Гость
Статьи
Вопрос девушкам, …

Вопрос девушкам, носящим высокие каблуки ежедневно. КАК вы это делаете??

Вот хоть убейте, но я не понимаю. Или я такая слабая физически, или что другое… Но у меня уже после двух часов ношения шпильки (неважно, сапоги, туфли или босоножки) жутко начинает болеть стопа, ломит спину,а когда снимаю обувь, то чувствуется ужасная боль в икрах, просто до невозможности. Причем вышеописанное наблюдается при ношении качественной обуви, не из Centro и т.п. Обычно хожу на среднем каблуке или вообще в кроссовках, но бывают же случаи, когда высокий каблук необходим (торжество, праздник, например), а я реально не могу его носить! С танкеткой чуть полегче, но тоже чувствую дискомфорт  Хочу узнать, как вы это делаете? Может, как-то специально тренировались?

miss rain
32 ответа
Последний — Перейти
Знаю

так в этом и фишка- одела шпильки- красивая. сняла- счастливая. и так каждый день

гость

Не тренировалась, спина в жизни не болела, в балетках я спотыкаюсь на ровном месте и могу даже упасть, ноги не устают и не болят, покупаю и ношу качественные дорогие туфли, а у вас, автор, скорей всего плоскостопие и больная спина, вот и все.

Гость

шпильки без повода выглядят глупо и неуместно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вам это тоже грозит в ближайшем будущем (если будете постоянно шпильки носить) + выпирающие косточки :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 Особенно зимой и по льду))))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

косточки не выпирают, по многу бывает сижу за ноутом, ничего нигде в жизни не болело и мне не 20, мне скоро 33

Гость

Ммм, может, у вас какое-то хитрое плоскостопие?
У меня ничего не болит ТАК.))
Ношу лет с 13-14, обычно средний каблук 8-10 см. 10 для меня, в принципе, высокий, так как 35-й размер ноги.
Вчера вот почти шесть часов протопала на 10 см, устала потому, что нужно было очень спешить + бездорожье. Форс-мажор, короче. В обычной ситуации не устаю.
Спина заболела впервые только после родов, защемило там что-то, остеопат выправлял, но и сейчас проблемки остались. Но от обуви не болит.
Вот если проходить на плоской 7-8 часов, то пятки гудят очень сильно.
Если с ногами всё в порядке, то попробуйте начать с низкого, саниметров 7. Это не так красиво, но даст вам привыкнуть, возможно...

Олеся
гость

Сообщение было удалено

+1. Тоже так думаю. Какие-то физические проблемы.

Я сама неспортивный человек, хоть и худенькая. Но никогда таких проблем не было - чтобы и стопа ломила, и спина болела, и икры "отваливались".
Автор, видимо такая обувь вам не подходит (хоть и качественная и дорогая - как вы говорите). Берегите свое здоровье, оно ценнее.

Светик
Гость

Сообщение было удалено

вам это тоже грозит в ближайшем будущем (если будете постоянно шпильки носить) + выпирающие косточки :(
мать всю жизнь каблуки не носила- и вот у нее выпирающие косточки!!!!

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

И я так думаю. Надо бы остеопату показаться.
У меня была обратная проблема - не могла и получаса походить на плоской подошве, начинала очень сильно болеть стопа, её как бы сводило, и так больно, что до слёз. В детстве я думала, что у всех так.))) А потом надела каблуки и вздохнула, наконец, свободно. А после остеопата теперь и в кедах могу ходить! Никогда бы не подумала...

Suslik_1

У меня, наоборот, болят ноги в тапках с тонкой плоской подошвой. Могу их час-два поносить, и нужно обуть что-то на каблуках, чтобы нога отдохнула.

Лемур
miss rain

Сообщение было удалено

Я хожу на каблуках каждый день, от 12 до 15 см. Привыкла как-то. Не люблю смотреть на себя без каблуков, потому-что коротыш:) рост 161 см)

Гость

у меня рост 172 см-чувствую себя хорошо без шпилек. если бы была мелкой, то скорее всего бы носила каблуки

Эля

у меня рост 152))) да.. так как вы говорите,болит только от одних,я их раза 3 надела,просто не мой подъём( на работе сижу в них,до принтера 2 метра хожу))) иначе ни как.. а если везёт выбрать удобный подъём то могу бегать) танкетка вообще выход) и удобно и быстро и высоко)

Юнга-18

Девчонки, я как-то по ТВ в новостях видел. В Москве чемпионат среди девушек по бегу на шпильках)))

Гость

ношу каблуки до 10 см. Смешно смотреть на девушек-кузнечиков, которые ходят на полусогнутых ногах, но зато на высоченных каблуках.

Гость

Мне 44 года, сегодня на всякий случай сходила к флебологу, ну просто привычка регулярно показыватья разным врачам, для профилактики. Сказал - носите свои каблуки, идеальные ноги, пусть все остальные завидуют молча :) Каблуки ношу лет с 15 лет, от 7 до 12 см. Но выбрала для себя несколько марок, колодки которых мне подходят и стараюсь покупать только их. Это дорогие, качественные марки. Могу ходить на каблуках целый день. НО! Почти во всю обувь вставляю ортопедические стельки, и в душе валяется под ногами резиновый массажный коврик, так что два раза в день получается автоматический массаж стопы. Вот как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне бы в 44 года ваши проблемы

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1000
Мало того, в балетках начинают болеть ноги, мне обязательно нужен каблук 4-5 см. Со шпильками нет проблем, на работе (дресскод не требует, но очень желательно) ношу без проблем целый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ложь. Мне 42, всю жизнь ношу каблуки, и никаких косточек не выпирает. И никаких отекших ног, даже несмотря на лишний вес. А вот у некоторых худеньких тааакие шишки на ногах, что диву даешься. Неудивительно, что при общей субтильности их лапа влезает только в широкие кроссовки или балетки 39 размера...

