Девочки, здравствуйте.
Очень сильно отекают ноги. Проблема подобрать приличные сапоги на выход. Перемерила уже, наверное, тысячу моделей, замки не сходятся по икре. А те, что без замков " носком" вообще надеть не могу. Работаю в офисе, переобуваюсь в туфли, но в уггах или ботинках по лодыжку как-то неуютно мне (неприлично, наверное) на работу приходить, комплексую. Сама стройная, хочется под платье высокие сапоги, но не судьба, видимо.
Посоветуйте, может кто сталкивался с такой же проблемой, может фирмы-производители красивой обуви с широким голенищем. Буду благодарна за советы.
Попросите продавцов подобрать сапоги с широким голенищем. Почки проверьте.
угги купите
Со шнуровкой сапоги берите
Автор, сделайте ЭКГ и УЗИ сердца, пусть врач посмотрит. Если с сердцем проблем нет, то проверяйте почки- анализы, УЗИ. Проблема не в том, что вы не можете найти себе красивую обувь, а в том, что у вас отеки. Уберете отеки- налезут красивые сапоги.
сходите к врачу, как минимум убирайте соль их рациона полностью, если не на диете, то с хлебом и другими продуктами вы получите суточную норму (1.5 гр.).
Имею такую же проблему только с одной ногой. Не могу носить плоскую обувь, нога отекает еще больше. Подбираю обувь на удобном подъеме. Хорошо сидят невысокие танкетки.
Солевые ванночки, пешие прогулки, медицина в дополнение для решения проблемы.
магний
Меньше соли, больше простой воды . Сапоги с широким голенищем, есть с такими надрезиками-резиночками сверху. Так же видела на шнуровке и молнии одновременно, т.е. можно регулировать полноту. в крайнем случае ботильоны, есть очень симпатичные на устойчивом каблуке с мехом, такие можно носить как с джинсами, так и с плотными колготками в цвет.
если Вы при покупке не влезаете в сапоги, то после работы ноги еще больше отекут, берите с этим расчетом, хотя может Вы после работы сапоги идете выбирать.
Вас должно волновать не проблема поиска сапог, а устранение проблем связанных с отечностью. Хоть на лыжах, бегом к врачу.
Ну да, побегайте ещё по магазинам, может ещё кого через меряную вами обувь заразите.
Если были кошачьи царапины, то Фелинозы и с ними ассоциированное неплохо идёт на фторхинолонах первых поколений.
Мир сошел с ума… надо думать как убрать отека, а проще говоря топать к доктору, а она озабочена подбором обуви, которая поможет скрыть эту проблему...
Автор не понятно почему вы не можете влезть в сапоги без замка?У них широкое голенище
Сообщение было удалено
Ой, можно подумать врачи у нас лечить умеют, не смешите мои тапочки
Сообщение было удалено
Лечить они может и не умеют, но установить причину смогут
У меня у знакомой тоже отекали ноги.
А потом она умерла, сердце, молодая женщина.
Зачем вы все даете советы, которых у вас не просят? Автор задала конкретный вопрос, а что делать со своим здоровьем она сама разберется.
Я покупала очень симпатичные зимние ботфорты на полную ногу в магазине "Планета обуви".
Ха! Аналогичная ситуация - именно проблема застегнуть молнию на дорогих замшевых сапогах, когда иду на выставку, в театр и тд. Соседка посоветовала намазывать на ночь Гирудо веню. Один раз благополучно опробовала. Была довольно долго на выставке - все о.к.
Нужно намазывать на икры на ночь, перед тем как надевать сапоги. Гирудо вен. "Ю" выскочило случайно!)
меньше пейте
Сообщение было удалено
наоборот пить воды много, но соль свести до минимума!
На интернете заказывайте wide
Я ношу когда не очень холодно сапоги с мехом только в районе стопы, голенище просто кожаное. Кажется, "европейка" называется. Утром обуваю без проблем, в офисе не переобуваюсь, но в них и не жарко. А если я их сниму, то вечером я их уже так просто не обую, после целого дня сиденья на попе ноги сильно отекают.
Присоединяюсь к тем, кто советует об обуви подумать попозже, или обойтись не такой красивой - но удобной, а пока бегом к врачу!
Впрочем, ноги могут отекать ещё от нехватки движения и сидячей жизни. Сначала ноги, через несколько лет (или месяцев) - уже плюс бёдра/таз, потом ощущается, как отекает уже тело выше таза. Сердце, конечно, тоже слабеет, а потом начинаются болячки внутренних органов, часто женские болезни, вплоть до мастопатии.
У кого такая особенность организма - склонность к отёкам от сидячей жизни, тем нужно заниматься, заниматься и заниматься физкультурой. В идеале сменить бы весь образ жизни на более подвижный, работать из дома с перерывами на упражнения и прогулки... но это в идеале.
Сообщение было удалено
Почитала комменты, бесят людии.а вы все не думали, что человек уже оббегал врачей и отек это неизлечимая проблема и исключение соли и прочая билиберда не помогут как ни крути
Периодически сталкиваюсь с отеками ног из-за сидячей работы, знаю не по наслышке что это. Попробуйте пропить пару недель Лимфотранзит эвалар, улучшает движение лимфы, меня избавил отеков. Препарат полностью натуральный, поэтому за побочки не переживала