Девушки, добрый день!
Как вы носите кожаную обувь (например - балетки, мокасины) на босу ногу, чтобы она не портилась?
Раньше носила такие балетки и мокасины всегда на капроновые тонкие носки, чтобы оградить обувь от возможного запаха от ног (ноги, сразу хочу уточнить, повышенным потоотделением и плохим запахом не отличаются, обувь, носимая с капроновыми носками, не пахнет - но вот преследуют навязчивые мысли, что от ношения на босу ногу обувь пропахнет и потеряет вид быстрее). Но вот купила балетки CK, красивые, но жмут. Отдала в растяжку - растянули, но ходить в них в капронках оказалось куда менее удобно неудобно, чем на босу ногу, да и не нравится мне, как это смотрится на ногах, если честно - красивее выглядят балетки на босу ногу. И когда щиколотка открыта - тогда тем более нельзя с капронками. Балетки очень нравятся - потому и боюсь их испортить (и сложно подобрать их мне - потому и "трясусь" за них. Так бы не парилась). Наносить на ступни тальк? В носочкам для балеток, которые призваны быть невидимыми под балетками, ноге тесно - да и выглядывают они все равно, как бабушка буду смотреться)
Посоветуйте, пожалуйста, приемы, или приведи примеры, что у вас с обувью ничего не произошло при таком ношении)) Спасибо.
Балетки, мокасины не ношу. Летом только сандалии, босоножки, конечно без носков шерстяных)))
Нафига так париться, если нет денег покупать часто дорогую обувь, покупай дешевле и носи на босу ногу. В носках летом - это кошмар-кошмар. Не знаю, ничего не пахнет, темнеет подошва, и что, все равно ее видно.
Я свои балетки , кстати как раз СК, ношу именно на босу ногу уже 3-й год. С обувью из натуральной кожи ничего от этого не сделается. А вот если так ходить в кожзам, то уже другой вопрос
вообще балетки нельзя часто носить, плоскостопие только так появляется.
В капроновых носках летом можно такой грибок развести и по фиг, что обувь кожаная. не парьте ноги синтетикой этой. просто дезодорантами для ног пользуйтесь, тальком, за обувью ухаживайте и ногами
Сообщение было удалено
Деньги покупать такую обувь есть (скажу даже так - я только дорогую и покупаю) - просто, я же написала, что мне очень сложно подобрать именно балетки. Кучу дорогих и удобных марок было перемерено - и почти ничего не подходит. Вот эти стали удобнее носиться.
Хорошо, что у вас не портятся. Как ухаживаете за внутренней стороной обуви?
Сообщение было удалено
Можно, если подкладывать туда ортопедические ступинаторы. Они придерживают свод стопы в приподнятом состоянии, как он должен быть по природе. Абсолютно во всей обуви, что у меня есть, я хожу с ними (кроме только, разве что, босоножек) - уже даже неудобно. Стопа ложится на землю правильно, не "заваливается" внутрь. Постоянно вижу девушек впереди себя в балетках с плоскостопием - стопы заваливаются внутрь, и очень редко - с "правильным" расположением.
Сообщение было удалено
Извините, опечатка: хотела сказать, что уже неудобно без них ходить, и ступня без них сама сама стремится принять правильное положение.
Никогда у меня такого не было, много лет ношу на босу ногу и мокасины и балетки. Вот в некоторых босоножках подошва темнеет.. Это печально не знаю что делать
Кожаные мокасины на босу ногу ношу. Так удобнее всего, мягкая кожа приятная к телу, хоть целый день могу в них пробегать. Даже если обувь испортится (как вы говорите), не беду - главное комфорт моих ног, обувь для этого предназначена, а не чтобы купить ее и не дышать на нее)
Вы бы, автор, еще шерстяные носки впихнули в балетки, вообще прекрасно бы смотрелись.
Как-то дико балетки и мокасины с носочками смотрятся.
