Гость
Статьи
Испортила новые сапоги …

Испортила новые сапоги кремом для обуви! Что делать??

Купила очень недешевые сапоги, черные кожаные. К сапогам в качестве ухода консультант порекомендовала крем, бесцветный. После того как намазала сапоги кремом, они все покрылись какими-то белесыми разводами, кажется, что белый крем забился в трещинки на коже, его там прямо видно, как я не пыталась растереть, так и осталось.. Ничем не вымывается.. Выглядят ужасно( просто плачу, новые дорогие сапоги, еще походить толком не успела..
Как вы думаете, могу ли я понести сапоги обратно в магазин с претензией? Крем то тоже у них купленный, никаких ограничений по использованию крема на нем не прописано (кроме того что он для кожи)
Есть ли шанс вернуть деньги? И если нет, что можно сделать чтоб привести сапоги в более менее нормальный вид, не испортив окончательно?

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

натереть сверху черным кремом не?

Гость

оспадя! купите черный крем и все.

Гость

Сочувствую.Сапоги с кремом, чеком и претензией в письменной форме в магазин. Проблема либо в креме, либо в некачественном красителе. Удачи!

Гость

Берегите нервы. Никакие сапоги их не стоят.
Сапоги и крем в зубы - и в магазин. Продавщицу за ж..пу и показывайте товар лицом. Затем, уже с админом магазина ищите выход - либо возврат либо обмен, по желанию.
Если не секрет, напишите фирму обуви и что за магазин ( это я для себя, на всякий случай).

Гость

попробуйте смыть крем хозяйственным мылом? оно довольно хорошо очищает. если не получится, то в магазин

Гость

Это ж надо . Темы еще из-за такой х-ни создают.

Гость

Автор, у меня такая же история случилась, оттерла крем, просто водой и салфетками хорошо вычистила. Но, конечно, в шоке была, когда увидела все это. Сапоги брендовые и дорогущие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и крем вообще-то подбирают по цвету обуви, а не по совету каких-то соплюх

Гость

Крем смывается мыльным раствором, сверху намажьте воском, либо черным, либо бесцветным. В магазине вас отправят обратно, сапоги обратно не примут.

Гость

Так, спокойно. Меня есть натуральный воск для ухода за кожей. Он выглядит на сапогах точно также, как вы описали: белый налет, забившийся во все трещенки. Дело в том, что его во-первых нужно наносить очень тонким слоем, во-вторых, его нужно полировать. Купите полирующий платок/тряпочку и полируйте что есть сил. От трения воск нагреется и расплавится, впитается в кожу, остатки уберутся за счет тряпочки. Не переживайте, все будет нормально с вашими сапогами.
Вот я однажды зачетно сапоги испортила, это был всем фейлам фейл. Купила белые кожаные сапоги, даже не белые, а кремовые. Теплые такие, зимние, с мехом. И перед ноской, как и полагается, побрызгала импрегнирующим спреем. А они хоп...и позеленели. Я в шоке, обратно в магазин. Они встали в позу: ниче не знаем, ваш спрей был хреновый. Я в магазин, где спрей покупала: они тоже ничего не знают, спрей в порядке, никто не жаловался. Я натерла сапоги прозрачным кремом для обуви, они позеленели еще больше. Короче написала я производителю сапог, благо фирма известная. Они ответили, чтобы сдала их обратно в магазин. Короче еле от них избавилась. Что-то с кожей было не в порядке, так реагировала на любую жидкость. Ладно хоть ума хватило сразу сапоги обработать. А могла ведь носить, сухо было тем более, до первого дождя со снегом. А там хрен докажешь, что не верблюд

злата

я так уже обжигалась. теперь вытираю только микрофиброй. никаких кремов и губок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты сама х-йня , а деньги многим трудом даются
автор , письменную претензию в магазин, копию пусть вам заверят
если начнут хрюкать- в Общество защиты прав потребителей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думала об этом конечно, но боюсь теперь что на этот сверху черный какими то разводами ляжет ...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Рандеву, фирма Vic

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, а кожа не повредится от него? Боюсь еще хуже сделать..
Пенка для чистки обуви не помогла вообще

