Само собой, что сапоги или туфли должны быть качественными и из натуральных материалов. Но балетки, кроссовки, шлепки, босоножки....Я всегда покупала обувь дорогую и сегодня даже расстроилась, что мои лакосты за 5 тысяч и обычные тапки за 500 р. отличаются только логотипами
да только сегодня я балетками за 500 руб ноги в кровь разодрала т.к за 3000 не одела решила по жаре и за 500 прогуляюсь
могу тебя успокоить.Все , так называемсые " брендовые вещи" производятся в одном и том же месте вместе в барахлом с рынка-в Китае....)))))
за 5 тыс. Рублей конечно очень дорогая обувь..)))автор.купи обувь начиная от 30 тыс и поймешь разницу.
2, надеюсь, что Вы хотя бы разочек были в Китае, потому что даже достаточно патриархальный Пекин-это вау по сравнению с Москвой, которая находится примерно на стадии " развалин древнего Рима" по сравнению с тем, что сейчас делаетс в Китае, это раз.
Все производство БЫЛО перенесено в Китай, потому что рабочая сила была очень дешева, сейчас в Китае нет дешевых и качественных товаров, это фикция. Качественный Китай-это очень дорого, на уровне европейских брендов или дороже. Сами китайцы не потребляют того гэ, которое вы называете" некачественным китайским товаром";)
Разница между товарами, производимыми для международных брендов, и тем, что шьют в амбарах-ооочень большая. Вы можете, если уж Вам так претит покупать европейские бренды, купить китайские-но цена там ооочень немаленькая на качественный товар.
Сообщение было удалено
А я как раз вижу огромную разницу между обувью дорогой и обувью дешевой. Как минимум во вторых магазинах дико воняет некачественными материалами.
Натирает мне любая обувь, но если дорогую можно отдать в растяжку и ее без проблем растянут, то дешевая может не растянуться или пойти пятнами/трещинами.
Вот уж точно
Автор, ну пусть поздно, чем никогда, вы наконец-то сняли лапшу с ушей! Я вообще частенько захожу на рынки - там можно совсем дешево купить, а качество - то же!
6, еще раз: китйцы специально торгуют для русских челноков непонятно где и как пошитым гэ, причем имеют на этом еще и навар. Сами они в этом никогда не при каких обстоятельствах не пойдут, в том числе потому, что опасно доя здоровья ( красители, например), да еще и смеятся над вами будут;) так что побрльше ходите на рынок и восхищайтесь;))))
Сообщение было удалено
понтанулись своим боХатством?
А я хожу на рынки -представлятее, не все в нашей стране миллионеры, чтобы покупать НАСТОЩЯИЙ найк или адидас. В модисе штаны спортинвые за 500 руб., а на рынке ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ за 300 руб. Тапочки на рынке 100 руб., а в Ленте ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ гораздо дороже. Меня жаба душит переплачивать - а вам если некуда деньги девать - солите их.
Как любит говорить моя мама: " Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Рыночные ваши кеды будут носиться 2 месяца а потом превратиться в труху, а лакосты- 3 года, и все еще будут выглядеть прилично.
Спасибо, автор. С лакостом всё понятно.
8, Вы знаете, я мне не стыдно;) я окончила с отличием 2 ВУЗа, входящих в топ, я знаю иностранные языки, я пахала без выходных, и Вы знаете, по-моему я заслужила и достойна каких-то тряпок;) и мне есть куда девать деньги, не беспокойтесь;) просто я не доя того занималась по 12 часов и работала 24, чтобы покупать что-то по 300 рублей, сорри.
Сообщение было удалено
У меня такие ножки, что любая обувь натирает мгновенно, даже прошлогодние разношенные босоножки ((
Сообщение было удалено
Прям с "языка сорвали". Абсолютно так!
И еще гостю 8: пока Вы экономите на тряпочках по 300 рублей, чтобы куда-то поехать или заплатить ипотеку, я взяла и объехала практически весь Китай в один прекрасный момент ( такая была мечта у меня), и теперь у меня нет многих иллюзий относительно Китая, чем-то я восхищаюсь, что-то мне непонятно, но я там была и, возможно, поеду еще.
Сообщение было удалено
а мне знаете, тоже не стыдно. Я тоже пахала без выходных, чтобы на жилье заработать. Мне никакого нследства в виде бабушких квартир или помощи родителей с жильем не былсо. И мне есть куда девать деньги - в улучшение своего жилья, например. Или в здорьвье.
Сообщение было удалено
Как поедете еще, свистите ))) Мне очень нужна качественная разнообразная обувь 34 размера. На таобао заказываю только недорогую, боюсь с размером пролететь.
