Девочки, сразу говорю - понты в сторону. По минимуму. Климат как в Москве и Туле-Калуге, не питерский. Назовите кол-во или перечислите все. Я начну. Хочу оптимизировать гардероб.
1) Зимние унты
2) Ботинки от 0 до +10 кожаные
3) Треки ходить в походы в дождь
4) Треки ходить в походы не в дождь, гулять
5) Велосипедная обувь
6-7) Туфли замшевые на выход коричневые и черные
8) балетки для города
9) сандалии спортмастер для летних походов, прогулок
10) сандалии простенькие на пляж ходить
11) тренировочная обувь
Это много?
Ну у меня нет такого ращнообазия спортивной обуви.
А вообще минимум определяет каждый, исходя из своих финансов, поэтому если мало средств, то будет одна пара обуви на каждое время глда.
Сообщение было удалено
представляете, вот этого у меня никогда в жизни не было. я лучше лишние туфли-ботильоны-сапоги куплю
видимо, все-таки разнообразие обуви зависит от образа жизни
обуви очень много, но я не фанат выходной обуви на каблуках:((( есть только одни "парадные" туфли и те одевались всего пару раз:(( остальная обувь вся практичная, цвета беру всегда "любимые": беж, шоколад, черные, синие, голубые/белые на лето. Сапог всего 3 пары: спортивные полусапожки, высокие кожаные рыжие и черные кожаные до середины икры - всё, больше в сапогах нужды нет, впрочем, как и в сильно открытой обуви
для меня мало) у меня только зимней обуви 8 пар (2 пары угг, 5 пар сапог и 1 ботинки)
я бы написала и про остальную обувь, но вы скажете, что я понтуюсь
у автора основной упор на какие-то легкоступы для бегания и лазания. большинству девушек они не нужны в таком количестве. достаточно одних кроссовок или кед
вы сейчас хотели продемонстрировать свой спортивный образ жизни что ли? естественно обувь зависит от образа жизни. я хоть и гуляю и бегаю и прыгаю и работа у меня связана с пешими прогулками, все равно у меня нет такого количества походной обуви, а больше туфли.
У меня зимние сапоги, осенние - классика. Потом зимние сапожки спортивного плана. Туфли на лето-осень - черные, классика. Туфли на лето - светлые, классика. Закрытые туфли на дождливое лето и весну - классика. босоножки - 1 пара классика, 1 пара - спортивные. Плюс мокасины и летние шлепки без задника. Конечно, хотелось бы и больше, но трудно все осилить, потому как на обувь не скуплюсь - беру по максимально возможному качеству и ценам для меня.
А еще забыла пара туфель на шпильках - на выход.
У меня обуви намного больше. Когда много разнообразной одежды, должно быть много разной обуви и сумок, чтобы они сочетались.
Я спортивная, кроссовок у меня тоже много, они должны сочетаться со спортивным нарядом.
Каждый исходит из своих финансовых возможностей и любви к одежде.
а чем климат в Калуге отличается от климата в Питере в смысле влияния на количество обуви?
если про самый минимум говорить, то одной пары на сезон достаточно. но это очень грустная жизнь получается
Сапоги осенние короткие, длинные. То же зимние. Плюс одни вечерние ботильоны. Туфли разные - пар 20. Босоножки - штук 5, плюс без задник пара штук. Шлепанцы для отдыха - три пары. 1 пара кроссовок и 1 пара резиновых сапог, для вылазки на дачи друзей
зимние сапоги- 4 шт. (кожа, замш. .каблук, танкетка, плоская подошва)
демисезон. - 1 длинные сапоги 2-е коротких, типа ботильонов
туфли- 4шт - лодочки, на небольшой платф. с высоким каблуком,, без каблука,
и на шпильке ( нужна еще как мин. 1 пара)
кроссовки - 2 пары , черные и белые, еще есть красные спортивные туфли
босоножки- много разных всех фасонов и разных цветов.
Но у меня нет ни одних балеток, хочу купить.
Угги и подобные модели этой обуви не признаю.
у меня нет кроссовок
точнее одни есть но маловаты не ношу почти
Мне лень считать всю обувь, но если на вскидку: зимние сапоги - 2, зимние ботильоны - 1, угги - 1, 1 ботинки и 1 сапоги ессо на плохую погоду. На осень-весну: сапоги - 3, ботильоны - 2,закрытые туфли - 2, спортивные ботинки - 1. На лето посчитать сложнее: туфли - 3-4, босоножки, сабо -4-5, кеды -1, кроссовки - 1. Обувь вся средней ценовой категории. Если смотреть по докризисным ценам, когда это и покупалось, туфли 4-5 тыс за пару, сапоги 7-9 тыс за пару, но большинство обуви покупалось в период распродаж поэтому цены получились ниже.
Сообщение было удалено
Питер- повышенная влажность, частые осадки (в сравнении с другими городами, у которых нет стопицот каналов через город и Финского залива под носом)
Это очень мало и вы это знаете! У меня одних шлепанцев для пляж штук десять и городских босоножек минимум пять. И я ни разу не шопоголик. Просто вы аскет и все. Как и многие на вуман ру.
Сообщение было удалено
так это на минимальное количество обуви не влияет, одна пара на сезон))
про минимум я уже написала, а фактически у меня пар 30 обуви, живу в Питере.
