у меня ботинки из замши на каблуке ,зимние . подскажите ,пожалуйста , спреи и разного рода защиту и уход для такой обуви .
есть краска спрей черная и просто прозрачный уход от влаги . я и тем и тем пользуюсь. рочему вы спрашиваете? разве в обувных этого всего нет?
да, спреи очень хорошо помогают, вы еще можете проконсультироваться в магазине
Еще специальная щетка для замшевой обуви продается, оч хорошо очищает) Я ношу только замшу и это самая теплая и красивая обувь, ноская и ее не надо разнашивать(я про себя).
сначала обязательно попрыскайте водоотталкивающей пропиткой в два слоя. А потом, по мере загрязнения резиновой щеточкой грязь смахивайте (есть еще щетки жесткие и губки, но я ими не пользуюсь-выдирают ворсинки) ну и по мере надобности можете краской для замши опрыскивать. все
А чем белые разводы от сырого снега и воды с замшевой обуви убрать? Подскажите пож.
Уход от Колонилл (Colonill), перед первой ноской обработать защитным спреем (только для замши, а не универсальным, от универсального у моей обуви слипся ворс), после высыхания еще 1 раз, когда высохнет, то можно носить. Чистить тоже пеной от Колонилл или средство для зимы от Сафир (Saphir)
Сообщение было удалено
пеной от Колонилл (Colonill) или средство для зимы от Сафир (Saphir)
главное сразу хорошо обработать до первой носки. тогда не будет ни разводов, ни пятен. на пару сапог надо целый флакон спрея распылить, дать просохнуть, в несколько этапов обработку делать. и тогда им ничего не страшно. чистить только в сухом виде, щеткой.
а так нкакого особого ухода за замшей и не требуется
"Я как фанатка замшевое обуви, могу посоветовать)))\n
Замшевую обувь не в коем случае нельзя мыть под краном, вместо этого я делаю раствор амиака и воды 1:2 и протираю смоченной тряпочкой потом краска-спрей для замши и пропитка-спрей против влаги. И еще, спец щеток для замши в нашей стране не существует, те которые продаются в магазинах, с одной стороны щетина с металическими щетинками, а с другой резиновая щетинка, рассчитаны на нубук, а замшу они просто травмируют((я чищу свою обувь жесткой зубной щеткой и ластиком для замша. Удачи вам, автор, с вашими замшевыми ботиночками, при правильном уходе они вам прослужат не один сезон)))"
"[quote=" "]А чем белые разводы от сырого снега и воды с замшевой обуви убрать? Подскажите пож.[\/quote]\n
Амиак и водичка 1:2 тряпочкой смоченной в этом растворе протрите и все уйдет, еще и ворс подыметься)"
У меня Тарраго спрей от влаги и с пигментом
http://shoes.ua/c-other_paint/1807.html
http://shoes.ua/c-other_polish/1774.html
еще есть две щетки, одна с такими железными почти зубчиками, от грязи чистить, и одна просто для расчесывания и взъерошивания ворса
замша натуральная, поэтому мыть могу пыльным раствором, но стараюсь не обувать в мокрую погоду
"[quote="Дариша"]Амиак и водичка 1:2 тряпочкой смоченной в этом растворе протрите и все уйдет, еще и ворс подыметься)[\/quote]\n
а что делать со светлыми сапогами, которые загрязнились? химчистка стоит дорого, почти полная стоимость этих сапог...("
Сообщение было удалено
Точно то же что и с другими оттенками))) тот способ чистки замши подходит для любого цвета обуви, да и не только обуви. Я так и на сумках ворс подымаю, когда затирается об одежду.
Разлила на обувь шампанское, теперь липкие пятна на моих черных замшевых сапожках. Что делать?