Девушки, вопрос следующий: у меня +/- 60 пар обуви, есть гардеробная, где храню обувь в коробках, пока она дожидается своего сезона. Но это неудобно, так как нужно вытаскивать все коробки, чтобы достать "нижнюю", например, + я не всегда помню в какой коробке какая пара, тк есть много пар одних и тех же брендов. Смотрела различные варианты стеллажей, но все они подходят только для низкой обуви - туфель, босоножек, а высокие сапоги, ботинки, да даже ботильоны туда попросту не становятся...
Посоветуйте, пож-та, у кого много пар обуви, как вы ее храните?
ПС: добавлю, что ни к какому рукоделию я просто не способна, поэтому советы типа "вырезать дырочки на всех коробках, чтобы удобно было заглядывать" - не для меня...
Автор а кем вы работаете? просто интересно кто ( в плане специальности) может позволить себе 60 пар обуви на сезон и гардеробную для обуви?
У меня, 2 обувницы, и большой шкаф для обуви.
У меня,специальный обувной шкаф для обуви.С вентиляционной системой и очень компактными полочками.Занимает мало места.Я покупала его 4 года назад в Милане.Но мне кажется в Москве и Питере,тоже должны быть такие в продаже.Или через интернет магазины.
Сообщение было удалено
вы видимо не правильно поняли, у меня В СУММЕ 60 пар обуви (на все 4 сезона). а гардеробная - это просто помещение в квартире... ничего особенного :)
Сообщение было удалено
можете примерное хотя бы фото показать? для высокой обуви (сапоги до колена, например) - подойдет?
Сообщение было удалено
что такое обувница - можете пжл картинку бросить?
Сообщение было удалено
а, простите, на обувницу посмотрела - но это же только для низкой обуви =( для низкой я и обычный стеллаж могу в гардеробную поставить, он не так много места займет и вместительнее...
Сообщение было удалено
А сапоги лучше в коробках хранить.
Сообщение было удалено
Даже на год это очень много -учитывая что обувь носят один два сезона. И все таки кем если не секрет?
Сообщение было удалено
в этом-то и проблема - у меня большинство обуви - это ботиночки, ботильоны, сапоги... я в этих коробках не могу разобраться, черт ногу сломит =((
У моей коллеги 93 пары туфель. Она их фотографирует и фотку приклеивает на коробку, чтобы было легче достать правильную пару. Там коробки тоже хранятся одна на одной в гардеробной.
Вот зашла, думала, может мне расскажут. Такая же проблема, годами мучаюсь с этими коробками. Но ничо нового не увидела...
Сообщение было удалено
Group Brand Manager, международная non-food FMCG компания. Не Россия, не Москва.
про 1-2 сезона не очень поняла, что вы имеете в виду?
Сообщение было удалено
Ну, лучше же когда он закрыт и вентилируется (шкаф для обуви))
Все просто: туфли на стену, сапоги в шкаф на полки
Сообщение было удалено
фотку - легко, а вытаскивать как? вот например, сейчас хочу достать пару снизу, на ней еще 7 коробок сверху... неудобно, жесть.
Сообщение было удалено
Ботиночки и ботильоны, у меня хранятся на полках.
В коробках, только высокие сапоги. И замшевая обувь,т.к пылится все равно, не смотря на вентиляцию.
Сообщение было удалено
можете показать пример обувного шкафа? гугл выдает вот такое: http://cs402429.vk.me/v402429210/29f7/pMb41uvAVTE.jpg
но это только для низкой обуви подходит =((
Сообщение было удалено
спасибо, если ничего оптимальнее не посоветуют, буду делать пока так...
Сообщение было удалено
Для ботфортов там специальные пенальные дверцы.Их укладывают боком.Если не забуду,то вышлю фото позже.Сандра,наберите в интернете шкафы для обуви.(попробуйте итальянские).