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Купите сапоги за 20 тыс и сделайте с ними то же самое, я на вас посмотрю)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как отчистили? Какими салфетками?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мда, хорошо что избавились! Жесть какая
Мне кажется в моей мазилке тоже Воск есть, они на ощупь стали такие странные реально как восковые..
А где такую тряпку взять? Обычная не подойдет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обычная не подойдет, я пробовала. Надо именно полировочной. Где взять, не знаю. Моя с незапамятных времен в доме валяется. Походите по магазинам, где все для машин продается. Там куча всяких тряпок для пятого-десятого. Наверняка какими-нибудь из них можно и обувь полировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если каждый будет сапоги мазать чем попало, а потом их менять, сапог не наберешься. Какая претензия, вы кому ее предъявлять собрались? Продавцу за некорректный совет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а зачем новые и ЧЕРНЫЕ сапоги мазать бесцветным средством? Его вообще-то используют для белой обуви, или в крайнем случае,для цветной, и светлой. Экспериментировать надо на вещах, не столь дорогих сердцу

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну, скажем, не чем попало, а средством для ухода за обувью. В гарантийном талоне, помимо указания "используйте уходовые средства для кожи", была указана марка средств, допустимая в использовании? А на нет и суда нет. Дефекты кожи от производителя экспертизой устанавливаются без особых проблем и споров (репутация дороже).
А претензию можно предъявлять как продавцу, так и производителю. Закон такой есть.

Гость

Вообще на каждом креме должно быть написано, что перед использованием необходимо протестировать на незаметном участке кожи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тряпку в магазине обувном купить можно, недавно в chester такую впаривали

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мозгу не хватит портить всякой фигней новые сапоги. Если хотя бы средство водоотталкивающее было, а так, смысл? Пропитки в спрее использовала, никаких разводов

ГостьЯ

Автор, не надо тереть мылом ничего!. Собственный опыт-тоже сапоги Vic (в Рандеву покупала), после крема решила все смыть мылом-те, кто такие глупости советует, ничего дороже 500 рублевого шлака не покупали. Хорошие сапоги пропитывают специальными средствами, вы смоете это средство. Я тут тоже наслушалась добрых советов и испортила сапоги напрочь. Единственно верный совет-взять чеки, карту и отнести назад в магазин с претензией.

Гость

был опыт-вишневые сапоги намазала бесцветным кремом, ибо вишневого не нашла, тот же результат. Не догадалась трубить о своей глупости, тем более переться в магазин. Там и ножики продают, так претензии после убийства предъявлять? Если я неправильно крем использовала, претензия кому? Сапоги, кстати оттерлись, походила в страшненьких, они осенние, с гряэью особо и не видно было, а потом сошло

Гость

А может в обувной ремонт отнести, они посоветуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если во время совершение убийства нож поломается, то как раз действительно претензию надо предъявлять продавцам и соответственно требовать замену на качественный товар, потому как вы использовали предмет по назначению)

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

+мульен, по повод тех советов и тех сапог, кто их мылом моет! Мыло сушит кожу и смывает защитное покрытие! Не чудите так, берете крем, сапоги, чек и идете в магазин! Ну допускаю только тряпочкой их еще попробовать отполировать.. тряпочка должна быть шерстяная . Все, на этом все приколы и эксперименты с сапогами заканчивайте, если конечно умеете считать деньги!

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

тоже когда то такой эксперимент провела, только не с сапогами, а шлепанцами белыми кожаными .. прошли черно-зеленые пятна, которые уже не взяла даже покраска. Это не правильно обработанная кожа, как мне потом объяснили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ремонт нести - это если в магазине пошлют и желания с ними бороться не возникнет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ремонт нести - это если в магазине пошлют и желания с ними бороться не возникнет
может эта проблема за 2 мин. решается, зачем в магазин то переться с разборками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может эта проблема за 2 мин. решается, зачем в магазин то переться с разборками

да все очень просто, если эта проблема не решится, то после мастерской и необдуманных поступков мастера, у вас уже по закону они ничего не примут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кухонный нож -по назначению? А вот для черных сапог предназначен черный крем. Автор что ответит, когда ее спросят, почему она взяла крем иного цвета? Что она дальтоник и поэтому слушала советы продавца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бесцветный крем подходит для любой обуви, того он бесцветным и называется! не тупите так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бесцветный крем для бесцветных сапог?))))) Да уж, бывают же уникумы)))

Автор

Сообщение было удалено

Нет! Сапоги БЕЗ брака! Испортили Вы их собственноручно, что и подтвердит любая экспертиза!