Гость

Я тоже не могу ходить в абсолютно плоских балетках - неудобно и ноги начинают болеть. Купила хорошие мокасины, но тоже - слишком низко и мягко.

Рита

Ой, милые дамы, а я все же думаю, что женшина везде должна выглядеть привлекательно, даже дома у плиты....вот я например балетки редко одеваю . Но повседневную обувь предпочитаю хоть и удобную но все же высокую....например танкетки...я их обожаю, они удобные и ноги от них не устают....вот летом я всегда приобретаю модные и удобные босоножки на танкетках....Благодать...и ножки не жмут закрытые туфельки с дюжиной сантавиков на пальчиках, и дома в них можно бегать бесконечно. Недавно приобрела белые танкетки на пробковой танкетке с декором из пряжек, и красиво и удобно , и модно и в гости, и на работу можно и в магазинчик збегать...класс. ..но и не дорого всего 1406р. Оставлю ссылку www.camelia-shop.ru:ok:

Гость

1) отсутствие лишнего веса. 2) удобная своя колодка.Стопы у всех разные. Мне многие даже дорогие бренды не подходят. А в удобной колодке могу сутки напролет на каблуках 3) у меня закалка бальными танцами, с детства на каблук встала. Настолько привычно что балетки не могу носить совсем- другая постановка стопы, как проваливаюсь- некомфортно.
При всем при этом если я знаю что буду по городу много и активно передигаться стараюсь использовать обувь на танкетке или каблуком средней высоты. Особенно когда скользко.
И еще хотела бы отметить- слишком много молодых девушек не умеют носить каблуки, чувствуют себя в них некомфортно. Это очень заметно со стороны и выглядит ужасно. Особенно недовыпрямленное колено при ходьбе и заваливание стопы на внешнюю сторону. В таком случае или тренироваться дома или стоит все таки поменьше каблучок для начала

Пашкина любовь

Автор, очень утомительно ходить в обуви на высокой шпильке и при этом когда подошва тонкая у туфель. Скорей всего, если Вы обуете высокие каблуки (не шпильки) + небольшая платформа в подносочной части, то усталости не почувствуете очень долго. Я ношу высокие каблуки, но избегаю именно шпильки - совсем неутомительно.

Гость

Я с 17 до 25 ВСЕГДА ходила на высоченных каблуках, еще и с платформой, причем ездила тогда на общ транспорте и ходила много, и я вообще не помню, чтоб уставала. Других вариантов обуви для меня просто не существовало. Потом пересела в машину, родила и постепенно "сползла" с каблука. Теперь только на выход и то тяжко, не понимаю как раньше ходила на них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто отвыкли.) Походите месяц, привыкните снова.

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Именно так. У вас больная спина и, скорее всего, небольшое плоскостопие. У меня такая же фигня. На каблуках могу ходить, вернее сидеть, только в офисе, и то не чаще двух раз в неделю. Но у меня рост 180, так что мне эти каблуки, по сути, не нужны

Гость

А зачем каждый день ходить на шпильках? Я вот сегодня на каблуках. Вчера была в балетках. На выходных были конверсы. До этого было прохладно - были оксфорды. Что ж за образ должен быть если каждый день одна и та же модель обуви.
Вообще у нас наивно полагают, что каблук красит. Да если баба страшная - что есть каблук, что нет - не поможет и симпатичная молодая девушка в кедах выиграет

Гиена огненная
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Особенно если та, что на каблуках, коротконогая. Это так смешно смотрится сзади, когда высоченный каблук на коротенькой ножке чуть ли не такой же длины, как вся нога от пятки до колена.

Автор, я с 10 лет носила каблуки, болезная, и примерно до 19-20. Теперь на одной ноге косточка, и тоже ломит ноги весь следующий день, если надену каблуки. Хотя плоскостопия нет, проверялась. Не мучайте вы свои ноги лучше.

Гость

балетки это точно так же нефизиологично, как и каблуки выше 8 см. Если у вас минимальная пронация стопы, у вас и от балеток будет ломать стопы пополам. Это родителям в детстве надо было следить за формированием стоп. У каждого человека свой подъем ноги, свод стопы, качество связок. Но ни одного не знаю, кто бы после 40 имел здоровые ноги или не имел отдаленных последствий ношения неправильной обуви - слишком узкой, например. Это они так говорят, что у них ничего не болит, но не могут связать выпирающий живот или даже хроническую головную боль с ношением плохо подобранной обуви. Подбирайте правильную колодку, используйте стельки и супинаторы и не носите шпильку выше 8 см больше 4 часов в день. в диапазоне 1,5-8 см можно подобрать массу красивой модной обуви.

Гость

Высокий каблук очень вреден. В любом варианте.

Мыльница

У меня такая проблема, и я забила на это дело.. мне фиолетово как там смотрится красиво не красво, главное что удобно.