Сообщение было удалено
Ну у меня например зимние сапоги снашиваются за один сезон-правда у меня на зиму 1-2 пары..Представляю сколько у вас одежды. А как вы чистите сапоги с мехом и без и ботильоны внутри? все таки нога потеет и грибок?
Сообщение было удалено
Я имею ввиду снашиваются сапоги за одну-две зимы.(1-2 лета и тд)
Сообщение было удалено
Автор, я, честно говоря не вижу проблемы. Снять 3 верхних коробки, достать нижнюю из-под трех не проблема, а потом поставить 3 коробки назад. Займет ровно 15 секунд. Вы не из тех людей, случайно, которые находят сложности там, где их нет?
Сообщение было удалено
ого, а как вы так быстро снашиваете обувь? тем более зимнюю! у меня зимняя обувь может и 4 года вида не терять. правда, я езжу на машине, может поэтому. спортивная, прогулочная обувь конечно быстрее убивается.
у меня ноги не потеют, они вообще не должны потеть, если обувь из натуральных материалов. а в помещении я переобуваюсь.
по окончании сезона раз в год делаю химчистку обуви в 5aSec.
Сообщение было удалено
вроде не из тех =))) просто люблю все оптимизировать =)))
Сама не пробовала но видела и мне понравилось что высокие сапоги можно хранить в шкафу, там надо сделать перемычку(такую как для вешалок с платьями и тд) и на эту перемычку вешать вешалки с обувью. А саму обувь закрепить на вешалки с пришепками. Надеюсь что правильно объяснила)))точнее понятно.
Сообщение было удалено
Вообще то коробки модно подписывать ярким маркером))
Клеишь бумажн скотч белый- на нем надпись- ботинки осенние - замша
Сообщение было удалено
Да у Вас и обуви - то не так много, сапог не больше 10 пар, ну 15 иаксимум, и ботильонов столько же, так ведь? Причем из этих 30 пар, Вы в основном носите каждый день пар 10, остальные надеваете от случая к случаю.
А мне лень бывает искать нужную пару, мы с мужем периодически забываем какая обувь у нас есть и бывают интересные находки))) я обычно делаю так: похолодало, надо найти какие нибудь ботинки с мехом, пересматриваю несколько коробок - "о! Вот эти подойдут!" и ношу их. А остальные ботинки продолжают лежать в коробках.
Решила, что хватит покупать мне обувь(тоже около 50 пар, не меньше) и постепенно выкидываю старую или надоевшую... Надо "расхламляться"))))
Сообщение было удалено
да, я так делала! хороший вариант для легкой (по весу) обуви, тяжелая "выскальзывает" в течении часа из прищепок. может конечно у меня вешалки какие-то слабенькие... надо попробовать еще раз, с другими ;)
Сообщение было удалено
Сандра, вопрос к вам- если долго носите зимнюю и осеннюю обувь- как ухаживаете за каблуком?
У меня проблемка заключается в том, что обувь то тоже долго живет, НО - за рулем истирается каблуки, особенно правый постоянно белеет снизу,
Получается все сапоги- каблук правый белый
Сообщение было удалено
я не пересчитывала, конечно, но скажем так: осенне-весенне-зимней обуви у меня пар 40, из них пар 30 ношу регулярно в течении недели, остальные 10 делятся на "fancy", которые от случая ко случаю, и на "прогулочные", которые актуальны в основном только по выходным.
Сообщение было удалено
Везет кому-то, каблуки истираются...
Я обычно выкидываю обувь до того как она испортится. Морально устаревает пара/ надоедает - выношу на улицу и ее забирают. :)
Сообщение было удалено
есть такая беда, да. если обувь снимается легко, то, как ни банально, переобуваюсь в машине в кеды. есть обувь "хитровыebаная" - со шнуровками и прочими сложными для снятия штуками - в ней переобуваться леньки конечно, ну ношу подкрашиваю каблук у мастера-сапожника, на черном или коричневом каблуке - совсем не заметно (если он конечно не обтянут кожей!!! тогда надо переодевать в машине!!!), но держится не долго, надо следить и ходить перекрашивать. но у меня таких ну от силы 2 пары вроде.
