Здравствуйте, дамы. У меня есть одна весьма насущная проблема. Какую бы пару открытой обуви для лета я не приобрела все эти балетки, сандалии, туфли, босоножки, даже вьетнамки очень сильно скользят. …
это шутка что ли? вообще не представляю как может летом обувь скользить, такого не было ни разу в жизни. На чем она скользит-то ? на асфальте? Вы лето с зимой не перепутали?
Я купила такие туфли, и на асфальте два раза подскальзывалась и в помещении на шлифованном каменном полу....какие тут шутки, вот поставила теперь в дальний угол свои туфельки, выбросить жалко....
Очень странно, что эта тема не стала обсуждаемой. Это ведь правда, которую мы почему-то утаиваем сами от себя.
Взгляните на классические женские туфли. Там 80% будет гладкая подошва. Чуть пол влажный будет в офисе или ТЦ - можно улететь и костей не собрать.
Та же история с сандалиями\босоножками. Где-то 60% скользят. Они не дают нормального сцепления с гладким полом, приходится идти осторожнее, напрягаться, чтобы не рухнуть.
Когда я случайно пожаловалась на это знакомому мужчине (поскользнулась при нем и ругнулась, типа, "да сотый раз уже, сколько можно"), завязался разговор, и я поняла, что мужчинам наша проблема неведома от слова совсем. То есть, у нас в мире сложилась ситуация, когда скользкая (=опасная для здоровья) обувь - норма для женщин, и не норма для мужчин.
Думаю, вывод очевиден, но все же напишу: все имеют право на безопасную обувь.
это шутка что ли? вообще не представляю как может летом обувь скользить, такого не было ни разу в жизни. На чем она скользит-то ? на асфальте? Вы лето с зимой не перепутали?
Это не шутка- после ношения туфлей одного сезона-подошва скользит-особенно в магазинах где гладкий кафель. Подскажите-что приклеить? туфли еще носить можно но опасно!
Уважаемый автор, и участники дискуссиии! вы решили проблему со скользкой летней обувью? Если да то как ? Хочу сначала попробовать лейкопластырь- кто пробовал - как он носится на подошвах ? : не хотелось бы чтоб скрученный тянулся шлейфом 😏
Или же наклеить в мастерской резиновые накладки. Мои кроссовки очень дешёвые но очень удобные, но ОЧЕНЬ СКОЛЬЗЯТ : в метро, на станциях и даже в вагонах, в торговых центрах,! Но особенно на ступеньках метро боязно!
А вывод из всей этой истории - покупать обувь только с прорезининой подошвой
Уважаемый автор, и участники дискуссиии! вы решили проблему со скользкой летней обувью? Если да то как ? Хочу сначала попробовать лейкопластырь- кто пробовал - как он носится на подошвах ? : не хотелось бы чтоб скрученный тянулся шлейфом 😏
Или же наклеить в мастерской резиновые накладки. Мои кроссовки очень дешёвые но очень удобные, но ОЧЕНЬ СКОЛЬЗЯТ : в метро, на станциях и даже в вагонах, в торговых центрах,! Но особенно на ступеньках метро боязно!
А вывод из всей этой истории - покупать обувь только с прорезининой подошвой
Профилактика у сапожника - лучший выход.
Можно еще заказать в онлайн-магазинах самоклеющуюся профилактику, если подошвы именно гладкие, без рельефа.
А вы видать все тут такие умные здесь собрались, чтобы всякую дичь писать человеку.
Вы видать не слышали, что люди разбиваются в ванных комнатах. Когда слишком мокро и в ванной и также на плитке
Может для таких даунов как вы в макдаке всегда табличку ставили"мокрый пол, осторожно"?
Естественно на сухом асфальте ноги не скользят, а после сильного ливня бывает такое.
может быть, вы слишком стараетесь красиво идти, постоянно думаете, что на вас смотрят? возникает скованность, неуклюжестью... хотя, мне сложно представить, как можно поскользнуться на асфальте.
Да скользит особенно в метро помрамору, в театре или в магазинах где плитка не вся обувь, но точно знаю, что скользит
Вот и я о том же! В летней обуви часто бывает очень скользко, стоит только войти в торговый центр или любое помещение, пол которого выстелен плитками. Ради внешнего вида обуви, производители делают гладкую подошву, не думая даже, что в таких босоножках или сандалиях будет очень скользко. Прошло лето, а я благополучно поскользнулась и упала "всего-то" около пяти раз.
К сожалению, есть летняя обувь, которая скользит не на плитке, а на асфальте. Я в очень удобных сандалиях в отпуске проехалась по пандусу асфальтированному так, что упала лицом вниз, поранила ноги, исцарапала кисти рук. Потом болели запястья все оставшееся время отдыха. И просто по переходу через дорогу тоже в них поскальзывалась, у них малорифленая подошва. И самое страшное, что я хочу купить такие же босоножки, потому что они удобно сидят на ноге, но теперь ломаю голову над тем, как сделать их нескользкими, наверное надо что-то приклеивать в мастерской, что-то надежное, не лейкопластырь.
К сожалению, есть летняя обувь, которая скользит не на плитке, а на асфальте. Я в очень удобных сандалиях в отпуске проехалась по пандусу асфальтированному так, что упала лицом вниз, поранила ноги, исцарапала кисти рук. Потом болели запястья все оставшееся время отдыха. И просто по переходу через дорогу тоже в них поскальзывалась, у них малорифленая подошва. И самое страшное, что я хочу купить такие же босоножки, потому что они удобно сидят на ноге, но теперь ломаю голову над тем, как сделать их нескользкими, наверное надо что-то приклеивать в мастерской, что-то надежное, не лейкопластырь.
В обувных мастерских делают т.н. профилактику. Это помогает.
А не подскажете, что за марка обуви? Сама ищу что-нибудь удобное открытое на лето.