Добрый день,
Какие брэнды посоветовали ли вы для морозов? Мёрзнут ноги в сапогах при -15.Заранее спасибо!
вы в якутии живете.какие минус 40.угги унты валенки.пимы но это дорого и на север за ними ехать надо.
"Русский Стандарт Платинум". 0,5 л. Самый лучший брЭнд.
Мне пимы на заказ шили, такие, которая я захотела. Но я на севере живу, у нас зимой морозы лютые, поэтому без них никуда. Стоят около 20000-25000, но носить вы их будете лет 10 точно. Давно уже не покупаю себе зимние сапоги, толку от них 0, а переплата сумасшедшая.
Тем более качество сейчас тяжело найти, даже в дорогих магазинах. Купили мужу зимние ботинки за хорошенькую сумму, в итоге он ходить в них не мог, мёрзли ноги, будто он в носках по снегу ходит. Отнесли на экспертизу, в заключении было сказано, что сделано с нарушением технологии и они непригодны для зимней носки.
Тимберленды + шерстяные носки
В этом сезоне у Ballin очень тёплые модели.
Для того, чтобы ноги не мёрзли мало тёплой обуви, нужны тёплые носки. Купите термо носки. Я на лыжах в таких катаюсь.
валенки,только не китайские
Бренд? Ой, насмешили. Хлипкий китай с итальяшками способны максимум
на -2.
Обувь покупайте не впритык. Сапоги высокие на морозы с толстой подошвой! Теплые шерстянные колготки или с микрофиброй + шерстянные плотные носки. Только так и спасаюсь. И сверху нужно хорошо одеваться. Если вам будет везде тепло, вы не замерзнете.
в минус 40 не знаю, в -20 хожу в валенках от adidas
Я сейчас в Минске, не 40, но 25 вполне себе. Приехала в зимних тимбах, но без носка - мерзла. Прикупила носки шерстяные, благо боты не впритык - хожу и радуюсь, тепло!
В уггах долго ходить не могу - плоскостопие, тяжело
Сообщение было удалено
Ужас! Я в Алматы, у нас +5, дождь идет. Не знаю, как при -40 люди живут. статью недавно читала про "умную одежду", которая сама под погодные условия подстраивается. Вам такую нужно искать.
У меня merell c thinsulate 200g на каждый ботинок - при -25 на тонкий носок очень тепло, думаю,что и при -40 будет норм.
Сообщение было удалено
Ужас! Я в Алматы, у нас +5, дождь идет. Не знаю, как при -40 люди живут. статью недавно читала про "умную одежду", которая сама под погодные условия подстраивается. Вам такую нужно искать.
Не, я на каникулы приехала)))
Но и у нас в Питере морозно сейчас
При минус 40 я не была никогда
Спасибо всем. -40 я наверно приувичила. Просто жила раньше где зимой +10, а теперь в Питере мёрзну. Хожу в зимних сапогах Ecco, но все равно.
Самый эконом-вариант -сходить в спортмастер и купить термоноски.
А так, зимой главное - высота подошвы. Лично у меня обычные ботинки со шнурками на протекторе, внутри мех, но главное -чуть больше по размеру, свободные. Три года ношу. Вот, вчера вечером с ребёнком гуляла (Москва) и не замёрзла.
замшевые теплее кожаных-но +толстая подошва и овчина, а не шерстяная подкладка. Размер побольше, чтобы носки вошли и при этом сапоги были не вплотную.
salomon ботинки на -35, ношу с тонким носком не мерзнут ноги даже если часами на месте стоять. ношу за городом, в городе долго на улице не бываю, поэтому нет потребности в теплой обуви
Если в Питере будет -40, Автор, вы загнетесь. Всекг-то -18 у нас сегодня, не нагнетайте) Я ношу зимние сапоги с мехом, под них носки теплые, теплые колготки. Нормально, даже гуляли вчера пару часов, не умерли.
ну при -40 только кисы (оленьи, можно купить красивые очень, вокруг ножки) или валенки, тоже красивые с вышивкой или бисером расшитые, ножки точно мерзнуть не будут, ест. нужно покупать с расчетом на носок. лучше из шерстяной или из собачьей шерсти.