на зиму унты только? Это не практично .Сейчас часто тёплые зимы, промокать унты будут.У меня есть кожаные на толстой подошве,замшевые ботфорты на платформе маленькой, очень удобны( я тут как-то провалилась недавно почувствовала разницу, когда не ботинки в кои снег засыпается), такие гавнодавчики для слякоти и походов,ещё скетчерсы где-то валяются.Осенних сапог несколько, есть туфли, босоножки не считала, и балеток тряпичных куча,сабо.
Сообщение было удалено
Господь с вами, я только обувь пересчитала.
Сообщение было удалено
Я живу за городом, тут унты самое то.
Сообщение было удалено
В Питере у меня было 18 пар.... иногда меняла по 4 за день, мокро.
Зимние: сапоги на высоком устойчивом каблуке, замшевые сапоги на плоском ходу, ботильоны на высоком устойчивом каблуке;
Осенние: замшевые ботильоны на шпильке (на выход), ботильоны на невысоком каблуке, не хватает кожаных сапог без каблука;
Летние: туфли 4 пары (все на высоком каблуке), балетки, сандалии 2 пары
Спортивная обувь: 1 пара кроссовок (нейтральные черного цвета из натуральной кожи)
На каждый сезон 2 пары с каблуком и на плоской подошве. Мне хватает, даже это хранить негде.
7 сапог, 5 ботильонов, 6 туфель, 6 босоножек . Это при том что отнесла на мусорку прошлые-позапрошлые пары, т к хранить негде
А ! Балетки еще, всякие и каждодневные сандалики позабывала
Зимние: одни на каблуке, одни на плоской подошве
Осенне-весенние - одни на плоской подошве, одни на шпильке
Туфли - две пары, обе на каблуке, черные и белые
Ботинки на плоской подошве
Ботильоны на каблуке
Босоножки - две пары, тоже на каблуке, цвета те же:)
Сандалии - коричневые
Замшевые мокасины синенькие - одна пара
Кеды серые одни
Кроссовки одни
Шлепки - 2 пары)
А вообще, после переезда в Питер обувь на каблуке надевала пару-тройку раз. Неудобно расстояния наворачивать. Лежат вот...
Сообщение было удалено
Это очень мало!!!!!
зимние сапоги,весенние ботильоны,босоножки спортивные и босоножки нарядные, туфли осенние, плюс корссовки.все кроме кроссовок из магазина экко,следовательно ношу не один год,потому что качество хорошее.а на велосипеде езжу летом в босоножках спортивных запросто или в кроссовках.вот это считаю минимумом)))
замние сапоги - 2 пары
утепленные осенние - 2 пары
туфли осенние - 2 пары
мокасины - 1 пара
на работе сменка - 3
летние туфли, балетки - 2
Зимние сапоги - 2 пары (на каблуке и без, или же ботинки)
На осень- сапоги без каблука, сапоги на каблуке, ботильоны, тонкие ботиночки
Мокасины
Балетки
Лодочки 2 пары
Кроссовки зимние
Просто кроссовки
Кеды
Сандалии
Вьетнамки для пляжа
Резиновые сапоги
Угги
Итого:14 пар
15 пар сникеров джордан, 3 пары зимних: угги, сапоги на обычной подошве, ботинки, 4 пары осенне-весенних: туфли, ботильоны, мокассины 2 пары, 5 пар летних: босоножки 2 пары, 2 пары слипонов, и вьетнамки.
Потрясающая обувь продаётся в Италии. Продавцы обуви часто делают покупателям иностранцам скидки, если те владеют итальянским языком. А овладеть итальянским языком помогу вам я. Вы получите не только скидки на обувь, но и станете счастливой обладательницей массой других приятных бонусов, если доверите мне обучить вас итальянскому языку: www.behtiev.ru Жду вас на своих занятиях!
Я практически всегда на каблуках от шести до 12 см хожу, кроссовки только для зала. Обуви у меня много:
6 пар сапог на зиму, из них одна на низком каблуке, остальные на высоком. Цвета от черного до слоновой кости.
7 пар осенних сапог, 3 пары ботильонов, пара ботфортов. Примерно половина из них черные. Есть еще коричневые, бордовые, бежевые и кремовые.
Туфель 12 пар.
Босоножек и сандалий 5 пар.
2 пары кроссовок.
я на бигмаркет ру купила 3 пары туфель , теперь18 пар, на асос купила мокасины, теперь 3 пары, сапоги зимние буду обновлять, 2 пары кед
На лето- босоножки на каблуках и плоские, сланцы пляжные.
Весна-осень: туфли чёрные классические, балетки, ботинки удобные кожаные на шнурках, ботильоны на каблуке.
Зима: кожаные натуральные с нат мехом на плоском ходу или танкетке, на каблуках у нас жесть по сугробам и голольду.
Спортивное: кроссы, кеды летние, зимние ботинки.
а чем климат в Калуге отличается от климата в Питере в смысле влияния на количество обуви?
если про самый минимум говорить, то одной пары на сезон достаточно. но это очень грустная жизнь получается
Климат в Питере более влажный, обувь не просыхает за ночь, надо 2-3 пары на сезон, так дольше сохранится