Сообщение было удалено
Самые мои лучшие босоножки были у меня, купленные аж лет 20 назад на рынке еще когда я училась в вузе. Они были из мешковины, но мягкой - их можно было носить без последников, они ни капли не натирали. Бросила их носить, потому что истрепались - привезла на дачу - там ходить думала. Но муж не знал, как дороги мне эти босоножки и использовал их на растопку. До сих пор расстраиваюсь ))
Сообщение было удалено
ну если есть где жить и не надо платить за съем жилья, почему бы не объездить? Меня поражают такие люди: нету хлеба - ешьте пирожные (((
15, ну это как бы Ваши приоритеты. Никто не виноват в Ваших реалиях. Поэтому не называйте меня " понтовщицей своим богатсвом", я же не называю Ваших родителей безалаберными чудаками, оставившими Вас без квартир и здоровья;)
18, еще раз, кто виноват в Ваших реалиях? Я? Думаю, как минимум Ваши родители, которые почему-то не оставили вам ничего. Причем тут я?!?
За 5 то кожа но за 500 то кожзам. . или там и там тряпошные. ..то да разница не велика
Сообщение было удалено
Обычно такое случается, когда ноги потеют больше обычного. Натертость - результат плотного прилегания обуви к влажной коже. Искусственная кожа натирает чаще, так как нога в ней потеет сильнее. Я извиняюсь, конечно, это совершенно не от того, что Вы такая чувствительная.
Сообщение было удалено
при том, что это ВЫ говорите о том, что все кто покупает обувь дешевле 10 тыс. руб. -= идиоты, не понимающие, что они дураки! Вы сами этого не замечаете, как оскорбляете людей, понтуясь своим боХатством.
Вы знаете, у меня есть знакомые, которые даже беднее чем я, представляете???!!! Но я никогда не буду им советовать, что "лучше купить норковую шубу, чем ходить в пуховике".
23, я ничего не говорила про какие-то конкретные суммы в 10 тысяч, это уже наговор;)
Сообщение было удалено
некоторым тетькам не понять))))они тут все жены алигархов и хотят в рубище
Сообщение было удалено
разве это не ваши слова? : "так что побрльше ходите на рынок и восхищайтесь;))))"
Да банальный рекер стоит около 3 тыс, носится долго и не натирает (ну лично мне). Сейчас там и модели симпатичные появились, не бабские.
Сообщение было удалено
У меня ног не потеют больше, чем это положено, влажные ноги не бывают. Обувь практически вся мне великовата. И натирают и кожа, и кожзам.
автор, эта дешевая обувь сотрется до дыр при первом выходе, поймете когда купите, о чем я говорою
Сообщение было удалено
очередная вуманская олигархиня вещающая из вонючей хрущевке в Бобруйске....
Сообщение было удалено
Как бы то ни было, попробуйте пользоваться тальком, натертостей будет гораздо меньше.
Помните поговорку"мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Так вот, если деньги есть покупайте дешевую обувь и много, конечно, если она удобная. Это полезнее для ног, удобнее для вас. Сейчас много вполне приличной, и материалы неплохие.
Сообщение было удалено
Странно а у меня босоножки с рынка уже 5 лет носятся, хоть бы порвались ,а то жалко выкинуть, за 30 т.р не могу сейчас купить, а между обувью за 5 т.р и 1 т.р разницы часто нет .Вот были у меня сапоги ,которые в пересчёте на нынешние деньги тыс 25 и что? очень красивые ,но очень жёсткие Чёрт меня дёрнул, понтануться их купить.Да больше ни у кого таких не было в нашем городе, но реально в них проходить можно было недолго, только там в театр и обратно
Сообщение было удалено
вооооот! и я о том же!!
тоже не вижу разницы!
У меня бывшая колелга понтовалась - сапоги за 10 тыс. - чем отличаются от 3 тысячных сапог - я так и не поняла. Платье - от супер-дизайнера - реально какая-то тряпка. Шампунь - дорогущий с нано-технологиями - у нее волосы всегда пакля-паклей - лень каждый день мыть и укладывать видимо. Зато пааааантов - мама дорогая!
Сообщение было удалено
Да не стирается, а ,если и стирается,то это не так обидно, как купишь за 5 т.р босоножки, а они облезают.Потом на рынке часто модели именно больше подходят на косолапых и плоскостопных, вроде меняю А то у меня куча недешёвых, а чуть ,что хожу в тех,что на ярмарке купила( это правла не совсем рынок выездная), купила там рязанские босоножки, мягкие удобные
Почему все, что считается выше возможностей автора-это понты?!?
Вот объясните;) почему за идеал берется вкус, потребности, возможности некоего человека, который решил, что все, что куплено в магазине дороже 300 рублей-понты? Ну а прилет сейчас бомж Василий и напишет, что 300 рублей за лапти-понты. И что? Все пойдут покрышки от жигулей вокруг пяток обматывать?