Сообщение было удалено
Я лично, как человек занятой, планирую, что я буду носить всю неделю в воскресенье. Ну и, соответственно, готовлю всю одежду, обувь и сумки заранее. На одну вешалку собираю брюки-юбки, рубашки-блузки/ кардиган на день, и достаю 5 пар туфель из коробок. Чтобы по утрам не было цейтнота.
Вся обувь в коробках.. На коробки наклеяна бумажка, что там лежит. Сапоги отдельно, туфли отдельно.. Какие проблемы?
Avtor, sorry za takoj gromozdkii link. Nadeus' smozhete uvidet
Сообщение было удалено
ой нет, я так не могу. а если у меня будет другое настроение в среду, чем было в воскресенье, когда я запланировала? погода может поменяться. или возникнут "планы на вечер", когда надо быть красоткой, а не строгой вуман, а времени домой заехать не будет.
Сообщение было удалено
все отлично, спасибо, поищу, где можно такие купить!
Сообщение было удалено
вот, это идеальный вариант. тоже так делать буду, когда наконец перееду и наведи порядок
Сообщение было удалено
я пишу прям подробно, что "сапоги зимние длинные (новые)"...или "туфли серо-черные".."босоножки бежевые Эконика" старайтесь распределить по полкам в шкафу отдельно сезонам и повернуть стороной с бумажкой к вам лицом.. открыла шкаф, глянула.взяла, что нужно
полки закажите дополнительные в гардеробной, чтобы не по 7, а по 3 коробки на одной полке
У меня, конечно, далеко не 60 пар обуви, но тоже немало. Я подписываю все ( и свои, и мужа) коробки самым подробным образом. Например, " бежевые замшевые туфли на устойчивом каблуке", также поступаю и с обувью мужа.
У меня кладовка для обуви. На коробке ведь написано фирма и модель. Что сложного то? Ту обувь, которую ношу совсем редко кладу далеко.
Помимо варианта с подписыванием/ приклеиванием фотки на коробку можно купить прозрачные коробки в Икее.
я создавала тут подобую тему нетак давно, по советам форумчан сделала следующее:
1. ревизия всей обуви, кое-что отправила на дачу, кое-что раздала, выкинуть ничего не получилось.
2. выкинула все коробки из-под туфель, сложила туфли по многу пар в коробки из-под сапог. пар 6 точно помещается.
3. таким образом, мне теперь не надо хранить под диваном и в шкафу 30 коробок, а можно обойтись 3-4 + коробки с сапогами.
в планах поехать в Икею и купить там огромный подкроватный кофр полтора на метр 20, чтобы вообще все туда спихать и не мучиться.
Сообщение было удалено
они дорогие, эти коробки. и вопрос с местом не решают. лучше один (или нескллько) больших контейнеров, чтобы не 10-20 пар туда скинуть и хранить так.
у нас вообще кошмар.я,дочь,муж-у всех обуви дофига.сын как-то пятью парами обходится.это все где-то надо хранить!!!и каждый раз иду в обувной-вдруг скидки.
Сообщение было удалено
мммммм причем здесь работа человека?
У меня тоже около 60 пар. Все лежит в коробках в двух шкафах и на полу вдоль стены)))) Не представляю как хранить обувь без коробок, она вся пыльная будет(
То что ношу редко лежит в дальних углах) Я не фанатка сапог, поэтому больших коробок не очень много, в основном скупаю босоножки и ботинки и ботильоны.
Есть несколько пар в одинаковых коробках, их подписываю (просто пишу на стикере босоножки желтые, босоножки черные), остальное не подписываю
Конечно есть обувь одних марок, но если обувь разная, то по размеру коробки понять что там лежит - не проблема - ботильоны в большой коробке, балетки в маленькой