Спрей, тальк для ног... минус 80% всех проблем:) Тоже ношу только кожаную обувь - и летом только на босу ногу. Если бы вынуждена была, не приведи Господи, соблюдать дресс-код - меня бы посадили, наверное, за массовые уби.йства:)))
Сообщение было удалено
Как-то дико балетки и мокасины с носочками смотрятся.
Я имела в виду тонкие капроновые, как гольфы, только короткие. Многие девушки так ходят, кстати.
По поводу вопроса, как носить - решено: носить но босу ногу и не париться)
Большое спасибо за ответы и советы)
Обувь на босу ногу-дичь.Когда эта безумная мода пройдет.Любую обувь нужно носить с носками.Никто же не ходит без трусов,это гигиена.Чтобы не портить другую одежду,которая дороже,да и чтоб там ничего не появилось.С ногами то же самое.И дело не в жаре.Ноге не станет прохладней без носка,зато грязь и прча обуви обеспечены.легче постирать или выкинуть потные носки,чем стирать кожаные сандалии.
Ну да! Согласна! Сандалии обязательно с носками носить)))))
Зачем носки? В коже ноги не потеют, она же дышит. Я даже лаковую кожу без носков ношу, прекрасно все.
я ноги мажу дезадорантом гелевым. не потеют, не воняют
Сообщение было удалено
:)))) Красиво будет!
Автор, чем вам подследники не угодили?
Я по настроению... С очень высокими каблуками мне неудобно на босу ногу, а с низким каблуком, мокасинами или туфлями на танкетке хожу на босу ногу...
Вообще, у кого ноги натирают, лучше ходить с носками, гольфами и т.п. - потому что вид до крови растертых ног, когда все залеплено пластырем, это самое отвратительное, что может быть... Я один раз видела такую девицу - вытащила она ноги из своих туфель, а таааам... Я такого давно не видела - все в мозолях, в пластырях, пластырь этот местами отвалился, свалялся, видно, что такую "красоту" она не за один день приобрела... Так что лучше в носках, гольфах или даже каких-нибудь подследниках "позориться", чем такое зрелище не для слабонервных...
я ношу все закрытые летние туфли (и балетки в том числе) только с капроновыми короткими носками телесного цвета, светлыми. именно потому, что натирают даже в носках, не говоря уже без них
и в нашем регионе такое лето, что я даже не представляю, когда тут ходить в босоножках... не жарко совсем
Я хлопковые следы с такой обувью ношу.
запаха в кожаных туфлях не бывает. мокасины вообще только на босу ногу даже мужикам. перед обуванием вымойте стопы и протрите насухо. помогает. никаких кремов, только на ночь.тальк это вообще гадость.
Так у девушек же ноги не воняют. А лучше всего и балетки скинуть, здоровее будете.
Сообщение было удалено
Что и в платье так? Туфли и капроновые носки????
Сообщение было удалено
я летом ношу длинные юбки и сарафаны. вес 50 кг на 165 роста. мне удобство дороже, боюсь ноги до крови стереть босиком
к тому же, повторяю, лето у нас такое - на голые ноги, пожалуй, и холодно носить-то )
в этом году лето пока было в среднем 16 градусов
Сообщение было удалено
они толще капроновых, даже если ажурные. балетки обычно впритык покупаешь, иначе они с ноги свалятся
Есть такие следки, которые не совмем следки: они надеваются только на пальцы, то есть на переднюю часть ноги. Из-под туфель ничего не видно абсолютно, эти следки никогда не сдвигаются, если не вытаскивать ногу из туфли. Нога приятно скользит, ничего не прилипает. Я уже года три , как их обнаружила, ношу летом с любыми закрытыми туфлями. Поищите в хороших магазинах.