Сообщение было удалено
вы не утрируйте - лапти и сапоги разные вещи, согласитеьс. Но зачем ЗА ТЕ ЖЕ САМЫЕ САПОГИ платить 10 тыс. руб. когда можно купить их за 3 тыс. ТАКИЕ ЖЕ!!!!!!!!
Я, наверное, жертва брендов и стереотипов, но именно такая "простая" обувь, как кеды, балетки и т.п., у меня обязательно фирменные - Converse, Lacoste, Marc Jacobs и т.п.,а вот классические лодочки могу и совсем недорогие купить, если они аккуратно сделаны и мне в них удобно.
к 37-му добавлю - ведь некоторые еще шанелевские сумки покупают! Вот это воще маразм!!!!
Сообщение было удалено
Что значит носятся?! Если они уже убитые, разношенные, потерявшие форму, внутри грязные и стертые, со следами пальцев?))) Да такие уже на свалку, не то что ждать пока порвутся.
37, если это вот прям одна и та же модель один в один-то да, непонятно.
Я была сама свидетельницей такого, две сети магазинов продавали одни и теже сапоги, один в один, с разницей в цене.
Но как бы Вам не казалось это непостижимым, огрмная масса народа находит удовольствие в хождение по магазинам и скупании шмоток, обуви, сумок. Просто потому, что нравится и есть, что тратить. Это не понты ( ибо скупают они в пределах ращумного доя них), это просто развлечение, снятие стресса, любовь к красивым шмоткам. Все.
39, в чем же маразм?!?;) вот у когого-то диабет, и он, видя Вас, пожирающего конфету, скажет-маразм, понты, конфеты ест гортями. А Вы даже и не прймете, вмчем понты-для Вас естественно и без ущерба съесть конфетку;)
Сообщение было удалено
Сказать по фактам нечего - начинаете придумывать. Диабет - это болезнь. К сожалению, мы не можем ее регулировать - вот возникла она и все. А скупка НЕНУЖНЫХ понтов - это дурь!
43, а что нужное, а что-ненужное, и что такое " понты", это кто решает?
Есть такой законодательный акт? Или это все субъективно?
От какой суммы начинаются понты? 300 рублей-понты? А 250-еще нет? Вы напишите мне конректно, а то я подозреваю в Вас баналью зависть;)
Сообщение было удалено
канишна! Я прямо вся обзавидоавалась! Кучу бабла зашибаю, но меня жаба душит покупать сапоги за 10 тыс., которые АБСОЛЮТНО такие же как за 3 тыс. руб.
я лучше эти деньги отложу и детям в будущем квартира будет. Вот очень мне хтелось шубку из норки - ну хотелось блин очень - муж не против. Пошли, купили - выбрали время, когда скидки были. И чо? Ношу ее от силы 2-3 раза в год. и усе!
Потому как в театр ее не надену - сп..ят еще, в какое-то госучрежднеие - тоже, в магазин? Зачем? в дубленке нормально туда сходить - тем более вдруг испачкаю, пока фрукты, овощи беру.
Работаю я из дома - на х.е.р.а мне шубка?! Счас понимаю, это были понты. Больше не понтюсь.
45, то есть Вы опредеяете понты как нечно, что не нужно конкретно Вам, правильно?
А почему Вы не допускаете, что в жизни, отличной от Вашей, есть ситуации, позволяющие купить без ушерба и сапоги, и шубу, и квартиру детям?
Почему Вы считаете, что Ваша дизнь-единственно верная и единственно возможная, а все остальные лучше Вас жить не могут?!?
Сообщение было удалено
ну потому что есть естественные и неестественные вещи. Естественные: кров, еда, одежда. Без еды вы помрете от голода, без крова вы померете от снега и дождя, без одежды вы замерзнете. Вы с этим согласны?
Дальше - естественна забота о здоровье - иначе вы тоже помрете.
Понты - неестественны. При покупке сапог за 10 тыс. руб. при наличии тех же самых, защищающих от холода, за 3 тыс. руб. - ЗАЧЕМ??? объясните мне!!
Мы же все живем один раз!!!Кого еще баловать?Вопрос просто что кому--путешествия,шмотки,машины,ювелирка,у каждого свое))
47, иными словами, все, что больше возможностей Вашей семьи-это понты.
Зачем покупать сапоги за 10 вместо сапог за 3? Очень просто: 1. Просто нравятся 2. Просто можно купить не обращая на цену. Вы не допускаете такой реальности? Что для кого-то это просто вещь, которая брльше понравилась ( и девочка даже на цену не смотрит), расплачиваясь картой? А вы все " понты-понты";)))
Сообщение было удалено
больше понравилась - да. но не потому, что это круче и я поэтому куплю за 10, а не за 3. А именно так часто и поступают. А карточкой расплачиываются, а потом в шоке "куда деньги делись?". А некоторые еще кредиты на айфоны и шубы берут, потому что понравилось - на деле - это д.ур.а.к и и идиоты!