась - проблемы с позвоночником. одеваю в крайних случаях на ну очень важные мероприятия с дресс кодом.
Плюсую комментаторам, написавшим, что в Москве на каблуках ходят только приезжие, причем недавно приезжие
А что делать мне? Мой рост 184см и всю жизнь я мучаюсь. Мне за 40 и дискомфорт постоянный. Какой там каблук, только плоская обувь. Максимум 3 см, сапоги редко бывают совсе плоские. Рр ноги 42. Ноги длинные, фигура хорошая, в модели сто лет поздно, в юности была нескладная и тогда модели ещё не были у нас так развиты как профессия. А сейчас в возрасте в обществе средних по росту так тяжело. Куда не прийдешь- ой вы такая высокая.... Ну что я могу сделать??? Все равно что сказать , ой а у вас такой нос большой/опа большая или ещё что. Жить некомфортно. С мужчинами сложно. Муж есть ниже ростом. Не то чтобы я комплексую, но неудобства есть на людях, но не встретила высокого- что теперь. В 90 годы начало мало было таких высоких, а сейчас много, видела и выше себя и крупнее девушек уже. Жалко их- проблемы с одеждой, обувью, обществом. Меня даже на работу не взяли какао- мол как это секретарь выше начальника. Мужчины в большинстве не вопринимали как женщину, как друга, экзотику, партнёра, но не как женщину для брака. Кто воспринял, за того и вышла, а сейчас думаю зачем.. Так что увидите высокую тётю- посочувствуйте ей, высокий рост это тяжело для жизни, сплошные неудобства. А с возрастом ещё тяжелее- вес держать, спина даёт знать. Заходишь куда то и ты выше всех- сразу смотрят- глаз задерживается на объекте более большом чем сам всегда. Каблуки.. Мечта.
Сообщение было удалено
нет я приезжая. 15 лет уже. каблуки есть только на выход 2 пары туфель.последние 4 года - спортмастер или терволина без каблука
Я без каблуков с 20 лет, сейчас мне 35. Рост средний. Считаю каблуки менее удобными, чем подошву с легким ортопедическим подъемом. Люблю много гулять пешком. Плюс каблуки внешне уродуют. Плюс еще цокают. Без каблуков удачно вышла замуж, сделала карьеру и объездила треть мира. Не собираюсь на них вставать.
Сообщение было удалено
вообще без каблуков - дурацкий вид у большинства... нарядиться в серый пуховик, заправить джинсы в сапоги без каблуков и с ненакрашенной мордой и крысиным хвостом отправиться на работу - это могут себе позволить работники каких-нибудь складов, набивающие в подвалах накладные за 20 тысяч...
Я так одеваюсь по вечерам. Чтобы мужики не приставали и машины не сигналили. Чем хуже я выгляжу - тем мне спокойнее. И так рост 172
Сообщение было удалено
Вы не так давно сюда приехали, чтобы о давности моветона рассуждать.
Раньше носила обувь и с каблуками и без, неудобств от каблуков не испытывала, наверное потому что производитель хороший. Брала в эконике. Пока беременна - ношу обувь без каблука, но беру все там же. Ну а вообще считаю, что главное - чтобы обувка сидела. А с каблуками или без - это дело десятое.
Девочка, не всегда же быть на каблуках - на высоте))) Все же стоит думать и о себе любимой, и о своих ножках)жизнь на высоте всегда приводит к разлчиным заболеваниям)))Я всегда чередую обувь с каблуком и без.И абсолютно являюсь противником того, что обувь на плоскомходу не может выглядеть красиво и никак не укарашет ногу.Полная ерунда)))
Я себе покупала офигенные на лето босоножки(вьетнамки), которые были и удобные очень и красиво смотрятся на ножке))Ни раз получала комплименты от мужчин на их счет
я себе покупала вот такие http://ali.pub/1zxhyz
Хороший устойчивый каблучок, наше всё!))) Люблю обувь с таким каблучком, но часто ношу и балетки