Сообщение было удалено
а для чего это? вам некомфортно пальцам босым в туфлях? у меня пятки обычно натираются, а сами пальцы могла бы и голые носить
Сообщение было удалено
Не знаю, как насчет Автора, но мне "не угодили". Некрасиво смотрятся с босоножками - раз. Если тонкие, то рвутся, надо запасные иметь - два. Если носить с балетками, туфлями, то с пятки сползают - три. Вообще, без необходимости капроновые изделия не ношу, т.к. от них грубеет кожа. Заметила, что у мужа, который носит носки из хлопка или бамбука, кожа на пятках гораздо лучше, чем у меня. Зимой я тоже стала носить с джинсами хлопковые или бамбуковые носки (туфли закрытые, со шнуровкой, но с перфорацией), ногам комфортно, и состояние кожи улучшилось.
А летом ношу обувь только на босу ногу. Чтобы не натереть, пользуюсь стиком "Compeed", смазываю пятки, мизинцы, места, наиболее подверженные трению. Если чувствую, что кожа, все - таки, натирается, то протираю ногу бумажной салфеткой и наклеиваю овальный пластырь той же фирмы. Крепится хорошо и совершенно незаметен. Могу даже забыть о нем, пока не пойду мыться.
Сообщение было удалено
Пальцы прилипают к коже, отрывают стельку, реально обувь портится. Пятки мне обувь не натирает, даже закрытая.
дамы носящие подследники, вы из какой деревни?=)
единственный способ сохранить обувь - не носить ее каждый день. а если носить то на чистые сухие ноги с дезодорантом.
Сообщение было удалено
стелька отрывается в дешевых туфлях плохого качества. у меня есть одна пара дешевых балеток с алиэкспреса, так там после первой же носки оторвалась стелька. вся остальная обувь качественная - стельки на месте.
Сообщение было удалено
Хмм, интересно... Тоже заметила, что у меня кожа на пятах грубеет (ношу "сильно" закрытые мокасины с капроновыми носками), а у МЧ, носящего хлопковые носки, кожа лучше намного.
Девушки, узнала, что есть такая штука - освежающий спрей для ног. Думаю, что для этой ситуации как раз подойдет. Утром побрызгать на чистые ноги перед выходом из дома. А кто-нибудь пользуется таким? Можете порекомендовать марку?
Сообщение было удалено
приклеили обратно?
Сообщение было удалено
Вы оракул? Глаголите абсолютную истину? У вас отрывается в дешевой, а у меня в дорогой.
Носки это вообще болезнь нашего населения. Живу за границей , никто носков не носит, ну кроме там где надо, у нашего народа к носкам страсть, носок это вообще самая важная вещь в гардеробе, их подбирают долго и тщательно, чтобы потом выставить напоказ с чем нибудь неуместным типа балеток, туфель, босоножек. Вот нигде никому не трет, даже детям не пялят эти жуткие гольфики с босоножечками, и все ок. В России и т.д. видимо генетическая предрасположенность к натиранию с детства, иначе я этот носковый феномен не могу объяснить .
Сообщение было удалено
Подследники жость, убожество, только колхозницы и старухи их носят !!
Балетки ношу только на босую ногу с носками это отстой.
Мне тоже кажется, что если кожа натуральная, а сама обувь качественная, то ничего плохого не случится) носите на босу ногу)) а чтобы нога не выскальзывала можно дополнительно еще стельки вкладывать, лучше гелевые конечно. Я себе прикупила стельки шолль для для балеток, с ними даже на босу ногу не скользит!
Я в балетки для целей сохранения ножки вклеила стелечки Шолль специально для обуви без каблука, ножки не устают и остаются мягкими, без натоптышей. А пальцы сверху мажу штукой от мозолей. Готово, ножки целые и невредимые)
Кожаные мокасины на босу ногу ношу. Так удобнее всего, мягкая кожа приятная к телу, хоть целый день могу в них пробегать. Даже если обувь испортится (как вы говорите), не беду - главное комфорт моих ног, обувь для этого предназначена, а не чтобы купить ее и не дышать на нее)
Я тоже ношу на босу ногу обувь.