Гость

Сообщение было удалено

Сапоги автор испортила САМА! Ну напишет она претензию, ну подаст в суд.... И проиграет! Обяжут платить все траты по экспертизе и суду! Думать надо! Если сапоги без брака, то этот финт с цидулькой не прокатит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор тоже проявила свои интеллектуальные способности при выборе крема. И подходит бесцветный крем только для светлой обуви, (не бесцветной, как тут шибко остроумные пишут). Причем на светлозеленой будет заметна та же фигня. Вот белая, цвет топленого молока и похожие-будет нормально. Повторю, сама сапоги испоганила, чтоб это дошло. Считаете, что для любой-мажьте дальше любую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама испортила а виноваты продавцы? Да её там засмеют.

Дина

Думаю, для начала нужно попробовать вернуть сапоги. Если откажут, не отчаивайся) Я сталкивалась с проблемой белого налета от прозрачного крема на дорогих сапогах) Справилась так: тщательно почистила сапоги горяченьким мыльным раствором (использовала жидкое мыло) !для начала попробуй на небольшом незаметном участке кожи!; протерла чистой теплой водичкой; дала высохнуть (после этого кое-где еще остался налет); натерла сапоги шерстяной тряпочкой и пропитала цветным кремом (в моем случае коричневым). Крем брала жидкий в тюбике. От налета не осталось и следа!)

Светлана

Не переживайте. Недавно у меня было тоже самое, хотела как лучше, а получила белесые разводы. Смотрелось, конечно, ужасно. Я вымыла сапоги с мылом, подсушила и натерла жирным кремом для лица, взяла обычный "Янтарь". Разводы исчезли, попробуйте. Многие даже рекомендуют использовать обычный крем как средство по уходу за обувью.

марина
Светлана

Сообщение было удалено

Плюсуюсь! Отлично подходит детский крем серии Морозко! Ну или любой другой жирный! Крем. И не надо наносить слоями. Просто точками натыкали и щеткой прошлись и вуаля! Питание и блеск) правда, если используете всякие крема и т д для обуви,не поленитесь и попробуйте детский крем... И ни в коем случае губки силиконовые для блеска! Почитайте в нете от них только грязь липнет и т.д. это эффект блеска пока вы дома)

Гость

Идите в магазин. Тем более что все это совет продавца! и не думайте даже, надо во всем разобраться.

Дмитрий

Начистил жене недавно коричневые сапоги проверенным средством - крем Saphir Medalle D'or нейтрального цвета, который считается уже профессиональной косметикой по уходу за обувью. Располировал методом глассаж. Пару дней стояли и блестели, а потом на одном сапоге проступили белесые полоски на сгибах. Я сделал вывод, что это произошло от того, что кожа просто не пустила крем, потому что я наносил его на новые не ношеные сапоги, которые на фабрике перед выпуском 100% проходили финишную защитную пропитку. Надо было пару раз выгулять сапоги без всякой обработки, а потом уже наносить крем. В итоге располировал снова с добавлением небольшого количества коричневого крема. Все идеально

Гостья

Ето крем с жиром по-моему нерпы. Вы просто много крема намазали. У меня тоже самое было. Просто взяла кусочек от шубы и полировала. Потом купила крем на пчелином воске. Очень замечательно.="Автор" message_id="4521806"]Купила очень недешевые сапоги, черные кожаные. К сапогам в качестве ухода консультант порекомендовала крем, бесцветный. После того как намазала сапоги кремом, они все покрылись какими-то белесыми разводами, кажется, что белый крем забился в трещинки на коже, его там прямо видно, как я не пыталась растереть, так и осталось.. Ничем не вымывается.. Выглядят ужасно( просто плачу, новые дорогие сапоги, еще походить толком не успела.. Как вы думаете, могу ли я понести сапоги обратно в магазин с претензией? Крем то тоже у них купленный, никаких ограничений по использованию крема на нем не прописано (кроме того что он для кожи)Есть ли шанс вернуть деньги? И если нет, что можно сделать чтоб привести сапоги в более менее нормальный вид, не испортив окончательно?[/quote]

Гостья

Еще хороший проверенный способ пропитать сапоги рыбьим жиром несколько раз и дать полностью высохнуть не страшна никакая вода и влага. Они не промокают. Сама так делала . Сапоги уже носить надоело, а они все как новые.

Гость

Тряпочку или кусок ваты смочить кремом для рук и оттереть.

Алина

Я носила уже 2 года.Обувь уже испорченные.Мне нужно красить обувь чтоб видно как новые.Мне нужно купить крем для обуви что так?