Хотелось бы спросить совета у знающих. Хочу купить себе зимние ботинки, нога у меня проблемная и обувь далеко не вся подходит. Выбор пал на 2 фирмы, Rieker и Tamaris. Обе фирмы Немецкие, сшиты в Португалии. Материал замша натуральная и овечья шерсть и там и там. От 1й есть зимние ботинки, которые через 2 месяца аккуратной носки стали жутко промокать. 2ю фирму пока не знаю, продавец уверяет что очень качественные.
Кто носит зимнюю обувь этих фирм, отпишитесь. Быть может мне просто не повезло с парой Rieker? И как в носке Tamaris?
шерсть ооооочень колючая
купила ботфорты тамарис
очень колючие, одеваю колготки микрофибра а сверху гольфы
правда они очень теплые сапоги и красивые
Зимней обуви не было,есть мокасины серии' актив'.очень довольна.но у меня довольно узкая ступня,моей коллеге тамарис узко. размеры небольшие у них, у меня обычно 38.5,у тамарис 38
В принципе обе марки неплохие, одинаковой ценовой категории. Берите, что Вам больше нравится.
Шерсть действительно колет. Ею Рикер в последнее время злоупотребляет в подкладках- так дешевле. Долгие годы носила обе марки,отчётливо понимаю,что это обувь весьма среднего качества ,не более. При том я поклонница немецкого стиля. Приглядитесь к Катрис. Это супер комфорт. Но у нас как то неровно представлены их модели. В Патрис есть половинчатые размеры- 37.5 и т.д
При этом колодки Рикер,в отличие от Тамарис, мне больше подходят- при широкой ноге и просто огромедном подьеме в Рикер я покупаю свой 37 размер, а в Тамарис- 38. Тамарис несколько более " модельная" обувь. Португальские марки зимних сапог на толстой подошве или на платформе не промокают. Они своеобразные, но если подошли и удобно- можно смело выбирать их.
Проблемная нога - в чем это выражается? Широкая ступня, плоскостопие, косточка? Rieker не носила никогда - просто не встречала нормальной обуви, унылый старушечий практицизм. Tamaris - были ботильоны интересного дизайна, поначалу казались удобными, но после пары часов носки начинало невыносимо ломить ступню. Поищите лучше среди испанской обуви. Дороже если и будет, то ненамного - а колодка феноменальная. Весь день на каблуках можно пробегать, ни разу не вспомнив об обуви.
Проблемная нога - в чем это выражается? Широкая ступня, плоскостопие, косточка? Rieker не носила никогда - просто не встречала нормальной обуви, унылый старушечий практицизм. Tamaris - были ботильоны интересного дизайна, поначалу казались удобными, но после пары часов носки начинало невыносимо ломить ступню. Поищите лучше среди испанской обуви. Дороже если и будет, то ненамного - а колодка феноменальная. Весь день на каблуках можно пробегать, ни разу не вспомнив об обуви.
Задублировалось...
Испанскую зимнюю обувь подходящую не так просто найти,она представлена ограничено. И,как правило,она на как минимум стандартную ( ну никак не широкую) стопу, а про высокий подъём они слышали едва. Хотя то,что я видела и меняла, по моделям мне всегда нравилось.
Сообщение было удалено
Я "счастливая" обладательница широкой ступни с высоким подъемом. Как раз в испанскую обувь моя нога пакуется превосходно. Вы, может, с итальянской путаете? ElNaturalista Colibri - например, суперудобная серия.
Спасибо Вам,посмотрю.
Сообщение было удалено
Замечательная обувь! Удобная и качественная!
Я бы из них Tamatis выбрала. Удобно и качественно. Их летние босоножки два полных сезона молотила, а они все еше достойно выглядят. Демисезонные ботинки комфортные и, похоже, тоже неубиваемые. Единственное, что модели их осенне-зимней обуви немного однообразны и внешне как будто грубоваты. Но комфорт при носке, прочность и натуральное происхождение материалов Вам гарантировано, в отличие от Rieker, где уже вовсю "экспериментируют".
мне нравятся рикер и экко. тамарис бывают внешне интересные, но они мне кажется не для проблемных ног, а для широких немецких лап. редко там что-то по настоящему удобное есть, есть даже линейки вообще неполезной обуви, типа балеток на тонкой плоской подошве. а в экко серия Биом просто сказка, ноги даже не чувствую весь день, ни усталости, ничего. муж с диким плоскостопием тоже экко и рикер носит.
Были сапоги Тамарис- к концу сезона оторвалась сзади подошва обоих сапог, просто дыры были на стыке подошвы и пятки. Сколько обуви не покупала, но такого, чтобы обувь и сезона не продержалась….Спустя несколько лет эта история подзабылась и я купила лодчки этой же фирмы. Кожа, выглядели прилично- сколько я их носила, столько они мне натирали+ туфель, вернее кожа, потеряла форму, стала складками, видно кожа была слишком тонкая. Вобщем я больше в тамарис даже не захожу, хватит с меня экспериментов.
у меня рикер зимние ботинки,также:велюр (натуральный),внутри овечья шерсть.хорошие(на каблуке),удобные. правда носила и за эту зиму раз 7,но в отличном состоянии.как новые
На мне сейчас сапоги reker третий год ношу довольна как слон. Спортивная модель. Но на холода они не годятся. Холодно. Тут самое оптимальное та же el naturalista, тоже два года ботинкам - как новые. В них в минус 25 жарко. В тамарис я два года назад покупала кеды из лайки. Тоже - убить нереально. У меня тяжелая нога и обувь разваливается, но эти две марки какие-то вечные что ли. Причем тот же тамарис по кедам я сравнила с "флагманом" индустрии. Ну чо? Полгода носки и хваленые конверсы пришлось подклеивать. А в тамарис я и под дождь попадала и мыла в тазу - ничего. А цена - в полтора раза ниже, если мы про кожу говорим.
Я всегда покупала Тамарис, но прошлой зимой нужны были срочно сапоги, а в магазине был выбор только из Рикера. Не пожалела. Мне нравятся обе фирмы. Летняя у меня вся Тамарис, для меня очень удобная колодка и босоножки не натирают. И у Рикера, и у Тамариса удобный устойчивый каблук с амортизирующей системой Анти-шок, ноги реально долго не устают.
В общем, для меня эти фирмы равнозначны.
А в другой теме какая=то коза уверяла,что Тамарис и Райкер носить ноги не жалеть я носила сапоги Тамарис Красивые, замшевые, тёплые,не скользят Босоножки есть и кеды кожаные Райкер удобные
По этим двум моделям могу сказать, что обувь Рикер больше рассчитана на летний период и межсезонье, а у Тамарис больше хороших зимних моделей, также дизайн достаточно интересный. Третий год ношу их сапоги. Покупаю всегда у официальных представителей. https://kc-shoes.ru/tamaris/ посмотрите здесь, должно помочь.