Я в мороз ношу дутики King Boots, удобно, тепло, они очень легенькие. Все удовольствие 3 тысячи рублей. И на прогулку и на каток и в машине удобно ездить. Как раз до - 40 рассчитаны. Советую.
У меня ботинки ральф рингер,те на которых шипы открываются. -30- час на улице,на обычный носок- вообще нет предпосылок на замерзание. Но они спортивные. Кстати голяшка достаточно высокая,что является плюсом.
Сообщение было удалено
Да ну, та ещё *****.
Обычные валенки с рисунком
Ношу классические русские валенки, но с мехом внутри и толстой резиновой подошвой. -38 было норм.
Обычные замшевые сникерсы. Если совсем уж мороз (минус 20 было это ужас для меня южанки, то носки любые надеваю. Обычно всю обувь ношу без носков или колготок. Купила в спортмастере зимний костюм и термобелье. Стоит дорого но тепло уютно и вещи лёгкие.
Зайдите в Триал-Спорт и посмотрите зимнюю трекинговую обувь и сноубутсы. Изяществом они не отличаются, но в зимних Саломоне, Мамуте или Кариморе куда теплее, чем в кожаных сапогах на меху
Термоноски не так уж и греют, все термобелье, в первую очередь, отводит влагу, если ноги не потеют, то отводить особо нечего. Но толстые спортивные носки для зимнего трекинга все равно пригодятся
Сообщение было удалено
Дорого то как, мне за 10000 комяки шьют.
Автор, ну купите угги или замшевые сапожки с приличной овчиной и стелька из меха решит проблему.
Что касается ботинок, то лучше Саломона нет.
Унты, валенки. Сейчас и красивые делают.
Сообщение было удалено
Валенки!
Сообщение было удалено
изолон вместо стелек здорово греет ноги!
Сообщение было удалено
у нас -20, я ношу кроссы на меху из спортмастера, один недостаток - очень скользкая подошва
а куда вы ходите при минус 20 так что ноги мерзнут? нефиг гулять по морозам полдня и мерзнуть не будете
Ну я понимаю не все живут в средней полосе. многие и на севере страны. Но куда вы ходите в минус 40 то где важен внешний вид а не тепло? Добежать до машины можно в любой зимней обуви. Если финансов на машину нет, то нефиг выеживаться- наши бабушки в валенках не мерзли. На севере когда то жила в детстве- унты из оленьего камуса шили у националов. Но мне в них даже в самые лютые морозы жарко было- подростком страдала типа ноги потели. в гости придешь- неловко
Еще заметила,что если подошва толстая,то и ноге тепло
-40 выдержат и натуральные сапоги с носочком.
пимы конечно круче, то где же вы их возьмете.
замшевые сапожки тоже сойдут
у меня Ahnu сапоги водонепроницаемые, с темлоизоляцией, на толстой подошве. ноги не мерзнут никогда, ношу на тонкий хб носок.
еще Keen, Sorel, Merrell отличные.
а тимберы им значительно уступают в вопросах тепла и водостойкости, не советую
у кого-то из присутствующих есть или были саломон сапоги?Именно сапоги,под колено.
Сообщение было удалено
саломоном очень довольна, но именно таких сапог не было. смотрите, на какую температуру они рассчитаны и все-на самом деле, как написано,так у них и есть
кагбе не факт,на парке маркировка -30,мёрзну в -18.
Сообщение было удалено
саломоном очень довольна, но именно таких сапог не было. смотрите, на какую температуру они рассчитаны и все-на самом деле, как написано,так у них и есть
А где их купить?
надеваете шпильки а на них валенки, самое оно.
Сообщение было удалено
Машину на морозе еще завести надо и прогреть.
Сообщение было удалено
современные машины прогревать не нужно. завел и поехал. у меня еще и сиденья с подогревом, так что тепло сразу, попец поджаривается)))
Сообщение было удалено
Валенки - наше все.
Сообщение было удалено
А где их купить?
на Амазоне заказала