Гость
Статьи
Можно ли вернуть новую …

Можно ли вернуть новую обувь через неделю? Кто-то так делала?

Купила вчера дорогие зимние ботинки,принесла домой и поняла,что они мне не походят,( знаю,что по закону можно вернуть,но на самом деле боюсь,что с этим возникнут проблемы! Не любят у нас возвращать …

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да я тож подумала,что лучше сразу вернуть,но не получиться,только после НГ могу( Кстати,у меня соседка работает продавцом обуви и никакие баллы им не платят,только ЗП и подруга подрабатывала-тоже ничего не начисляли,так что не везде такие правила...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ох,я так не люблю ругаться и поэтому волнуюсь,как буду возвращать-не знаю)

Гость

Ссылайтесь на ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителя", что в течение 14 дней покупатель имеет право на обмен или возврат товара, не подошедшего по цвету, размеру, фасону и пр. при условии сохранности внешнего вида и бирок, т.е. как уже было сказано выше обувь должна быть без следов носки, все бирки и чек иметься в наличии. Но не забывайте, что в свою очередь продавец имеет право вернуть деньги за возвращенный товар в срок не более 10 дней. Номер статьи не помню. Продавцу сами об этом не напоминайте )))

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

Не "баллы", а бонусы.
В первый раз слышу, что у продавца-консультанта в непродуктовом магазине или гипермаркете нет дополнительных доплат от продаж.

Маруся

в больших городах спокойно возвращают, а в маленьких ясное дело будут недовольны, но все равно обязаны по закону и все тут...

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

А зачем ругаться? Просто настаивайте на своем требовании и том, что оно должно быть выполнено на основании Закана о защите прав потребителей.
В таких вопросах орать бессмысленно - нужно просто знать законодательство и грамотно на него ссылаться.

Рыжая Такса

к посту 59
Закана=закОна - приношу извинения

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хм, интересно,а как это они мне через 10 дней вернут,т.е. я заберу с собой ботинки,приду через 10 дней,а мне скажут-все прошло 14 дней (т.к. я поеду после НГ) мы не можем вам вернуть? Или я оставляю ботинки и как потом доказать,что это мои и мне должны за них деньги?

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну да бонусы я имела в виду,ну многие так работают чисто ЗП, я про Питер,если что...

Гость

Какой магазин? Сейчас конечно распродажи, и праздники, будет куча народу, идите с утра, прямо к 10. Если в кассе денег не будет, вам оформят сохранную расписку и скажут подойти например через час. Но хотя бы кассир свободен будет. А то знаете, я работала в Меге Дыбенко в обувном, я там чуть не вздернулась (а в Галерее еще хуже). На возвраты никто не обращает внимание, да, обидно, что старался, коробки таскал, тебе покупатель душу вынул всю и съел мозг, а потом приходит "не подошло", но таких возвратов там штуки 3-5 в день. Гораздо обиднее было когда через год приносили облезлые сапоги с отошедшей подошвой, а т.к. гарантия на обувь 2 ГОДА (месяц - это на экспертизу за счет магазина, если больше - за счет покупателя, но если брак откровенный, то и без экспертизы возврат денег, хотя могут и помурыжить) Так вот обидно когда на распродаже напродаешь 20-30 пар по 3000, и тут несут прошлогодние бракованные сапоги за 20000, и вот тебе сразу половина рабочего дня насмарку! Вся беготня обесценилась в два раза((( Но автор я вам еще раз говорю, с новыми возвратами проблем не бывает, пришли, заявление написали, деньги забрали и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оставляете ботинки, вам отдают чек и сохранную расписку. Приходите в назначенное время и вам отдают деньги. Но это совсем крайний случай, когда администратор вредничать начинает.

Гость

Автор, ну не бойтесь, я Вас понимаю, это неприятно. Возьмите кого-нибудь с собой. Если бы меня мои знакомые попросили составить компанию в решении такого вопроса, я бы обязательно пошла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я как раз в Мега-Дыбенко покупала,) вот буквально вчера вечером купила и, конечно ,не носила и чеки и коробка целы,но вот с возвратом поехать могу только после НГ,боюсь еще,что скажут денег нет-приезжать потом,а путь не близкий и пробки,сами знаете...( В смысле они говорят назначенное время,когда забрать деньги,а если мне не подходит это время?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я с мужем пойду,он же расплачивался карточкой.Но он не хочет заморочек и говорит,что бы я их носила(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если капризничают и говорят, что денег нет, отправляют на десять дней "по закону", то придете когда вам удобно, к этому времени деньги будут обязаны отдать. Факт сдачи обуви есть, 14 дней вы по закону не прозевали. Но в моем магазине всегда отдавали сразу, у покупателя на возврат уходило максимум 5 минут. Хотите с вами съезжу )))

Гость

На карточку кстати сразу возвращают, т.к. это безнал. Но деньги поступят через неделю-две, а перед праздниками вообще не угадаешь, зависит от вашего банка. И заявление и паспорт тогда нужны будут от мужа, а не от вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Блиин,заявление от мужа,а он не хочет участвовать в этом!(( Эх,как все сложно...,но было бы не плохо,что бы сомной съездили,но ведь получается еще участие мужа надо...)(

Гость

У меня муж без меня ездил сдавать сапожки. Правда давно дело было. Я в декрете еще была. Ну там внутри складка оказалась из подкладки. Она мешала. В тот раз забрали обувь, а за деньгами он еще ездил.... Представляю как ему это "хотелось"... но что делать...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня муж однажды ездил возвращать мои сапоги,которые промокли в первый день носки,так не вернули-сказали промокание обуви-не брак,( он только потратил нервы и время,теперь не хочет,хотя я уверяю его,что с новой проблем быть не должно,хотя не уверена..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так и есть. но тут же новая обувь. если она не ношеная, то никаких проблем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том,что вроде деньги-то не сразу возвращают,значит опять туда ехать,а это не близко(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проблема в том,что вроде деньги-то не сразу возвращают,значит опять туда ехать,а это не близко(на карту сразу

Гость
Автор

Вот и я этого боюсь,с одеждой проще,а обувь не хотят обычно брать,( в магазин ехать далеко,не хотелось бы зря прокататься...

Не волнуйтесь. Надо просто смелее. Подошла и сказала. Здравствуйте. У меня возврат. Даже не спросят почему. Отдадут деньги или на карту в течение дня. Не подошли. И все. Я , вообще то сама трусиха. Меня люди научили. Это закон. Паспорт только надо.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: